Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю "на глаз". Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики  у моих дегустаторов пользуются большим успехом - иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.

 76
 27.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Растираем творог

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Тесто

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

Нарезаем

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Творожные пончики на скорую руку

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
Виктория

Только вчера делала такие творожные шарики, как мы их дома называем=) Только я не разрыхлитель использую, а соду уксусом гашу. Вкуснота!!

svet1aya

Тоже часто такие пончики делаю, только тесто делаю не таким крутым. Даже руки приходится в воде смачивать, так как прилипает, но зато очень пышные получаются.

@настасия

А если сварить не в масле, а в воде, получатся ленивые вареники, правда? 😉

Svetlana

Они популярны в Литве делают чуть побольше размером и называются – спургос.Очень вкусно,спасибо за рецепт.

Звездочка

Восхитительно! ОЧЕНЬ вкустно получилось))))

Zoya

а мои что-то совсем не поднялись

Наталья Soon

Очень аппетитно! Этот рецепт как раз по мне, спасибо))

Алечка

Быстро, просто и вкусно ! Дети с удовольствием поели, все пончики разошлись на ура 🙂

Ольга

Очень красивые и аппетитные! Моя мама раньше часто такие пончики делали, внуки очень любили! А вот несколько раз пробовала, но такие вкусные не получались: то тесто жесткое, то слишком жидкое!

Kamilla

вчера сделала, мммммммм… отлично

Замечательный рецепт безо всяких сложностей и с отличным результатом! Ребенок лопал и лопал 🙂

аня

это, наверное, калорийная бомба??… мука+обжарка в масле.. ммм, а так хотелось бы попробовать

Приготовили с мамой на завтрак. Очень нежно и сытно. Огромное спасибо от всей семьи. Могу предоставить фото для отчета.))))

Екатерина

Татьяна, как всегда огромное спасибо за такой вкусный и простой рецепт! Очень классные пончики получились!!!

Irina

спасибо! очень вкусно!

Муж пищал от восторга, сказал, что это вкус из детства, у них когда-то в магазинчике такие пончики продавали. А у меня был ступор, куда же вылить такую кучу масла….. 😀

владимир

привет из детства только у нас они назывались пальчики ( делались в форме пальчиков) вкусные просто супер!

Olga

А тесто можно заранее приготовить и хранить в холодильнике? Чтоб утром меньше возни было

Янина

Думаю, не стоит. Таня много раз в предыдущих постах писала, что за ночь разрыхлитель прореагирует. И утром получатся не пончики, а плоские лепешки или комочки.

bhf

вкуснооо

Алиса

Здравствуйте!
Смотрю рецепт “Мамины творожные пончики” и вижу, что разница только в соде вместо разрыхлителя.
Есть ли разница на вкус?

Алиса

Сама же нашла ответ на мой вопрос. Спасибо. 🙂

Алиса

нет, всё-таки вопрос остался…в комментариях к маминым пончикам спрашивают о других пончиках.

Татьяна

спасибо за такой рецепт!!!получилось вкусно)а главное просто и быстро!

Весна

Моей семье это напомнило казахские баурсаки, что, впрочем, тоже неплохо.

Мария

Безумно вкусный и оч простой рецепт. Спасибо за него большое.)) У нас сегодня на ужин свинина с опятами в горшочке по вашему рецету и пончики. Оч вкусно!!!!!!!!!!!!!

Катруся

Татьяна, простите за вопрос, но я кулинар начинающий : ) Разрыхлитель и сухие активные дрожжи из пакетиков – это одно и то же или нет?

luka

Извините, я не Татьяна, но отвечу – это совсем разные вещи.

Катруся

luka, спасибо!

очень их люблю, они как семечки 🙂

Нюра

Очень вкусно!!!вкус детства, только бабушка их делала шариками и называла “пончики”. Спасибо!

На всё про всё ушло минут десять и, вуаля, кушать подано!Спасибо!

IRKuma

очень популярный у меня и мамы рецепт 🙂 очень рекомендую добавлять ванильный сахар.

Юлия

Рецепт действительно весьма популярный у многих! Я правда люблю, что бы было муки поменьше. Вот и сегодня, сделала, набирала чайной ложечкой!Кругленькие и на вкус как вареники ленивые получились, только жареные 🙂 Со сметанкой дитеныш слопал 🙂

Настя

долго сомневалась,прежде чем их делать,творог я не люблю,а этих пончиков очень захотелось почему-то)и зря!они вкуснее,чем пончики на дрожжах)))спасибо))

Ольчик

Так просто!!!И, ну очень, вкусно!!!

