Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Пишу в общем, "с ягодами", так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

 363
 12.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

Начинка

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Основа

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Кладем ягоды

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Охлаждаем и вынимаем из формы.

Творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Творожный пирог с ягодами

Подписаться

Комментарии

Все (363)
С фото
Nadzeya

очень вкусный получился пирог
испекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ))

спасибо за рецепт!
мням мням!

Анна

Спасибо большое за рецепт! Пирог, несложный в приготовлении, получился отличным! Вся семья осталась довольна=))) Делала с иргой, и немножко ванилина в тесто и творожную начинку добавила.

kyss

Простите, а как ирга переживает термическую обработку? Никогда бы не подумала, что с ней можно пироги печь%)

Irene

Просто чудеснейший пирог!!! Немного подвела начинка, т.к. уже купив творог, я обнаружила, что он 1%=))) а сметана – 6%=)) (ну не любят в Финляндии жирные молочные продукты, было написано традиционный=))) Поэтому начинка оказалась оочень жидкой, почитав комментарии, добавила туда и крахмала и манки (девочки, спасибо!). В итоге пирог получился нежнейшим, прекрасно пропекся, а самое главное – он просто оочень вкусный!!! Татьяна, тысячу раз огромное спасибо=))

Алина из Крыма

Замечательный пирог! пекла для ребенка 2-х лет, который в рот не берет творог – съел 2 кусочка))) очень нарядный, красивый, вкусный пирог! из ягод брала голубику и ежевику. Спасибо вам, обязательно буду печь еще!

Наталья

очень вкусный пирог – это классический рецепт финского черничного пирога

Анна

А у меня тесто слишком липкое получилось( Эх. Жду, что испечется

Ольга

Татьяна, добрый день!
Уже не первый раз пеку этот замечательный пирог- очень нравится.
Вчера пришла идея приготовить все так же, но сделать не в одной большой форме, а в маленьких порционных, но побоялась делать, т.к не была уверенна получится или нет…) не подскажете – воплощать ли мою идею в жизнь или лучше воздержаться?))

Девушки, делайте все точно по рецепту и получится! Очень вкусный пирог. У меня его ели даже товарищи, которые утверждают, что не любят творог. Это действительно пирог, совсем не похоже на запеканку.
Надо только не жалеть ванильного сахара и не лениться протереть творог через сито и, конечно, сам творог должен быть хороший, не кислый. Чем жирнее, тем вкуснее получится в итоге. Если кто-то надеется таким образом утилизировать старый ненужный творог,то не будет вкусно

Лена Гер

Никогда ничего не писала и не пишу ни на каких форумах, но этот рецепт мне действительно так понравился, только что испекла 2 раз, что решила написать и посоветовать его всем, кто еще почему-то не решается или выбирает лучший рецепт 🙂
Очень вкусный творожный пирог получается!

Александра

Отличный пирог! Делала с замороженной черникой и вишней, в начинку вместо сметаны добавила жирные сливки, оставшиеся от другого пирога. Получился нежный творожный крем, хочется есть и есть)
В тесто, правда, положила больше муки, уж очень липкое было.

таня

Татьяня, у меня есть абрикосы и клубника, что лучше взять для этого пирога на замену черники?

Дарья

второй раз пекла этот пирог. для первого захода взяла чёрную смородину – не очень понравилось, кисло даже с сахаром.
а тут чернику по случаю добыла, с ней просто чудесный пирог вышел! положила в творожную начинку поменьше сахара, рассчитывала на сладость черники и теста… и не прогадала!
вот думаю теперь, может, стоит попробовать смесь черники и смородины?

Дашка

Как вы думаете, можно ли использовать крыжовник?

