Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

 60 минут
 Средний

Ингредиенты на 2 небольших кекса или один очень большой:

Для шоколадного теста

Для тыквенного теста

Комментарии

Все (132)
С фото
Ника
Ника

Давно готовлю по вашим рецептам, всё получается супер! Сегодня решила испечь этот кекс из замороженной с осени тыквы. Теста действительно получилось очень много, хватило на 1 прямоугольный кекс 21*10 см и 14 маффинов. Очень вкусно и тыква совсем не чувствуется.

Evlop
Мамуся

Кекс обалденный. Мой ребенок до этого кекса ел только тирамису. Это второое его блюдо из всей наше многочисленной выпечки. Сегодня с удовольствием буду печь , дождавшись ноаого урожая, пекли до этого даже из мороженой тыквы. Мне кажется на второй день он еще вкуснее, как бы нежнее становится. Спасибо за рецепт.

Evlop
мамуся

Татьяна, а нет ли у вас случайно рецептика “морковного торта”. Недавно ела в Литве, очень вкусно, по типу медовика, такой же слоеный, пропитан, судя по-всему сметанным кремом, легкий, очень вкусный. А вот как его испечь?

Renata_87
renata_87

Танечка, у меня вопрос к вам… в прошлом году все кексы с тыквой получались с первого раза, были просто отличные ))) а в этом году пекла по этому рецепту, шоколадная часть отличная, а тыквенная не пропеклась и клеклая осталась, еще делала тыквенно-банановый, тоже не пропекся ((( может быть дело в тыкве? все по рецепту делала…

Katerina
Katerina

у меня тоже тыквенная часть не поднялась…резиновая вышла(((( попробую еще как-нибудь(((

Марта
Марта

Здравствуйте, Татьяна! Скажите, пожалуйста, сколько граммов шоколада заменяют 60 г какао-порошка? Спасибо.

Марта
Марта

Доброе утро! Положила вместо какао 100 г 70%-го шоколада. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Екатерина
Екатерина

Шикарный кекс! Сделала 6 маффинов для малыша, из остального получился замечательный большой кекс)))

Елена 1
Елена 1

Танечка, а вместо растительного масла для тыквенного теста можно использовать растопленное сливочное?

Евгения
Евгения

Татьяна, скажите, а какой консистенции должно выйти тесто? У меня получилось, на мой взгляд, густовато, из ложки приходилось вытряхивать. Но по вкусу – очень вкусно, всё пропеклось, спасибо за рецепт))

Nata
Nata

Замечательный кексик! Только вынула из духовки). Правда, совсем не такой красочный, ка у Вас. Буду тренироваться))

Ириша
Ириша

Делала сегодня такой кексик с детками-всем очень понравился процесс 🙂 Вот только и у нас не поднялось тыквенное тесто 🙁 шоколадное пропеклось очень хорошо и было легким и воздушным. Похожая ситуация была и с морковным пирогом. Тесто поднялось но не сильно и местами была мокрая лепешка. И в первом и во втором рецепте точно выполняла инструкции. Возможно это подсолнечное масло дает такой эффект? Я его наливала и взбивала с яйцами одновременно. До Хеллоуина есть еще время потренироваться 😉 Подскажите, в чем може быть причина?

Светлана
Светлана

Я на днях тоже пекла этот кекс. Никак не прикончим тыквы, вот и стараюсь найти рецепты с ней. Пекла в большой форме с дыркой. Получился неплохой кексище, но у меня тоже тыквенная часть осталась как будто непропеченной. Хотя шоколадная часть вся пропеклась. И самое главное – на такое количество муки, как я теперь понимаю, надо гораздо больше масла. Все-таки не хватает жирности, кекс на мой вкус должен быть пожирнее. Но в принципе и так съели. Думаю, попробовать удвоить количество масла. Мне кажется, так будет вкуснее.

Иринка
Иринка

Пока готовила тесто подумала, столько продуктов, больше похоже на торт, а не кекс )) лимона не было заменила бананом, вкус приятный. Очень плотные коржи, для разнообразия буду готовить, но редко.

Любаша
Любаша

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,почему шоколадная часть после выпечки у меня получилась скорее цвета кофе с молоком или какао с молоком, а не темного,как у вас.Готовила в тех же пропорциях.

