Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

[Всего голосов: 21    Средний: 4/5]
4.05 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

 387
 12.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Начинка

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Основа

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Кладем ягоды

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами

Подписаться

Комментарии

Все (387)
С фото
Елена

Можно ли использовать вместо творога рикотту?

Наталья

Нереально вкусное песочное тесто! Начинка получилась немного влажной в центре. А вот тесто просто супер. Буду брать для печенья и других пирогов

Айсылу

Можно сверху закрыть фольгой?

Алла

Скажите пожалуйста Муку в творог не надо добавить? Спасибо!

Вкусный пирог. Обычно готовлю с чёрной смородиной (замороженной, предварительно не размораживаю). В другой выпечке она для меня кисла, а здесь самое оно!)
Все ингредиенты для начинки смешиваю в большой чаше блендера. Творог брикетный 9%.
На форму 21 см для меня теста много, поэтому делаю из расчета 150 г муки и соответственно уменьшаю остальные ингредиенты для теста.
По привычке на дно духовки (электрическая, новая) ставлю ёмкость с водой. Выпекаю 50-60 минут.
Всегда выстаиваю ночь в холодильнике, все отлично застывает без крахмала.

BE059F9A-9FC2-40AF-8D70-A7F82A5DB7B6.jpeg
23C6211A-5345-4811-9C19-500D00F4FF30.jpeg
7458636D-9148-4C7B-B5F0-7B9043C91018.jpeg
avatar
wpDiscuz
237
3468
83
238