Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 114 минут
 Средний

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

 149
 11.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 32 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Печем до румяного цвета, около 30 минут.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (149)
С фото
Sweetlana

Испекла ( замесила 1,5 порции ). Муж сказал “Это шедеврально!”” 😁
Да, действительно, очень-очень вкусно! У меня были остатки маковой начинки, использовала ее и орехи с коричневым сахаром, как по рецепту. С маком нам понравились больше. 😉
Рекомендую всем сделать эти рогалики. 👍👍👍
Танюша большая благодарность за рецепт! ♥️

Здравствуйте! Совсем уж странный вопрос, но буду благодарна за ответ, а какой насадкой пользуетесь в этом рецепте для замешивания теста? Крюк? Или насадкой для смешивания?

avatar
wpDiscuz
0
94
7
112