Творожный кекс

Творожный кекс

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный :) . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

 168
 26.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

Тесто

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

+ яблоки

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой).

Творожный кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (168)
С фото
Аня

скажите, а как вы потом этот кекс из формы вытаскиваете?.. сколько ни пекла кексы – вытаскивала по кусочкам, предварительно порезав, и то – низ оставался на дне формы(( а у вас, я так понимаю, получается его целиком доставать – в чем секрет?))

Gritzz

у меня тоже была такая проблема, отпала после покупки силиконовой формы – теперь очень довольна, все гладенькое получается))

Катюша

обычно для выпечки кексов смазываю форму маслом и обсыпаю панировочными сухарями, кекс прекрасно вытаскивается. Единственное, если будете печь кекс или торт на основе безе, то смазывать, а тем более присыпать ничем нельзя, иначе не поднимется.

Таня

Я бы Вам посоветовала купить силиконовую форму для выпечки. Она просто замечательная! И никаких проблем с подгоранием – вынимается все превосходно, без предварительного смазывания маслом и т.п.

Кексовая лихорадка

Ничего не меняла. Пеку уж который раз-изумительный кекс! Если у кого проблема с цедрой,так он и без неё тоже хорош! Таня,спасибо!

Аня

спасибо, попробую с пергаментом!..
еще скажите – есть ли какая-то ощутимая разница какую цедру класть? вкус апельсина или лимона чувствуется?..

Яна

А можно вместо ванильного сахара добавить просто ванилин? И если да, то сколько?

Маргарита

Можно еще смазывать маслом, а потом манкой сверху посыпать… еще меньше пристает, если такая проблема есть..

Иринка

как раз сейчас поставила его в духовку…посмотрим,что получится:)

Викусик

отлично рецептик пришелся, как раз творог стоит скучает в холодильнике ))) правда гранулированный… его протереть или так пойдет?

Юля

Что можно использовать вместо яблок? Не люблю их.
Малину можно?

мама

У меня тоже завалялся творожок в холодильнике.Рецептик как раз кстати. Вот только вопросик: а какой обьем формы заполнять тестом, сильно ли тесто подрастает?

Татьяна

Татьяна, у меня вопрос к рецепту “Шоколадно-малиновый торт” (извините, но там ответа не дождалась…) Скажите, можно ли в том рецепте использовать малиновое ВАРЕНЬЕ? Спасибо

Наталья

Приготовила мужу, он любитель творога.
Но внутри получился сыроватым. Хотя в духовке держала час и 10 минут (200 град.). Так и должно быть или он не допёкся?

Янина

У меня мама разрабатывала промышленную рецептуру творожного кекса. За полученный результат ей даже премию дали 🙂 Главная фишка в том, что нельзя взбивать творог с яйцами – он станет жестким. Творог взбивается с маслом, яйца – с сахаром, а потом все замешивается с мукой. Надо будет с яблоками поэкспериментировать …

Ксюнечка

в холодильнике завалялся творог недельный, пачка…подозреваю что он немного “того”, что посоветуете из него сваять, а то выкидывать жааааалко((((

margaritabisha

Не в коем случае не используйте испорченные продукты в приготовлении любых блюд, в том числе и печеных, не отравляйте себя и близких из-за грошей. За использование испорченных продуктов на предприятиях положено виновников отдавать под суд.
Так же, абсолютно не допустимо скармливание старых продуктов домашним и уличным животным, это приводит к желудочным болям.

Иринка

у меня тоже получился сыроватым в середине….хотя держала в духовке 1-20….

Наталья

У меня кекс не получился 🙁 Внутри остался сырой, хотя сидел в духовке без малого два часа. Да и еще с полыми местами. А сверху покрылся твердой коркой и подгорел, хоть я его и накрывала газетой.

Маруся

Вот точно! Поддерживаю вас! Держала в духовке 1.30 и все равно остался сырым внутри, а снаружи все подгорело. Стала выкладывать, так он еще разломался и совсем обвис. Не доносите полной информации. 🙁 Скрываете главную фишку кекса 🙁

Юля

Таня, большое спасибо за Ваш сайт и рецепты! Чувствуется, что Вы маньяк в хорошем смысл этого слова ;).
Вопрос по теме: у меня элетродуховка, в которой есть температурные режимы 175 и 200 град. В этом и во многих других рецептах требуется 180 град. Я бы не замарачивалась, но на 175 град. выпечка долго не зарумянивается и немного пересушивается, а на 200 боюсь, что сгорит. При какой температуре лучше выпекать, если по рецепту 180 град. Может как-нибудь чередовать 175 и 200?

Светлана

Только что испекла. Очень хороший кекс получился, только положила где-то 2 1/5 стакана муки или даже меньше, испугалась, что тесто получится слишком густым. И в середине он не сыроват. а просто яблоки дают немного жидкости. Наверное, ему надо дать хорошо остыть, но мы съели почти целиком еще горячим 🙂 И ещеу меня это единственная выпечка из серии кексов и муффинов, которая поднялась и практически не осела

Делала на прошлой неделе, получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, я даже не ожидала. Он именно тяжелый и влажный.

