Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку

[Всего голосов: 11    Средний: 4.4/5]
4.36 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю "на глаз". Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики  у моих дегустаторов пользуются большим успехом - иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.

Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.

 75
 27.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Растираем творог

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Тесто

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

Нарезаем

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Жарим

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Творожные пончики на скорую руку

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (75)
С фото
Ника

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!))))))))ВКУСНО,БЫСТРО,ПРОСТО!!!

Яна

Пришлось помогать им переворачиваться все-таки :-)))

Яна

И кстати, муки получилось гораздо больше, чем 100 г, чуть ли не к 200, наверное, вышло. Хотя обычно наоборот добавляю во все Танины рецепты муки меньше, чем указано

Елена

Это офигенские пончики! Постоянно готовлю по этому рецепту. Быстро и очень вкусно! Спасибо, Таня!

я сегодня делала , с рикоттой правда вместо творога,стали красивые золотистые – вытащила. разрезала минут через 5,а внутри жидкое тесто( думала думала,решила дожарить. естественно,пережарились(просто не понимаю в чем проблема – может размер большой получился? или что то еще может быть?

avatar
wpDiscuz
0
200
39
324