Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Этот пирог вызвал не совсем однозначную реакцию тех, кто его пробовал: большинству (в том числе и мне) он очень понравился, но некоторым почему-то не пришелся по вкусу. Так или иначе, дольше суток он не прожил :)

Шоколад для наполнения и глазури можно использовать как темный, так и молочный - просто учитывайте, что во втором случае пирог будет более сладким.

 30
 31.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем кубиками и кладем в ковшик, добавляем 50 г сахара и корицу, вливаем 100-120 мл воды - она не должна полностью покрывать кусочки тыквы.

Тушим тыкву

Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим не небольшом огне до мягкости тыквы. Остужаем и сливаем остатки жидкости, если они есть. Пюрируем блендером.

Пюрируем тыкву

Орехи измельчаем в муку при помощи блендера или кофемолки.

Перемалываем миндаль

Смешиваем молотый миндаль с мукой и разрыхлителем.

Мучная смесь

Белки отделяем от желтков.

Сливочное масло взбиваем оставшимся сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, тщательно взбивая после каждого. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем, затем добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Добавляем нарубленный шоколад.

+ шоколад

Перемешиваем.

Отдельно до жестких пиков взбиваем белки. Добавляем их к тесту.

+ белки

И аккуратно перемешиваем.

Тесто готово

Перекладываем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут.

Вынимаем из формы и остужаем.

На водяной бане растапливаем разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло.

Топим шоколад

Поливаем глазурью верх остывшего пирога. По жалению посыпаем нарубленным миндалем или миндальными лепестками.

Нарезаем на кусочки и подаем.

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

Татьяна, а сколько шоколада идет в тесто? Не вижу в списке ингредиентов…

Narцissa

шикарно, как раз тыкву надо израсходовать, пока не начала портиться) а сколько шоколада внутрь класть?

calandiva

Какой красивый пирожок! всю осень делала тыквенные кексы,они такие влажные получаются.Но муж не ест тыкву,к сожалению.Знаю,что получится совсем другой пирог,но все же,мб можно тыкву чем-то заменить? Яблоками ,к примеру

Леночка

Как увидела рецепт,сразу на кухню- печь. Миндаля было только 30г, потому добавила фундук. Остальное все по рецепту. Вкуснятина, как всегда, спасибо Татьяна!
Очень вкусное тесто: воздушное, чуть влажное, ароматное и шоколад прям в тему.
Семья оценила на 5+, о том, что в тесте тыква никто даже не догадался)))))))

Ооооо! Ещё тыковка!:))
Очень понравился вариант тыквенной выпечки с лимонной цедрой (как у вас в рецепте тыквенно-шоколадного мраморного кекса). Интересно, здесь цедра будет уместна?:)

Татьяна

А можно ли вместо миндаля использовать грецкие орехи? Или будет неуместно?

Виктория

Татьяна, скажите пожалуйста, какие Ваши рекомендации по поводу шоколада: молочный, черный обычный или как на Брауни от 50% какао? Благодарю.

Катерина

Татьяна, а из замороженной тыквы можно сделать?

Марина

Спасибо за рецепт. В сам пирог положила шоколадные капли, тк шоколад был только для глазури, все остальное положила по рецепту. Очень вкусный, нежный и сочный пирог. Ели все))) и те кто тыкву не любят и мясоеды, просят повторить.

Zhazha

Татьяна, а этот пирог можно после выпечки заморозить? Как думаете?

Алина-belle

Таня, а можно здесь пристроить жмых после соковыжималки от яблока??? И сколько по массе??? Варить наверно уже тогда не надо???

Таня

Потрясающий пирог!
Если бы попробовала где то в гостях,ни за что не догадалась бы что он с тыквой.Ее присутствие вообще не чувствуется.Нежный,сладкий,очень понравился как взрослым так и детям

Весна

Доброго времени суток, Татьяна и Уважаемые почитатели Вкусного Блога. На днях довелось мне испечь этот дивный пирог и вот спешу поделиться с вами своими впечатлениями! Пирог получился на славу, да по-другому и быть не могло. Тыква, шоколад и миндаль вместе взятые были просто обречены на успех! Пирог хорош для чайных посиделок вечером в тесном кругу, чтобы скрасить время дружной компании. Спасибо за замечательный рецепт. Он однозначно стОит потраченного времени.

Sati

Что-то у меня пошло не так с этим пирогом) понадеялась на авось и не стала зубочисткой проверять, тк стоял он у меня минут 50, а по консистенции пооучилс как марципан примерно и на вкус тоже) думаю он должен быть более рыхлый, попробую еще раз, в целом сочетание понравилось.

Татьяна

А сколько нужно тыквенного пюрэ? 200 грамм?

Таня

А сколько и где можно хранить этот пирог?

Oksana

Действительно, очень-очень вкусный пирог, я только заменила чёрный на молочный шоколад и уменьшила сахар до 100 гр. Получился такой себе в меру сладкий, влажный внутри, тыква почти не чувствуется, просто прелесть! Спасибо вам , Таня, большое за этот блог, что вы находите время его вести и добавлять что-то новое. Я теперь тоже здесь постоянный посетитель. Ваш блог-это просто находка для людей, которые не чувствуют себя мастерами на кухне. Порой так все надоедает и в голову не лезет ни какая идея, а сюда зайдёшь-и вот чудо, находишь что-то новенькое. Спасибо вам ещё раз!!! И с наступающим Новым годом вас и всех… Читать весь »

Марина

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Сахара положила меньше, потому что шоколад был молочный. Муж заценил) ваш сайт просто находка!

Анастасия

Добрый день. А если пшеничную муку заменить миндальной? Это уже перебор будет или на вкус не сильно повлияет?

avatar
wpDiscuz
16
21
4
12