Мандаринка
Мандаринка

Кекс получился вкусный, яркий)) муки я добавляла на много меньше, в шоколадную часть я сразу добавила 200 гр, хотя чую что надо было 150, тк потом пришлось добавить еще 100 гр сметаны, те всего сметаны ушло 200 гр; в тыквенную часть я положила муки 200 гр, получилось идеально. Тесто не должно быть крутое, что бы в нем ложка стояла. Пропорции смело можно делить на двое. Очень много кекса получается.

таня
таня

а апельсиновую цедру, точнее апельсина померанца можно добавить вместо лимонной?

Елена
Елена

Из указанного количества продуктов получился один большой кирпич и 6 крупных таких маффинов. В моем случае указанного количества муки оказалось много. Тесто получилось крутое и в итоге кексы немного суховаты на мой вкус. Ду

Анастасия
Анастасия

Я тоже думала, что моя тыква никогда не закончится! Но заранее заготовленное тыквенное пюре нашло свое применение в этом отличном рецепте! Если нелюбителям тыквы не говорить, что она там присутствует, то кроме лимонной цедры они ничего не почувствуют. Проверено на муже)))
Получилось 2 больших безумно вкусных и красивых кекса (пекла в круглых формах 22 см). Наша семья из 3-х человек ест уже третий день только 1 кекс. Второй я сегодня пропитала сметанным кремом. Надеюсь, не испортила.

Таня, а ведь тыквенное пюре можно замораживать впрок?

Darling
darling

Это отличный кекс! Его действительно получилось много. Очень вкусно! Его можно охарактеризовать словом ДОБРОТНЫЙ!

Natalina
Natalina

Сделала…шедеврально, быстро, вкусно. Домочадцы наличие тыквы не заподозрили. Очень понравилось всем. Гран мерси.

Narцissa
Narцissa

вкусный получился, при том, что как всегда масло урезала. (в данном случае процентов на 40) и все равно был отнюдь не сухой. на работе расхваливали, и родственники сказали, что съели с удовольствием.

Татьяна
Татьяна

Татьяна, у меня возник вопрос! А можно тесто приготовить вечером, а выпекать утром?! На качестве кекса это не отразится??? Просто с маленьким ребенком не всегда успеваю утром сделать все сразу!! Или большие порции, как в этом рецепте, хочется разбить на два дня! Сколько можно хранить готовое тесто любых кексов, вакуумно закрытый контейнер подойдет?! Заранее спасибо!

Весна
Весна

Доброго времени суток Татьяна и уважаемые почитатели Вкусного Блога. Вчера решила испечь кекс по этому рецепту и теперь делюсь своими впечатлениями: внешний вид этого кекса очень эффектный. Он красивый за счёт сочетания двух контрастных и сочетаемых между собой цветов: ярко-оранжевого и насыщенного шоколадного. На вкус-настоящий добротный честный кекс. Вкусный, сладкий, шоколадный и совсем без вкуса тыквы. Думаю, что на основе идеи этого кекса можно испечь множество интересных кексов, сочетая между собой разные по вкусу и цвету компоненты. Благодарствую!

Tatyana5417
Tatyana5417

Кекс понравился, тыквы совсем не чувствуется, но все-таки часть с тыквой не настолько хорошо пропеклась как хотелось бы. Не скажу, что тесто не пропеклось, скорее не достаточно рыхлости. Буду повторять

Natalina
Natalina

С этого чудесного кекса год назад началось мое знакомство с вашим сайтом) Вот и очередные тыквы на подходе) муж кстати прошлогодний кекс на работу утащил весь)

Oksana_Ost
Оксана_Ост

а для меня данный кекс – одно сплошное разочарование.
все вышло, пропеклось и выглядело не хуже чем на картинке. но вкус… если кто-то хочет ощутить в этом рецепте тыкву – это очень вряд ли. за то подсунуть кому-то кто ее не любит – проще простого.
видимо я слишком люблю тыкву и для меня важно ощущать ее вкус в выпечке.
только не обижайтесь, любители этого рецепта. и тем более это не кирпич в сторону Татьяны, блог которой для меня открыл Кулинарию, а не просто готовку еды.
все мы разные и вкусовые предпочтения у всех разные.
буду… Читать весь »

Florens
Florens

Отличный рецепт. Вот только количество оказалось неожиданным. В форме для маффинов получилось 2 выпечки по 12 штук. Это при моем-то обычном количестве выпечки 6 шт, для нас двоих с мужем. Ну что-ж, будем есть, раздадим родне, благо за такую вкусняшку не стыдно.
Цвета, кстати, тоже не такие яркие, видимо, качество какао и сорт тыквы влияют.
Спасибо!

