Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

[Всего голосов: 19    Средний: 4.1/5]
4.11 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х ;)

Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем :)

А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.

 61
 21.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Шоколадное тесто

Творожная начинка

Рецепт приготовления:

Готовим шоколадное тесто.

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

Взбиваем масло

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.

Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.

Перекладываем на тесто.

Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут.

Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (61)
С фото

Как, правило у нас полужирный творог в продаже ( 9 процентов), в интернете нашла, что бывает и 15, но днем с огнем, как говорится…
А нельзя “облагородить”? Или рикотту взять – ее я видела 13 и 45 процентов?

Shaherezada

Приготовьте творог сами. Он будет жирным и его очень легко приготовить.

Рецепт очень интересный! Но есть вопрос – можно ли кукурузный крахмал заменить на картофельный?

Светлана

Татьяна, 12% творог какого производителя Вы покупаете?

Нелли

В Германии этот пирог называют “Russischer Zupfkuchen”

Очень вкусная получилась Изаура!

Делаю похожий пирог без разводов сверху из моего детства с не менее расистским названием “Улыбка негра” )))

Елена

Танечка, спасибо! Уже побаловала семью новым пирогом!! Творог в Перекрестке нашелся 18%, идеально подошел сюда. Многие, из тех кому удалось попробовать, даже не поняли, что это просто творог. Только тесто у меня получилось густоватым, поэтому шпажкой не очень удалось размешать. Получилась белая начинка между двумя шоколадными слоями. Спасибо ещё раз за рецепт простого в приготовлении и очень вкусного блюда!!

И я, и я приготовила!!! 18% творог и тоже тесто получилось густовато, но на вкус это не повлияло 😉 Спасибо за рецепт, Татьяна!

Анита

Спасибо громадное-громадное. Сейчас собираю рецепты выпечки с творогом. Просто супер!

Спасибо,пирог удался и был очень вкусненький

Татьяна, подскажите, можно ли здесь обойтись без какао и сделать нешоколадное тесто? Попробовать хочется, а какао пока не употребляю☺…

Отличный пирог! Просто таки восхитительный! И малышам очень понравился, а это +1 к моему спокойствию:)

Обязательно в выходные приготовлю. Как хочется попробовать!

Ну здесь никакой неожиданности не произошло, всё было предсказуемо, а именнно – получился красивейший и вкуснейший пирог. Таня, большое спасибо! В следующий раз попробую из 12% творога, в этот раз был 9% и положу в начинку вяленую клюкву.

Катерина

Татьяна, я в рецепте не нашла сколько соли надо

Можно ли часть творога заменить сыром маскарпоне? Стоит баночка скучает в холодильнике.

Спасибо! С лёгкой руки заменила треть творога на маскарпоне, идеальное сочетание нежной творожной начинки и шоколадного коржа.

Анастасия

Татьяна,у меня круглая форма 24 см. Нужно менять пропорции в этом случае?
Спасибо!

Pelageia

Очень вкусно и легко в приготовлении. Даже такой неумехе,как я, удалось удивить родных таким кулинарным шедевром.Спасибо за рецепт.

Светлана

А можно ли половину порции муки или полностью заменить на цельнозерновую?

Зиля

Замечательный получился пирог! У меня был зернистый творог 9%, тоже хорошо, но лучше, чтобы был более однородный. Очень легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт!

Кира

Зернистый творог нужно просто перетереть через СЕТЧАТЫЙ дуршлаг с ячейкой примерно 1 миллиметр( можно 2 раза протереть),тогда будет идеально гладкая консистенция творога, блендер ( у меня мощный 600 ватт) ,а все равно, так идеально разбить творог не может.

А мне понравилось с зернистой консистенцией обычного творога 😊

Кира

Я “поползала” по очень многим Вашим рецептам пирогов на основе творога, сметаны и сливок(по-моему их смело можно назвать идеальными творожными тортами) и,конечно, записала Ваши рецепты. Огромное Вам спасибо за такие интересные и оригинальные кулинарные изыски. Даже по составу предложенных Вами ингредиентов сразу видно, насколько все будет вкусным. Все рецепты прописаны предельно ясно и точно. Только полагаю,что можно,в зависимости от применяемых фруктов и ягод, добавлять всякие ароматические добавки и эссенции, они еще более придадут изюминку Вашим изыскам. Желаю Вам всего самого доброго и здоровья. Надеюсь,Вы еще не раз будете радовать своих поклонников новыми и интересными рецептами.

У меня получилось))

IMG_20180827_163908.jpg

А если заменить творог на сливочный сыр то сколько добавлять сливочного сыра? И яиц тогда тоже 2 шт. добавлять?

Заменила треть творога на маскарпоне (как писали в комментариях ранее). Получился очень очень очень нежный творожный слой.

9AA1E434-D1BB-41C7-9224-00240E74C38D.jpeg
2A318794-6EB6-4FDB-909B-B81D0FE8724A.jpeg

Тесто конечно вобще не понравилось . На пергамент оно не мажется совсем ! Очень плотное . Сверху я оставшуюся часть немного прогрела в микроволновке , чтоб хоть как-то разровнять . Пирог вкусный . Но мороки много

E1C65A13-9E23-46D5-82D2-A4CA046B757A.jpeg
A0342575-F632-4413-867F-AEB3047271B8.jpeg
85ED0338-24CF-424D-AC2A-11FE86541859.jpeg

Очень вкусно, просто, быстро и красиво. Отличный рецепт творожной выпечки. Спасибо!

Кексовая лихорадка

Как вставить фото с телефона-не знаю. Пирог вкусный. Хоть на каждый день, хоть к празднику. Спасибо.

Чудесный рецепт,спасибо! Это пожалуй самый вкусный из всех пирогов или чизкейков с творогом.

Спасибо за рецепт! Верхний слой у меня утонул в твороге, но на вкус это не повлияло) Муж почти в одиночку съел весь пирог и попросил сразу же испечь еще один – это ли не показатель вкусноты?))

20.jpg

Пирог очень вкусный. Готовится достаточно просто.

1556769203522..jpg

Получилось вкусно – люблю сочетание творожной начинки и теста.
Но тесто действительно очень плотное и сложно размазывалось по пергаменту

IMG_20190429_010557.jpg

Благодарю,- чудесный рецепт! Пирог получился очень вкусным. А ещё я добавила в творожную начинку свежую голубику, и теперь, даже не знаю, как без неё) вкус этих ягод очень здорово сочетается в пироге с шоколадным тестом и творогом.
Большущее спасибо!
К стати, про пергамент- тут писали, у меня круглая форма со съемным дном, рискнула, и попробовала без пергамента, смазала форму сливочным маслом, – все снялось без нареканий. И по этому никаких сложностей не возникло с выкладкой теста

Светлана

Здравствуйте, получился очень вкусный пирог. Обожаю творожную выпечку, но ем ее только я. Подскажите пожалуйста, можно ли ее заморозить на недельку.

Здравствуйте Татьяна! Спасибо за вкусный рецепт творожного пирога! Вот мой отчет

LCNDCyaueMI.jpg
Pc6UOFeE6yg.jpg

Здравствуйте Татьяна!
Чем можно заменить крахмал? Очень хочется побыстрее испечь, а крахмала нет..

Светлана

Спасибо, вкусный пирог! Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли вместо какао растопить чёрный шоколад для теста?

Вера

В творожной начинке недостаточно сладости и её многовато по отношению к тесту

avatar
wpDiscuz
0
73
152
28