Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

 70 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (176)
С фото
Атайя
Атайя

Готовила этот кекс раз 6. И с яблоками, и без яблок. Лично мне больше нравится без яблок, так как сам по себе кекс вкусный. Всегда делаю с цедрой лимона, без нее совсем не то. У этого кекса волшебный мякиш

Алла
Алла

Ааааа, какой вкусный кекс, не могу остановиться!!!!

Анна
Анна

Сделала на выходных такой кекс из своих яблок – оч вкусно. Домашние в восторге. Спасибище.

Карина
Карина

Сделала сегодня с остатками замороженной вишни. Взбила все, как написала Янина в комментариях (творог с маслом и яйца с сахаром по отдельности), у меня тесто получилось гораздо круче, чем на фото. В целом довольно вкусный рыхлый кекс, но не особо влажный и творога в нем я на вкус не ощущаю.. Сверху получилась хрустящая корочка. Немного растеряна – вкусно, но почему-то кажется, что результат должен быть другим.

Наталья Т
Наталья Т

Испекла и уже попробовала свой кекс. Делала все строго по рецепту, только цедру заменила кардамоном и без яблок. С цедрой было бы еще вкусней. Получилось ожидаемо вкусно! Татьяна, вы хорошо и точно описываете свои рецепты, за это вам отдельное СПАСИБО!

наталия

Пеку второй раз. Изумительная выпечка! Татьяна, благодарю за ваш труд.

Очень люблю печь этот кекс: вкус, аромат, текстура! Просто восхитительно! Спасибо, Татьяна.

Людмила
Людмила

Скажите, пожалуйста. Если нет формы для кекса. Возможно использование круглой формы с дыркой. Как для бананового?

Людмила
Людмила

Спасибо большое! Форму купила для кекса. Начала готовить и … о ужас!!! Куда соду? Не написано( Добавила в муку, к разрыхлителю. Вохможно в этом и проблема. Где то через 30 мин сбоку из формы начало вытекать тесто. Тесто и так целиком в форму не поместилось, налила еще в маленькую формочку для кексов. В общем, послединие 20 минут выпекала на 160 и на 140 градусах, т.к к этому времени корочка уже пордрумянилась. Вывод: видимо, надо поменьше наполнять тестом форму. Маленький кексик оказался очень вкусным! Большой пока остывает. Очень надеюсь, что пропекся.

О, Татьяна, этот кекс просто волшебный!!! Из отсебятины: муки у меня всегда выходит чуть меньше (ок. 350гр); пеклось 50 мин. (эл. духовка,верхний и нижний нагрев).
Кекс влажный и ооочень вкусный!
Спасибо вам огромное!

Светлана
Светлана

Чудесный!)

Вау-эффект когда разрезала – мягкий, ноздреватый, пышный.

Делала с ревенем, вместо яблок, цедрой лайма вместо лимона и 380г муки вместо 400.

Спасибо за рецепт!

Сделала в маленьких формах, чтобы быстрее слопать с кофе. Выпекала 35 минут на нагреве верх-низ. Сахар неожиданно закончился, поэтому 50/50 с мёдом. Получилось вкусно и не очень сладко, с сахарной пудрой самое то. Яблок тоже не было. Кексы нежные, воздушные, тают во рту. Получилось 11 маленьких, 6 больших и 6 ёлочек. Буду делать ещё!

20190601_193553_HDR.jpg
20190601_193334_HDR.jpg
Елена
Елена

Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно!)

Эк меня понесло) я просто утерянные архивы раскопала) там еще много для отчетности) а это один из самых любимых кексов) как раз сейчас яблок море)

4938627.422918847.jpeg

Этот рецепт был был одним из первых, увиденных мой на Вкусном блоге много лет назад. В те годы у меня катастрофически не ладились дела с творожной выпечкой. Даже не знаю почему. Сейчас всё гуд) Ну так к чему я? Испекла я вчера вечером этот кекс, сегодня под чёрный чай прям за милую душу)))

Мари
Мари

Скажите, можно обойтись без соды совсем? Нужно ли больше разрыхлителя тогда?

Кира
Кира

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Кекс получился нежным и вкусным, а так же он довольно-таки прост в приготовлении. Правда, выпекала я его почти 1.5 часа, серелина никак не хотела пропекаться, но в конечном итоге всё получилось )))

Vkusnooo, spasibo)

Ярослава

Кекс замечательный: прям отменный образчик творожной выпечки. Умяли вчера полторы нормы.

Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Третий Ваш рецепт пробую – беспроигрышный вариант.
Не помню, чтобы у меня получалась такая “профессиональная” выпечка.
Благодарность от всей семьи!

Супер-рецепт! Впрочем, как и все кексы, Вами предложенные.
Делаю его уже третий раз. Первый раз с яблоками. Второй, – попробовала в 2 раза больше сделать, очень долго пришлось печь (не стОит).
Сейчас без яблок, но норм. вес. Пекла час. Попробовала шпажкой, и хоть она и не была влажной, подержала ещё 10 минут в духовке. Наверное, зря, потому что он и так пропекается хорошо.
Спасибо большое!

WhatsApp Image 2021-11-20 at 23.00.02.jpeg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!