Творожный пирог “Южная ночь”

Творожный пирог “Южная ночь”

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
4.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

В этом пироге объединены вкусы шоколада и карамели. Творожная начинка с вареной сгущенкой в составе очень хорошо сочетается с песочной основой с какао. При желании этот пирог можно трансформировать в чизкейк просто заменив творог на творожный сливочный сыр.

Творог для пирога лучше брать с максимальной жирностью - у меня это 25%. С 9% тоже получится, но с более жирным текстура будет нежнее.

 15
 01.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородного состояния.

Добавляем сметану и какао, снова взбиваем.

Добавляем разрыхлитель. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем пластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Отделяем от теста четверть.

Меньшую часть заворачиваем в пленку и замораживаем. Из большей части формуем диск, также заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Взбиваем по отдельности до однородного состояния сгущенку и творог (если творог зернистый, предварительно протираем через сито). Соединяем и смешиваем. Добавляем сахар. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Охлажденное тесто (большую часть) раскатываем и укладываем в разъемную форму, формируя бортик.

Выливаем начинку.

Сверху натираем замороженное тесто.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.

Остужаем до комнатной температуры на столе, затем ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Меня не покидает ощущение, что если бы вы начали вести канал с мужем, это было бы чудесно!
В Инсте все внимательно смотрю и стала бы подписчиком на ютубе!

Ольга

В начинке применяется творог или крим-чиз? В рецепте одно, в посте другое.

очень вкусно! я, правда, косяков, пока делала навертела – в тесто муки всего 150 гр добавила, с чего-то решив, что так будет норм. 150 гр даже при очень сухой муке – мало. Тесто очень мягкое получилось, плохо раскатывалось и, естественно, плохо терлось. Но вкус! мне оооочень понравилось сочетание творога/вареной сгущи и шоколадного теста. Только в крем не стала сахар класть, просто банку целиком сгущенки добавила. Вкусно! Буду делать еще, пока не доведу до идеального)

Подскажите, можно готовить начинку без сахара? для нас от сгущенки сладости за глаза)
или сахар имеет какую-то связующую роль, как ингредиент

Таня

У меня почему то ‘утонула шапка’ пирога, что не так сделала, подскажите, пожалуйста ?

Таня, немного торможу. Как взбить сгущенку до однородного состояния? она же вроде однородная сама по себе?
Вот этот пункт – Взбиваем по отдельности до однородного состояния сгущенку и творог – меня сейчас по обдумывании процесса ввел в ступор. Можете разъяснить, как мы их взбиваем, как бы странно это не звучало))
У меня кенвуд шеф сенс, планирую всё делать в нем.
Банку сгущенки в чашу и венчиком взбивать?
И творог без ничего надо так тоже взбивать?..

Эльза

Это вариация на тему “Королевской ватрушки”. Но за 45 минут при температуре 160 градусов она не успеет запечься. Там часа 1,5 печь надо, пока в центре не появится “купол”, который опускается после того. как вытащишь запеканку из духовки. И сахар к вареной сгущенке добавлять совершенно не нужно! Сгущенка и так сладкая.

Юлия М.

Потрясающе вкусный пирог – приготовила его точно по рецепту, дочка сказала, что не хочет никакого торта на грядущий День Рождения, хочет угощать гостей этим пирогом. Спасибо, Татьян, за этот рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
23
3
108