Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

[Всего голосов: 13    Средний: 4/5]
4 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Друзья! Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно.

Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны.

И да, если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому я рекомендовала бы хотя бы первый раз испечь его совсем без изменений в составе.

 38
 25.02.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички.

Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото

Татьяна, добрый день. Вы протираете творог через сито?

Кексы моя любовь) спасибо очень вкусно, а с предложенным вами количеством сахара, точно надо пробовать. Класс!!!

1551111760251396002998.jpg

Открываю блог, чтобы найти какой-нибудь кекс по-быстрому и пачку творога пристроить, а тут меня ждет такая прелесть! Бинго))) Испекла, довольна очень, то что надо было по вкусу! Творог не протирала, «крем нуво» идеально гладкой консистенции

FC0934E4-566E-4667-888A-0D85FCCEB355.jpeg

А подскажите, форма у вас какая? У меня просто с дыркой нету, кекс сидит в духовке в силиконовой, кирпичиком, и весь расплылся(((

У меня были 2 формы, обе силиконовые, одна на фото, вторая кирпичик. Не было большой круглой для такого объема. Вот кирпичик я ставлю в еще одну тефлоновую прямоугольную, чтобы форму держала, иначе всегда расплывается бесформенной массой

Здравствуйте! Простите за вопрос не относящийся к теме, но стало очень интересно.. Вы случайно не Ольга Николаевна из Павлодара?)

Здравствуйте! Нет, я Ольга Игоревна из Москвы)

О, я тоже из Крем нуво собиралась печь)))

Shaherezada

Он именно такой, как Вы его описали. Классный. Мой любимый дежурный кекс. Только я добавляю в него апельсиновую цедру и сверху поливаю апельсиновой глазурью. Ммммм.

Alla

Спасибо, Танечка! Сделаем!

Татьяна добрый день!
Вопрос не по теме:
А ПЛАНИРУЮТСЯ ЛИ НА ВАШЕМ САЙТЕ ДОБАВЛЕНИЕ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ В ИЗБРАННОЕ?
Это было бы очень здорово с таким количество у Вас очень удачных рецептов!
Спасибо)))

Кекс получился, но такооооой слаааааадкий….съела кусочек и ощущение что ложка сахар.песка во рту. Но это мои вкусовые ощущения т.к. сахар в доме только для варенья и выпечки.

IMG-20190226-WA0000.jpg
IMG-20190226-WA0002.jpg

Татьяна, добрый день! А можно ли творог заменить рикоттой? У нас нет творога, самой варить не хочется: кроме меня его никто не ест.

Дарья

Как без весов масло отмерять?(((

У меня есть весы, но сначала я решила отрезать от новой (целой) 180гр. пачки масла на глаз (считаю, что глазомер, также как интуицию стоит тренировать) И ПОЛУЧИЛОСЬ! Положила на весы – ровно 115 гр. У меня такое же масло как у Татьяны – Брест-литовское. Оно очень ровным прямоугольником. Можно по линейке- пополам…потом еще пополам.. Ну как то так!
Или попросить в магазине отрезать от пачки. Если мне что то нужно, я всегда ПРОШУ…:):)

Пришла немного извиниться, хотя не за что, но выше я написала, что на мой вкус этот кекс ооооочень сладкий. Так оно и было когда я попробовала его минут через 15 после выемки из формы. Вечером, т.е. практически через 6-8 часов от этой сладости ни-че-го не осталось… Вот это фокус!!! Ведь недаром в некоторых рецептах специально пишут – дать постоять какое то время, убрать на холод на некоторое время и т.д. и т.п. Итог – очень вкусный, нежный творожный кекс. Рекомендую.

Мега вкусно и нежно! Сложно оторваться… Сахара в рецепте как по мне, то в самый раз не супер приторно и нет жёсткой сахарной корочки, как у некоторых кексов 🤗

IMG_20190227_191016.jpg

Готовила 2/3 от порции 😍 буду готовить ещё!!!

IMG_20190227_191016.jpg
Кексовая лихорадка

😍

Здравствуйте, девочки :)! Вкуснейший кекс!!! Спасибо за рецепт! Сразу и приготовила. Пышный и сладость после холода ушла. В меру сладкий! Творог сама делаю, жирненький. Масло брала вологодское. Все взвешивала. Обожаю выпечку с творогом!

Я тоже более-менее оперативненько сработала.. !:)) Нянчилась с внуком и невестка попросила испечь какую-нибудь “плюшку” к чаю, времени было не очень много, а в памяти всплыл недавно увиденный Танин творожный кексик ! Количество сахара не уменьшала, в чай на ложку меньше положила.. Тесто было довольно плотным, подумала, что может ошиблась в спешке, но претензий к кексу нет. Немножко апельсиновой цедры его не испортило, как и пакетик шоколадных капель, который надо было просто использовать. Будет “дежурным” вместе с нарезным пирогом с вишнями. !

20190228_183859.jpg
20190228_195056.jpg

Очень вкусный получился кекс.

1551551620948..jpg
Дарья

Таня,а вот если нет времени размягчить масло при комнатной температуре,можно топить?(

Можно масло положить на тарелку и накрыть его стеклянной горячей миской(влить в миску кипяток,вылить и вытереть насухо или подогреть в микроволновке).Можно ещё масло нарезать на кусочки,так будет быстрее.Так масло размягчится быстро

Любовь

Я на крупной терке тру, если нет времени ждать. Немного постоит, и вуаля – размягченное масло готово 🙂

Наша семья творожную выпечку любит. Обычно делаю запеканку. Этот кексик будем печь по выходным. Спасибо за рецепт!

9DDE5115-1C27-44D9-8860-365C77CCBAC5.jpeg
A86FEA99-095E-4AC8-A1EC-A0BD87B5D4BD.jpeg

Вкусно! Спасибо!

045DC893-E394-422D-9CDE-A6F5549B1B8F.jpeg
2DE183E0-C8EF-4045-9FDD-F847C38EE60A.jpeg

Таня, подскажите что я делаю не так. Кекс был в духовке около часа. Когда я его разрезала он внутри был сыроват, недопекся. Форма с дыркой круглая.

Очень просто и оооочень вкусно! Спасибо ) Семья (муж и две дочки) смела кекс практически за один присест ))).

Елена

Татьяна, спасибо за рецепт, очень вкусно. Пекла пару раз в большой форме.Очень вкусно! Вопрос такой. Можно ли это тесто испечь как маленькие кексы, маффины, в пергаментных бумажках для маффинов? для маленьких детей просто так удобнее и красивее… Или лучше использовать всё же Ваши рецепты для маффинов и не экперементировать? Насколько уменьшиться время выпекания?

avatar
wpDiscuz
70
53
4
0