Творожный пирог с персиками и меренгой

Творожный пирог с персиками и меренгой

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 130 минут
 Средний

Ну что? С клубникой мы пока благополучно попрощались, сейчас начинаем баловаться со всякими прочими сезонными фруктами и ягодами. Приличные персики еще только начинаются, но я уже испекла с ними отличный творожный пирог. Персики на него я покупала три раза - первые две партии я нечаянно съела до того, как дело дошло до выпечки, а вот третья как раз и пошла в дело. Ну не могу я устоять перед спелым сочным фруктом.

Кстати, этот пирог - хороший вариант для завтрака - берите на заметку. И еще нюанс - по раскладке из этого рецепта получается большооой пирог - на пару кило. Поэтому если едоков на него планируется мало - делите пропорцию пополам.

 41
 09.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния влажной крошки. Добавляем желтки и еще раз перебиваем. Получившуюся крошку собираем воедино.

Тесто

Заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут. Затем вынимаем и трем на терку в застеленную пергаментом форму. Немного прижимаем.

Тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Пока печется основа, готовим творожный крем.

Творог взбиваем со сливочным маслом, ванильным и обычным сахаром, добавляем крахмал, взбиваем, по одному добавляем яйца, хорошо взбиваем после каждого. Добавляем лимонный сок и снова взбиваем.

Творожная масса

Персики нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар и перемешиваем.

Нарезаем персики

Кладем творожную массу поверх выпеченной основы.

Кладем начинку

Сверху кладем персики.

+ персики

Отправляем в духовку (температуру снижаем до 160 градусов) и запекаем, пока творожная масса не схватится, около 45 минут. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник.

Готовим меренгу.

В миске смешиваем белки с сахаром. Ставим на водяную баню и про постоянном помешивании доводим до температуры 45-50 градусов. Начинаем взбивать миксером. Взбиваем до жестких пиков.

Меренга

Перекладываем меренгу в мешок с фигурной насадкой и отсаживаем поверх пирога (можно просто выложить ложкой).

+ меренга

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы меренга подрумянилась. Вынимаем, остужаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем.

Творожный пирог с персиками и меренгой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото
Мария

на фото 8 яиц, а в ингредиентах указано 6 . Куда остальные использовать?

Таня, как раз позавчера приготовила американский творожный торт с вишней, а теперь вот продолжение))) Очень красивое оформление!

Татьяна. вопрос, наверное банальный, но как проверить температуру белковой массы, если нет кулинарного термометра?

Анастасия

Это просто волшебство какое-то!!!!

Добрый вечер! Спасибо за отличный рецепт! Не поняла только зачем ставить в холодильник? Просто пока она остывает, я приготовила меренгу, и если еще в холодильник ставить перед отсаживанием, то так долго получается.

Добрый день! Спасибо за отличный рецепт! Не поняла только зачем ставить в холодильник.

Я уже давно являюсь поклонницей Татьяниного таланта. Все, что готовлю по её рецептам, получается бесподобно. Сегодня испекла этот “пирожок” – просто райское наслаждение!!!! Очень нежный, в меру сладкий, тающий десерт! Танечка, спасибо Вам огромное за Вашу работу и те минуты удовольствия, которые Вы нам доставляете посредством кулинарных шедевров.

Ирина

Татьяна, этот пирог бесподобный! Скажите, вы с крыжовником что-то готовите? я не нашла его в тегах, а у меня кроме джема идей нет, хочется пристроить пару кило крыжовника

Инесик

Здравствуйте! Скажите а можно сделать без меренги?

Алма

Татьяна, от того что пирог несколько раз запекается в духовке, низ получается чуть-чуть перепеченным или мне кажется?
За день до мероприятия можно приготовить, меренга устойчива? Серединка меренги беспокоит?
На предпоследнем фото бока пирога обрезаны ?

bantsik

Татьяна, подскажите из-за чего меренга не взбилась до пиков? Правда грамм на 30 меньше сахара положила (банально закончился). Может в этом причина?

bantsik

взбивала пару минут. миксером. примерно как взбивание сырых белков (с увеличением до максимальной)

Виктория

Приготовила этот пирог. Возникла проблема с натиранием теста на терке – оно не совсем замерло, просто раскрошила и утрамбовала. На мой вкус основы многовато-слишком много теста получается, но в целом очень вкусно! Спасибо!

Ярослава 2004

Пирог замечательный. Пекла 17-тилетняя дочь, справилась самостоятельно и почти без проблем, не считая того, что меренга -таки не взбилась (была подогрета правильно, с градусником) но после почти пятиминутного взбивания в кухонной машине BOSCH белки так и остались непонятной аморфной массой. Грешу на то, что где-то попала капля жира с венчика. В итоге дочь не растерялась, взбила новую порцию белков, уже не подогревая. Зато купалась потом в лучах славы два дня))))))

Надя

Спасибо! Это таааак вкусно, что друзья повысили меня до ‘уровень Бог’ 😉 . Все получилось с первого раза, даже меренга!

Ангелина

Татьяна, подскажите пожалуйста, зачем подогревать белки для меренги?
В лимонном пироге с меренгой мы не подогревали и она все равно получалась?
В чем разница и можно ли не подогревать?

Наталья

Татьяна, добрый день.
подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно взбивать швейцарскую? не нашла ни здесь, ни в статье 🙁 у меня получилось, но не так, как надо. пики никак не хотели становиться жесткими – взбивала долго, минут 10, а может и 15. даже на ледяной бане. в чем может быть дело? хочется такие красивые шапки как у Вас.
Заранее огромное спасибо за ответ.

Наталья

спасибо.
где-то читала, что после нагрева меренгу надо поставить на ледяную баню и взбивать уже там. но я это сделала только после пяти-минутного примерно взбивания на столе.
Так все-таки, как правильно? не продолжать же на водяной бане взбивать, так?
совсем запуталась, простите((

bantsik

Татьяна, добавьте, пожалуйста, персики в теги, а то чуть нашла

Татьяна,а можно ли использовать консервированные персики и картофельный крахмал ( у нас о кукурузном никто и не слышал…)?

Анастасия

Татьяна, а на сколько ставить в холодильник пирог без меренги? Можно оставить его там на ночь и доделать уже утром??

Евгения

Татьяна, меренгу взбиваете прямо на водяной бане или убираете уже?

Igor

В тесто, сахар лучше не добавлять )

Евгения

Таня, спасибо! Очень вкусно и легкий десерт. Готовила на безглютеновой муке, у подруги непереносимость. Единственный момент- катастрофически не хватило меренги, поэтому пришлось просто размазать пики по поверхности

Елена

Татьяна, скажите, а можно заменить творог тем же количеством сливочного сыра? Проживаю заграницей и творога здесь не найти, а вот сливочный сыр -легко! Большое вам спасибо!

Татьяна,
А можно ли сделать такой пирог со сливами? Как считаете, не потекут?

avatar
wpDiscuz
98
25
12
148