Творожные оладьи

Творожные оладьи

[Всего голосов: 8    Средний: 4.4/5]
4.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов.

Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием :)

 106
 03.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ;) ).

Творожная масса

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.

Белки

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.

Тесто

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

Жарим

Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).

Творожные оладьи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (106)
С фото
Irini

Легко, просто и главное довольно-таки аппетитно!!!

Большое спасибо за рецепт)))

Натка

Ха! Сметана оказывается топпинг??? 🙂 а варенье тоже топпингом считается? 😉

Натка

Ура!!! Значит варенье-тоже топпинг!!! 🙂 это ж сколько вариантов нафантазировать можно!!! 🙂
Твоюш, извините за мой кулинарный кретинизм, но для меня ваш блог-лучший источник информации 🙂 а с этим термином я и правда раньше не сталкивалась! 🙁

Марина Р.

Кан кандидат филологических наук, защитивший диссертацию по проблемам языковых заимствований, могу вам авторитетно заявить: заимствование – нормальный языковой процесс, свидетельствующий о развитии языка. “Топпинг” – нормальный кулинарный термин, как и соте, суфле, льезон, штоллен, бланширование и т.д. Кстати, я всегда с удовольствием для себя отмечаю очень грамотный язык Татьяны, это еще одно свидетельство ее профессионализма. Так что не нападайте на автора, друзья! 🙂

Натка

Марин, кто ж нападает? Простое любопытство!!! 🙂

Алена

о, буду с рикоттой делать сегодня!!!

ps учите Натка англ. язык, пригодится в жизни! три раза ха!

Натка

А причем здесь собственно говоря мой английский? Я его в нормальном виде учила, а за писанину английских слов русскими буквами нам в школе двойки ставили, поэтому у меня и отсутствует условный рефлекс придавать русским словам иностранные смыслы! 🙂 тем более когда видишь в магазине банку с такой шуткой, где именно по-русски написано “топпинг” желание словарь листать как-то не возникает – вдруг это эксклюзив у них такой!
Танюш, извините за offTOP 🙂

Елена

“Смесь,упрочающая верхний слой бетонного покрытия”-это по Википедии ТОППИНГ… Но даже с моим “чистым нулем” в английском…Кулинарные книжки-статьи давно используют этот термин!

Рита

Интересно,а почему нельзя сказать просто по-русски?Мне кажется,что у нас достаточно богатый свой язык..

агент008

Меня это тоже удивляет. В русском языке столько слов, что никакому иностранному его не догнать =) Зачем же нужно говорить топпинг вместо подливы, добавки, соуса?..

Ирина

Согласна с Ритой, русский язык очень богат. А по-поводу жирности творога, то работники нашей столовой, в свое время, заострили мое внимание именно на этом, когда я брала рецепт творожной запеканки с морковкой – чем больше жирность, тем лучше и вкуснее запеканка и творожники.

Иришка

“Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.”,Подскажите,что значит “до пиков”?

Natalia

Иришка, до пиков это если поднять венчик вверх у вас не опадет белок. Выйдет тот самый пик 🙂
А рецепт интересненький!!! Mild , ты СУПЕР!!!

Дарья

скажите пожалуйста, обезжиренный творог тоже можно? и сколько примерно получилось штук из данного кол-ва продуктов?

Надежда

Татьяна, рецепт потрясающий. Давно искала что-то подобное. Моя семья любит творожную выпечку, но моя фантазия ограничивалась сырниками и творожной запеканкой. Но у меня есть вопрос: для чего в данном рецепте необходимо отдельно взбивать белки. Как правило, это делается, чтобы выпечка поднялась, здесь же этого не нужно. Насколько оправданно увеличивать тем самым время приготовления? Спасибо.

Анастасия

татьяна, извините что не совсем по теме, но не знаю где задать вопрос… вы пробовали печь хлеб и как относитесь к хлебу с дрожжами и , собственно к самим дрожжам?

