Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк ;) .

 222
 17.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.

Крем

Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.

Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Творожный торт с лаймом

Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.

Творожный торт с лаймом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (222)
С фото
Даша

скажите, а торт получается не слишком жирный? хочется легкого десерта

Саша

сегодня попробую приготовить
только с лимоном

Олеся

Татьяна скажите пож а крем этого пирога так же нельзя взбивать сильно как крем чизкейка или можно?

Олеся

спасибо, (как раз собираюсь приготовить) 🙂 пекла чизкейк недавно, не нашла сливок жирных использовала сметану и похоже температура была около 150, чизкейк (порецепту нью-йорк) получился вкусным, но было ощущение что недопекся и на вкус какой-то творожный такой был, не такой воздушный как в кафе, это из-за сметаны или из-за температуры? ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТА

Олеся

🙂 он был нежным но не покидало ощущение творога… делала с филадельфией, и правильно по всем статьям, и был идеальной консистенции все было супер кроме ощущения творога:) всему виной сметана?:)

Олеся

ну я так подумала…. видимо сметана, надо со сливками сделать:)

Юлия

У меня форма 24 см и чуть ниже, чем Ваша, это ничего?

Юлия

Поставила в духовку ))) Правда пока пеклась основа у нее слишком зарумянились верхние края… Не подгорит еще больше?

Олька

Пекла с лимоном, когда выливала в форму было оооочень жидко 🙂 Сейчас достала из духовки. Остужаю.
Ванилин не нашла, добавила пакетик ванильного сахара.
Надеюсь, что получится вкусно :)))))

LukreziaBordzia

Давно хотела приготовить этот тортик и вот случилось! пока не знаю, как со вкусом, но заменила лайм на лимон, орехи на изюм, и уменьшила слегка дозировку.
Все хорошо, но внешне не ахти (((( во-первых, я кажется немного передержала в духовке. И, не знаю, в этом ли дело….. но начинка после доставания торта из печи, слегка опала, а в процессе охлаждения вообще практически отошла от бортиков из печенья((((
Что я сделала не так?

LukreziaBordzia

вот и еще одно – торт получился вкусным, но мокрым! у бортиков еще ничего, а в середине лужа, пришлось с утра сливать буквально!

LukreziaBordzia

нет, жидкость была не на поверхности, а снизу, на дне формы, т.е. на дне блюда, куда переложен был торт….. но я думаю, что знаю почему так получилось – видимо совсем мало подсушивала на решетке!
вобщем, полагаю, первый блин и должен был получиться комом, потому как имеет место специфическое запекание начинки (в процессе кажется что она еще совсемжидкая), а я кулинар еще тот пока….! но теперь буду знать!
кстати, запекала я не 50 рекомендованных минут, а 55 всего, видимо дело в духовке….

Спасибо!!
И еще спасибо за рецепт! мои домашние непрезентабельности внешнего вида не заметили, т.к. я предусмотрительно… Читать весь »

Надежда

приготовила, по вкусу просто прелесть, но у меня внешний вид как то больше на запеканку похож чем на торт. У вас он получился сверху желтенький, а у меня во-первых потрескался , правда чуть-чуть, во-вторых стал темного цвета, как запеканка, как сделать чтоб был на ваш похож? делала все по рецепту и в духовке держала 50мин при 180 градусах

Юлия

Добрый день, тортик просто великолепен, всем моим очень понривился!!! Вкусный и очень легкий!!!
Спасибо большое за рецепт…лекго готовится и легко съедается :=)
У меня только один вопрос: основа из печенья очень крошилась при нарезке торта и края немного вогнулись. может надо было больше масла добавить?

klub-nika

Сегодня приготовила! Очень вкусно.. правда 6 часов в холодильнике я не выдержала, раньше кусочек попробовала.. Огромное спасибо!!

