Творожный тарт с персиками

Творожный тарт с персиками

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.

Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье :)

 13
 02.05.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Персиковое кули

Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

Мука и масло

Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

Крошка

Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим начинку.

Желатин замачиваем в 100 мл сливок.

Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалом

Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

Заварной крем

Творог протираем через сито.

Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.

Перемешиваем.

Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками персики.

Выкладываем крем в остывшую основу.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.

Перемалываем блендером.

Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.

Остужаем и поливаем застывший тарт.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Выглядит очень красиво. Таня, у Вас тут опечатка закралась – «Творог протираем через сито.
Соединяем с творогом и сахарной пудрой.»
Видимо, имеется ввиду заварной крем)

Натали

Татьяна, а высота бортиков у тарта какая при таком диаметре формы?

Ната

Таня, а как Вы считаете, пробить творог комбайном или блендером не равноценно перетереть через сито? Два раза так делала с творожной пасхой и выходило, вроде, одинаково, так же как и перетереть через сито.

Катя-Катерина

Здравствуйте, Татьяна! Проясните, пожалуйста, один момент. В рецепте сказано, что желатин замочить в сливках. Далее по тексту- довести смесь молока и сливок до кипения и соединить с яичной смесью. Это ещё нужно сливки брать дополнительно, кроме тех, что указаны в рецепте (100 мл)? А куда жевать те, в которых желатин был замочен? Или всё-таки желатин в воде замочить:))

Катя-Катерина

Отлично все получилось! Просто здорово, очень нежно! Единственное, я бы его оставляла всё-таки на всю ночь) Пробовали тарт после 3 часов, проведённых в холодильнике, и после ночи. Всё-таки за ночь он окончательно стабилизируется, все вкусы гармонично распределяются)) Спасибо, Татьяна, за рецепт и за оперативный ответ)

Рецепт совершенно замечательный.Делала несколько раз. На мой вкус с персиками более сладко, чем мне нравится, поэтому последний раз сделала со смородиной.Получилось просто восхитительно! Нежный вкус творожной начинки и приятная кислинка смородины! Очень и очень вкусно! Попробуйте – не пожалеете!

Вероника

Подскажите,пожалуйста, диаметр вашей формы?)

avatar
wpDiscuz
30
2
2
15
0