Тыквенно-банановый кекс с орехами

Тыквенно-банановый кекс с орехами

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Что-то зачастила у нас выпечка. Но не могу же я долго держать при себе удачные находки - они должны приносить радость как можно большему количеству народа. А посему вот вам снова мучное изделие ;) Из разряда "испекла, но не попробовала" - бананы я по-прежнему не ем.

Этот кекс неожиданно для меня имел огромнейший успех у моей дорогой команды поедателей вкусняшек :) Меньше чем за сутки от него не осталось ни крошки, хотя обычно выпечка "живет" у нас дома дольше.

 76
 09.11.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Банан разминаем вилкой или мялкой для картофеля.

Разминаем банан

Добавляем яйцо, белки, тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), растительное масло, ваниль и сахар. Смешиваем венчиком до однородности.

Влажная смесь

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем в миске и замешиваем однородное тесто. Добавляем крупно нарубленные орехи и перемешиваем.

+ орехи

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, примерно 35-45 минут.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
Надежда

Спасибо за быстрый ответ. Завтра буду пробовать.

Мария

Кекс супер) спасибо!

Елена

Я вот решила испечь этот кекс ввиде маффинов. Вкусно получилось. Но!) почему-то мои маффины после остывания покрылись такой корочкой … глянцевой, как пленкой, и когда начинает откусывать, кажется как будто резиновые. но внутри все в порядке с ними… Делала все по рецепту, коме формы. В первый раз с таким столкнулась. Можете подсказать, отчего так и возможно ли это исправить? Заранее спасибо

avatar
wpDiscuz
10
22
1
7
0