Птица счастья

Танюша, у меня беда – крем поднялся, а потом разорвался.. что с ним могло случичиться???…
не знаю даже – или в духовке очень горячо было.. или я в нее рано влезла посмотреть?.. а в комментарии кому-то Вы написали, что он вообще подниматься не должен…
теряюсь в догадках.. и немного расстроилась, конечно…
развейте мои сомнения, пожалуйста!!!!!!!!!

Анюта

мм..
очень аппетитно! я уже все продукты даже купила,
но вот один вопрос: у меня сметана 15% и творог 9%,
не сильно жидко получится???
и еще, скажите пожалуйста размеры формы для торта.
Заранее спасибо)

Анюта

Все таки я вчера не удержалась и испекла тортик)
Родные хотели его съесть вчера, а я их отгоняла,
мол ему настояться в холодильнике надо,
а сейчас мой папа оценил свои 2 куска))

Форма у меня 26 см, но пониже вашей,
поэтому и торт тоньше получился,
В целом результатом я довольна.

P. S.: Спасибо вам огромное,
на вашем блоге самые понятные и интересные рецепты,
и на любой вопрос ответите!!!

Анюта

Конечно у меня получилась одна помарочка, я цедру и сок обоих лимонов добавила,
но все равно вкуснотища!!))

Karina

Для девушек, которые писали, что у них подгорела основа: мне кажется, все дело в печенье. Я брала “Юбилейное” – получалось замечательно, а вот “Топленое молоко” еще в середине выпекания уже совсем коричневое…

Анюта

И с печеньем “К кофе” тоже не подгорает.

Татьяна

Скажите пожалуйста можно ли использовать сыр Риккота например вместо творога. Мне показалось что его вкус очень похож на маскорпоне. Хочу приготовить к 23 февраля мужу. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо.

Марианна

Торт получился ооочень вкусным, нежным, в меру сладким и с кислинкой. У нас в семье нет особых любителей сладкого, но этот торт пошел на “ура”. Теперь переходим к Чизкейкам=)

Спасибо большое за ваш сайт, все очень доступно, наглядно, так что и для дилетанта в кулинарных вопросах не составит труда приготовить что-нибудь этакое =). А освоено уже очень много рецептов с “Вкусного блога”, и не один не разочаровал=))))
И единственное пожелание для удобства не могли бы вы писать сколько времени уходит на готовку того или иного блюда, если вас незатруднит конечно=)))))
Спасибо!!!!

Аля

Вкуснейший торт! Сделала с лимоном, очень понравился! И все идеально получилось.
Нежный, вкусный, воздушный, кисло-сладкое очень гармонично сочетается. Спасибо!

Мария

Таня, Спасибо за блог, делала только несколько рецептов, но все получились!!!!!! Для меня это неслыханная радость ))). Хочу попробовать этот тортик, но вместо сметаны сливки, как вы говорили выше. Подскажите не будет ли начинка слишком жидкой. Или сливки надо взбивать до густоты,а потом добавлять?

Ленок

Танюша, а грецкие орехи, наверное, допустимо заменить другими (миндаль,арахис…)? И ещё вопрос – в основу чизкейка тоже можно их добавлять? Принцип основы тот же, вроде…

Ленок

Вчера и я сваяла это чудо! Делала не с творогом, а с адыгейским сыром (поскольку выше написано, что можно с рикоттой, а мне последняя сильно напоминает этот сыр). Получилось вкусненько. Пока кроме меня никто не пробовал…Добавляла только один лимон (сок и цедру), лень было второй тереть в 23.00 ночи))) Но если честно, чизкейк с миндальным пралине понравился чуть больше…(а его я делала с Президентом сливочным лёгким) А на маскарпоне пока никак не разорюсь (у нас стоит 16.000 за 250г)…

luka

Стоит в духовке тортик. У меня, видимо, форма чуть меньше (20см), поэтому начинка вся не влезла. Можно остатки её куда-нибудь приспособить? Или только выкинуть?

Ан

у меня есть – 400 г. ” крем бонжур с нежным творогом” и сливки 35%, могу ли я использовать это сочетание? если да то в каком примерно соотношении?

