Тыквенно-банановый кекс с орехами

Тыквенно-банановый кекс с орехами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.6/5]
3.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки - они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие ;) Из разряда "испекла, но не попробовала" - бананы я по-прежнему не ем.

Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек :) Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка "живет" у нас дома дольше.

 85
 09.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.

Разминаем банан

Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.

Влажная смесь

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.

+ орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Надежда

Спасибо за быстрый ответ. Завтра буду пробовать.

Мария

Кекс супер) спасибо!

Елена

Я вот решила испечь этот кекс ввиде маффинов. Вкусно получилось. Но!) почему-то мои маффины после остывания покрылись такой корочкой … глянцевой, как пленкой, и когда начинает откусывать, кажется как будто резиновые. но внутри все в порядке с ними… Делала все по рецепту, коме формы. В первый раз с таким столкнулась. Можете подсказать, отчего так и возможно ли это исправить? Заранее спасибо

Татьяна, тут же форма кирпичик, я правильно понимаю?

обожаю этот кекс, готовлю уже не первый раз. вчера добавила еще тыквенных семечок – немного в тесто и посыпала)))такой красавец вышел!

Получилось очень вкусно!

IMG_20180913_124213.jpg

Ух, фото только такое есть, но поверьте мне на слово: этот кекс – просто нечто! Очень вкусно!

3.jpg

Потрясающе!!! Уменьшила орехов, добавила наломанного шоколада

Яна

Тыквенные семечки не подойдут?

Делюсь своим опытом приготовления данного кекса ( в моем случае в виде маффинов).
Про замены: вместо 1яйца и 2 белков – 2 целых яйца; вместо растительного масла – 50 г детского яблочного пюре; часть муки – 1/3 заменила на перемолотую в блендере овсянку, сахар сократила до 50 г. Ну и , зная свой духовой шкаф, на 165 градусах – 45 минут.
Замечательные получились маффины! Слегка влажные, не крошатся; как писали ранее, именно грецкие орехи здесь хороши. Мнение большого любителя тыквы и всего тыквенного (начиная от чизкейка и заканчивая супом с этой составляющей)))

avatar
wpDiscuz
0
27
4
13