Творожные рогалики с грецкими орехами

Творожные рогалики с грецкими орехами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Несу вам традиционный пятничный рецепт выпечки. И раз уж я стала счастливой обладательницей мешка грецких орехов, выпечка будет именно с ними.
Сегодня мы будем печь рогалики на творожном тесте. Их прелесть в том, что тесто можно приготовить заранее, заморозить, а потом размораживать и выпекать вкусное печенье в удобное для вас время.

 137
 05.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

СОМНЕВАЮЩИМСЯ: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТОЧНО НЕ НУЖЕН

Состав

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния.

Творог с маслом

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Тесто

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку.

Диски

Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Орехи

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Делим

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Рогалик

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Кладем на противень

Печем до румяного цвета, около 30 минут.

Творожные рогалики с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (137)
С фото

Получилось 48 штук…только посыпала сахарной пдурой, как то уж очень не сладко

Наташа

Рогалики просто супер! Правда, тоже посыпала сахарной пудрой. Но скорее для красоты, потому как по вкусу просто божественно. Нам всем ну очень понравились. Попробую такие же с маком испечь. Татьяна, огромное спасибо.

DinaNG

Татьяна, спасибо за прекрасный рецепт. У меня получилось аж 60 штук -рогалики – малышки. Вечером мужа порадую. Самой чудо как понравилось!!!

Галина

Татьяна, рогалики просто супер. Сегодня испекла и очень довольна результатом. Сын старший долго нахвалилвал, говорил что такой вкусняшки еще ни разу не пробовал. Спасибо за вкусный рецепт. Желаю новых кулинарных идей, с которыми обязательно делитесь с нами

Евгения

ВАУ!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!СУПЕР!!!!!

Таня, большое спасибо за рецепт! Сразу взяла его на заметку, и вот только сегодня испекла. Получилось отлично, теперь жду любимого с работы, чтобы он оценил))

Татьяна, спасибо за подсказку (испекла из теста, оставшегося от неаполитанского пирога). Делала с миндалём, гостям очень понравилось. Умяли за один раз!

Ирина

Таня, большое спасибо за рецепт! Уже опробовали! Вкуснятина, очень понравилось! Домочадцы не понимают, что случилось с их мамой, то есть со мной 🙂 , каждый день удивляю их вкусными блюдами из вашего блога. Ещё ни один рецепт не разочаровал! Спасибо вам за ваш труд !!!

Юлия

Делала вчера двойную порцию теста, одну отправила в морозилку, вторую испекла. Правда грецкие орехи заменила на лесные и миндаль Вкуснятина неимоверная !!! Обожаю выпечку с творожного теста. Для любителей послаще, действительно стоит присыпать печенюшку сахарной пудрой после выпекания. В следующий раз сделаю начинку с измельченным черносливом, курагой и изюмом )))

Ella

Татьяна, спасибо большое за рецепт, но я немного не поняла. В ингридиентах у Вас 2 ст.л. сахара и
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным). а далее по рецепту коричневый сахар нигде не используется.. Его тоже нужно добавить в тесто?

Ella

Татьяна, спасибо! получилось очень-очень вкусно!

Екатерина

Nfnmzyа, скажите пожалуйста, какие сухофрукты (чернослив, курагу или изюм, или все вместе) сюда лучше добавить?

Наталия

Спасибо, очень вкусно, но только вот у меня низ рогаликов немного пригорел, из-за того что сахар при нагреве в духовке началь выекать. Скажите пожалуйста, что можно сделать, чо бы сахар не вытекал (я брала простой сахар, может надо было взять коричневый, но у нас его в городе не найдешь, т.к. городишка маленький, а в супермаркете он очень дорогой) ? 🙂

Наталия

Вы были правы, дело в духовке, у меня духовка в которой нет функции выставления t, но методом проб и ошибок я всетаки потихоньку к ней привыкаю. Вчера испекла снова, и поставила мин огонь + вода в каструле под противень, и все вышло идеально. Еще раз спасибо.

