Творожный кекс

Творожный кекс

[Всего голосов: 9    Средний: 4.2/5]
4.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу - просто замечательный :) . К обеденному чаю - самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

 168
 26.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

Тесто

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Тесто

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

+ яблоки

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой).

Творожный кекс

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (168)
С фото
Атайя

Готовила этот кекс раз 6. И с яблоками, и без яблок. Лично мне больше нравится без яблок, так как сам по себе кекс вкусный. Всегда делаю с цедрой лимона, без нее совсем не то. У этого кекса волшебный мякиш

Алла

Ааааа, какой вкусный кекс, не могу остановиться!!!!

Анна

Сделала на выходных такой кекс из своих яблок – оч вкусно. Домашние в восторге. Спасибище.

Карина

Сделала сегодня с остатками замороженной вишни. Взбила все, как написала Янина в комментариях (творог с маслом и яйца с сахаром по отдельности), у меня тесто получилось гораздо круче, чем на фото. В целом довольно вкусный рыхлый кекс, но не особо влажный и творога в нем я на вкус не ощущаю.. Сверху получилась хрустящая корочка. Немного растеряна – вкусно, но почему-то кажется, что результат должен быть другим.

Наталья Т

Испекла и уже попробовала свой кекс. Делала все строго по рецепту, только цедру заменила кардамоном и без яблок. С цедрой было бы еще вкусней. Получилось ожидаемо вкусно! Татьяна, вы хорошо и точно описываете свои рецепты, за это вам отдельное СПАСИБО!

наталия

Пеку второй раз. Изумительная выпечка! Татьяна, благодарю за ваш труд.

Очень люблю печь этот кекс: вкус, аромат, текстура! Просто восхитительно! Спасибо, Татьяна.

Людмила

Скажите, пожалуйста. Если нет формы для кекса. Возможно использование круглой формы с дыркой. Как для бананового?

Людмила

Спасибо большое! Форму купила для кекса. Начала готовить и … о ужас!!! Куда соду? Не написано( Добавила в муку, к разрыхлителю. Вохможно в этом и проблема. Где то через 30 мин сбоку из формы начало вытекать тесто. Тесто и так целиком в форму не поместилось, налила еще в маленькую формочку для кексов. В общем, послединие 20 минут выпекала на 160 и на 140 градусах, т.к к этому времени корочка уже пордрумянилась. Вывод: видимо, надо поменьше наполнять тестом форму. Маленький кексик оказался очень вкусным! Большой пока остывает. Очень надеюсь, что пропекся.

О, Татьяна, этот кекс просто волшебный!!! Из отсебятины: муки у меня всегда выходит чуть меньше (ок. 350гр); пеклось 50 мин. (эл. духовка,верхний и нижний нагрев).
Кекс влажный и ооочень вкусный!
Спасибо вам огромное!

Светлана

Чудесный!)

Вау-эффект когда разрезала – мягкий, ноздреватый, пышный.

Делала с ревенем, вместо яблок, цедрой лайма вместо лимона и 380г муки вместо 400.

Спасибо за рецепт!

Сделала в маленьких формах, чтобы быстрее слопать с кофе. Выпекала 35 минут на нагреве верх-низ. Сахар неожиданно закончился, поэтому 50/50 с мёдом. Получилось вкусно и не очень сладко, с сахарной пудрой самое то. Яблок тоже не было. Кексы нежные, воздушные, тают во рту. Получилось 11 маленьких, 6 больших и 6 ёлочек. Буду делать ещё!

20190601_193553_HDR.jpg
20190601_193334_HDR.jpg
Елена

Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно!)

avatar
wpDiscuz
0
71
10
10