Творожный торт с лаймом

Творожный торт с лаймом

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 75 минут
 Средний

После того, как и среди близких, и среди читателей блога на ура пошел творожный торт с вишней, я воодушевилась и решила испечь еще один творожный торт - уже с лаймом и с другим составом крема. И если у того, первого торта текстура была выражено творожная, то этот получается более кремовым и нежным. И весьма похожим на чизкейк ;) .

 222
 17.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Крем

Рецепт приготовления:

Состав

Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.

Основа

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.

Крем

Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.

Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Творожный торт с лаймом

Перед подачей на стол украшаем дольками лайма.

Творожный торт с лаймом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (222)
С фото
Sasha Borisova

огромное спасибо за очередной рецепт!!! правда мне пришлось немного его по ходу поменять, так как творог у меня был 9%, сметану не стала добавлять. ну и лайм лимоном заменила. получилось просто изумительно!!!! родные пищали от удовольствия))) огромное спасибо!!!!!!
а вот если с клубникой такое забабахать?? как думаете??

Инна

Присоединяюсь к благодарным читателям Вашего “Вкусного блога”! Он оправдывает свое название! Испекла для друзей этот торт с лаймом. Давно не слышала таких лестных слов по поводу моих кулинарных способностей))). А их 4-х летний сын, небольшой любитель творога, уплетал тортик за обе щеки! Всем ну очень понравилось! Следовала Вашему рецепту, все оказалось достаточно просто. Корж слегка пригорел в середине, когда я его пекла в духовке 10 минут. Однако на вкусе торта это никак не отразилось! Спасибо большое за рецепт! Кстати, пришлось поделиться информацией о Вашем сайте. Так что еще одним пользователем стало больше))).

Юлия

Совершенно случайно набрела на Ваш блог – я в восторге! Татьяна, Вы просто “мастер – золотые руки”!
Испекла этот торт с лимоном (так как всё очень подробно и понятно описано, проблем в приготовлении не возникло), получилось О-О-ОЧЕНЬ вкусно! Занесла этот рецепт в свой “золотой фонд”, принимаюсь за
творожный торт с ягодами – о результатах доложу! :))

Magosha

Татьяна, скажите, пожалуйста, сколько нужно цедры – всю с двух лаймов?

Яна

а мне это рецепт больше с лимоном понравился, с лаймом тоже вкусно, но с лимоном прям ммммм….

Оксана

спасибо Вам большое, очень понравился рецепт и вообще Ваш сайт. Теперь буду здесь постоянно!!!

Анна

Торт просто бомба,пекла на день варенья любимого,23 июня,все были в восторге,я туда по своему желанию ещё клубнику добавила,сверху украсила сливками взбитыми,клубникой,лаймом,тёртым шоколадом и кокосовой стружкой,ващеееееееее супер)))) А рецепт потрясный,просто шик,щас снова пойду готовить,только добавлю теперь не лайм с клубникой,а киви с абрикосами)))) Спасибо ещё раз огромное Танечка за Ваш труд))))

Татьяна

Mild, добрый вечер! На Вашем сайте я уже пол года, и много чего уже готовила по Вашим рецептам. Но у меня возник вопрос, извини конечно заранее, но я не со всем пойму, нужно ли протереть через сито творог? Я купила обычный в магазине в упаковке творог 18% . Заранее спасибо за ответ.

Рузиля

Здравствуйте! Недавно совершенно случайно набрела на Ваш сайт и теперь с удовольствием знакомлюсь с ним. Думаю, когда же успеть все это приготовить :).
Вопрос по тортику. Можно ли обойтись без грецких орехов? Дело в том, что у дочки на них аллергия. Заранее благодарю

Галина

Это безумно вкусно и легко в приготовлении)) уже опыт и с лаймом и с лимоном и даже с бананом) и все удачные) огромную роль творог играет. Спасибо за рецепт)

Юлия

Здравствуйте уважаемая Татьяна!На Ваш замечательный сайт забрела пару месяцев назад….хочется сказать что готовить не очень люблю,зато обожаю печь разные печенья и пироги!!!!Как только увидела рецепт чизкейков и тортов похожих на них-просто забредила….как мне хотелось попробовать эту вкуснятину!И вот выдалось свободное время,решилась!:)
Результат скорее растроил чем обрадовал….Начинка для творожного торта получилась прекрасной,хоть и творог был заменен творожной массой,соответственно не использовала сахар,т.к его и так достаточно.Вместо 4взяла 2 яйца и 2ст.л сметаны.А вот основа торта подвела-было значительно больше печенья “к кофе” чем в Вашем рецепте поэтому я решила добавить масла не 70 гр а около 100…Форма у меня 26см.Начинка вместе с… Читать весь »

Юлия

И еще очень сыпется сама основа торта…

Юлия М.