Очень понравился рецепт, как всегда незатейливо и вкусно.Люблю всё творожное.Взяла за основу для выпечки к чаю.

Наталья

Добрый день! Сразу хочу выразить Вам свою благодарность за Ваш сайт и Ваш труд! Благодрая Вам мой муж всегда доволен и сыт, а я прилежная хозяйка :)) вопрос у меня касательно данный рогаликов: можно ли использовать немного прокисший домашний творогг? т.к. у меня его очень много осталось и куда его приткнуть не знаю. Бцдц благодарна за ответ. Спасибо!

Весна

У нас было несколько рецептов рогаликов, так что мы с мамой стояли перед выбором. Остановились на Вашем варианте. И, знаете, не прогадали и не пожалели ни секунды!!! Теперь буду готовить только по Вашему очень вкусному рецепту!!!

Татьяна! Вам перепал мешок орехов, а мне кг 3 творога из деревни родственники подкинули, так что на свое любящее вкусно и много поесть семейство завела двойную порцию теста да накрутила рогаликов, а пока первая партия печется, присела к компу дабы поделиться нахлынувшими из детства воспоминаниями маминых рогаликов. Поделюсь рецептом, может пригодится кому: для теста берем сметаны и муки в соотношении 1:1, как правило 200г на 200. Замешиваем тесто, делаем рогалики так же точно, как описано у Вас, а в начинку кладем повидло, домашнее, в нем ложка не проворачивается и оно не течет, а для красоты каждый рогалик перед тем, как… Читать весь »

Ну вот и готово! А запах какой! М-м-м! А вкус! Их вынимаешь, а они мяконькие, остывают и похрустывают! Делала с изюмом и орехами, дабы последних было на одну порцию. С орешками мне понравилось намного больше! Спасибочки!

Алиша

Вкусняшки такие! Мужу очень понравились! Спасибо большое! Самый лучший рецепт рогаликов! Белиссимо!

Сладкоежка

Сегодня с утра сделала такие рогалики) очень вкусные, такие мягкие супер!!!! спаисибо я еще по мимо орехов ложила изюм, тогда они более сладше получаются и мягче))))

Зоя

Здравствуйте. Все облизываюсь на эти рогалики, но с творогом трудновато, поэтому все никак не могла добраться. Но теперь дома осталась рикотта домашняя (та самая, что для лимонного тарта использовала), можно ли с ней сделать эти рогалики ?

Спасибо!

Татьяна

Печеньки-супер!!!!Всем советую!!!!

klub-nika

Я посчитала, что на 200 грамм творога столько же масла много и сделала из 2-х пачек творога, т.е. из 400 грамм. Увеличила сахар и муку, все остальное по рецепту. Вышли два противня рогаликов. Семья довольна!

Катерина

Печь буду впервые, подскажите, как не прогадать с количеством муки, как понять, что ее достаточно? И что значит перемесить тесто, тоже как этого не допустить? Спасибо за ответ!

Алька Ленина

Вчера испекла рогалики по вашему рецепту – просто, быстро и вкусно! спасибо за рецепт, буду делать еще

akita

очень вкусно! и легко! и симпатично! тесто смазывала белком, а сверху рогалики желтком, как советовали в комментариях. получилось замечательно. думаю делать и с другими начинками. а попробовшие сразу же попросили рецепт))

Ольга

Манюськи, прямо на один укус вышли. Вкусняшки. Сахарной пудрой тоже посыпала, для меня не очень сладко оказалось. Плюс ко всему при посыпке орехами посыпала ванильным сахаром, самую малость, для запаха. Орехов было мало, поэтому помелила в блендере помельче, вот) И у меня не оказалось пергамента, смазала противень маслом растительным (все сливочное на тесто извела) и присыпала манкой, очень малым количеством. Не пригорело, отлично отколупались))) Спасибо!!!

