Творожные вафли

Творожные вафли

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Я наконец-то снова взялась за вафельницу - с ней у нас какие-то прерывистые отношения :) В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них - хрустящая корочка, а внутри - нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.

Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами ;)

 27
 21.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Состав

Взбиваем масло с творогом и сахаром.

Взбиваем масло с творогом и яйцами

Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.

Тесто

Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Творожные вафли

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Butterfly

Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.

елена

Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+

Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится 🙂

Ольга

Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.

Урааааа!!!! Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу!!! А теперь и вы радуете новым рецептом!!! По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️

Наталья

Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?

Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске 🙂

Наталья

Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!

Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала!!! Будем повторять!

Татьяна , а в тонкой вафельнице с таким тестом можно работать ? У меня она плоские вафельки делает..

Lubava

Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?

Кристина

Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!

Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!

Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.

И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?

Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?

Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.

Спасибо

Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.

Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?

avatar
wpDiscuz
55
12
7
159
0