Иринка

В этот раз пекла в 26 см с двойной порцией теста, 12% Благодой и свежемороженной черной смородиной. Получилось очень вкусно, но маловато крема творожного; на такую форму трети точно не хватило – бортики вышли толстыми. Но и так смяли килограммовый тортик очень быстро – еле выстоял положенное время в холодильнике. Смородину размораживала, и ничего не потекло. Вкусный и удобный рецепт, на большую компанию – 26 см, на маленькую – 20 и половину нормы. Получила заказ на вишневый. Еще раз Танечке огромное спасибо!! И мои труды))

Александра

Делаю такой пирог уже много лет, только вместо сметаны добавляю сливки жирные и ягоды смешиваю с творогом сразу, получается фиолетовое счастье! И корж подпекаю в духовке, минут 15 с грузом, прежде чем начинку выливать. Получается отлично, любимый пирог мужа 🙂

Shaherezada

Пирог получился великолепным!!! ,красивым и прекрасно пропекся. Вкусный. Аромат от черной смородины стоял повсюду. Спасибо!

Алена
Пекла два раза с замороженными ягодами. Первый раз с черной смородиной, второй – с черникой. Первый раз творог получился немного жидковатым, сладким ( побоялась, что со смородиной будет кисло и перемудрила с сахаром). Совершенно напрасно – лучше делать все по рецепту, продуктов хватило даже на мою 28 см форму. Второй раз, добавила немного крахмала, уменьшила количество сахара и вуаля – практически, идеальный пирог. Единственное, разочаровала замороженная черника – после разморозки, ягода становится невыразительной на вкус. Очень вкусное тесто! Творог брала 5 %, в холодильнике все застывает прекрасно ( с учетом добавления крахмала). Но, думаю, самый идеальный вариант – с вишней.… Читать весь »
Диана

Тысячное спасибо Татьяне за чудесные рецепты! Они так помогают нам украсить счастливую семейную жизнь чем-то новеньким-вкусненьким!
Я испекла с замороженной смородиной, ничего не потекло, просто дала остыть хорошенько. Муж в очередном восторге, дети лопают витамины и творог, мама счастлива)))) спасибо, Татьяна!!!

Зоя

Татьяна, добрый день. А не подскажете, если выпекать в форме маффинов, то есть маленькие, на сколько нужно будет время выпечки уменьшить ?
Заранее спасибо !

Федор

Сломал сито пока творог протираешь :)))… Ждем результат

Ирина

Здравствуйте! Как раз собралась испечь этот пирог, а сметаны нет (( Можно заменить на сливки? Заранее спасибо.

Мария ЭЛ

Здравствуйте! Испекла этот пирог с черной смородиной. Тесто получилось слегка крутым, пришлось добавить немного воды, чтобы слепить в шар. Пирог был в духовке где-то час, т.к. температура выпечки была немного ниже положенного. После остывания пирог положила в холодильник на 4 часа. Тесто всем очень понравилось, сладкое в меру, приятное, а ягода после выпекания стала слишком кислой. Хочу попробовать испечь еще раз только с голубикой. Спасибо за рецепт!!Вот фото блюда:

Розалия

подскажите пожалуйста-как вы фото прикрепили???

Маруся

Очень вкусный пирог получился, пекла с черной смородиной, не размораживала, все пропеклось, за счет смородины правда кисловатый вышел, всем понравился!)

Лариса

Здравствуйте, Татьяна, спасибо за Ваши рецепты, за Ваше трудолюбие, терпение, чувствуется, что кулинария Ваше призвание, спасибо за всю Вашу будущую работу, которая, надеюсь, принесет огромное удовольствие и Вам и нам.
У меня вопрос: как добавлять понравившееся блюдо в Закладки? Заранее спасибо.

Veronika

Огромное спасибо!!!Всё получилось,остужала 3 часа на болконе,ничего не разползлось

Navinairi

Здравствуйте. Вчера испекла этот чудный пирог. Из ягод взяла черную смородину. Так как всем нетерпелось его попробовать, то он только час пролежал в форме на прохладном балконе. И видимо из-за этого при вытаскивании из формы немного обломился. И еще форма была 26см и пирог получился не очень высоким. Сверху на ягоды я посыпала пудру. Пирог домашним очень понравился. Спасибо большое! Буду пробовать ваши следующие творожники. Глядишь,рискну и на чизкейк замахнуться.

