Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк ;) .

 222
 17.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.

Крем

Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.

Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Творожный торт с лаймом

Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.

Творожный торт с лаймом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (222)
С фото
Svetlana

Выглядит очень вкусно!!! Только вот у нас такой жирный творог трудно купить, в основном 9% и меньше 🙁 Будем искать 😉

Natysik

ААААААА!!!!! А вот это я с удовольствием приготовлю. )))) Татьян, а у него вкус сладкий или с кислинкой?

людмила

подскажите недалекой что такое лайм? что напоминает по вкусу?

g@tt@

чудеса))) на днях попробовала ресторанный чизкейк, и настолько он мне понравился, что решила попробовать сделать, благо помню, что у вас в блоге он был, но я и не догадывалась, что это так вкусно. но тк сыр филадельфия дорогой, то решила сегодня испечь творожный пирог с вишней. только записала, все что надо приобрести в магазине, а тут и свеженький рецепт появился!
теперь не знаю по какому рецепту готовить 🙂 более творожный или как с лаймом, со сметаной 🙂 наверное этот понежнее будет

calandiva

А у нас дома творог никто не ест в чистом виде,поэтому стараюсь часто готовить выпечку с творогом. Обязательно испробую такой торт на выходных, уж очень аппетитен!
Только вопрос:все же лучше металлическую форму? Делала чизкейк в стекле,так вся вафля размокла…
И еще: где в Минске можно купить ванильную эссенцию??? Прям беда,ни на рынках,ни в гиперах нет.

airin

Скажите, а домашний творог подойдет (посуше или пожиже?) И сметану какую лучше – домашнюю (но она со специфическим запахом и очень жирная) или лучше магазинную (но max жирность 20% или это не принципиально)? И еще какое печенье – рассыпчатое песочное или другой фактуры?

calandiva

У меня по сметане другой вопрос: можно ли 12%,чтобы сделать блюдо”легче”?

Катя

если сметану лучше брать пожирнее то если я не ошибаюсь домашняя в самый раз она густая и жирная или я чего-то не то понимаю??? и еще есть ли в этом торте дух чизкейка или это совсем непохожие блюда????=)))))))))

Юлия

А лайм можно заменить простым лимоном, или это сильно повлияет на вкус?

Катя

ой, кулема=))))))) уже заметила, извините пож, про чизкейк вопрос снимается=))))))))

Anjelika

Очень хочется попробовать, но за окном жара!!! Как представлю, что еще и духовку включать – плохо становится. Так что берем рецепт на заметку и ждем до осени! :)))

Orhid

Я сейчас умру с горя – второй день нахожу рецепты творожных кейков а у меня сгорел вчера миксер для взбивания (((((

Orhid

правда- правда? я просто совсем не важно готовлю и пока мало знаю…т.е. реально взбить руками? а сколько по времени примерно? сильно взбивать? 🙂 п.с. я хочу все таки тот, с вишней который попробовать, или этот проще мне будет пока я без миксера осталась?

Natysik

Татьяна, у еня еще один вопрос: какой он на вкус? Ну в смысле творог чувствуется или нет? Я к своему стыду чизкейк ни разу не ела 🙁 поэтому даже не представляю что готовится

Маруся

а 200 гр печенья это сколько в стаканах??? у меня стакан 250 мл
весов нет, а печенья большой пакет… как мерять????

Ирена

Ммм) сегодня попробую сделать)
А при какой температуре печь??

Виктория

Какой у вас сайт классный! Столько вкусностей! Прям пальчики оближешь 🙂 попробую и тортик приготовить! Все пошла дальше гулять по сайту!

Маруся

А ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПЕЧЬ?
НЕ ВИЖУ, ГДЕ НАПИСАНО :((((((

Маруся

ой, спасибо )))
куда мои глаза смотрели??? ))))
Сделала – еще не остыл до конца, а мы уже заценили ))
ВКУСНОТИЩА!!!

oksana

очень люблю Ваш блог! но этот рецепт лично мне не понравился((( а мама вообще сказала, что получилась простая запеканка..

Катя

Я вот зделала сегодня но делала с лимоном мне понравилось сочетание лимончика и корицы так слюнки текли как только достала из духовки нямка=)))))))

Сухова Ирина

Вот это спрос на рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точно вкуснота! И выглядит соответственно! Уже засылаю мужа в магазин затворогом, прямо ночью!

Сухова Ирина

А ещё я спросить хочу….. а разве Цедру лайма добавить не нужно?

calandiva

Вот и я хочу поделиться впечатлениями…Муж был в восторге,похвалил ,сказал,чтоб еще такой торт делала.Действительно ОЧЕНь вкусно,кислинка такая приятная.
Вот у меня только небольшие заминки случались. Во-первых,видимо,нужно было подождать пока торт остынет в духовке,я достала сразу и он опал ((( Во-вторых ,я его сразу стала доставать из формы,чтоб переложить его на тарелку и в тарелке поставить на ночь в холодильник. И он у меня развалился,края все обвалились, я прям сперва расстроилась))).Потом ровно обрезала края,поломала их и положила наверх,а чтоб скрыть неровный вид покрыла из конд.шприца сливками.

calandiva

Торт как бы осел внутири,получился немного вогнутым что ли…

Chagra

спасибо, очень вкусно получилось!!!

Kyzya

Таня, а если вместо сметаны использовать йогурт?