Испекла этот торт вчера к приходу гостей на мой сегодняшний день рождения – все просто “пищали” от восторга! Он получился очень нежный (как Татьяна и обещала, “чизкейковый” на вкус) и очень красивый! Девочки, если у Вас что-то не получилось, попробуйте ещё раз – ведь эти рецепты опробованы не только гением от кулинарии – Татьяной – но и простыми хозяйками (например, такими, как я)!

Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли здесь вместо сметаны использовать жирные сливки 35%. И сколько их брать, если можно?

Таисия

Рецептик очень заманчивый! Завтра буду готовить) Творог и сметана будут домашние, так что с жирностью все норм, а вот с выпеканием возник вопрос. Выпекать просто в духовке или как чизкейк, на водяной бане?

Надежда

Торт бесподобный, делала уже и с апельсинами, и с лимонами и с лаймом) вкус всегда разный, но торт очень вкусный) делала из 9% 12% творога, другого у нас не найти, так вот взбивала погружным блендером и зернистости не было вообще)

Мария

Татьяна,подскажите.Сейчас у нас появилась на прилавках какой-то творог для выпечки специальный от БЕЛЛАКТ.Он идет по 900 грамм.Если его весь бахнуть ,а сметану не добавлять ?Или отсутствие сметаны критично?

Решила приготовить, но творог обычный не могу найти, а с добавлением растительных жиров (творожный продукт) получится или даже не стоит пытаться?

Валентина

Покупаю всегда творог, но как мне сказал продавец – это не настоящий творог, а именно что творожный продукт. Всё всегда прекрасно получалось.

Катя

сделала торт, но то ли недодержала, то ли температура маленькая была, но несмотря на 6 часов в холодильнике, он не застыл и серединка мягкая и жидкая.
Скажите пожалуйста, если его еще раз допечь, он не растечется?

Ada

Приготовила этот торт второй раз. После первого раза немного разочаровалась, но решилась и приготовила еще раз. Получился отменный, так быстро домашние съели, что успела сфоткать только последний кусочек 🙂
а как фотки вставить?

Екатерина

 Благодарю прекрасную хозяйку блога за возрождение моей веры в себя!)) после того как мне не удались бисквитные коржи для шоколадного торта и пирога с ганашем (бисквит это мое проклятье((() я совсем уж было решила что кулинарный гений во мне если не умер, то заснул мертвым сном)) но он меня просто испытывал 😉 медовик и этот творожный торт в моем исполнении получились на 5+ 🙂 Кстати, использовала 5% творог и 35% сливки =)

Мария

Приготовила торт, получилось очень вкусно.
Сладкоежка мч съел за два раза и не уставал нахваливать.
Единственное – немного нехватило 200 гр. печенья, в следующий раз возьму побольше и тоже немного опал.
Спасибо большое за рецепт!

Елена

Спасибо огромное за рецепт!
Позавчера готовила этот тортик. Сверху украсила кокосовой стружкой. Получился очень вкусным. И моим понравился. Правда у меня немножко пригорело тесто и чуток опал. Я думаю это все из-за неправильно выставленой температуры. Духовка старая, ее выставить вообще не возможно 🙁
Но в следующий раз я уже буду занть об этой особенности 😉

Анжела

Добрый день! Спасибо за замечательный рецепт торта, пекла его на эти выходный, с лаймом. Только он у меня треснул посередине в первые 15 минут после того, как вытащила из духовки. Ну я уже по Вашим комментам поняла, что это “от слишком длительного выпекания”.. пот.что температуру я выдерживала, но перепекла минут на 10. Замаскировала лаймом )
Спасибо!

Liza

На днаях делала этот торт,получился просто замечательный !!!
Действительно очень похож на чизкей и текстурой,и вкусом, однако не такой жирный, что хорошо !)
Я решила не добавлять лайм….и покрыть карамельным соусом,рецепт которого нашла тоже на вашем сайте,вкус был просто изумительный !)Не думала, что из творога может получится что-то подобное )
Карамель очень гармонирует с этим тортом,попробуйте и вы )
Спасибо огромное за рецепт !Вы большая молодец !)
Удачи Вам и дальнейшего процветания в сфере кулинарии !)

Аля

Как прокомментировал мой муж:”Отменный!” Не знала, что делать с лаймом, приготовила этот торт и очень довольна результатом! Сметана была 20%,творог 5%, все прекрасно схватилось. Вкусно, спасибо!

Какой же он вкусный!!!! Лично я съела 1/4 этого тортика в течение дня) Нежный, освежающий, а нотки лайма это что-то) С 12%-ным творогом за неимением более жирного тоже чудесно получилось, кстати)
Спасибо за рецепт!!

Юлия М.

