Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

 250 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (204)
С фото
InnaK1970
Инна К

Кулич очень вкусный, спасибо за оригинальный рецепт. Всем родным понравился.

InnaK1970
InnaK1970

Вот, что у меня получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

IMAG1271.jpg
Виктория
Виктория

Спасибо за рецепт!! Пару лет пекла кулич по нему, очень вкусно получается !! В этом году хотела бы попробовать заменить муку на рисовую, стоит ли ?
Спасибо за ответ.

Юлия
Юлия

Подскажите, как получаются у Вас такие красивые запеченные боковушки в бумажных формах? У меня вместе с бумагой все отрывается.

кристина
кристина

Татьяна, подскажите как правильно сделать опару?(первый раз собираюсь работать с дрожжами)

Виолетта
Виолетта

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, для большего числа порций нужно увеличивать количество всех ингредиентов?

OlgaAgapyatova
Ольга

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную вишню?

DianaDi
DianaDi

Татьяна, а надо ли смазывать формочки?

DianaDi
DianaDi

Татьяна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт!!!
Куличи получились шикарные, как мы любим (влажные). Я смешала вишню с клюквой и замочила на несколько часов в роме. Очень вкусно)))

Ryd-11
Наталья

Татьяна, очень много лет пекла по Вашему рецепту кулич на сметане. Но в этот раз рецепт меня подвёл. Вариантов много: мука 1 с (не оказалось вышки дома), много наставила в духовку (количество утраивала). Решила испечь по этому рецепту и кажется, что я нашла его, тот самый, идеальный! Он безумно вкусный! Вишня, замоченная в тёмном роме, привнесла аромат, а уж о вкусе и говорить нечего! Он бежественный! Поздравляю всю Вашу семью и Вас со светлым праздником Пасхи! Мира в душей и побольше солнечных дней! Спасибо за вкуснятину!

Ryd-11
Наталья

Почему-то фотография не вставилась 🙁

Sysanya
sysanya

Каждый год пеку 2 вида куличей: творожный (его обожает муж) и на сметане (мой фаворит).

18.jpg
Аня
Lord_pit

Можно ли тесто замесить вечером и оставить на ночь в холодильник? Подскажите с каким тестом из Ваших рецептов куличей можно так поступить?

Kubenina_ekaterina
kubenina_ekaterina

Татьяна, подскажите, какого диаметра у вас формы?

Анна
Анна

Подскажите, если нет алкоголя, вишню залить кипятком или класть сухую?

Анна
Анна

Спасибо!

Наталья
Наталья

Самый вкусный рецепт?. Готовлю второй год подряд. Очень сочные и нежные. Спасибо.❤

Аня
Lord_pit

Приготовила кулич, все делала как в рецепте, заменив вишню изюмом, а алкоголе не вымачивала. Кулич получился не сухой, но чувствовал я этиловый спирт. В чем причина?

Flower-Ka
Flower-ka

Татьяна, а нельзя ли взять замороженную вишню, настоять в коньяке, затем обвалять в крахмале и добавить в тесто? Или все равно будет влага и не подойдет для этого теста?

Анастасия
Анастасия

Здравствуйте!бумажные формы надо смазывать маслом перед закладкой теста?

Flower-Ka
Flower-ka

Когда-то и куличи бывают впервые в жизни:)
По бокам 2 творожных, по центру 3 сметанных

Куличи.jpg
Flower-Ka
Flower-ka

В разрезе творожный, цукаты не стала добавлять. Если сравнивать между сметанным и творожным, то этот лучший. Но я любитель всего творожного)

кулич.jpg
Mneoberdina
mneoberdina

вкусный кулич получился, спасибо

изображение_viber_2020-04-19_07-21-57.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Очень вкусный кулич – творожок чувствуется в тесте ? Готовила с вяленой клюквой в Рижском бальзаме. Получилось очень вкусно, но подходит тесто действительно очень долго ?

IMG_20200421_100929.jpg
Natallia
Natallia

За неимением вишни тоже использовала вяленую клюкву, замачивала в крепком ликёре “Вана Таллинн”. Красиво подросло тесто, куличи получились высокие и, конечно, очень вкусные! Спасибо за прекрасный рецепт!

photo_2020-04-12_11-43-48.jpg
Katerinaaa
Katerinaaa

Творожный кулич стал у нас традиционным, готовлю уже третий год. За неимением вишни пришлось взять клюкву, вымачивала в коньяке. Получилось три небольших куличика.
Спасибо, Татьяна!

photo_2020-04-19_13-38-12.jpg
photo_2020-04-19_13-41-43.jpg
Ducha
Ducha

Просто чудесный вышел кулич. Домашние оценили!!!

IMG_20200418_132213.jpg
Екатерина
Екатерина

Добрый день, подскажите пожалуйста, у вас написан рецепт для активных дрожжей. Если использовать дрожжи быстродействующие, рецепт меняется или нет? Спасибо))))

Екатерина
Екатерина

Подскажите, можно творог заменить на творожный сыр?

Nadin_Vrednay
Nadin_Vrednay

Татьяна, добрый день! Смазывать верх кулича перед выпечкой нужно?

Irini
Ирина

Татьяна, когда меняешь количество порций, кол-во дрожжей остаётся прежнее. Этот ошибка и их тоже нужно увеличивать пропорционально или их кол-во не изменяется?

Евгения
Евгения

Здравствуйте, подскажите может я не вижу, но никак не пойму сколько дрожжей нужно взять? Я весь рецепт пролезла и никак не найду

Анна
Анна

Добрый вечер. А сколько дрожжей нужно?

Natallinka
Наталья

Готовила тесто с плотным творогом, думала венчиком все вместе разобьётся, а он все равно остался комками. Ничего лучше, чем взбить блендером я не придумала, а там уже была опара! Вот сижу и боюсь что испортила все тесто ?

Полина
Полина

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить творог твороженным кремом (состав: творог, сливки, сахар, ванилин) либо твороженной пастой?
Спасибо

Елена
Елена

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этот кулич вместо ягод положить мак? Это не испортит тесто?

Юлия Куликова
Юлия

Пекла куличи по этому рецепту, очень вкусные получились. Единственное, взяла крупитчатый творог, нужен пастообразный, пекла 35 минут. Очень вкусный, рыхлый, влажный кулич

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!