Malika

А можно добавить вишню?Это не повредит консистенции?

Ольга

Обожаю такие творожные тортики!

Кристина

Татьяна,недавно обнаружила ваш сайт с такими вкусными,замечательными рецептами…теперь сутками сижу тут))))) Хотела понтересоваться а основание для тортика не прилипнет к формочке и не подгорит???…т.е его 10 минут выпекать, потом влить туда сам тортик и выпекать все вместе…а как все доставать????..веть прилипнет))или я ошибаюсь?)

Юлия

Сейчас торт печется в духовке. Вроде все сделала правильно, но меня подвела разъемная форма для торта, я давно ей не пользовалась и оказалась, что она деформирована немного, поэтому чуть чуть жидкой начинки вытекло когда я ее залила, я быстрей в духовку, чтоб схватилось и больше не текло, вроде получилось…. Не понимаю, правда, крем просочился через печенье? Но вообще то жду результата с нетерпением )))

Татьяна

Какое совпадение! Представляете? У нас что, тортный день по России был вчера? Я тоже поставила торт в разъёмной форме и у меня запахло горелым тестом. Открываю – запечённая струйка теста повисла на решётке под формой, но не начинка, благо.
Аппетитные на фотках тортики!!!!

Sati

СОС! Скажите, какую форму можно использовать вместо разъемной? может силикон подойдет?

Юлия

Торт я испекла и на вкус ну никак пожаловаться не могу, просто супер!!! Но верх торта у меня не желто-зеленый, а запекся до румяной корочки, а еще крем отстал от бортиков из печенья и края у меня обломились, а еще на фотографии у вас стенки и дно из печенья тонкие, а у меня заметно потолще. Буду рада ответу.

настя

Cкажите пожалуйста ,а можно испечь без печенья ,как запиканку?

Наталья

Здравствуйте!
Спасибо за рецепты, все такие классные!

Сегодня хочу попробовать сделать такой чизкейк, первый раз буду делать чизкейк : )
Вот не поняла, что означает эта фраза у вас в рецепте “Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре”.

Что значит “на решетке”? Это как?

Gritzz

а вот как обойтись без решетки? Я пыталась на бумагу ставить – мокнет однако 🙁 Где их можно купить, как думаете?

Наталья

А как понять ” в форме на решетке”? то есть, чизкейк нужно выложить из формы и поместить на такую решетку? он не развалится, пока горячий?

Наталья

Ой, теперь я кажется поняла, в чем смысл, спасибо! : )
то есть суть в том, чтобы под дном формы проходил воздух?
попробую использовтаь для этого подставки в микроволновку (такие решеточки в микроволновку)

Наталья

все получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! чизкейк прямо как в кафешках : ))
мой жених в полном восторге!

одно но, у меня почему-то немного снизу подгорела основа(

Светлана

Добрый вечер! Сделала тортик, НО………………Вместо творога использовала творожную массу, может и-за этого начинка начала пригорать уже через 20 минут(температура 180)?
в общем ставлю тортик на ночь в холодильник , утром попробуем!
Спасибо за рецепт!

Светлана

режим стандарт(низ и верх). Пришла к выводу что творожная масса не подходит, жиденько получилось)))

Светлана, наверно, там не 180 град. Я делала все по рецепту, с творогом, а не массой. Поставила торт в духовку (тот же режим стандарт, верх и низ). Потом начала читать комментарии. Где-то минут через 20 добралась до Вашего, пошла проверить, не пригорает ли у меня. Окаалось, все то же самое, верх подгорел.
завтра пойду покупать термометр для духовки.

Катя

привет всем !!Прочитала вашу Ирна и вашу Светлана проблему и мне кажется что торт подгорел изза того что духовка подогревалась с обеих сторон хотя по моему выпекать нужно только снизу хотя впочем может я и не права!!!!!!!!!!!

Аня

У меня получился не такой желтый. А еще он поднялся на 2,5 см %). И при вытаскивании из духовки болтался как желе. Это нормально? Сейчас он остывает. Обидно будет если потратив столько денег он не застынет =(

Надежда

Здравствуйте всем! Хочу сказать ,что сегодня я наконец испекла этот творожный тортик Все получилось идеально, как у Вас, имею ввиду замечательную хозяйку сайта.Такой красивый как на фото!
Даже не требовалось ставить в холодильник .Единственно я сделала ошибку ,забыла положить сахар.Но вкус и нежность его, от этого не испортился .Компенсировала сахар, поливая с верху жидким джемом ,медом.Спасибо за рецепты! Вы просто умничка!

Танюша скажите,а можно вместо сметаны добавить сливки. Не смогла найти в магазине жирной сметаны и творог тоже не очень жирный.

Творог 5 процентов только. А сливки есть жирные. И ещё вопрос, жирность как-то влияет на приготовление? Для чего тогда мало-жирные продукты выпускают….?

Олеся

евгения, для того что бы вы не толстели)

Олеся, если “для того что бы вы не толстели”, то где же их использовать, если в основном все рецепты из продуктов высокой или нормальной жирности…….

Zenja

в чистом виде есть 😀

Ирина

Жень, маложирные продукты (творог, йогурт) просто так можно есть, не обязательно с ними что-то готовить. Сливки маложирные в кофе, например.

avatar
wpDiscuz
0
54
5
34