Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

[Всего голосов: 19    Средний: 4.4/5]
4.42 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 250 минут
 Средний

Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант :)

Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.

 185
 12.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

Основа

Рецепт приготовления:

Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

Вишня

Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.

Опара

Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

Тесто

Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.

Кладем в форму

Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

И разрез:

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (185)
С фото

Кулич очень вкусный, спасибо за оригинальный рецепт. Всем родным понравился.

Вот, что у меня получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

IMAG1271.jpg
Виктория

Спасибо за рецепт!! Пару лет пекла кулич по нему, очень вкусно получается !! В этом году хотела бы попробовать заменить муку на рисовую, стоит ли ?
Спасибо за ответ.

Юлия

Подскажите, как получаются у Вас такие красивые запеченные боковушки в бумажных формах? У меня вместе с бумагой все отрывается.

кристина

Татьяна, подскажите как правильно сделать опару?(первый раз собираюсь работать с дрожжами)

Виолетта

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, для большего числа порций нужно увеличивать количество всех ингредиентов?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную вишню?

Татьяна, а надо ли смазывать формочки?

Татьяна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт!!!
Куличи получились шикарные, как мы любим (влажные). Я смешала вишню с клюквой и замочила на несколько часов в роме. Очень вкусно)))

Татьяна, очень много лет пекла по Вашему рецепту кулич на сметане. Но в этот раз рецепт меня подвёл. Вариантов много: мука 1 с (не оказалось вышки дома), много наставила в духовку (количество утраивала). Решила испечь по этому рецепту и кажется, что я нашла его, тот самый, идеальный! Он безумно вкусный! Вишня, замоченная в тёмном роме, привнесла аромат, а уж о вкусе и говорить нечего! Он бежественный! Поздравляю всю Вашу семью и Вас со светлым праздником Пасхи! Мира в душей и побольше солнечных дней! Спасибо за вкуснятину!

Почему-то фотография не вставилась 🙁

Каждый год пеку 2 вида куличей: творожный (его обожает муж) и на сметане (мой фаворит).

18.jpg

Можно ли тесто замесить вечером и оставить на ночь в холодильник? Подскажите с каким тестом из Ваших рецептов куличей можно так поступить?

Татьяна, подскажите, какого диаметра у вас формы?

Анна

Подскажите, если нет алкоголя, вишню залить кипятком или класть сухую?

Анна

Спасибо!

Наталья

Самый вкусный рецепт🤗. Готовлю второй год подряд. Очень сочные и нежные. Спасибо.❤

Приготовила кулич, все делала как в рецепте, заменив вишню изюмом, а алкоголе не вымачивала. Кулич получился не сухой, но чувствовал я этиловый спирт. В чем причина?

Татьяна, а нельзя ли взять замороженную вишню, настоять в коньяке, затем обвалять в крахмале и добавить в тесто? Или все равно будет влага и не подойдет для этого теста?

Анастасия

Здравствуйте!бумажные формы надо смазывать маслом перед закладкой теста?

Когда-то и куличи бывают впервые в жизни:)
По бокам 2 творожных, по центру 3 сметанных

Куличи.jpg

В разрезе творожный, цукаты не стала добавлять. Если сравнивать между сметанным и творожным, то этот лучший. Но я любитель всего творожного)

кулич.jpg

вкусный кулич получился, спасибо

изображение_viber_2020-04-19_07-21-57.jpg

Очень вкусный кулич – творожок чувствуется в тесте 😊 Готовила с вяленой клюквой в Рижском бальзаме. Получилось очень вкусно, но подходит тесто действительно очень долго 🙄

IMG_20200421_100929.jpg

За неимением вишни тоже использовала вяленую клюкву, замачивала в крепком ликёре “Вана Таллинн”. Красиво подросло тесто, куличи получились высокие и, конечно, очень вкусные! Спасибо за прекрасный рецепт!

photo_2020-04-12_11-43-48.jpg

Творожный кулич стал у нас традиционным, готовлю уже третий год. За неимением вишни пришлось взять клюкву, вымачивала в коньяке. Получилось три небольших куличика.
Спасибо, Татьяна!

photo_2020-04-19_13-38-12.jpg
photo_2020-04-19_13-41-43.jpg

Просто чудесный вышел кулич. Домашние оценили!!!

IMG_20200418_132213.jpg
avatar
wpDiscuz
0
141
17
917