Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

[Всего голосов: 19    Средний: 4.2/5]
4.16 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

 384
 12.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Начинка

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Основа

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Кладем ягоды

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами

Подписаться

Комментарии

Все (384)
С фото
Елена

Можно ли использовать вместо творога рикотту?

Наталья

Нереально вкусное песочное тесто! Начинка получилась немного влажной в центре. А вот тесто просто супер. Буду брать для печенья и других пирогов

Айсылу

Можно сверху закрыть фольгой?

avatar
wpDiscuz
237
3468
83
236