Дарья

а ещё такой вопрос,можно вечером приготовить а утром есть? сырники так делаю,а оладьи такие можно?

Алена

автор вправе использовать какой хочет язык и не надо ей указывать на каком ей писать – ” на могучем русском” или на англ. яз. Её сайт, как хочет так и пишет, мы не в школе пишем сочинение.
Таня еще очень тактично ответила.

татьяна

Делала сегодня детям на завтрак оладушки получились класс.

Анастасия

боже мой 0_0
какая вкуснота!
Прощай, диета)

Анастасия

Скажите, а если тесто с вечера приготовить, в холодильник убрать, а на утро жарить, нормально будет?

Анастасия

Ну ясно:)
спасибо за ответ)

Ольга

Уточните,пожалуйста,количество масла.Если для оладий на кефире,мы сковороду лишь смазываем,то здесь масла больше,я правильно поняла?На фото не вполне понятно.

Сантайка

Классные оладушки!! Именно оладьи, а не сырники! Очень вкусно! Сырники мы очень любим; оладьи любим с яблоками на дрожжах; пышенькие на кефиере и соде – тоже вкусно! А теперь и эти – в заветный блокнотик))))). Спасибо, Вам, Танечка! Р.С. Забыла корицу положить)))….в следующий раз.

Только что приготовила,такая вкуснятина!Первые три оладушка умяла вообще без ничего,корица с творогом,оказывается,очень приятное сочетание)теперь точно буду их часто готовить,они великолепны!спасибо большое за рецепт)

Марина

Приготовила сегодня на завтрак. Взяла всех ингредиентов ровно половину, т.к. хотелось просто попробовать, творог 1.8% жирности, добавила полпакетика ванильного сахара для вкуса. Получились очень нежные, тающие во рту оладушки!
Спасибо за рецепт!

Дианочка

Спасибо за рецепт,получились очень вкусные,нежные и легкие оладьи)))

Кристина

И я сегодня на завтрак делала оладушки, получились очень нежные и вкусные. Корицу обожаю, поэтому моя щепотка была большой))) Вот только для нас с мужем оказалось многовато, зато вечером пришли подруги и умяли оставшиеся оладьи с большим удовольствием))) Спасибо, за рецепт, запишу в блокнотик)))

наталья

пекла,очень вкусно и вообще у Вас прекрасные рецепты

Лера

Ну ООчень вкусно! Муж даже не понял что там все из творога. 🙂 Раньше по утрам прекрасно ел каши всякие, а теперь только блины (крепы с яблоком) и оладьи подавай :)) Спасибо!!!!

Asya

язык можно проглотить, и действительно непонятно, что в составе есть творог!!!!наинежнейшие даже с учетом того, что блендер в ремонте и белки были полувзбитые в течение получаса)))))))

а эти оладьи также как те с рикоттой и маком сдуваются во время жарки?

Очень вкусно получается, делала несколько раз со слуцким творогом. У него срок хранения только 72 часа и никакой химии, покупаю на Комаровке в молочных рядах. И творог вкусный, и оладьи из него 🙂

СветланаВ

Татьяна, спасибо огромное за рецепт. Оладушки получились просто великолепные и с первого раза)) На кухне я пока новичок, подскажите, пожалуйста, а зачем перемешивать снизу вверх, что это дает? Заранее спасибо!

Tany

Мешают аккуратно, чтобы взбитые белки не осели и тесто сохранило воздушность и пузырчатость)))

Наталья

Таня, спасибо за рецепт, очень вкусно! В следующий раз хочу добавить изюм.

Большое спасибо за рецепт. Прочитала час назад, сделала и все уже съели! Очень изысканно. Чудесная альтернатива надоевшим сырникам. Очень быстро и вкусно. Причем делала на жирном домашнем твороге, а сырники из него не сделаешь, растекаются. А этот вариант, просто красота. Еще раз спасибо.

