Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

[Всего голосов: 17    Средний: 4.8/5]
4.76 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 250 минут
 Средний

Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант :)

Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.

 198
 12.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

Основа

Рецепт приготовления:

Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

Вишня

Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.

Опара

Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

Тесто

Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.

Кладем в форму

Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

И разрез:

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (198)
С фото
Юлия М.

Потрясающие нежные куличи с ярким ароматом коньяка (цукаты лежали в нём всего час, но получились гораздо ароматнее, чем в штоллене, для которого они провели в нём ночь) – СПАСИБО Вам и за этот рецепт, Татьяна!

Елена

Христос воскрес! Танечка, спасибо, этот куличик у меня получился. Впервые работаю с дрожжевым тестом, тонкостей не знаю… Но по вашей инструкции все вышло! Спасибо, он необыкновенный!

Дарья

Татьяна, добрый день! Пекла такой кулич. Все было хорошо до момента выпечки – тесто в духовке поднялось только на пару миллиметров(((( Скажите, в чем может быть ошибка – с чем-то переборщила или духовка подвела? Тесто в итоге очень вкусное, только что размером не вышло:) Спасибо!

Спасибо за рецепт! Только у меня тесто не поднялось… но это, вероятног, из-за тогою, что опару потревожили… но и так ооочень вкусно. Буду еще печь, пока не получитс)))

ой, извините за опечатки…

Таня

Спасибо большое за этот шикарный рецепт куличей.Я впервые в этом году решила попробовать спечь куличи,случайно нашла рецепт и осталась довольна результатом.Благодаря вам мои родные остались в восторге,и попросили сделать ещё раз только не на 2 порции,а на 4.Вот сейчас оставили подходить и скоро поставлю на выпекание.Толькоя бы может внесла одну маленькую корективку.Делов том,что перед Пасхой я поставила просто в тёплое место,а вот в этот раз я решила поставить в духовку не в разогретую,а в холодную просто духовку и накрыла плёнкой.Оказываеться тесто не должно бояться сквозняков.Вот девчонки не поверите и опара и само тесто 2 часа стояло в духовке и теперь… Читать весь »

Анжелика

Таня, здравствуйте, ищу рецепт торта ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, нашла пока у вас только кулич, а рецепт торта случайно вам не известен? Особенно крем интересует, так как рецепт бисквита у меня шикарный….. Спасибо заранее.

Honey

готовила торт по этому рецепту http://Cooking.inter.by/news/2/4/13266 получилось вкусно 😉

Настя

Добрый день, помогите с пересчетом ингредиентов пожалуйста, у меня 3 формочки бумажные абсолютно как в этом рецепте http://www.vkusnyblog.ru/smak/1180
В полтора раза увеличить количество для куличей по этому рецепту?
Спасибо

Марта

Татьяна, добрый день! Скажите, пожалуйста, подойдет ли заспиртованная вишня (из самодельного ликера)?

Татьяна, а можно без бренди/коньяка испечь этот кулич? Дома есть толко амаретто. Можно ли его вместо бренди/коньяка или лучше уж ничего не добавлять?

Юлия

Татьяна, можно ли с быстродействующими дрожжами делать опару в данном случае ?

Narцissa

Да я супермэн! Вчера испекла три партии разных куличей,при том, что ни я сама,ни кто-либо из моей семьи никогда куличей к Пасхе не пек. И все три отлично получились. Делала этот творожный кулич, кулич на сметане и панеттоне. Этот у нас с мужем теперь фаворит. В свежем виде он просто ммм… нет слов. Остальные два тоже хороши, но этот просто бесподобен. Родителям отнесла – те тоже с удовольствием его оприходовали. Хорошо, что вдвое ингредиенты увеличила. Получилось 10 небольших куличей. Короче, его точно буду теперь делать. Но в следующем году хочу теперь опробовать оставшиеся три вида куличей, которые есть в этом… Читать весь »

Наталия Р

Спасибо большое за такой прекрасный рецепт! Немного попереживала, конечно, когда первые полчаса тесто не всходило, но оказалось ему холодно, поставила миску в таз с теплой водой и подошло как миленькое, потом разложила по формам и тоже так же согрела, в итоге больше, чем на треть выросли кличи. Получились пышные и нежные за счет своей влажноватости. Попоробовали конечно, муж сразу оценил, как чувствуется пьяная вишня.
Хорошо, что решила делать хотя бы двойную порцию, в следующеий раз может и тройную заведу ))))

Со светлым праздником Пасхи! Кулич удался, хоть тесто у меня и особо не подошло до того, как поставить в духовку, в духовке поднялось, семья была в восторге. Поливала глазурью из темного шоколада, вкус обалденный! Спасибо!

Марта

Христос Воскресе! Огромное спасибо за рецепт! Давно ищу подобный рецепт. Теперь этот мой любимый!

Марго

кулич просто великолепный! теперь он, наравне с куличом на сметане, самый любимый!