Ольга

Очень вкусно получилось, только я испекла ввиде пирога, потому, что формы кекса нет!
Спасибо за рецепт! :)))))))))

Наталия киев

Испекла этот кекс как только получила рецепт по рассылке, но он не совсем получился: в середине был немного сыроват и при выгружении из формы развалился на 2 части ( у меня форма с конусом по средине – специально для кексов), но я не расстроилась – собрала все вместе и допекла еще минут 20 в духовке.
И вот сегодня, перелистывая свою старую кулинарную тетрадь, нашла такой же рецепт моей мамы (!), только вместо молока – сметена(!) тоже 150гр! Только что его испекла! Получилось все просто супер!
Таня, что вы думаете по поводу замены молока сметаной в этом рецепте?

Ольга

поставила печься в духовку…очень люблю творожные кексы, но сама никогда не пекла
в свой кекс я не положила ни яблоки, ни цедру…и прочитав комментарии выше, сижу боюсь и жду пока испечется)

Алёна

Помогите сделать работу над ошибками! Пробовала делать вчера, но получилась ерунда…Тесто сделала – всё хорошо, только я яблоки не добавляла. Залила в форму, поставила в духовку – всё как в рецепте. Через полчаса тесто сверху подсохло и стало трескаться 🙁 По прошествии часа нахождения в духовке кекс поднялся, но был такого же цвета, как и тесто – жёлтый. Я его оставила в духовке ещё на 20 минут. Он подрумянился. Я его разрезала напополам – внутри он был абсолютно сырой 🙁 Поставила в духовку ещё на 15 мин. – он начал подгорать снаружи, а внутри так и остался сырым…
Что… Читать весь »

Сабина

Очень вкусный получился кекс. только я вместо яблок положила изюм. стоял в духовке больше часа. но проблем не было!!! вообщем моему семейству очень понравилось))) муж запросил еще)

Алёна

Выпекала второй раз. На вкус и цвет получился! Очень гут 🙂 Только проблема с внешним видом осталась – треснул он в самом начале…

Алёна

Вон оно как! Спасибо, что помогаете постигать таинство выпекания 😉

AkulaM

Кексик замечательный, без трещин; на мой взгляд, лучше с лимончиком (лимонной цедрой); внутри немного влажноватый (от яблок), но ни в коем случае не сырой. Очень вкусно. Спасибо.
P.S. Надо всё-таки купить форму, раз научилась у вас такие кексики вкусняцкие готовить.

Kyzya

Испекла кексик вчера. Как Таня и писала сверху, получился довольно влажный и тяжелый, наверно, поэтому кажется, что он непропекся. На самом деле, он пропекся, просто творожная выпечка сама по себе влажноватая, такое ощущение, что не пропекается до конца, а тут еще плюс яблоки… И муки я положила меньше, грамм 200. Мне показалось если всю досыпать, то очень круто получится. Так что кекс очень вкусный! В следующий раз попробую другие фрукты. Спасибо!

tatiana

а этот рецепт подойдет для небольшщих кексиков?( у меня силиконовая формочка, а дно в форме роз…)нигде не могу найти нужный рецепт, а он мне оооочень нужен…помогите….плиз…=)

Юлия

Испекла, все у меня получилось. Творога было 500 гр у меня, муки пришлось больше положить, теста на одну круглую форму с дыркой было много, поэтому получились еще и маффины. Пекла 1 час при 200 градусах, маффины 40 минут.
Из силикона все прекрасно вытащилось

Юлия

Очень вкусно!!!!! Спасибо,все остались довольны!!!!

Испекла без яблок (дети их не любят) в круглой форме, ровно 1 час. Получился изумительно вкусный кекс, просто идеальный!!! Никакого намека, что он не пропекся. Татьяна, большое Вам спасибо! А то я уже стала думать. что не умею готовить, а как познакомилась с Вашим сайтом, выяснилось, что умею очень вкусно 🙂 Без фото я бы не рискнула все это делать, а так очень понятно, что и как должно получиться.

Котя

Люблю кекс “Творожный”, который “Хлебный дом” пекёт. Надеялась, что это будет его брат-близнец, нет, не он… Этот действительно получился влажный и тяжелый.

Кристина

Только что испекла этот кекс.2,5 часа он у меня запекался, в итоге, внутри сырой. есть невозможно, прилипает к зубам.делала все по рецепту.

olga

влажный.тяжелый.но вкусный,и никак не сырой.спасибо за рецепт

Лесенька

А никто не пробовал его печь в хлебопечке? Интересно, хоть влезет в ведёрко или порцию надо будет уменьшать???

Я попробовала… лучше бы не делала. Поставила на выпечку на 1:05 – верх даже не зарумянился. Добавила еще 25 минут – мокрая деревянная шпажка (я ей проверяю готовность). Дальше моя ХП по такой погоде отказалась работать от перегрева. Чтобы получилось хоть что-то допекала когда ХП остыла до приемлемой температуры добавив еще полчаса – все равно не пропекся. Хотя получилось вкусно, но мякиш сыроват. Почитав на тематических форумах поняла, что надо уменьшать порцию, т.к. даже из прилагаемой инструкции с рецептами не всегда пропекается кекс.

