Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
4 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 114 минут
 Средний

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

 141
 05.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН

Состав

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

Творог с маслом

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Тесто

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

Диски

Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Орехи

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Делим

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Рогалик

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Кладем на противень

Печем до румяного цвета, около 30 минут.

Творожные рогалики с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (141)
С фото
Ирина

ХорошИИИ!-) Очень понравилось, что тесто смазывается взбитым яйцом, так начинка рассыпаться не будет. Обязательно испеку!

светлана

спасибо…получились вкусные рогалики.орехи заменила на миндальные.

Ксения

Ой какая красота!!!!!!!

Елена

Ох, какая вкуснятина! Завтра же приготовлю!

Елена

Испекла! Невероятно вкусно! Спасибо! 🙂

полина

а как это вы стали обладательницей мешка орехов??????

Ольга

вкуснотища)) а какие еще орехи кроме грецких подойдут, как думаете?
меня убивают все эти рецепты, где надо круглые коржи вырезать)) ну нет у меня дома круглых тарелок 🙂

mexicana

может, есть крышки – от кастрюль или сковородок, например?

Ольга

кстати, да, об этом я не подумала. Обычно пользуюсь мисками, а они скорее глубокие, чем широкие

Oльга

А разрыхлитель не нужен ?

calandiva

красота просто.обязательно испеку.

Елизавета

а сколько получается??

kilechka

не совсем понятно, как их получается 40-50, если у нас 2 круга по 16 секторов… это 32 вроде) или я что-то путаю?…

Karina

У меня тоже возник вопрос насчет разрыхлителя!..

полина

девочки,ну какой тут нужен разрыхлитель?есто ведь песочно-творожное!!!!!

Le

Поделюсь опытом насчет разрыхлителя. Весной я нашла рецепт “троицких коржиков” из похожего творожного теста – всей семье очень нравятся, продуктов там побольше, выпекаю в два захода. Пока пеку второй противень коржиков, первые уже исчезают 🙂 Так вот за счет того, что там есть пачка масла, тесто получается достаточно рассыпчатым,по типу песочного, но не чрезмерно, т.к. есть творог. Так что разрыхлитель не нужен.
Таня, спасибо Вам за интересную идею рогаликов с орехами 🙂

elena

я делаю с содой.

kasenlina

Добавила разрыхлитель. Испекла. Изумительно, бесподобно, просто, легко, вкусно, красиво! Огромное спасибо автору!!! Сверху посыпала сахарной пудрой, потому что показалось недостаточно сладко. Решили в семье, что будем часто использовать этот рецепт. Рекомендую всем, даже начинающим кулинарам ! А, кстати, положили в срединку по несколько изюминок. Ещё раз “спасибо”!!!

Брит

подскажите пожалуйста, а творог брать лучше какой жирности?…. или это не принципиально?

Lenos

Если нет времени делать тесто, можно аналогичным способом сделать рогалики из покупного слоеного пресного теста.

полина

тогда оно уже не будет творожным,как в этом рецепте)))))))))))

Надежда

Танюша, Вы такая молодец! Не устаю восхищаться Вашим творчеством! Обязательно постряпаю эти рогалики!

Ольга

Очень интересный, и думаю вкусный рецепт! Но все же думаю разрыхлитель здесь не помешает 🙂

Маша

Таня, а какую еще начинку можно приспособить к этому тесту?

Алина

А мы всегда делаем такие рогалики с разноцветным мармеладом, только выпекать нужно на пергаменте. Получается очень вкусно

Татьяна

Спасибо за такие вкусные печеньки! Скажите, а можно использовать для смазки белок вместо целого яйца?

Ольга

лучше желток

Татьяна

Чем лучше? Тут же не цвет нужен, а чтобы приклеилось хорошо. Просто у меня 8 белков в холодильнике, надо утилзировать.

Лика

А сделайте из этих лишних белков безе или воздушный черносливовый пирог! 🙂 На смазку то ведь всего один или два белка пойдет.

Инусик

Класс!!! Давно хотела заняться этими рогаликами, все руки не доходили Спасибо за рецепт

Вик

Два круга по 16 секторов: 16+16=32. “А сколько получается?” – “40-50 рогаликов”. (Немного юмора) Хорошый рецепт и несложный в приготовлении. Скажите, как профессионал, почему рекомендуется использовать коричневый сахар, в чем его привилегии?

anna

а вам не фиг делать, как не считать количество рогаликов? Удивляюсь выдержке Татьяны – выложи рецепт, так еще на дурацкие вопросы нужно ответить!!! Зря потраченное время – это недополученные нами рецепты!!!

Walle

Спасибки за рецепт! Очень хорошо, что всё с картинками, начинающих поварам и кулинарам очень пригодится.

hypertough

Портал просто отличный, все бы такие!

в этом его преимущество. Нам других таких не надо 🙂

Юлия

Спасибо за отличный рецепт!
Буду делать второй раз))) Рогаликов получается действительно много, у меня в первый раз получилось около 40 штук. Недавно приобрела замечательную вещь от Tupperware “Кудесница” – как раз то, что нужно для рогаликов (и круассанов), чтобы облегчить процесс разрезания теста на одинковые кусочки!

Вик

Творожные рогалики с грецкими орехами –
Готовлю мужу на утеху я. 🙂

Таня

Татьяна, можно ли из оставшегося замороженного теста испечь творожное печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/293?

Caterina

Татьяна, спасибо за рецепт этих замечательных рогаликов.))Правда я добавила корицы (я ее обожаю и добовляю почти во всю выпечку) и немного изюма. Рогалики получились отменные!!!