Айнура

Добрый день. Вашим рецептом поделилась одна знакомая моя. Пирог получается очень вкусным. Творог использую 18% и все пробиваю блендером, из ягод использую вишню, чернцю смородину, бруснику и чернику все вместе сразу. Пеку прии160с ровно 30мин.. После ыпечки проxожу ножом между формой и стенкой пирога аккуратно и так оставляю остывать при комнатной температуре, а потом снимаю бортики формы и убираю на ночь в xолодильник пирог. На утро он становится божественным… Спасибо вам за то что разработали теxнологию данного пирога

Воспроизвела в точности – с голубикой. Очень хорошо вышло. Мне понравилось. Спасибо.

Ольга

Пирог обалденный!!! Спасибо огромное за рецептик))) Я пекла со свежей клубникой (резала ее дольками) и жимолостью, очень вкусно!!!

Мария

Обалденная вкуснота) сделала с черникой, только мне пришлось немного досыпать муки, может из за огромного яйца. Делала с черникой. При чем неделей раньше делала ваш чизкейк с черникой. Оба варианта в любимчики записаны, муж в восторге)

Розалия

Со смородиной верхушка конечно кисловата,поэтому лучше в начинку вбухать больше сахару. Ну это по вкусу! А вообще домашние в восторге! Спасибо!

Азиза

Здравствуйте,! Подскажите я приготовила все для пирога и тут закончился газ, как на зло уже поздняя ночь (( можно ли поставить всё в холодильник до утра, а утром испечь из этих заготовок?

СВС

Добрый день! Мне очень нравится тесто основы, нежное, в меру рассыпчатое, хочется его для корзинок использовать. Их нужно при выпекании заполнять грузом, или тесто может само удержать форму?

СВС

Попробовала выпечь корзинки без груза. Получились очень вкусные песочные кексики 🙂 (еще бы придумать, как в них начинку запихнуть, было бы объеденье), но я упрямая, буду делать дубль с фольгой и фасолью.

Все-таки новая версия сайта – находка! Не смогла пройти мимо секции наиболее популярных блюд – и вот он, мой красавчик, так, правда, предательски опавший после ночи в холодильнике. 😀 Делала с черной смородиной, предварительно присыпав ее, как советовали в комментариях, сахаром. Вкусно, но, думаю, интереснее всего окажется сочетание со свежей черникой. Ждем сезона 🙂
Спасибо за рецепт!

2.jpg
1.jpg
Nataliya
Рецепт супербесценный!!! так как очень вкусно и решает две задачи – 1. употребление творога, теми кто его не ест категорически и 2. Утилизация замороженной смородины. Поделюсь опытом, так как много отзывов, что кислая смородина в пироге, провела эксперимент. Выпекла без ягод. Отдельно Из ягод сделала соус с желатином (Ягоды нагрела с 4 ложками сахара , пустили сок, в горячий соус ложка крахмала с водой , ложка лимонного сока и полторы-две ложечки предв. замоченного желатина, прогреть, не кипятить). Получается гелеобразный соус с ягодами. Остудила творожник, выложила соус (тоже остудила) на верх творожника и в холодильник. А,перед ягодами творожника покрыла ганашем (шоколад/сливки),… Читать весь »

ОООООчень вкусно!!! Чуть чуть мне не хватило ванильного сахара в начинку. Хотела добавить, но забыла. Делала из замороженной черники. Получилось отлично! Татьяна, Спасибо!!!1

Наталья

А я делала с консервированными персиками. Тоже очень вкусно!

Людмила

Якщо замінити продукти на безлактозні, сметану, масло, творог, це зіпсує смак пирога?

Елена

Татьяна, посоветуйте, плиз: если клубнику печь не буду , а выложу на готовый пирог сверху…?Или будет похоже на две “отдельные истории”?

Здравствуйте! Татьяна, могли бы вы предложить рецепты для мультиварки. В сети рецептов много, но привыкла доверять только Вашим рецептам!!! Иногда мультиварка выручает, а фантазии не хватает.

Татьяна, какой у Вас размер формы для выпикания?

бдагодарю за ответ! Торт получился изумительный!

avatar
wpDiscuz
211
3445
76
42
0