Тяхан с курицей и овощами

Тяхан с курицей и овощами

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (26)
С фото
Irina
Irina

Наверное, имеется ввиду chahan: http://www.food.com/recipe/chahan-japanese-fried-rice-202335

Kitsune
Елена

Рискну предположить, что транскрипция не совсем корректна была. как вариант – гохан (gohn) с курицей. Гохан – отварной рис.
Одна из ссылок http://www.japan-guide.com/e/e2043.html
А так, спасибо за рецепт 🙂

Наталия
Наталия

Гохан – это не только отварной рис, но и еда в принципе. Гохан с курицей – это обычный белый рис с курицей, не обжаренный.
Чахан – это жареный рис. Поэтому название блюда у Татьяны правильное, если рассматривать его именно как вариант приготовления чахана.

Kavzu
Kavzu

А сухого имбиря сколько можно положить? Чем отличается рис для суши от обычного ? Спасибо!

Alla
Alla

Спасибо за вкусный рецепт, Танечка!

Shaherezada
Shaherezada

Как раз в это воскресенье я освоила приготовление такого риса для суш. Рисовый уксус придал рису особую пикантность. С курицей будет то же великолепно, я уверенна. Спасибо за идею!

Shtorm
Shtorm

А я делаю с такой начинкой пирожки из слоеного теста, только вместо имбиря острую перечную аджику и грибы, очень вкусные получаются, муж их обожает, да и начинку можно так ложкой есть, я и не думала что это самостоятельное блюдо.

Strawberry_Panic
Анастасия

Как бывалый анимешник подтверждаю – это японская кухня.

Lenakazakov
Lenok

Приготовила это замечательное блюдо на ужин. Все делала строго по рецепту,так как по другому готовить почти не умею. Получилось очень и очень вкусно.
Спасибо большое Танечка за этот рецепт!

Яна
Яна

Ураааааа!!! Обожаю это блюдо!!! Да, это японская кухня! Сегодня буду готовить. Тяхан с курицей я не очень люблю, больше мне нравится со свининой или с морепродуктами. Так как в холодильнике как раз оказался кусок свинины, значит в этот раз будет Тяхан со свининой. Кстати, сколько раз ела это блюдо, даже и не догадывалась, что основа – это рис для суши. Спасибо вам, Татьяна!!!

OlgaSch
OlgaSch

Татьяна, здравствуйте! Большая просьба, просветите на счет правил приготовления красного риса! Купила, и не хочется испортить неумелыми руками!

Анжела
Анжела

Огромное спасибо , Татьяна . Получилось ооочень вкусно , прям как в ресторане ??Супер , везде искала и этот самый лучший рецепт

Юлия
Юлия

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А сейчас небольшая предыстория. В одном кафе моего родного города это блюдо ТЯХАН было просто супер вкусным. Потом там сменился повар, и тяхан был не такой. В других заведениях японской кухни тоже все было не то для меня: то пресно, то рис рассыпчатый.. Очень счастлива, что нашла этот ваш рецепт, тяхан очень похож на тот самый. Я испльзовала рис Просто круглозерный в индивидуальных пакетах, немного в соевый добавила соуса терияки, имбирь вообще забыла купить, а чеснок немного сыпанула сухой порошкообразный. ЭТО БОЖЕСТВЕННО! Единственное чего не хватает, так этот грибов шиитаке. Но уже подумала, что можно купить… Читать весь »

Юлия
Юлия

Забыла добавить, что морковь вообще решила не ложить, потому что в том самом тяхане ее не было.

Ульяна
Ульяна

Очень люблю такой рис,часто заказываем на работе,не знала как он готовится,вчера приготовила по вашему рецепту,просто супер!!!!! Именно то что я искала!!!!! Рис брала обычный круглый все получилось на ура!!!!!

IrisGrau
IrisGrau

Было бы здорово вставить короткую гифку с хитрым перемешиванием риса с уксусом для наглядности.

IrisGrau
IrisGrau

а 220 мл воды это не мало?

Ludmila_M
Ludmilka N

Вкусный рецепт! Много раз готовила. Сегодня решила приготовить с бедром индейки. О чем пожалела. Индейка получилась жестковата. Видимо ее надо дольше жарить. Или мариновать предварительно…
Муж купил 800 гр индейки – всё остальное взяла в двойном объёме получилось отлично! В оригинальной пропорции для меня всегда многовато мяса.
Да, мои пацаны всё это съедят))). Так как у нас было ещё немного гостей сегодня, то как раз на 2 дня)

Благодарю за рецепт!

Валентина
Валентина

Индейку можно просто отварить. А перед добавлением в тяхан немножко обжарить, если хочется.

Ludmila_M
Ludmila_M

Да, тоже как вариант, но проще индейку в другом рецепте использовать)

Валерий
Валерий

Спасибо!получилось достойно!)

Marinka_
Marinka_

Большое спасибо за рецепт.Очень вкусно!

Ашка
Ашка

Итак, это получилось очень вкусно! И наверное получилось бы лучше, если бы я прочитала, что брать надо круглозерный рис:) В результате взяла длиннозерный и он слегка подпортил блюдо своим жестковатым вкусом, ну и, разумеется, не склеился. А ещё, для тех кто будет как я: не грейте уксус с сахаром до того, как будет готов рис. Когда он остывает, он карамелизируется и застывает:) Так что перемешать его с рисом становится затруднительно:)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!