Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

[Всего голосов: 13    Средний: 4.7/5]
4.69 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками, рецепт которого уже давно есть в блоге. По текстуре он влажный, по вкусу - просто замечательный :) К обеденному чаю - самое то.

Для этого кекса лучше всего подойдут яблоки, которые довольно быстро становятся мягкими при термообработке. Идеальный вариант из того, что есть в магазинах - глостер. От симеренко и гренни смит лучше воздержаться, если вы не любите хрустеть полуготовыми яблоками в выпеке.

Апдейт рецепта от 26.10.2009.

 175
 13.10.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 31*11 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

По  одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой).

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (175)
С фото
Атайя

Готовила этот кекс раз 6. И с яблоками, и без яблок. Лично мне больше нравится без яблок, так как сам по себе кекс вкусный. Всегда делаю с цедрой лимона, без нее совсем не то. У этого кекса волшебный мякиш

Алла

Ааааа, какой вкусный кекс, не могу остановиться!!!!

Анна

Сделала на выходных такой кекс из своих яблок – оч вкусно. Домашние в восторге. Спасибище.

Карина

Сделала сегодня с остатками замороженной вишни. Взбила все, как написала Янина в комментариях (творог с маслом и яйца с сахаром по отдельности), у меня тесто получилось гораздо круче, чем на фото. В целом довольно вкусный рыхлый кекс, но не особо влажный и творога в нем я на вкус не ощущаю.. Сверху получилась хрустящая корочка. Немного растеряна – вкусно, но почему-то кажется, что результат должен быть другим.

Наталья Т

Испекла и уже попробовала свой кекс. Делала все строго по рецепту, только цедру заменила кардамоном и без яблок. С цедрой было бы еще вкусней. Получилось ожидаемо вкусно! Татьяна, вы хорошо и точно описываете свои рецепты, за это вам отдельное СПАСИБО!

Пеку второй раз. Изумительная выпечка! Татьяна, благодарю за ваш труд.

Очень люблю печь этот кекс: вкус, аромат, текстура! Просто восхитительно! Спасибо, Татьяна.

Людмила

Скажите, пожалуйста. Если нет формы для кекса. Возможно использование круглой формы с дыркой. Как для бананового?

Людмила

Спасибо большое! Форму купила для кекса. Начала готовить и … о ужас!!! Куда соду? Не написано( Добавила в муку, к разрыхлителю. Вохможно в этом и проблема. Где то через 30 мин сбоку из формы начало вытекать тесто. Тесто и так целиком в форму не поместилось, налила еще в маленькую формочку для кексов. В общем, послединие 20 минут выпекала на 160 и на 140 градусах, т.к к этому времени корочка уже пордрумянилась. Вывод: видимо, надо поменьше наполнять тестом форму. Маленький кексик оказался очень вкусным! Большой пока остывает. Очень надеюсь, что пропекся.

О, Татьяна, этот кекс просто волшебный!!! Из отсебятины: муки у меня всегда выходит чуть меньше (ок. 350гр); пеклось 50 мин. (эл. духовка,верхний и нижний нагрев).
Кекс влажный и ооочень вкусный!
Спасибо вам огромное!

Светлана

Чудесный!)

Вау-эффект когда разрезала – мягкий, ноздреватый, пышный.

Делала с ревенем, вместо яблок, цедрой лайма вместо лимона и 380г муки вместо 400.

Спасибо за рецепт!

Сделала в маленьких формах, чтобы быстрее слопать с кофе. Выпекала 35 минут на нагреве верх-низ. Сахар неожиданно закончился, поэтому 50/50 с мёдом. Получилось вкусно и не очень сладко, с сахарной пудрой самое то. Яблок тоже не было. Кексы нежные, воздушные, тают во рту. Получилось 11 маленьких, 6 больших и 6 ёлочек. Буду делать ещё!

20190601_193553_HDR.jpg
20190601_193334_HDR.jpg
Елена

Спасибо за рецепт. Очень просто и вкусно!)

Эк меня понесло) я просто утерянные архивы раскопала) там еще много для отчетности) а это один из самых любимых кексов) как раз сейчас яблок море)

4938627.422918847.jpeg

Этот рецепт был был одним из первых, увиденных мой на Вкусном блоге много лет назад. В те годы у меня катастрофически не ладились дела с творожной выпечкой. Даже не знаю почему. Сейчас всё гуд) Ну так к чему я? Испекла я вчера вечером этот кекс, сегодня под чёрный чай прям за милую душу)))

Мари

Скажите, можно обойтись без соды совсем? Нужно ли больше разрыхлителя тогда?

Кира

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Кекс получился нежным и вкусным, а так же он довольно-таки прост в приготовлении. Правда, выпекала я его почти 1.5 часа, серелина никак не хотела пропекаться, но в конечном итоге всё получилось )))

Vkusnooo, spasibo)

Кекс замечательный: прям отменный образчик творожной выпечки. Умяли вчера полторы нормы.

Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Третий Ваш рецепт пробую – беспроигрышный вариант.
Не помню, чтобы у меня получалась такая “профессиональная” выпечка.
Благодарность от всей семьи!

avatar
wpDiscuz
0
73
10
26