Татьяна, а можно для этого пирога сделать тесто по рецепту из творожного пирога с ягодами (оно мне очень нравится)? Или этот крем для такого теста жидковат?

luka

я именно так и делаю, т.к. не люблю основу из печенья – всё получается

Юлия М.

Спасибо, luka, попробую!

иннА

Татьяна, здравствуйте! Спасибо ВАм большое за Ваши прекрасные рецепты! Приготовила торт – получился просто замечательный! на второй день вкус стал еще интереснее. Семья оценила, просят повтора! думаю, что не последний раз.

Ника

Добрый день! Уже около года регулярно пеку этот пирог, все в восторге:)
Есть один вопрос- почему у меня снизу основа из печенюшек после охлаждения не хрустящая получается? как сделать так, чтобы корочка была хрустящей, а не влажной ?:(

Анастасия

Таня, подскажите, пожалуйста, если в этом рецепте исключить лайм, а добавить малину? У меня малина, перетертая с сахаром, замороженная. Занимает место в морозилке, не знаю, куда ее пристроить. Если добавить 200 гр. – не испорчу?

Sabina

Таня, здравствуйте! спасибо большое за ваши рецепты, случайно вчера наткнулась на ваш сайт, теперь хочу перепробовать все тортики по очереди:) мне все понятно, только есть вопрос насчет творога: я покупаю домашний творог, очень жирный и вкусный, но он не такой как в магазинах или домашний как продается в странах СНГ, он что-то между утрамбованной творожной массы, которую можно нарезать как нежный сыр, т.е. его не нужно протирать через сито, достаточно размять вилкой. Подойдет такой творог? а, еще, к сожалению, сметаны такой нет как надо, есть только йогурт с разным % жирности. Если выбрать пожирнее, можно ли им заменить сметану?
… Читать весь »

Sabina

Таня, здравствуйте! Простите, что с опозданием, но все же искренне поздравляю Вас с прошедшим днем рождения! Всем вам благ и побольше радуйте нас вашими замечательными рецептами!
спасибо за ответ:) сливки есть, я покупаю 35%-ной жирности, которые все же несмотря на жирность имеют жидковатую консистенцию. а йогурт, вы правы, максимум можно купить 8%, но в том месте, где я покупаю творог, там также есть домашний йогурт, очень напоминающий нашу сметану, в которой ложка стоит, только, к сожалению, его продают очень соленым. А творог очень нежный, и как влажный, совершенно не сухой, так что думаю, подойдет

Sabina

Таня, забыла спросить: а в каком объеме использовать сливки? в том же, что и сметану, т.е. 450 мл?

Татьяна, подскажите, пожалста, ведь я могу использовать сюда сок и цедру апельсина вместо лайма? Хочется сделать что-то вроде творожно-апельсинового суфле, но посытнее. Или выйдет простая апельсиновая запеканка?

Nika

я делала такой, слишком сладко получилось, лайм придает нужный вкус этому торту.

Аня

Здравствуйте Татьяна!

частенько готовлю по вашим рецептам… иногда хочу оставить комментарий или поделиться фотографией получившегося блюда, но не знаю, как у вас тут зарегистрироваться… Я так поняла, что как-то это сделать можно, так как девочки тут под определенными никами и постоянно обмениваются сообщениями

Не подскажете как?
Спасибо

Narцissa

ожидала большего. слишком ярко выраженный вкус лайма, наверно, хватило бы и одного. вишневый творожный торт порадовал гораздо больше.

наталия

можно ли заменить сливочное,растительным

Елена

Мне этот десерт не понравился. К сожалению, корж несколько тяжеловат и жирноват и даже довольно неплохой крем не дает чувство полного удовлетворения от затраченного времени и полученного результата. Больше подобные десерты готовить не буду, не мой это вкус.

Рита

Невероятно аппетитный торт! Очень хочу попробовать сделать на новый год. Только один вопрос, можно ли испечь только сам крем без основы? Или он такой жидкий, что основа обязательна?

Пекла один раз на праздничные посиделки. Все делала по рецепту, только заменила творог рикоттой. За вечер 4 человека с удовольствием умяли весь торт, ни кусочка не оставили. 🙂

Карина

Торт очень вкусный и нежный, спасибо! Пекла с творогом 12%. Я с удовольствием схомячила большой кусок, а мужчина мой сказал, что ему слишком горчит от цедры. И правда, иногда попадается горечь в тортике( Это от конкретных лаймов зависит или почему так случилось?(

Марина

Просто идеальный чизкейк. Все по рецепту. Очень вкусный и сытный. Спасибо!!

Татьяна, а нельзя сюда вместо зерненого творога, мягкий 5% творог Савушкин, как в творожное пироге с малиной?
Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
54
5
37