Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

 70 минут
 Средний

Основа

Глазурь

Комментарии

Все (30)
С фото
Kyss
kyss

Татьяна, а сколько шоколада идет в тесто? Не вижу в списке ингредиентов…

Narцissa
Narцissa

шикарно, как раз тыкву надо израсходовать, пока не начала портиться) а сколько шоколада внутрь класть?

calandiva
calandiva

Какой красивый пирожок! всю осень делала тыквенные кексы,они такие влажные получаются.Но муж не ест тыкву,к сожалению.Знаю,что получится совсем другой пирог,но все же,мб можно тыкву чем-то заменить? Яблоками ,к примеру

Леночка
Леночка

Как увидела рецепт,сразу на кухню- печь. Миндаля было только 30г, потому добавила фундук. Остальное все по рецепту. Вкуснятина, как всегда, спасибо Татьяна!
Очень вкусное тесто: воздушное, чуть влажное, ароматное и шоколад прям в тему.
Семья оценила на 5+, о том, что в тесте тыква никто даже не догадался)))))))

Chere_helene
Elena

Ооооо! Ещё тыковка!:))
Очень понравился вариант тыквенной выпечки с лимонной цедрой (как у вас в рецепте тыквенно-шоколадного мраморного кекса). Интересно, здесь цедра будет уместна?:)

Татьяна
Татьяна

А можно ли вместо миндаля использовать грецкие орехи? Или будет неуместно?

Виктория
Виктория

Татьяна, скажите пожалуйста, какие Ваши рекомендации по поводу шоколада: молочный, черный обычный или как на Брауни от 50% какао? Благодарю.

Катерина
Катерина

Татьяна, а из замороженной тыквы можно сделать?

Марина
Марина

Спасибо за рецепт. В сам пирог положила шоколадные капли, тк шоколад был только для глазури, все остальное положила по рецепту. Очень вкусный, нежный и сочный пирог. Ели все))) и те кто тыкву не любят и мясоеды, просят повторить.

Zhazha
Zhazha

Татьяна, а этот пирог можно после выпечки заморозить? Как думаете?

Алина-belle
Алина-belle

Таня, а можно здесь пристроить жмых после соковыжималки от яблока??? И сколько по массе??? Варить наверно уже тогда не надо???

Tanja_H
Таня

Потрясающий пирог!
Если бы попробовала где то в гостях,ни за что не догадалась бы что он с тыквой.Ее присутствие вообще не чувствуется.Нежный,сладкий,очень понравился как взрослым так и детям

Весна
Весна

Доброго времени суток, Татьяна и Уважаемые почитатели Вкусного Блога. На днях довелось мне испечь этот дивный пирог и вот спешу поделиться с вами своими впечатлениями! Пирог получился на славу, да по-другому и быть не могло. Тыква, шоколад и миндаль вместе взятые были просто обречены на успех! Пирог хорош для чайных посиделок вечером в тесном кругу, чтобы скрасить время дружной компании. Спасибо за замечательный рецепт. Он однозначно стОит потраченного времени.

Sati
Sati

Что-то у меня пошло не так с этим пирогом) понадеялась на авось и не стала зубочисткой проверять, тк стоял он у меня минут 50, а по консистенции пооучилс как марципан примерно и на вкус тоже) думаю он должен быть более рыхлый, попробую еще раз, в целом сочетание понравилось.

Татьяна
Татьяна

А сколько нужно тыквенного пюрэ? 200 грамм?

Таня
Таня

А сколько и где можно хранить этот пирог?

Oksana
Oksana

Действительно, очень-очень вкусный пирог, я только заменила чёрный на молочный шоколад и уменьшила сахар до 100 гр. Получился такой себе в меру сладкий, влажный внутри, тыква почти не чувствуется, просто прелесть! Спасибо вам , Таня, большое за этот блог, что вы находите время его вести и добавлять что-то новое. Я теперь тоже здесь постоянный посетитель. Ваш блог-это просто находка для людей, которые не чувствуют себя мастерами на кухне. Порой так все надоедает и в голову не лезет ни какая идея, а сюда зайдёшь-и вот чудо, находишь что-то новенькое. Спасибо вам ещё раз!!! И с наступающим Новым годом вас и всех… Читать весь »

Марина
Марина

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сахара положила меньше, потому что шоколад был молочный. Муж заценил) ваш сайт просто находка!

Анастасия
Анастасия

Добрый день. А если пшеничную муку заменить миндальной? Это уже перебор будет или на вкус не сильно повлияет?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!