Очень вкусные красивые рогалики, и главное очень легки в приготовление.

beilys

Даненько на сайт не заглядывала и вчера испекла по маминому рецепту тоже рогалики но у нее “МАРЦИПАНЫ” называются 😉 только рецепт чуть другой: 2 яйца+2 творожных сырка+1пачка маргарина+3ст.ложки сахара+ 0.5ч.л.соды гашеной+примерно 2.5 ст.муки. Для начинки: грецкие орехи дробленые + изюм. Замешиваем тесто делим на 4 части каждую часть раскатываем в круг режем его на 8 частей и на ШИРОКУЮ ЧАСТЬ треугольников выкладываем начинку, заворачиваем по направлению к узкому краю в рогалик и обмакиваем в сахарный песок печем. Вкуснятина получается. А еще иногда в начинку тертое яблоко добавляю…. )))))

Kseniya

Вот тут в выходные сделала. Вкусно – непередаваемо, но у нас с ними ЧП приключилось, на картинке они у вас на решетке лежат и я как умная маша чтоб в два захода не печь выложила и на лист и на решетку. Поставила и следующие пол часа мы с мужем наблюдали как все они красиво падают сквозь решетку на дно духовки)))))))))))

Татьяна

Научите, пожалуйста, как варить маковую начинку, а?

Тian Tian

Татьяна, а творожный продукт можно сюда? Муж купил вместо творога, не обратил внимания на мелкий шрифт.

Тian Tian

На всякий случай состав: молоко, жир растительный и закваска.

Тian Tian

Как творог в пачке 5 процентный.Прям как на фото)

Тian Tian

Обмазывать только желтком ( скучающих в холодильнике без белка) тоже можно?

Тian Tian

Ой, а действительно, а яблоки с корицей и сахаром можно положить, они сок не пустят? Если да, то в каком виде лучше кусочком или протертые на терку ( крупную- мелкую?)?
Заранее спасибо за ответ.

Тian Tian

Что -то у меня не очень получилось(((. Толи с количеством муки не угадала, сначало тесто разваливалось, после добавления муки и повторного замешивания чуть подтаяло и размазывалось , когда скатывала ( чуть больше чуть меньше- точно пропорция не для меня))) , толи в духовке передержала, но вышли рогалики суховатыми. Может что муку первого сорта использовала или это не существоенно? А может просто не мой день))
Спасибо за рецепт и советы, Татьяна.

virtuaL

думала, и правда что-то стоящее получится, лучше бы продукты на что нибудь полезное использовала. не судите строго 🙁

AkulaM

чудесные рогалики!!!!!!! Сделала половину с Вашей начикой, а половину с яблочным вареньем. Оба варианта ОЧЕНЬ вкусные! И на столе хорошо смотрятся! Спасибо за рецепт!

Ольга

Ну очень вкусно получилось!! Половину бы точно одна умяла, да стыдно стало за мое обжорство! :)))

Сегодня опять пекла опять все вкусно только к бумаге прилипли, я ее маслом смазала. и в связи с этим вопрос у вас нет информации о том где необходимо пользоваться пергаментом или фольгу стелить а где наоборот не надо этого делать??

Бона

Очень вкусно получилось!!спасибо за рецептик!!!Я еще делала с медом и яблоками!!!!

а подскажите какой маркой вы пользуетесь, может и я такую найду.а рогалики муж смел а один присест.

Клематис

Испекла творожные рогалики по этому рецепту уже второй раз за два дня. Первую партию точно по рецептуре, за исключением того, что в последние штук 6 добавила еще и по 2-3 изюминки в каждый рогалик, а в тесто ванилин. С изюмчиком и орехами, на взгляд семейства, оказалось вкуснее. Так что вторая партия (сегодня, вчерашнюю уже съели) была полностью с добавлением изюма. Рецепт слегка модифицирован в части начинки, а именно яйцо разделено на белок и желток, из белка взбито безе + орехи, а желток пошёл на смазку. Безе лучше “держит” орех и он не высыпается при сворачивании, потом сверху изюм аккуратно, а… Читать весь »

Леля

вкуснятина!!!просто,быстро и ооочень вкусно))))!!!спасибо за рецепт,пригодится.

Ольга

Очень вкусные роглалики, у меня получилось где-то примерно 60 штук, правда они получились маленькими и скорее напоминали печенье, тесто чем то на слоеное похоже, вот только муж жаловался что начинки маловато, хотя по мне самое то.

Angi

Татьяна, твороженные рогалики – просто фантастика!!!! Огромное спасибо!!! Готовила уже их уже не один раз!!! Все кто пробовал – были в восторге!!!
Это ХИТ!!!

Tina

Да, рогалики действительно обалденные!! Очень вкусное сочетание творожного теста и грец.орехов. Спасибо, Татьяна!
Правда у меня орехов не хватило, хотя было 150 гр. 🙁 но я не сильно расстроилась и из оставшегося теста слепила мини-пирожки с брусникой(предварительно ее разморозив и высушив), невероятно вкусно!!

Анна

Огромное спасибо Вам Татьяна за Ваш сайт и за этот изумительный рецепт! Надеюсь еще не раз смогу воспользоваться Вашими замечательными рецептами!

sandrin

У меня рогалики получились почему-то мягкие, будто сдобные, с выраженным творожным вкусом.
Я ожидала, что хрустящие будут.Муж сказал, что вот такое печенье ему нравится. И почти все сам съел. А так обычно, я сама ем что напекла 🙂

avatar
wpDiscuz
0
93
7
100