Тягучее лимонное печенье

Тягучее лимонное печенье

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Очень вкусное печенье с обалденной текстурой - со внешней части хрустящее и тягучее внутри. Мой искушенный муж сказал, что давно не ел такого вкусного печенья. А уж он-то точно кое-что в печенье понимает ;)

Печенье хорошо трансформируется в апельсиновое, если заменить сок и цедру. И в ванильное, если просто их исключить (и добавить шоколадной крошки, например).

 14
 02.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30 штук:

Тесто

Для обсыпки

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией.

Накрываем миску с тестом пленкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Вынимаем тесто, отделяем небольшие порции столовой ложкой и формируем шарики размером с крупный грецкий орех. Обваливаем их в сахаре.

Кладем на противень и слегка приплюскиваем. Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до золотистых краешков, около 15 минут.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Сергей

Отличный рецепт! Надо приготовить!

Добрый день! У меня мягкое тесто оказалось настолько мягким, что печенье растеклось в один пласт при выпечке ((( Как понять, какая именно консистенция теста должна получиться?

Возможно у Вас была низкая температура в духовом шкафу . Поэтому растеклась печенье. Сделайте побольше 220-250 градусов

еще 5 копеек – может у вас жарковато на кухне или формировали долго (у меня так). тогда можно уже сформированное печенье поставить в холод пока греется духовка, и тогда не растечется.

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на уже сформированном шарике поставить штамп вырубкой? Хочу на годовщину испечь печенье с персонализированной вырубкой. Или может посоветуете какой рецепт идеально подойдёт для этих целей? Спасибо!

Не много ли сахара? Или за счёт него как раз тягучесть получается?

Вкусно получилось. Сахара я добавляла в 2р меньше

16177531755336864422269530877250.jpg

Действительно, очень вкусное печенье. Я готовила половину порции. Понравился вкус и даже почти получилась правильная текстура. Но у меня проблема с мукой. Я уже которую выпечку запарываю. Кто живет в России и купил Макфу в новой пачке, отзовитесь. У вас все нормально получается? Печенье у меня хорошо поднялось, а потом осело. Представляете? Осевшее печенье. Я видела такое впервые. Так что сменю муку и попробую еще раз. Вкус отличный, нужно нормально приготовить.

На мне какое-то печеньевое проклятье! ))) Ни одно не получается, как надо… Кто-то дрожжевого теста боится, а я печенья ) У тебя такое аппетитное и красивое на фото! У меня меня первый противень растёкся в один большой корж. Во вторую часть теста добавила 2 ложки муки дополнительно. Стало лучше, но как и комментатора выше – осело. На мой вкус гипер-сладко, можно не обмакивать в сахар. Ну а лимонное всё люблю 🙂

IMG_4737.JPG
IMG_4738.JPG

Делала всё по рецепту, но почему-то получились без привкуса лимона и не тягучие.

avatar
wpDiscuz
0
15
0
12