Таня

только что сделала. вышло не знаю как на вкус – пресноватые и творога не чувствуется вообще. рискнула попробовать сделать, т.к. со взбитыми белками текстура, да, получается нежная и пышная. но вот вкуса творога нет 🙁 – хотя и не найдешь тут такого творога, который как в россии. 🙁 попробую в след. раз из домашнего творога, правда тоже не знаю как получится сам творог, ведь молоко тоже разное.

Анна

Татьяна, а если сделать с использованием меньшего кол-ва яиц (обычно на такое кол-во творога идет 2 яйца, не больше)?

Яна

И я сделала из домашнего творога. Получилось обалденно! Муж доволен. Действительно хорошая альтернатива надоевшим оладьям и сырникам))) Все делала по рецепту.

юлия

получились очень воздушные!!толстенькие и пропечёные))отличный рецепт!вкуснятина)

mrs

после недели без еды из за отравления организм как то очень странно подает посылы к пищи) не ела блины-оладьи со времен жизни у мамы, года 4… а сегодня захотелось оладушек! выбрала эти, т.к. тут и творог- хоть какой то белок поступит в организм, и муки не так много! получилось оочень вкусно!! корицы положила чуть больше, делала 1/4 порции- на одного человека этого более чем достаточно))))
спасибо вам большое за труд, Татьяна! уж что-то, а оладьи сама никогда бы не приготовила, даже рецептами чего то подобного никогда не интересовалась))))) Благодарю!

Татьяна

Вкусно!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!! В нашей семье любят оладьи, блины, сырники))) Этот рецепт удачно упал в мою копилку, спасибо, что Вы есть!!!!

Tasha

Приготовила немного не по пропорции,но всё равно получилось нечто!!! ням-ням! моя двухлетняя доча уплетала за обе щёки! спасибо за рецепт!

Елена

Оладьи не люблю, но эти решила попробовать и не зря!
Очень вкусные оладьи, по вкусу больше похожие на сырники, но нежные и воздушные.

Большое спасибо за рецепт! Буду повторять.

Пуся

Таня,очень вкусные оладьи,для тех кто не любит творог так как он совсем не чувствуется.Пекла два раза,один раз 300творога и 200кефира получильсь чудесные оладьи!!Спасибо.

Екатерина Ш

Приготовила для любимого, который любит сырники и оладьи. Сама оладьи не люблю, от них ощущение кирпичей в желудке. Но это же было просто чудо! Нежнейшее, легчайшее, тает во рту. Любимый велел запомнить рецепт и обязательно повторить :)) Спасибо Вам!

Анна

очень вкусно. ненавязчиво

Алина

Мне очень понравилось!!! Вкусно и аппететно!!! Спасибо Автору!

Диночка

СПАСИБО!!!Очень приготовила получились вкуснючие!:)

Елена

Дочка очень любит оладьи и совсем не жалует сырники, поэтому Ваш рецепт для нас – просто находка! Приготовила. Очень вкусные, нежные, воздушные! Спасибо.

Антон

Слелал по вашему рецепту, получились какие-то не самые лучшие сырники. Пришлось из теста делать запеканку. Ерунда какая-то.

Нюра

А это не сырники, а оладьи! Очень вкусно получается, нежные, вкуснятина!!!может не распробовали?!

Очень вкусно!!! спасибо. Все получилось, при том, что я в спешке забыла про муку и добавила ее в самом конце, уже после белков. Оладьи разлетелись в пять минут

Екатерина

Татьяна, скажите пожалуйста, а может ли тесто на эти оладушки постоять в холодильнике несколько часов? То есть можно ли тесто приготовить, а жарить их часа через 3-4? Ну или через два?

Екатерина

Спасибо за оперативный ответ, поняла. Ну а заранее их вообще лучше не готовить. Они же лучше всего свежие и теплые

avatar
wpDiscuz
0
128
5
12