А кто куда девает оставшееся масло? Неужели все просто выливают его?

Неня

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а какие они должны быть внутри? У меня получилось слкгка вязковатые. Так и надо или они должныбыть полностью пропеченные? А оценка – 5++++++++!!!!!

Неня

Спасибо за ответ! Значит я всё сделала правильно!

JyliaGarry

Сегодня сделала эти пончики! Вкуснотища и муж в восторге )))) Спасибо за рецепт!

Анастасия

А если делать без яиц? Так можно?

katya

Спасибо за рецепт! на днях приготовила вкуснющие пончики, которые смели моментально )) быстро и вкусно!

Ирина

Это потрясающие пончики!!я съела их одна почти все за раз. Хорошо, что маленькая дочка успела у меня штук 5 забрать)

Светик

Спасибо огромное за рецептик) очень нежные получились и вкусныеееее)мммм

Алма

Пончики не особо получились, т.к. муки положила я явно больше, тесто прилипало к рукам очень сильно, в следующий раз строго по рецепту буду готовить. Но в целом горячими хорошо идут.

натали

Сто грамм муки это сколько стаканов?

ИринкаТ

Спасибо за рецепт, вчера приготовила – пережарила. Сегодня сделала две порции – супер! Очень вкусно! Уже накормила соседей, завтра на работу понесу!

Татьяна, я ведь могу эти пончики (или пончики,которые по рецепту вашей мамы) сформировать перед жаркой как традиционный донатс? ну то есть вырезать кружочками с дыркой внутри. от этого ничего не изменится, я не наврежу блюду?

ооо!!!! это что то!!!!:-) обалденно вкусно, а готовить то как просто!! сахарной пудры у меня не было, но с вареньем из лесной земляники эти пончики просто бесподобны!! внутри такие мягкие и пористые! варенье сразу впитывают!
очень вкусно! спасибо большое!!! 😀

Леся

Здравствуйте.
Таня, скажите, пожалуйста, можно ли вместо обычного творога добавить творожный сыр, к примеру, ту же “Филадельфию”, и если можно, то какое количество должно быть остальных составляющих, учитывая что “Филадельфия” – кремоподобная вариация творога? Живу в Мадриде, а здесь обычного творога днём с огнём не сыщешь.

Может стоит заменить творог рикоттой (её, по идее, можно найти)? На мой взгляд это более близкая замена, нежели сливочный сыр

Галина

Здравствуйте, а можно вместо разрыхлителя соду использовать, или это изменит что то? Если да то нужно ли ее гасить?

Ирина

А у меня специальная сковорода есть для таких пончиков ! Расход масла минимальный ! А тесто делаю пожиже , затем беру чайной ложечкой и в выемки . На выходе круглые , ровненькие и одинаково пропеченные! Спасибо за сковородку промышленности Советского Союза !!!

Таня, а можно их испечь не во фритюре, а в сэндвичнице со специальными плитками для донатсов или совсем без масла будет не очень вкусно? (просто именно этими плитками ещё не разу не пользовалась)

Смирнова Анна

Простой и проверенный рецепт))) на Вашем сайте решили проблему формирования шариком (у нас была принята именно такая форма). Так вот – это не к чему. Форма прямоугольниками реально упрощают работу . Спасибо

Танюша, эти пончики вместе с кофе сделали воскресное утро. Спасибо!
Вопросы по ходу:
1. примерно сколько штук у тебя получается?
2. если добавить больше муки (чтобы не так липло с рукам) – пончики будут не так увеличивается в объеме и будут более плотными? Как уменьшить липкость без ущерба готовому продукту?

и еще вопросы по фритюру:
3. Какая должна быть температура масла?
4. я обычно пользуюсь фритюрницей, которая поддерживает нужный уровень температуры. В этот раз грела масло на плите в кастрюльке. Столкнулась с проблемой. Первоначально масло нагрелось до температуры около 220 градусов, после добавления пончиков постепенно температура снизилась и стало около 130 градусов. Как регулировать и поймать нужный момент после добавления (=снижения температу) фритюруемых продуктов?

avatar
wpDiscuz
0
206
39
324