Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

 114 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (164)
С фото
Ангелина

Получилось 48 штук…только посыпала сахарной пдурой, как то уж очень не сладко

Наташа
Наташа

Рогалики просто супер! Правда, тоже посыпала сахарной пудрой. Но скорее для красоты, потому как по вкусу просто божественно. Нам всем ну очень понравились. Попробую такие же с маком испечь. Татьяна, огромное спасибо.

DinaNG
DinaNG

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. У меня получилось аж 60 штук -рогалики – малышки. Вечером мужа порадую. Самой чудо как понравилось!!!

Галина
Галина

Татьяна, рогалики просто супер. Сегодня испекла и очень довольна результатом. Сын старший долго нахвалилвал, говорил что такой вкусняшки еще ни разу не пробовал. Спасибо за вкусный рецепт. Желаю новых кулинарных идей, с которыми обязательно делитесь с нами

Евгения
Евгения

ВАУ!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!СУПЕР!!!!!

Таня, большое спасибо за рецепт! Сразу взяла его на заметку, и вот только сегодня испекла. Получилось отлично, теперь жду любимого с работы, чтобы он оценил))

Татьяна, спасибо за подсказку (испекла из теста, оставшегося от неаполитанского пирога). Делала с миндалём, гостям очень понравилось. Умяли за один раз!

Ирина
Ирина

Таня, большое спасибо за рецепт! Уже опробовали! Вкуснятина, очень понравилось! Домочадцы не понимают, что случилось с их мамой, то есть со мной 🙂 , каждый день удивляю их вкусными блюдами из вашего блога. Ещё ни один рецепт не разочаровал! Спасибо вам за ваш труд !!!

Юлия
Юлия

Делала вчера двойную порцию теста, одну отправила в морозилку, вторую испекла. Правда грецкие орехи заменила на лесные и миндаль Вкуснятина неимоверная !!! Обожаю выпечку с творожного теста. Для любителей послаще, действительно стоит присыпать печенюшку сахарной пудрой после выпекания. В следующий раз сделаю начинку с измельченным черносливом, курагой и изюмом )))

Ella
Ella

Татьяна, спасибо большое за рецепт, но я немного не поняла. В ингридиентах у Вас 2 ст.л. сахара и
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным). а далее по рецепту коричневый сахар нигде не используется.. Его тоже нужно добавить в тесто?

Ella
Ella

Татьяна, спасибо! получилось очень-очень вкусно!

Екатерина
Екатерина

Nfnmzyа, скажите пожалуйста, какие сухофрукты (чернослив, курагу или изюм, или все вместе) сюда лучше добавить?

Наталия
Наталия

Спасибо, очень вкусно, но только вот у меня низ рогаликов немного пригорел, из-за того что сахар при нагреве в духовке началь выекать. Скажите пожалуйста, что можно сделать, чо бы сахар не вытекал (я брала простой сахар, может надо было взять коричневый, но у нас его в городе не найдешь, т.к. городишка маленький, а в супермаркете он очень дорогой) ? 🙂

Наталия
Наталия

Вы были правы, дело в духовке, у меня духовка в которой нет функции выставления t, но методом проб и ошибок я всетаки потихоньку к ней привыкаю. Вчера испекла снова, и поставила мин огонь + вода в каструле под противень, и все вышло идеально. Еще раз спасибо.

Очень понравился рецепт, как всегда незатейливо и вкусно.Люблю всё творожное.Взяла за основу для выпечки к чаю.

Наталья
Наталья

Добрый день! Сразу хочу выразить Вам свою благодарность за Ваш сайт и Ваш труд! Благодрая Вам мой муж всегда доволен и сыт, а я прилежная хозяйка :)) вопрос у меня касательно данный рогаликов: можно ли использовать немного прокисший домашний творогг? т.к. у меня его очень много осталось и куда его приткнуть не знаю. Бцдц благодарна за ответ. Спасибо!

Весна
Весна

У нас было несколько рецептов рогаликов, так что мы с мамой стояли перед выбором. Остановились на Вашем варианте. И, знаете, не прогадали и не пожалели ни секунды!!! Теперь буду готовить только по Вашему очень вкусному рецепту!!!

