Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

[Всего голосов: 17    Средний: 4.8/5]
4.76 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 250 минут
 Средний

Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант :)

Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.

 198
 12.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

Основа

Рецепт приготовления:

Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

Вишня

Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.

Опара

Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

Тесто

Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.

Кладем в форму

Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

И разрез:

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (198)
С фото

Такие милые куличи. 🙂

Мура

Добрый вечер! Очень красиво!!!
Дорогая Таня, я уже два года готовлю по рецептам вашего сайта и только сейчас говорю вам СПАСИБО! Благодаря вам во мне проснулась такая страсть к кулинарии, я очень рада, что “нашла” вас!!!
И вопрос по поводу кулича – тесто вроде как липкое, а потом его нужно обмять – оно подошедшее станет не липким или ложкой обмять?
еще раз спасибо))))

М.Косолапова

Мне понравился этот рецепт, так как больше по душе влажные куличи.
Спасибо

О,замечательный рецепт – это то,что нужно!
Татьяна,подскажите,пожалуйста,а замороженную вишню в этом рецепте можно использовать?Если ее предварительно разморозить и слить сок,мб обвалять в крахмале\муке…Или слишком много влаги даст вишня?

Minttu

В можно вместо брендом взять коньяк или виски?

Оксана

Вы печете в формах, часто вижу их в магазинах, на сколько это удобно?

бренди на коньяк, а?
\;-)

Наталька

Татьяна, а вишня будет хороша в куличе на сметане, который вы до этого нам представили, или в этом варианте она более уместна?

Екатерина

А можно вишню вообще в спиртном не замачивать?

Екатерина

И какой творог лучше взять-посуше или более влажный?

Ирина

Скажите, Татьяна, я когда замешивала опару бухнула не 1 ст.л. сахара, а все 150г., я испортила всё?

Ирина

Нет, испортила. 🙁

Ольга

Таня, скажите пожелуйста, бумажные формы, как у Вас на фото смазывать маслом надо или нет?

Елена

А я уже испекла, правда вместо вишни положила изюм его у меня больше любят,да и за вишней надо было аж на рынок ехать. Спасибо большое .

Tanya

А сколько штук получилось у вас из это

Tanya

*этой нормы)

dreamberry

Танечка, спасибо огромное за все Ваши рецепты – они чудесны! Забираю Ваш рецепт кулича с пьяной вишней, хочу попробовать. Я в этом году впервые сделала творожную пасху – красивая, и уже знаю, что очень вкусная она получилась. Пошла читать Вашу рассылку дальше.

оксана

Сегодня испекла, очень понравился…Вместо вишни положила изюм, и вместо бренди коньяк.. Получилось просто супер….

Я рискнула в хлебопечке. Видно,зря. Упал. Очень жаль.

Даша

а почему нельзя использовать замороженную вишню предварительно ее разморозив?может ее предварительно засушить в духовке,а потом в кулич,как думаете?

Sati

ой, как я заказывала)) Спасибо, Танечка! правда я уже испекла кулич по похожему рецепту с творогом, но что-то не задалось – плохо поднялся и середина провалилась. попробую еще этот если успею!

Евгения

Татьяна, спасибо вам за ваш труд и за этот рецепт 🙂 обычно пеку куличи по одному и тому же рецепту, а после увиденного решилась поэкспериментировать в этом году! Куличики уже готовы, ждем не дождемся завтра чтобы опробовать эту красоту! С наступающим праздником вас!

Дарья

Таня, если в наличии обезжиренный творог, нормально получится? Или лучше сгонять за жирным творогом?

lisenok79

Танюша! Благодарю за рецептик! Хочу этот приготовить и на сметанке! Люблю Ваш блог вкусняшек! Со Светлой Пасхой ! Здоровья, вдохновения и благополучия Вам!

елена

Уже подходит! ))) Несмотря на то, что еще не в духовке, вид очень аппетитный!!!

Marusya_Marusya

из двух вариантов: этот и на сметане, второй мне больше понравился! перепробовала все ваши куличи, в следующем году буду печь кулич на сметане и паннетоне!

Юля Монреаль

Вкусные, чувствуется, что творожные. думала не смогу такие приготовить но всё получилось как надо

Павел

Взял в гости этот кулич и там сам съел половину. Очень вкусный!

Vikki

Отличные куличики получились. Делала с цукатами черешни. Превосходно получилось. Из 2-х штук полутора уже нет. Сейчас на работе чай попьем)) Спасибо, Танюша))))

somebunny

Очень вкусный кулич получился! Пекла этот и со сметаной – этот более воздушный!

Алена

Первый раз пекла куличи одна, без мамы. Мама делает куличи по консистенции очень похожими на ром-бабу – вкусно, но очень много мороки. Ваш творожный кулич делала с цукатами вишни и клубники. Замочить в кипятке забыла, но так как тесто подходило почти весь день цукаты успели размокнуть. Куличи получились потрясающие!!! Жалко мало (( В интернете гуляет рецепт ночного теста которое подходит в холодильнике. Как Вы думаете можно ли тесто для этого кулича завести на ночь и в холодильник до утра?

