Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант :)

Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.

 146
 12.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

Основа

Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

Вишня

Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.

Опара

Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

Тесто

Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.

Кладем в форму

Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Творожный кулич с пьяной вишней

И разрезик:

Творожный кулич с пьяной вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (146)
С фото

Кулич очень вкусный, спасибо за оригинальный рецепт. Всем родным понравился.

Вот, что у меня получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

IMAG1271.jpg
avatar
wpDiscuz
40
11
16
403
0