Татьяна! Вам перепал мешок орехов, а мне кг 3 творога из деревни родственники подкинули, так что на свое любящее вкусно и много поесть семейство завела двойную порцию теста да накрутила рогаликов, а пока первая партия печется, присела к компу дабы поделиться нахлынувшими из детства воспоминаниями маминых рогаликов. Поделюсь рецептом, может пригодится кому: для теста берем сметаны и муки в соотношении 1:1, как правило 200г на 200. Замешиваем тесто, делаем рогалики так же точно, как описано у Вас, а в начинку кладем повидло, домашнее, в нем ложка не проворачивается и оно не течет, а для красоты каждый рогалик перед тем, как… Читать весь »

Ну вот и готово! А запах какой! М-м-м! А вкус! Их вынимаешь, а они мяконькие, остывают и похрустывают! Делала с изюмом и орехами, дабы последних было на одну порцию. С орешками мне понравилось намного больше! Спасибочки!

Алиша
Алиша

Вкусняшки такие! Мужу очень понравились! Спасибо большое! Самый лучший рецепт рогаликов! Белиссимо!

Сладкоежка
Сладкоежка

Сегодня с утра сделала такие рогалики) очень вкусные, такие мягкие супер!!!! спаисибо я еще по мимо орехов ложила изюм, тогда они более сладше получаются и мягче))))

Зоя
Зоя

Здравствуйте. Все облизываюсь на эти рогалики, но с творогом трудновато, поэтому все никак не могла добраться. Но теперь дома осталась рикотта домашняя (та самая, что для лимонного тарта использовала), можно ли с ней сделать эти рогалики ?

Спасибо!

Татьяна
Татьяна

Печеньки-супер!!!!Всем советую!!!!

klub-nika
klub-nika

Я посчитала, что на 200 грамм творога столько же масла много и сделала из 2-х пачек творога, т.е. из 400 грамм. Увеличила сахар и муку, все остальное по рецепту. Вышли два противня рогаликов. Семья довольна!

Катерина

Печь буду впервые, подскажите, как не прогадать с количеством муки, как понять, что ее достаточно? И что значит перемесить тесто, тоже как этого не допустить? Спасибо за ответ!

Катерина, какую муку вы используете? Я из Новосибирской области, у нас практически вся мука алтайская, я методом проб вывела, что от Таниных рецептов мне надо нашей муки на 10-15% меньше класть. В мой любимый нарезной пирог требуется 380 гр муки, я кладу нашей 330 гр и получается идеал. Ну и примерно в этом соотношении я всегда уменьшаю.
Если попадается мука казахская или какая-нибудь европейская, то по рецепту.

Алька Ленина
Алька Ленина

Вчера испекла рогалики по вашему рецепту – просто, быстро и вкусно! спасибо за рецепт, буду делать еще

akita
akita

очень вкусно! и легко! и симпатично! тесто смазывала белком, а сверху рогалики желтком, как советовали в комментариях. получилось замечательно. думаю делать и с другими начинками. а попробовшие сразу же попросили рецепт))

Ольга

Манюськи, прямо на один укус вышли. Вкусняшки. Сахарной пудрой тоже посыпала, для меня не очень сладко оказалось. Плюс ко всему при посыпке орехами посыпала ванильным сахаром, самую малость, для запаха. Орехов было мало, поэтому помелила в блендере помельче, вот) И у меня не оказалось пергамента, смазала противень маслом растительным (все сливочное на тесто извела) и присыпала манкой, очень малым количеством. Не пригорело, отлично отколупались))) Спасибо!!!

Феруза
Феруза

здравствуйте !!! а можно ли перемешивать творог с маслом, с сахаром и с солью миксером???? добавляя муку нужно месить рукой или миксером??? спасибо

Феруза
Феруза

Здравствуйте, Татьяна!!! Спасибо огромное за все ваши рецепты, не знаю даже как благодарить Вас!!!
Испекли рогалики,почему то тесто во время того,как закручивали в рогалики, прилипало к доске и разваливалосьбвсе делали по рецепту… может тесто плохо замешали или в холодильнике не додержали? И еще, можно ли на фольге выпекать? Спасибо заранее за ответ!!!

