Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

[Всего голосов: 7    Средний: 4.4/5]
4.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х ;)

Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем :)

А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.

 43
 21.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Шоколадное тесто

Творожная начинка

Рецепт приготовления:

Готовим шоколадное тесто.

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.

Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.

Перекладываем на тесто.

Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото

Как, правило у нас полужирный творог в продаже ( 9 процентов), в интернете нашла, что бывает и 15, но днем с огнем, как говорится…
А нельзя “облагородить”? Или рикотту взять – ее я видела 13 и 45 процентов?

Shaherezada

Приготовьте творог сами. Он будет жирным и его очень легко приготовить.

Рецепт очень интересный! Но есть вопрос – можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный?

Светлана

Татьяна, 12% творог какого производителя Вы покупаете?

Нелли

В Германии этот пирог называют “Russischer Zupfkuchen”

Очень вкусная получилась Изаура!

Делаю похожий пирог без разводов сверху из моего детства с не менее расистским названием “Улыбка негра” )))

Елена

Танечка, спасибо! Уже побаловала семью новым пирогом!! Творог в Перекрестке нашелся 18%, идеально подошел сюда. Многие, из тех кому удалось попробовать, даже не поняли, что это просто творог. Только тесто у меня получилось густоватым, поэтому шпажкой не очень удалось размешать. Получилась белая начинка между двумя шоколадными слоями. Спасибо ещё раз за рецепт простого в приготовлении и очень вкусного блюда!!

И я, и я приготовила!!! 18% творог и тоже тесто получилось густовато, но на вкус это не повлияло 😉 Спасибо за рецепт, Татьяна!

Анита

Спасибо громадное-громадное. Сейчас собираю рецепты выпечки с творогом. Просто супер!

Спасибо,пирог удался и был очень вкусненький

Татьяна, подскажите, можно ли здесь обойтись без какао и сделать нешоколадное тесто? Попробовать хочется, а какао пока не употребляю☺…

Жанна

Отличный пирог! Просто таки восхитительный! И малышам очень понравился, а это +1 к моему спокойствию:)

Людмила**

Обязательно в выходные приготовлю. Как хочется попробовать!

Людмила**

Ну здесь никакой неожиданности не произошло, всё было предсказуемо, а именнно – получился красивейший и вкуснейший пирог. Таня, большое спасибо! В следующий раз попробую из 12% творога, в этот раз был 9% и положу в начинку вяленую клюкву.

Катерина

Татьяна, я в рецепте не нашла сколько соли надо

Можно ли часть творога заменить сыром маскарпоне? Стоит баночка скучает в холодильнике.

Спасибо! С лёгкой руки заменила треть творога на маскарпоне, идеальное сочетание нежной творожной начинки и шоколадного коржа.

Анастасия

Татьяна,у меня круглая форма 24 см. Нужно менять пропорции в этом случае?
Спасибо!

Pelageia

Очень вкусно и легко в приготовлении. Даже такой неумехе,как я, удалось удивить родных таким кулинарным шедевром.Спасибо за рецепт.

Светлана

А можно ли половину порции муки или полностью заменить на цельнозерновую?

Зиля

Замечательный получился пирог! У меня был зернистый творог 9%, тоже хорошо, но лучше, чтобы был более однородный. Очень легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Кира

Зернистый творог нужно просто перетереть через СЕТЧАТЫЙ дуршлаг с ячейкой примерно 1 миллиметр( можно 2 раза протереть),тогда будет идеально гладкая консистенция творога, блендер ( у меня мощный 600 ватт) ,а все равно, так идеально разбить творог не может.

Кира

Я “поползала” по очень многим Вашим рецептам пирогов на основе творога, сметаны и сливок(по-моему их смело можно назвать идеальными творожными тортами) и,конечно, записала Ваши рецепты. Огромное Вам спасибо за такие интересные и оригинальные кулинарные изыски. Даже по составу предложенных Вами ингредиентов сразу видно, насколько все будет вкусным. Все рецепты прописаны предельно ясно и точно. Только полагаю,что можно,в зависимости от применяемых фруктов и ягод, добавлять всякие ароматические добавки и эссенции, они еще более придадут изюминку Вашим изыскам. Желаю Вам всего самого доброго и здоровья. Надеюсь,Вы еще не раз будете радовать своих поклонников новыми и интересными рецептами.

У меня получилось))

IMG_20180827_163908.jpg

А если заменить творог на сливочный сыр то сколько добавлять сливочного сыра? И яиц тогда тоже 2 шт. добавлять?

avatar
wpDiscuz
19
64
151
13