Iris
Iris

Отличный кекс, спасибо! Сейчас как раз делаю, уже второй раз)

Маруся
Маруся

Большое спасибо за чудесный рецепт! Кекс получился великолепный, красивый и очень вкусный, наверное))) вчера вечером приготовила, сегодня утром поднос пустой, будем печь еще, хочу тоже попробовать )))

Анастасия
Анастасия

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить какао порошок на 100% горький шоколад для выпекания? И каким количеством?

Ольга
Ольга

Спасибо от моих детей за вкусняшку (магазинное практически ничего не покупаю)! Делала в круглой форме 26 см, по типу “зебры”, в разрезе – потрясающий! Так же, как и на вкус, собственно)))

Himynameismarina
himynameismarina

благодаря этому кексу состоялось мое знакомство с тыквой) кекс очень вкусный. сильного привкуса тыквы нет, с шоколадиком она хорошо сочетается. спасибо)

IMG_6239.jpg
IMG_6258.jpg
Fasolka
Fasolka

Кекс вышел отличный: яркий, пушистый, вкусный! тесто пропеклось одинаково хорошо, спасибо за дельный рецепт 🙂
Очень хотела добавить фото рисунка в разрезе, но не поняла, как 🙁

Виктория
Виктория

Добрый день. Спасибо за рецепт! Получилось 2 огромных кекса. Первый “улетел” сразу же,второй сейчас едим. Немного суховат,верх пришлось смазать карамельным соусом (по вашему же рецепту на сайте, он у меня уже стоял готовый),это спасло ситуацию,кексы стали пропитанными и сладкими. И да,присоединюсь к комментариям по поводу белого слоя,не до конца пропекся…

Fleisan
Лейсан

Нет цедры лимона, можно ли заменить корицей?

Fleisan
Лейсан

Нет цедры лимона,можно ли использовать корицу?

Sysanya
sysanya

Один из любимчиков, несмотря на мороку и двойного количества грязной посуды из-за разного теста))

16.jpg
Galchik
galchik

Вкусно и красиво

Изображение 04.jpg
Изображение 02.jpg
Изображение 01.jpg
Alevtina_T
Alevtina_T

Готовила у мамы в гостях. Сахар уменьшала в 2 раза, т.к. наша тыква была очень сладкая. Теста получается много. А ещё раст.масло я заменила сливочным, мне так вкуснее?

20180928_191307.jpg
20180928_191224.jpg
20180928_190744.jpg
I.Rina
I.Rina

Кекс замечательный! У нас один из любимых. На мой вкус, количество сахара можно смело уменьшить, особенно в шоколадной части

I.Rina
I.Rina

Здравствуйте, Татьяна! Вот такой вопрос: раньше у меня была духовка, где режимы были помечены картинками. При выпечке ставила на ” тортик” и все, не вникала даже . Получалось всегда хорошо. Теперь в духовке режимы помечены стандартно: верх, низ, обдув и пр. Ставлю как то интуитивно. И всё-таки какими режимами правильно пользоваться при выпечке разной?

Zhazha
Zhazha

Господи, это просто отрыв башки! В следующий раз сделаю просто двойную порцию тыквенного

Наталия Зеневич
Наталия Зеневич

Получился очень вкусный,я еще добавила к тыкве яблоко,банан,миндальные орехи и взяла меньше муки и сахара

photo_2021-11-20_19-31-32.jpg
photo_2021-11-20_19-31-39.jpg
Любовь Горупа
Любовь Горупа

Очень вкусный!! Спасибо за рецепт!!

IMG_20220116_142820.jpg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!