Творожный кекс с манго и яблоком

Творожный кекс с манго и яблоком

[Всего голосов: 9    Средний: 4.6/5]
4.56 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Если вы до сих пор не практиковали выпечку кексов и пирогов с творогом в тесте, я рекомендую вам в конце концов опробовать этот прием. Мякиш у такой выпечки получается совсем другим по сравнению с классическим кексовым тестом - да, он более тяжелый, но при этом более влажный и... сочный, что ли. В блоге уже есть рецепты вкуснейшего осеннего пирога на творожном тесте, яблочного пирога со штрейзелем и творожного кекса. Теперь добавляю еще один творожный кекс - на этот раз с фруктовой начинкой.

Манго в этом рецепте можно использовать замороженное. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, разумеется, аромат и вкус будет более богатым и интересным.

 17
 21.11.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Тесто

Яблоко чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Так же нарезаем манго. Добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.

Начинка

Форму для кекса хорошо смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, делаем продольное углубление. Кладем в него фруктовую начинку.

Кладем начинку в кекс

Сверху укладываем вторую половину теста. Я сделала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, чтобы было проще распределить густое тесто.

Кладем вторую половину теста

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.

Творожный кекс с манго и яблоком

Приятного чаепития!

Кекс отлично хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Татьяна

А если брать силиконовую форму, надо ли застилать/смазывать?

А консервированный манго можно использовать?

Татьяна, в тесто крахмал нужно класть? В ингредиентах он есть…

Елена

Татьяна, а как же потрясающий ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ http://www.vkusnyblog.ru/smak/5551 ? Я его постоянно готовлю. Его тоже можно упомянуть в аннотации к рецепту в качестве рекламы творожного теста:)

Alla

Спасибо за чудесный рецепт, Танечка!

Ольга

Татьяна, подскажите, для чего добавлять и соду и разрыхлитель?

Юлия

Татьяна, спасибо! Пирог восхитительный! До этого пекла с яблоками по Вашему рецепту, теперь поняла, что манго с яблоком покорил моё воображение) Брала кукурузный крахмал. У меня вопрос: картофельный и кукурузный по разному ” работают” в тесте?

Невероятно вкусно, однозначно в копилку любимейших рецептов! Пекла с яблоком, грушей и нектарином.

1.PNG
Ольга

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли испечь кекс по этому рецепту вообще без начинки? Если да – надо ли как-то менять рецепт или просто не класть начинку? Заранее спасибо!

Сказать, что нежный и влажный-) – ничего не сказать! Тает во рту, сливочный аромат, кисленькая фруктовая начинка. Мечта!
Яблок оказалось больше, чем нужно, а поскольку они были в крахмале и доесть их сырыми не было нельзя, то остаточки уложила сверху. Поэтому так странно выглядит.

IMG_3192.JPG
IMG_3194.JPG
IMG_3187.JPG

Очень вкусный кекс!

43.JPG
avatar
wpDiscuz
2
23
11
6