Творожный кулич с пьяной вишней

Творожный кулич с пьяной вишней

[Всего голосов: 17    Средний: 4.8/5]
4.76 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 250 минут
 Средний

Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант :)

Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами.

 198
 12.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 небольших кулича весом по 430 г каждый:

Основа

Рецепт приготовления:

Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.

Вишня

Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.

Опара

Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.

Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.

Тесто

Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т.к. творожное тесто довольно тяжелое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.

Кладем в форму

Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.

Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

И разрез:

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (198)
С фото

Кулич очень вкусный, спасибо за оригинальный рецепт. Всем родным понравился.

Вот, что у меня получилось. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

IMAG1271.jpg
Виктория

Спасибо за рецепт!! Пару лет пекла кулич по нему, очень вкусно получается !! В этом году хотела бы попробовать заменить муку на рисовую, стоит ли ?
Спасибо за ответ.

Юлия

Подскажите, как получаются у Вас такие красивые запеченные боковушки в бумажных формах? У меня вместе с бумагой все отрывается.

кристина

Татьяна, подскажите как правильно сделать опару?(первый раз собираюсь работать с дрожжами)

Виолетта

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, для большего числа порций нужно увеличивать количество всех ингредиентов?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать замороженную вишню?

Татьяна, а надо ли смазывать формочки?

Татьяна, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за этот рецепт!!!
Куличи получились шикарные, как мы любим (влажные). Я смешала вишню с клюквой и замочила на несколько часов в роме. Очень вкусно)))

Татьяна, очень много лет пекла по Вашему рецепту кулич на сметане. Но в этот раз рецепт меня подвёл. Вариантов много: мука 1 с (не оказалось вышки дома), много наставила в духовку (количество утраивала). Решила испечь по этому рецепту и кажется, что я нашла его, тот самый, идеальный! Он безумно вкусный! Вишня, замоченная в тёмном роме, привнесла аромат, а уж о вкусе и говорить нечего! Он бежественный! Поздравляю всю Вашу семью и Вас со светлым праздником Пасхи! Мира в душей и побольше солнечных дней! Спасибо за вкуснятину!

Почему-то фотография не вставилась 🙁

Каждый год пеку 2 вида куличей: творожный (его обожает муж) и на сметане (мой фаворит).

18.jpg

Можно ли тесто замесить вечером и оставить на ночь в холодильник? Подскажите с каким тестом из Ваших рецептов куличей можно так поступить?

Татьяна, подскажите, какого диаметра у вас формы?

Анна

Подскажите, если нет алкоголя, вишню залить кипятком или класть сухую?

Анна

Спасибо!

Наталья

Самый вкусный рецепт🤗. Готовлю второй год подряд. Очень сочные и нежные. Спасибо.❤

Приготовила кулич, все делала как в рецепте, заменив вишню изюмом, а алкоголе не вымачивала. Кулич получился не сухой, но чувствовал я этиловый спирт. В чем причина?

Татьяна, а нельзя ли взять замороженную вишню, настоять в коньяке, затем обвалять в крахмале и добавить в тесто? Или все равно будет влага и не подойдет для этого теста?

Анастасия

Здравствуйте!бумажные формы надо смазывать маслом перед закладкой теста?

Когда-то и куличи бывают впервые в жизни:)
По бокам 2 творожных, по центру 3 сметанных

Куличи.jpg

В разрезе творожный, цукаты не стала добавлять. Если сравнивать между сметанным и творожным, то этот лучший. Но я любитель всего творожного)

кулич.jpg

вкусный кулич получился, спасибо

изображение_viber_2020-04-19_07-21-57.jpg

Очень вкусный кулич – творожок чувствуется в тесте 😊 Готовила с вяленой клюквой в Рижском бальзаме. Получилось очень вкусно, но подходит тесто действительно очень долго 🙄

IMG_20200421_100929.jpg

За неимением вишни тоже использовала вяленую клюкву, замачивала в крепком ликёре “Вана Таллинн”. Красиво подросло тесто, куличи получились высокие и, конечно, очень вкусные! Спасибо за прекрасный рецепт!

photo_2020-04-12_11-43-48.jpg

Творожный кулич стал у нас традиционным, готовлю уже третий год. За неимением вишни пришлось взять клюкву, вымачивала в коньяке. Получилось три небольших куличика.
Спасибо, Татьяна!

photo_2020-04-19_13-38-12.jpg
photo_2020-04-19_13-41-43.jpg

Просто чудесный вышел кулич. Домашние оценили!!!

IMG_20200418_132213.jpg
Екатерина

Добрый день, подскажите пожалуйста, у вас написан рецепт для активных дрожжей. Если использовать дрожжи быстродействующие, рецепт меняется или нет? Спасибо))))

Екатерина

Подскажите, можно творог заменить на творожный сыр?

Татьяна, добрый день! Смазывать верх кулича перед выпечкой нужно?

Татьяна, когда меняешь количество порций, кол-во дрожжей остаётся прежнее. Этот ошибка и их тоже нужно увеличивать пропорционально или их кол-во не изменяется?

Евгения

Здравствуйте, подскажите может я не вижу, но никак не пойму сколько дрожжей нужно взять? Я весь рецепт пролезла и никак не найду

Анна

Добрый вечер. А сколько дрожжей нужно?

Готовила тесто с плотным творогом, думала венчиком все вместе разобьётся, а он все равно остался комками. Ничего лучше, чем взбить блендером я не придумала, а там уже была опара! Вот сижу и боюсь что испортила все тесто 😥

avatar
wpDiscuz
0
141
17
1075