Творожные вафли

Творожные вафли

 35 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (56)
С фото
Butterfly
Butterfly

Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.

елена
елена

Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+

Елена
Елена

Попробуйте redmond мультипекарь. У меня на 4 вафли. Бывают на 2 вафли, но тогда их дольше жарить, чем домашние их съедают. Антипригарное покрытие добротное, вафли не прилипают. Греет равномерно.

Gla_mur
Gla_mur

Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится 🙂

Yana
yana_volnova

А что за рецепт вафель с рикоттой? Не нашла в блоге

Gla_mur
Gla_mur

Это не из блога ? Если интересно, могу ссылку дать

Yana
yana_volnova

Да, скиньте, пожалуйста

Gla_mur
Gla_mur

Сейчас попробую, если модерация пропустит
mmenu.com/recepty/konditerskie_izdeliya_raznye/563269_vafli_s_rikottoy.html

Ольга
Ольга

Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.

Рыжая Бестия
Счастливая Бестия

Урааааа!!!! Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу!!! А теперь и вы радуете новым рецептом!!! По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️

Наталья
Наталья

Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?

Toroboan
Toroboan

Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске 🙂

Наталья
Наталья

Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!

Рыжая Бестия
Счастливая Бестия

Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала!!! Будем повторять!

Larissa
Larissa

Татьяна , а в тонкой вафельнице с таким тестом можно работать ? У меня она плоские вафельки делает..

Lubava
Lubava

Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?

Кристина
Кристина

Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!

Lubawa
AssonAri

Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!

Olga_samareva
olga_samareva

Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.

Olga_samareva
olga_samareva

И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?

Ольга
id418298453

Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?

AnnaBelous
AnnaBelous

Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.

Ольга
id418298453

Спасибо

Gla_mur
Gla_mur

Уже много лет Beem Multi-Star Superior 5 in 1. Довольна в той или иной мере всеми плитками, но самые ходовые вафельница и сэндвичница.

Ольга
Ольга

Спасибо)

Xikary
Светлана

Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.

Рыжая Бестия
id21892022

Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?

Gla_mur
Gla_mur

Я готовила тесто заранее без разрыхлителя и соды. На завтра дала постоять при комнатной температуре, вмешала разрыхлитель с содой (важно тщательно перемешать) и все получилось замечательно 🙂

Iskra2050
iskra2050

Мама дорогая, как же они прекрасны!
Недавно купила вафельницу и несколько рецептов испробовала на остатках закваски. С пылу с жару они ничего, но как полежат, отсыревают.
На вашем сайте присмотрела несколько рецептов, но не этот.
А тут вдруг образовался остаток творога и вспомнила, что вроде бы видела у вас и творожные вафли. Нашла, испекла, попробовала и пришла в восторг – ОНИ!
Хрупкая карамельная корочка и нежнейшая серединка – что доктор прописал. В следующий раз брошу щепотку соли.
И, конечно, с воодушевлением, осваивать остальные ваши рецепты вафель!

DSCN6505.JPG
Hfcvec
hfcvec

Пугает количество сахара и масла.

Gla_mur
Gla_mur

Да, толстые вафли не для слабонервных! )))))

Radioprinceska
radioprinceska

Самые любимые вафли из вкусного блога

1554135364204-592294805.jpg
Viktoria21
Viktoria21

Вафли восхитительные! Очень понравились! Спасибо за рецепт)

Nataly_
Nataly_

Татьяна, добрый вечер. Во-первых, добавьте, пожалуйста, новые рецепты вафель в подборку. А то не все вафли там присутствуют. А во-вторых, объясните, почему некоторые вафли, например сырные или быстрые дрожжевые выпекаем в форме прямоугольника, а другие, творожные или из детства круглыми, без толстого края. Это специально? Всю голову уже сломала…

Sna
sna

Вафли супер! Только у меня они почему то пытались отсыреть на тарелочке, куда я их начала снимать. Поэтому именно эти вафли клала сначала на решетку, а уж после остывания на тарелку.

Katze
Katze

Можно ли использовать мягкий творог 4-5%?

Sirene
Инна

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли этот рецепт вафель адаптировать для кето диеты? Если заменить пшеничную муку на миндальную или кокосовую?

Whiteeye
Анна

А можно вместо второго рикотту использовать? А то я от жадности 500г рикооты купила и теперь не знаю, куда ее пристроить))

Галина
Галина

Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста, если добавить состав орехи или вяленые ягоды (или абрикосы, как в одном из Ваших рецептов) нужно ли менять пропорции остальных ингредиентов? Если – да, то как (или по какому принципу).
Спасибо

Lennka
Lennka

Только что испекла эти вафли, вкус отличный, как и говорили они хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Но, делала их в электрогриле, все получилось супер, даже а электрогриле удобнее, сразу по 5-6 вафель получается

IMG_20211107_150259.jpg
Maya
Maya

здравствуйте! вафли великолепные!!!! огромное спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!