первый куличик пошел!!!:)))
не смотря на длительную эпопею с оным, я все таки решилась и испекла. оооооочень вкусным он стал на следующий день. видимо вишня и остальные ягоды отдали в тесто ароматы.

Леночка

Первый раз в жизни пекла куличи! Все Танины рецепты перечитала с комментариями, решилась на творожный и пол порции не сметанном тесте. Творожный оказался в фаворитах. Даже мама, у которой отменные куличи, попросила рецепт!!! Благодаря Татьяне осваиваю блюда, которые раньше казались чем -то из области фантастики.

Юлия

Огромное спасибо за этот рецепт! Пекла первый раз дрожжевую выпечку, моя семья была в восторге !

Татьяна, а из чего эта форма? Она как бумажная выглядит. Никогда не встречала таких.

Наталина, позвольте, я пока Вам отвечу? Форма и есть бумажная, специально для выпечки куличей. Никуда вставлять их не надо, прямо в эту формочку тесто выкладываете и выпекаете. Обычно перед Пасхой наборы таких форм появляются в крупных сетевых магазинах вместе с краской и наклейками для яиц 😉

Благодарю Вас, Боми) наверное не перед Пасхой их и не найти((( будем ждать

Доброе утро ! Татьяна подскажите, тёмный ром подойдёт здесь для вишни? И какой вид дрожжей вы использовали при приготовлении этого кулича ?

Вита

Пеку в первый раз и кажется по консистенции тесто жидковато(по сравнению с маминым обычным). Это норма для данного рецепта? Или может муки добавить?

Вита

как я и думала. Все полезло через верх((( нужно было 1/3 налаживать а не 2/3 как написано. Оно в формах на столе уже через верх лезло,а в духовке потекло. Пришлось надбирать. Намучилась и нанрвничалась

Alexandra

Налаживать?!?! О_о

Виктория

Спасибо за рецепт! Получились очень сочные и вкусные. Тесто взошло прекрасно, главное делать по рецепту. Не было бренди и коньяка, замочила вишню в виски, боялась что будет запах, но нет, все отлично)))) Теперь это мой любимый рецепт куличей)

Спасибо большое, Татьяна! Получилось чудесно. Тесто подошло как надо, хотя помучиться с ним всё же пришлось)
Вишню заливали темным ромом, аромат просто чудесный.
Я невнимательно прочитала, заполнила форму на 1\3, но подошло отлично (хорошо, что прочитала именно так))

мария

Вчера ,вдохновившись чудесным результатом после выпекания орехового кулича ,я испекла еще и паску по этому рецепту:),и скажу я вам , что такой вкусной паски я еще в жизни не ела!!!:),она мне очень напиминает италийскую паску …вкус божественный ,результат превзошел все мои ожидания !!!Танюша ,дай вам Бог здоровья !!!Спасибо большое за Ваши рецепты…опять таки ,знала б я как вставлять здесь фото , то показала б результат своих трудов , а так , поверьте на слово -он просто отличный! С наступающим праздником Пасхи ! Спасибо Большое за все !!!

А у меня низ подгорел- не знаю даже почему, и верх зарумянился в первые 20 минут.Пришлось накрывать , а в низ воду ставить.И тесто получилось очень густое – вот как я его положила в формочки , так он и поднялся – не выравнялся. Где были дырочки, там они и остались. Вообще на будущий год ещё такой же сделаю – люблю рецепты с вишней.Спасибо ,Татьяна.И, с наступающим праздником всех !!! Христос Воскресе !

Надежда

Добрый день. Спекла куличи по вашему рецепту. Все хорошо, но очень сильно зарумянились сверху. Температуру и время выдержала. В прошлые годы пекла куличи на сметане, такого не было. Подскажите, что могло произойти?

Ангелина

Сегодня попробовали кулич, он получился просто замечательный: воздушный, ароматный, влажноватый, а цвет в разрезе потрясающий и, главное, очень вкусный! Спасибо за рецепт, Татьяна!

Оксана Р

Когда замесила тесто- испугалась. Тесто получилось настолько густым, что думала никогда не поднимется.
Дрожжей положила сухих, на две порции всего одну пачку (11г). Всё остальное строго по рецепту ( только вместо бренди-коньяк). Но опасения были напрасны. Куличи как на картинке. Наверное опару еще поставила рановато( увеличилась она в 4 раза). Может перебродила. Но в итоге всё супер! Танечка ещё раз спасибо за Ваши рецепты!

Виктория

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Из трех видов куличей,что пекла по Вашим рецептам в этом году, эту признали самой необычной и вкусной! Спасибо за идеи и вдохновение!

ma.natka

Здравствуйте, Таня. В этом рецепте время выпекания длительное. Для того, чтобы не подгорел низ (как в моем случае), можно ли использовать емкость с водой на дно/поддон духовки (как в рецепте “Пасхальный кулич”)? А в остальном – вкус, текстура, просто супер!