Замечательный рецепт.Всё получилось.Спасибо!

lisenok79

Танюша! Благодарю за отличные рецептики!!! С пьяной вишней получились вкуные, но на вид не очень (провалились, скорее всего открыла духовку в неподходящий момент , а может из-за того, что вишню взяла размороженную, короче где-то протупила) А на сметане получились отменными! Прям горжусь собой! Причем по вкусу похоже на итальянскую панеттоне (друг из Италии присылал). В коньяке вымачивала размороженную вишню, изюмчик и курагу. Короче, не справилась бы без Вас, Волшебница-Танюша! Купила бы магазинную и не получила бы такого удовольствия!!! Хочу себе все Ваши издания! Готовлю только по мамулькиным рецептам и Вашим! Здоровья , удачи , благополучия и вдохновения!

оля

не получились совсем! Хотя и дрожжи новые и опара поднялась как надо, а тесто почти не поднялось и при выпечке тоже. В итоге пришлось выбросить в мусор, даже есть было никак – отдавало какой то кислятиной.

tatakolina

Танюша СУПЕР! Вчера испекла для посольства свежие, да и на пасху не успела по старым рецептам пекли, Так вот этот Мама даже моя заценила, распечатай мне рецепт говорит! Супер вкус отменный только за ниемением вишни изым мариновала))) Но вскус ОБАЛДЕННЫЙ. Теперь он будет одним из первых замесов))) Мне еще Паннетоне нравяться!
Но вот этот особенный он такой нежный что непередать…….
Спасибо Вам

Ой! Как же можно хлеб в мусор?! Даже читать страшно! Можно на сухарики. Или птичек покормить. У меня тоже получился в этот раз не супер,но скушали…

Настя

Таня! Огромное спасибо за Ваши рецепты!!! Я, когда-то в деревне, у бабулиной соседки, ела пасхальный кулич (бабули уже, к сожалению нет, соседки тоже, да и от деревни осталось три дома). Его вкус я забыть не смолгла и каждую пасху, пробуя домашние куличи я надеялась, что хоть один такой попадётся и я раздобуду рецепт. ЭТО ТОТ ВКУС!!! Куличи получились СУПЕР!!! Спасибо ВАМ за то, что вернули в то беззаботное и счастливое время, за вкус детства!!!!

Танюша.огромное спасибо Вам за за замечательные идеи!!!!

Полина Малыш

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой из представленных в Блоге куличей самый воздушный, легкий, что ли? Или, может быть, у Вас есть среди них фаворит?) Начинаю заранее готовиться к Пасхе и не могу выбрать самый подходящий рецепт для себя. Заранее спасибо!

Полина Малыш

Огромное спасибо за совет, попробуем классику – беспроигрышный вариант 🙂

Арина

Заманчивый рецепт,буду пробовать!)) А сколько дней может храниться такой кулич?

Настя

Татьяна,а Вы какой творог использовали,мягкий или обычный крупинками?я взяла второй,и тесто на конечной стадии выглядит по-другому..мне кажется,оно такое тяжелое,что совсем не поднимется((

Настя

у меня получился как у Татьяны,чей комментарий ниже: за почти 2 часа практически не поднялось тесто,хотя опара поднялась хорошо.при выпекании поднялся где-то на треть. рецептуру я выдержала. попробовали,вкусно,но абсолютно клеклое невоздушное тесто((

Оксана Р

Я брала зернистый творог 7.5%. Взбивала блендером и текстура получилась гладкой.

Татьяна а

Добрый день, Татьяна. Поставила кулич по этому рецепту, снова пробежалась по рецепту и поняла, что переборщила с сахаром – вместо 150 добавила 200(((, немного расстроилась. Скажите, Татьяна- это сильно повлияет на тесто?

Катерина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, уместно ли использовать рикотту в этом рецепте?

Татьяна а

Я расстроена, всегда пекла дрожжевое тесто “на Ура”, а здесь, оно не поднималось, если только чуть -чуть, в итоге сколько поставила в духовку по высоте, столько и достала, внутри пасха тёмного цвета, тесто сплошным куском. В чём может быть ошибка. Пекла с сухими активными дрожжами. дрожжи подходили 40 минут в тёплом месте. После замеса теста с мукой – тесто подходило 1,5 часа, практически не поднялось.

Татьяна а

попробую испечь с живыми, хочется кулич с влажной текстурой всё-таки испечь. С сухими пекла второй раз в жизни, первый лет 10 назад, тоже тесто не поднялось, с тех пор пеку с живыми – всегда 100% хороший результат. Неужели 50 гр лишнего сахара могли так повлиять? или может есть какие-то особенности выпечки с сухими дрожжами?.

Sati

Таня, подскажите, я правильно поняла, что это тесто замешивается ложкой?

Евгения

Татьяна, а если дрожжи не активные, а быстродействующие, которые в муку надо добавлять. Что то изменять или можно безбоязненно изменить порядок рецептуры под дрожжи?

Таня, как с быстродействующими дрожжами сделать? Ну которые в муку сразу.

Наталия

Я как обычно на последний день и час все( смотрю не одна такая….) так как сделали с быстродействующими? получилось?

Светлана

Наталия, я делала с быстродействующими (только сейчас заметила, что в рецепте указаны сухие активные, а не быстродействующие…). Делала как по рецепту (с опарой), все получилось.

Сделала на свой страх и риск. Вроде поднимается. Самое смешное, что только смешала все и нашла сухие активные))) Но по точному результату отпишусь завтра. Они пока в духовке.

Светлана

Очень вкусные куличики получились, я как раз люблю влажную выпечку. Понравились больше, чем на сметане.

avatar
wpDiscuz
0
141
17
1078