Феруза

здравствуйте !!! а можно ли перемешивать творог с маслом, с сахаром и с солью миксером???? добавляя муку нужно месить рукой или миксером??? спасибо

Феруза

Здравствуйте, Татьяна!!! Спасибо огромное за все ваши рецепты, не знаю даже как благодарить Вас!!!
Испекли рогалики,почему то тесто во время того,как закручивали в рогалики, прилипало к доске и разваливалосьбвсе делали по рецепту… может тесто плохо замешали или в холодильнике не додержали? И еще, можно ли на фольге выпекать? Спасибо заранее за ответ!!!

Svetlana

первый раз испекла придерживаясь рецепта.Вышли вкусные но суховатые.Второй раз добавила разрыхлитель-другая структура но тоже очень вкусно и мягкие как булочки.

Лилит

Спасибо большое за вкусный и легкий рецепт! Моя семья в восторге. У меня редко выпечка получается, но этот рецепт с первого раза получился! Все делала по инструкции 🙂

manatka

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать?

manatka

Ой, извините за невнимательность)

Alex

Сегодня собиралась испечь просто творожное печенье, но потом случайно наткнулась на Ваш рецепт, за который огромное спасибо!!! Все отлично получилось, мужу очень понравилось! Такие красивые, румяные и очень оригинальные. Делала все по рецепту, правда муки чуть больше положила (прилипало тесто). Спасибоеще раз!

Иринка

Таня, а можно приготовить тесто с вечера, и на ночь в холодильник, а не в морозилку? Чтобы утром не размораживая начать готовить.

Елена

Хотела испечь печенье из творога для дочери и мужа, а увидела этот рецепт и решила попробовать. Прочитав отзывы увеличила кол-во сахара на 30% и добавила в него корицу. Рогалики получились ОЧЕНЬ вкусные, на мой вкус сладковато (хотя с чаем отлично), но муж любит именно сладкое печенье. И еще – в тесто добавила ванильный сахар. Пекарушки могут представить какой ванильный и коричный аромат разошелся по всей квартире. Даже есть опасения, что соседи потянутся к нашей двери. Удивлена, что комуто рогалики могли не понравиться. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Тесто суперское! И в работе и по вкусу потом, буду повторять. Моим больше всего понравилось с мармеладом внутри.

Второй раз за неделю делаю, вкусные очень! Эти с черносливом, и вишня в собственном соку была:

Алма

Обалденные рогалики,красивые,вкусные,буду делать еще и еще раз!!!!

Lara

Очень вкусно!
Татьяна, а тесто из морозильной камеры как приводить в чувства – ночь в холодильнике или просто при комнатной Т немного подержать?
Спасибо!!

АЛИНА

Первая партия рогаликов уже в духовом шкафу. Уверена..будет вкусно!!!

Мария

Жду мужа с орехами и яйцами и начинаю кулинарить

Анастасия

Подскажите, пожалуйста, какой толщины должен быть раскатанный круг?

Ирина

Ожидала, что вкус теста хоть немного будет похож на творожное печенье, ведь по рецепту состав и количество ингредиентов абсолютно такое же как в Вашем Творожном печенье http://www.vkusnyblog.ru/smak/293, единственное отличие – здесь нет разрыхлителя. Тесто рогаликов получилось рассыпчатым, совсем не слоеным, скорее подобным на песочное. Неужели такая разница всего лишь из-за отсутствия разрыхлителя (соды)?? …Немного расстроилась от результата 🙁 хотя несъедобными рогалики не назовешь, муж съел половину за один присест.:)

Диана

Я изволила своевольничать и не стал заворачивать рогалики – посыпала кунжутом и корицей, нарезав фигурным ножом на прямоугольники испекла, посыпала сахарной пудрой. Получились нежные творожные печеньки)))

avatar
wpDiscuz
24
88
5
33
0