Скажите, пожалуйста, а от влажности в духовке из-за поддона с водой не портятся бумажные формочки? У меня тоже было обидно пригорелое дно у этих куличей

ma.natka

И еще вопрос на тему поддона с водой: как правильно его размещать? Непосредственно на дно духовки или под противень с куличами (на 1 ярус для противней)? Или куличи поставить на решетку, а противень с водой под нее?

Вита

Красота! Очень вкусно и всей семье очень понравились))) но дрожжи реально были активные. В следующем году испеку еще,но уже как более опытная теста меньше или поставлю формы сразу в духовку-пусть там растет и печется. Спасибо)))

Таня, а Вы можете выложить рецепт глазури для кулича такой, которой мажут ром-бабы?Простой белок с сахаром крошится, да и не так вкусно получается.

Сейчас просвятилась, побродив по просторам интернете – это называется помадкой!Вот, если, можно, дайте ее рецепт!Плиз! Просто по Вашим рецептам все получается превосходно, а по другим не всегда((

Здравствуйте, Татьяна. Подскажите пожалуйста, сколько дней может храниться этот кулич ? А то выходные у меня 27-28 , а пасха 1.)))

Marina

У меня есть вяленая клубника. Подскажите, пожалуйста, она подойдет сюда?

Надежда

Уже несколько лет подряд пеку по этому рецепту. Решила написать, вдруг кто-нибудь не может определиться с рецептом. Этот кулич для любителей влажной сдобы. Он просто великолепен! Очень ароматный и вкусный. И главное – ни разу не было косяков в выпечке. Пробуйте обязательно.

Елена

Подскажите пожалуйста, это тесто можно замешивать кухонным комбайном?

Ooo

Если выпекать в форме для кекса с дыркой посередине, время выпекания нужно увеличивать?

анна

Подскажите, а где хранить такой кулич? В холодильнике? И нужно ли накрывать? Испекла, боюсь испортится до Пасхи. Спасибо!

Маруся

Испекла сегодня этот кулич, получился превосходный, сладкий, влажноватый и нежный , очень понравился!) Прочитала комментарии , переживала, что тесто не подойдет, но все получилось отлично. На днях пекла для пробы паннетоне, тоже вкусный и воздушный, но не такой сладкий, этот домашним понравился больше. Спасибо за чудесный рецепт, всем советую!)

Наталья

Изумительный рецепт! Спасибо огромное!!! Вчера пекла. Только молока добавила порядка 150-200 мл, а то слишком уж крутым тесто выходило. Поднялосьзамечательно. Выпекалось 50 минут.

L

Испекла. Столкнулась с трудностями: найти теплое место-тазик с теплой водой очень помог! Тесто подходило более 2-х часов. Кекс получился вкусный , НО совсем НЕ влажный!!! А это было самое главное при поиске рецепта. Так что, не совсем это влажная выпечка. Немного расстроилась. На след.год буду искать другие варианты.

Меламори

Вместо вишни взяла курагу и изюм, остальное по рецепту, прямо мой куличик! Глазурь маршмэллоу тоже отсюда 🙂

Любовь

Куличи получились отличные-ешь и наслаждаешься вкусом.У меня была черешня в коньяке, глазурь-белый шоколад+сливки.Спасибо за рецепт!!!

а если дрожжи быстродействующие, можно без опары? сразу в тесто и ждать, пока подойдут

Юлия

Опара подходила отлично, все по времени, но как в духовку поставила, середина просела :((
Кулич не удался 🙁

Оксана Р

Шесть куличей из трех порций стоят остывают! Все поднялись и пропеклись. Покрою белым шоколадом и декоративной присыпкой. За три с половиной часа с о всем управилась! Пеку третий год подряд. Очень вкусные и нежные. Всегда смешиваю пастообразный и обычный творог в пропорции 1:1( в этот раз был 5%). Спасибо за рецепт

Светлана

Спасибо за рецепт! Все получилось отлично! Самый вкусный кулич! Тесто поднялось хорошо, несмотря на то что намучилась с дрожжами. Взяла сухие активные Саф Левюр, они упорно не хотели растворяться, полтора часа их растворяла. Спеклись куличи за 30 мин. Все сьели, всем очень понравилось)))

Получились оооочень вкусные, влажные, ароматные куличи. Детки сказали чтобы заводила уже новую порцию теста на куличи. Спасибо вамх, Татьяна, за удачный рецепт!

Евгения

Спасибо за рецепт! Пекла сразу на две порции, сегодня съели последний, это при том, что пекла еще и по своему традиционному рецепту! Единственное изменение, вишню брала из обычного варенья, слила сироп и все, дети не любят алкогольные нотки в выпечке. Очень вкусные куличи, в нашей семье этот рецепт приживется.

avatar
wpDiscuz
0
141
17
1078