Svetlana
Svetlana

первый раз испекла придерживаясь рецепта.Вышли вкусные но суховатые.Второй раз добавила разрыхлитель-другая структура но тоже очень вкусно и мягкие как булочки.

Лилит
Лилит

Спасибо большое за вкусный и легкий рецепт! Моя семья в восторге. У меня редко выпечка получается, но этот рецепт с первого раза получился! Все делала по инструкции 🙂

manatka
manatka

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать?

manatka
manatka

Ой, извините за невнимательность)

Alex
Alex

Сегодня собиралась испечь просто творожное печенье, но потом случайно наткнулась на Ваш рецепт, за который огромное спасибо!!! Все отлично получилось, мужу очень понравилось! Такие красивые, румяные и очень оригинальные. Делала все по рецепту, правда муки чуть больше положила (прилипало тесто). Спасибоеще раз!

Иринка
Иринка

Таня, а можно приготовить тесто с вечера, и на ночь в холодильник, а не в морозилку? Чтобы утром не размораживая начать готовить.

Елена

Хотела испечь печенье из творога для дочери и мужа, а увидела этот рецепт и решила попробовать. Прочитав отзывы увеличила кол-во сахара на 30% и добавила в него корицу. Рогалики получились ОЧЕНЬ вкусные, на мой вкус сладковато (хотя с чаем отлично), но муж любит именно сладкое печенье. И еще – в тесто добавила ванильный сахар. Пекарушки могут представить какой ванильный и коричный аромат разошелся по всей квартире. Даже есть опасения, что соседи потянутся к нашей двери. Удивлена, что комуто рогалики могли не понравиться. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Тесто суперское! И в работе и по вкусу потом, буду повторять. Моим больше всего понравилось с мармеладом внутри.

Второй раз за неделю делаю, вкусные очень! Эти с черносливом, и вишня в собственном соку была:

Алма

Обалденные рогалики,красивые,вкусные,буду делать еще и еще раз!!!!

Lara
Lara

Очень вкусно!
Татьяна, а тесто из морозильной камеры как приводить в чувства – ночь в холодильнике или просто при комнатной Т немного подержать?
Спасибо!!

АЛИНА
АЛИНА

Первая партия рогаликов уже в духовом шкафу. Уверена..будет вкусно!!!

Мария
Мария

Жду мужа с орехами и яйцами и начинаю кулинарить

Анастасия
Анастасия

Подскажите, пожалуйста, какой толщины должен быть раскатанный круг?

Ирина
Ирина

Ожидала, что вкус теста хоть немного будет похож на творожное печенье, ведь по рецепту состав и количество ингредиентов абсолютно такое же как в Вашем Творожном печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/293, единственное отличие – здесь нет разрыхлителя. Тесто рогаликов получилось рассыпчатым, совсем не слоеным, скорее подобным на песочное. Неужели такая разница всего лишь из-за отсутствия разрыхлителя (соды)?? …Немного расстроилась от результата 🙁 хотя несъедобными рогалики не назовешь, муж съел половину за один присест.:)

Диана
Диана

Я изволила своевольничать и не стал заворачивать рогалики – посыпала кунжутом и корицей, нарезав фигурным ножом на прямоугольники испекла, посыпала сахарной пудрой. Получились нежные творожные печеньки)))

Xikary

Подскажите, пожалуйста, как правильно размораживать такое тесто и, если сделать накануне вечером, а утром печь, то можно просто в холодильнике тесто держать? Спасибо! Очень хочу творожную выпечку сыну на ДР на завтрак.

Марина
Марина

Они очень вкусные,делала один раз,но до сих пор вспоминаю,надо повторить.

А в серединке они как слоёные!

DSCN6482.JPG

Spasibo za ocherednoy schedevr,testo oboldenno vkusnoe.U menia vopros: vozmozhno vo vnutr zavernut schokolad ili on vitichet?

Подскажите, а можно пшеничную муку заменить на рисовую или другую? Так как пшеничную нельзя.

О-очень, очень понравились рогалики. Делала с разными начинками, но со сладкими. Теперь думаю, может с мясной начинкой тоже можно. Что скажите?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!