Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Продолжаем бороться с урожаем яблок - я тут привезла их от мамы мешка полтора. И это еще далеко не конец. Сегодня я предлагаю испечь яблочный пирог с прослойкой из творога и сметанной заливкой. В основе - песочное рубленое тесто.

Пирог получается очень вкусным, но умеренно сладким, поэтому если вы любите десерты в стиле "слипнись попа" - смело добавляйте больше сахара в сметанную и творожную часть.

 33
 20.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Для творожного слоя

Для фруктового слоя

Заливка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Полученную крупную крошку кладем в застеленную пергаментом форму.

Крошка

И слегка утрамбовываем.

Основа

Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Тем временем готовим начинку.

Кладем в миску все ингредиенты для творожной прослойки  перемешиваем до однородного состояния.

Творожная заливка

Смешиваем все ингредиенты для сметанной заливки и слегка взбиваем венчиком до однородности.

Сметанная заливка

Вынимаем форму с основой из духовки. Кладем на тесто творожную начинку.

Кладем творожную прослойку

Яблоки чистим и нарезаем на дольки. Кладем поверх творога.

+ яблоки

Заливаем сметанной заливкой.

+ сметана

Отправляем в духовку (температуру не меняем) и запекаем около 45-50 минут, пока заливка полностью не схватится.

Остужаем пирог до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на ночь.

Нарезаем и подаем.

Творожный пирог с яблоками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Анна

Татьяна, а какими еще фруктами или ягодами можно заменить яблоки? Персики, клубника, малина, например?

Nathalie

Грушами! На мой вкус, с грушами этот пирог будет вкуснее яблочного (уже опробовано). И обязательно добавить ваниль. 😉

Татьяна

Попробую сегодня! Танечка, спасибо за новый рецепт!

Денис

просто класс.Похож на цветаевский яблочный пирог или яблочный чизкейк.Спасибо

Дарья

Таня,добрый день!подскажите,а можно сделать основу как для чизкейка? Из печенья и масла только?

Татьяна, можно вместо творога рикотту использовать, если творога нет?

Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт. Вчера сделала пирог, вкус отменный, сегодня уже доедаем. Творог я взяла мягкий, жирность 11, все прекрасно сформировалось, думаю рикотта тоже пойдет. В рецепте теста не указано количество соли, я добавила щепотку.

Светлана

Татьяна доброго дня, форумчанам привет, вопрос, после выпекания достаем из духовки? И остужаем уже при комнатной температуре до комнатной температуры))? Творог не протираем?

Яна

Татьяна, а из формы пирог нужно вынимать, чтоб остыл? Или не стоит?

Яна

Татьяна, а надо вынимать пирог из формы, чтобы остудить? Или он прямо в форме должен остывать?

очень вкусный! Спасибо!

Евгения

Если это риккота, нужно ли уменьшать дозу молока?

Мария

нам понравилось, спасибо! А слои эти как в тюринском со сливами, который я тоже недавно готовила

А в сметанную заливку, как считаете, можно немного лимонной цедры добавить? Или будет лишней?

Тесто с желтками и без, как для киша, какие во вкусе различия?

Приготовила. Как на вкус ещё не знаю, стоит в холодильнике, но вот верх потрескался. Это нормально? Делала все строго по рецепту.

Катерина

Ой, а что такое содовая выпечка? Пирог уже в духовке. Соды в рецепте нигде не нашла. Я обычно комментарии читаю после того как сделаю))), у меня тогда лучше получается ))))).

Катерина

Все отлично получилось. Большое спасибо за ваш труд.

Пеку уже в который раз-это не пирог, -это чудо чудное! добавила в рецепт эдакую отсебятину))): в тесто идут желтки, белки жалко выкидывать, поэтому я их взбиваю и добавляю в сметанную заливку )) получается интересно.

avatar
wpDiscuz
8
35
10
13