Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с изюмом и орехами

[Всего голосов: 12    Средний: 4.6/5]
4.58 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот и этот кекс получается таким - влажным, нежным и очень вкусным. Но при этом не тяжелым. Готовится, как и прочие кексы, легко.

Наполнитель - в моем случае изюм и орехи - можно поменять на другой. Например, на шоколадную крошку, курагу, цукаты, сушеную клюкву или вишню.

 30
 17.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 11*31 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем творог и еще раз взбиваем до однородности.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вводим просеянную с крахмалом, солью, ванилином, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные орехи и изюм.

Перемешиваем.

Перекладываем в смазанную маслом форму, наполнив ее на 3/4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 45 минут.

Вынимаем из духовки, вытряхиваем из формы на решетку и остужаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

Очень люблю творожную выпечку !) только подскажите пожалуйста, почему когда вынимаю из духовки, середина чаще всего опадает ? Пропекается хорошо, до сухой лучинки и поднимается в духовки шапочкой, а потом бух… и середина упала. Какие могут быть причины ? А так спасибо большое за ваш труд и шикарные рецепты!!)))

Татьяна, а сколько ванилина добавлять, не указано.

можно яйца заменить белками? Никак не закончатся после куличей

Татьяна,а для круглой формы 24 см нужно менять пропорции?
Спасибо)

Лиза

Можно заменить картофельный крахмал на кукурузный?

Юлия

Таня, здравствуйте!
Скажите, а кексы как лучше печь, если духовка электрическая – с вентилятором, или без?Пробовала по-разному, с вентилятором выпечка нравится больше, но… бывают нюансы. Пирог “Зебра” не хочет пропекаться ни при каких режимах, как и у автора Sigai2, середина клеклая. Вычитала, что если печешь с вентилятором, надо снижать градусы – 160С ставить. Не рискнула, мне кажется, не пропечется. Ваш совет, опыт? ))) Заранее спасибо!
П.С. Кекс стыквой и растительным маслом на 180С + вентилятор получается на ура. Шарлотка тоже.

Sweetlana

Юлия,я всегда пеку с вентилятором. Но температуру убавляю до 160°С. При этом время выпечки может увеличиваться.

Юлия

Соль и ванилин в рецепте не нашла

Чудо кексик! Воздушный, влажный и простой, как….. кекс) Как и обещали) спасибо, хозяйка! Я, правда, орешки на мак заменила, но это не испортило его.

Вот

IMG_20180502_222457.jpg

Вау! Это первый творожный кекс, что не дал усадку, как пишут в первом комментарии. Я в восторге! Нужно было утилизировать белки, поэтому добавила 3 яйца и 2 белка вместо 4-х яиц. Тесто получилось невероятно воздушным, текстура мягкая и слегка влажная. Творог почти не чувствуется по сравнению с творожным кексом с мангово-яблочной начинкой, хотя состав теста очень схож, странно…

Sweetlana

Очень вкусный кекс: нежный, мягкий, пористый.
Вместо изюма добавила апельсиновые цукаты.
Спасибо, Таня, за удачный рецепт!

Не добавляла ни сухофруктов, ни орех, но все равно получился очень вкусным!

20180519_202015.jpg

а арахис можно добавить?

Ольга

огромное спасибо за рецепт! Не было никаких ожиданий от этого кекса, вроде обычный кекс, только с творогом. А получился невероятно ароматный, влажноватый, но пушистый кекс! Делала с изюмом и курагой. Очень довольна.

Евгения

Здравствуйте, Татьяна! Может вы подскажете в чем причина? Кекс не запекся внутри совсем. Боюсь, что это может быть из-за одноразовой алюминиевой формы. С краю пропекся просто отлично, а с серединой случилось что-то странное. Температура и время как в рецепте.

Наталия

Испекла половину порции к утреннему кофе. И так он хорошо зашёл! Не слишком сладкий, нежнейший мякиш, орехи и изюм очень в тему. Вроде простейшие ингредиенты, а результат превосходный! Спасибо за рецепт!

Потрясающий кекс! Спасибо, Татьяна!!!
Внесла некоторые коррективы в рецепт: заменила пшеничную муку на овсяную, изюм на клюкву, а фундук на грецкий орех. Получилось шикарно: в меру влажный, в меру рассыпчатый))) и очень вкусный 🙂

Татьяна, что дает крахмал в данном кексе? Можно ли его заменить мукой?

avatar
wpDiscuz
2
7
6
7