Ан

да, вместо творога и сметаны… или уж лучше ничего не выдумывать и взять как по рецепту?

ригина

что озночает разъёмная форма?

Ксюн

Спасибки за рецепт! торт получился очень вкусным и сытным. К сожалению форму разъёмную ищё не приобрела, поэтому переложить на другое блюдо его не получилось.
По вкусу для меня он вообще не был похож на чизкейк. Значит что то не правильно сделала???

Tatyana

Mozhno ispol’zovat cream chesse?

Ксюн

Татьяна, как вы считаете, можео ли часть крема смешать с какао и сделать такой торт по принципу Зебры, как в одном из ваших рецептов http://www.vkusnyblog.ru/smak/832 ???

Замечательный рецепт! Я так боялась печь этот пирог, т.к. готовить люблю, но не очень умею )))) Хотелось бы научится готовить как Татьяна…. А этот пирог, как не странно, удался ))) очень вкусно, обажаю лайм ) Спасибо.

Р.S. теперь не страшно и другие блюда попробовать приготовить )))) спасибо за такой чудесный сайт!

Да, ещё: как вы думаете Татьяна, если творог не жирный, как у вас, то во избежание зернистости, не стоит ли его протереть через сито, как в творожном пироге с ягодами? может нежнее будет?

marina

а можно сюда тесто как из творожного пирога с ягодами? нормально будет если его с орехами сделать или тогда лучше без орехов?

AdrianaLima

Ochen’ nravitsya etot recept, kak i ves’ sajt v celom!
no podskajite pojalyjsta a sovsem bez yaic etot tortik prigotovit’ nel’zya?

Caterina

Татьяна, подскажите как вы украшали торт кусочками лайма? (фотография, где торт целый) Кажется, что кусочки утоплены в начинке. Это надо делать, когда торт готов, но у него еще жидкая середина?

AkulaM

Скажите, пожалуйста, если использовать Слодыч с шоколадом, то не пригорит ли шоколадная крошка? Или может шоколад растопится и просочится через края разъёмной формы?

AkulaM

Спасибо за скорый ответ!!!!! И ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ торт!

Вкусно но с чизкейком не сравнить.

Мария

Торт замечательный! Всем очень понравился.

Олечка

у вас в рецепте написано,что нужен творог, а на фотографии что-то похожее на творожную массу с курагой… или это у вас такой творог необычный?

Anna

Спасиби за рецепт почулилось просто суперрррррррррррр

luchana

уррра!!! получилось просто ужасно вкусно,СПАСИБО!!! P.S. наконец вечная проблема, что готовить, решена. готовлю с вами 2 недели, муж удивлен,спрашивает почему раньше не готовила…

Кристина

Татьяна, наткнулась на ваш сайт всего пару дней назад, чему несказанно рада!!! Торт получился замечательный по внешнему виду и по вкусу очень гармоничный! Готовила вчера вечером, не смогли удержаться, пробовали ещё теплым, очень понравился. А уж охлажденный он вообще божественный!!! Спасибо за рецепт!!!

Яна

очень хороший рецепт, делаю уже второй раз!!!
И сайт у Вас отличный!!! Все очень понятно и просто!!! А главное, действительно классные рецепт!!!
Теперь я ваш постоянный читатель

Vika

Tatjana, skazhite a vy ne planiruete v kakom nibud budushem “key lime pie”? On vrode kak so sgushenkoj delaetsja…Xotelos by proverennogo recepta…..

Vika

A budet silnaja raznica vo vkuse?

Vika

Nadejus, chto kogda-nibud prosto lime pie pojavitsja)))))))))))) Budu pervoj, kto ego oprobuet))))) I otpishus o raznice mezhdu key lime i lime))))
P.S. Mne v chest Pasxi podarili :Professional chef” neperevodnoj….teper eto moja ljubimaja kniga posle vashego sajta))))) Spasibo Tanechka vam ogromnoe za pomosh i podskazki i terpenie s nami, neopytnymi)))))))

avatar
wpDiscuz
0
54
5
37