Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

 250 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (198)
С фото
Инна К

Кулич очень вкусный, спасибо за оригинальный рецепт. Всем родным понравился.

Вот, что у меня получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

IMAG1271.jpg
Виктория
Виктория

Спасибо за рецепт!! Пару лет пекла кулич по нему, очень вкусно получается !! В этом году хотела бы попробовать заменить муку на рисовую, стоит ли ?
Спасибо за ответ.

Юлия
Юлия

Подскажите, как получаются у Вас такие красивые запеченные боковушки в бумажных формах? У меня вместе с бумагой все отрывается.

кристина
кристина

Татьяна, подскажите как правильно сделать опару?(первый раз собираюсь работать с дрожжами)

Виолетта
Виолетта

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, для большего числа порций нужно увеличивать количество всех ингредиентов?

Ольга

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную вишню?

Татьяна, а надо ли смазывать формочки?

Татьяна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт!!!
Куличи получились шикарные, как мы любим (влажные). Я смешала вишню с клюквой и замочила на несколько часов в роме. Очень вкусно)))

Наталья

Татьяна, очень много лет пекла по Вашему рецепту кулич на сметане. Но в этот раз рецепт меня подвёл. Вариантов много: мука 1 с (не оказалось вышки дома), много наставила в духовку (количество утраивала). Решила испечь по этому рецепту и кажется, что я нашла его, тот самый, идеальный! Он безумно вкусный! Вишня, замоченная в тёмном роме, привнесла аромат, а уж о вкусе и говорить нечего! Он бежественный! Поздравляю всю Вашу семью и Вас со светлым праздником Пасхи! Мира в душей и побольше солнечных дней! Спасибо за вкуснятину!

Наталья

Почему-то фотография не вставилась 🙁

Каждый год пеку 2 вида куличей: творожный (его обожает муж) и на сметане (мой фаворит).

18.jpg

Можно ли тесто замесить вечером и оставить на ночь в холодильник? Подскажите с каким тестом из Ваших рецептов куличей можно так поступить?

kubenina_ekaterina

Татьяна, подскажите, какого диаметра у вас формы?

Анна
Анна

Подскажите, если нет алкоголя, вишню залить кипятком или класть сухую?

Анна
Анна

Спасибо!

Наталья
Наталья

Самый вкусный рецепт🤗. Готовлю второй год подряд. Очень сочные и нежные. Спасибо.❤

Приготовила кулич, все делала как в рецепте, заменив вишню изюмом, а алкоголе не вымачивала. Кулич получился не сухой, но чувствовал я этиловый спирт. В чем причина?

Татьяна, а нельзя ли взять замороженную вишню, настоять в коньяке, затем обвалять в крахмале и добавить в тесто? Или все равно будет влага и не подойдет для этого теста?

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте!бумажные формы надо смазывать маслом перед закладкой теста?

Когда-то и куличи бывают впервые в жизни:)
По бокам 2 творожных, по центру 3 сметанных

Куличи.jpg

В разрезе творожный, цукаты не стала добавлять. Если сравнивать между сметанным и творожным, то этот лучший. Но я любитель всего творожного)

кулич.jpg

вкусный кулич получился, спасибо

изображение_viber_2020-04-19_07-21-57.jpg

Очень вкусный кулич – творожок чувствуется в тесте 😊 Готовила с вяленой клюквой в Рижском бальзаме. Получилось очень вкусно, но подходит тесто действительно очень долго 🙄

IMG_20200421_100929.jpg

За неимением вишни тоже использовала вяленую клюкву, замачивала в крепком ликёре “Вана Таллинн”. Красиво подросло тесто, куличи получились высокие и, конечно, очень вкусные! Спасибо за прекрасный рецепт!

photo_2020-04-12_11-43-48.jpg

Творожный кулич стал у нас традиционным, готовлю уже третий год. За неимением вишни пришлось взять клюкву, вымачивала в коньяке. Получилось три небольших куличика.
Спасибо, Татьяна!

photo_2020-04-19_13-38-12.jpg
photo_2020-04-19_13-41-43.jpg

Просто чудесный вышел кулич. Домашние оценили!!!

IMG_20200418_132213.jpg
Екатерина
Екатерина

Добрый день, подскажите пожалуйста, у вас написан рецепт для активных дрожжей. Если использовать дрожжи быстродействующие, рецепт меняется или нет? Спасибо))))

Екатерина
Екатерина

Подскажите, можно творог заменить на творожный сыр?

Nadin_Vrednay

Татьяна, добрый день! Смазывать верх кулича перед выпечкой нужно?

Ирина

Татьяна, когда меняешь количество порций, кол-во дрожжей остаётся прежнее. Этот ошибка и их тоже нужно увеличивать пропорционально или их кол-во не изменяется?

Евгения
Евгения

Здравствуйте, подскажите может я не вижу, но никак не пойму сколько дрожжей нужно взять? Я весь рецепт пролезла и никак не найду

Анна
Анна

Добрый вечер. А сколько дрожжей нужно?

Наталья

Готовила тесто с плотным творогом, думала венчиком все вместе разобьётся, а он все равно остался комками. Ничего лучше, чем взбить блендером я не придумала, а там уже была опара! Вот сижу и боюсь что испортила все тесто 😥

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!