Екатерина

КЕКС СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яблоки не клала, добавила замоченный изюм. Очень долго взбивала яйца с сахарным песком, пока не поднялась густая, “прочная” пена, но сах.песок все равно полностью не разошелся. Затем, все по рецепту (кроме яблок). Духовка у меня электрическая, пекла на “8” примерно 30 мин, затем на “”5” минут 20-25. Тыкала спичкой, пока она не стала вылезать сухой. ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
СПАСИБО!

Ольга

Таня, пожалуйста, подскажите, зачем смазывать форму маслом, если застилать пергаментом?
Я смазываю пергамент, да и то в редких случаях

Ольга

спасибо! теперь понятно :))

Ольга

Спасибо за прекрасный рецепт, испекла сегодня, используя старый обезжиренный йогурт, 75 г сливочного масла и грамм 80 сахара. Посыпала сахарной пудрой, яблок не добавляла. Прекрасно поднялся, правда, немного однобоко, на вкс прекрасный, бисквитный вид, съели за 3 минуты.

Ольга

поправка- не йогурт, а творог, конечно.

Ольга

Выпекала при 170 градусов в режиме конвекции, проверяла готовность по градуснику, достиг 95 град. – готов.

Юляша

Вчера пекла этот прекрасный кекс.То ли творог был очень сухим, то ли яблоки не добавила-но кекс поднялся до краев формы. Пропекся отлично. Но по совету Наталии киев вместо молока добавила сметану и муки ушло 2 стакана вместо трех положенных. Спасибо за классные рецепты! Пока не получились только гречневые блины.

Ксю

а в какой вы форме его пекли?с дырочкой или кирпичиком??

Ксю

я просто подумала,что он в круглой не особо вырос и поэтому ломтики такой формы)

галина

Спасибо за рецепт, Очень вкусно! Пекла без яблок, но даже так ушел на УРА!

vicci

получилось немного сыровато (или так и должно быть :)) ). всё равно ем :))) вкусно, потому что 🙂

Лариса

сделала вчера, но после неудач с кексом с кабачком цукини и тыквенным хлебом, решила в “кирпичик” не выкладывать, а сделать кексики. оч вкусно получилось! теплыми кушать так вообще супер!

Karina

У меня получился замечательный кекс!!!
Прочитав комментарий выше про промышленную технологию творожных кексов, взбивала отдельно творог с маслом и отдельно яйца с сахаром и сметаной (вместо молока брала сметану, тоже прочитала в комментариях выше, что так лучше). Потом соединила обе смеси и просеяла туда муку с разрыхлителем, солью и содой (разрыхлителя взяла чуть больше, чем 10г). Яблоки не стала класть, цедру тоже. Вместо одной большой формы у меня было две поменьше (теста как раз идеально хватило на обе), думала, что время выпекания уменьшится, но нет – все равно получился 1 час. В итоге все замечательно пропеклось, не подгорело и… Читать весь »

Стрингла

Все так, как и у Вас! Без яблок, ровно час, все вышло: нежный, пропеченый кексик. Единственное глобальное изменение: я пекла не из пшеничной муки, а из полбы (как в сказке “О попе и его работнике Балде”), она же спельта. По вкусу никакой разницы, но полба не содержит глютена=клейковины, как я выяснила сегодня в интернете, что полезно для здоровья, не так (хе-хе) полнит и подходит для людей с аллергией на глютен, больных рассеяным склерозом, сильно беременных и пр.

Юлия

почему кекс внутри сырой, у меня духовка два положения макс и мин, что делать?

Asya

делала не один раз и без яблок, со всякими орешками и изюмами – просто, быстро, если вдруг решил кто-нить нагрянуть, а главное ВКУСНО!!! теперь никаких булок – только кекс, пришлось в спортзал записаться, просто сил отказаться от еще одного кусочка нету!!!!)

Марика

Потрясающий кекс!!!

он просто неимоверный!
в моей духовке получился быстрей чем за час, но у меня так всегда.
шикарно поднялся и имеет шикарную трещинку вверху…:)
т.к. первый раз пекла кекс в прямоугольной форме, конечно же оказалось что теста больше чем формы… поэтому в ход пошла форма для маффинов. и пока основной кекс еще доходил, мы уже во всю баловались маффинками! шикарная штука! думаю попробовать его с вишней.
отсюда вопрос: сколько примерно на указанный объем продуктов брать вишни? и стоит ли перед тем, как вводить ее в тесто, обвалять ее в муке?!

и еще вопрос, какой размер имеет Ваша форма для кексов?
во всех рецептах кекса-кирпичика она же идет?

полина

а можно творога больше положить?

Полина

я не дождалась вашего ответа,положила где-то 300гр творога.пирог очччень вкусный))))))

avatar
wpDiscuz
0
71
10
10