Творожные оладьи

Творожные оладьи

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Сырники на завтрак мы с вами уже готовили, пышные оладьи на кефире - тоже. Сегодня я предлагаю опробовать рецепт чего-то среднего между этими двумя видами выпечки. Это нежные творожные оладьи, которые вкусно есть с разными добавками - от сметаны до сладких топпингов.

Муж, который все еще не воспылал искренней любовью к творожным вещам, ел эти оладьи с удовольствием :)

 97
 03.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ;) ).

Творожная масса

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.

Белки

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.

Тесто

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

Жарим

Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).

Творожные оладьи

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (97)
С фото
Наталья

Супер текстура!Только тесто получилось густовато,не разливалось,а накладывалось. 🙁 Подскажите,пожалуйста,что я не так делала?:).. Спасибо.

manatka

Делала все по рецепту, ооооочень понравились – быстро, вкусно!!! Супер! Спасибо 🙂 Это будет мой любимый рецепт (правда, я еще с яблоком не пробовала…)
Единственное, я бы побольше соли добавила, но на вкус и цвет, как говорится…
Еще раз, спасибо)

Лёля

Сделала вчера эти сырникоблины. Оооочень понравилось все. Мои мужики терпеть не могут творог, тут его никто не вычислил даже, все смолотили за милую душу. Правда, у меня тесто получилось довольно густое, его приходилось не наливать на сковородку, а накладывать. Но в процессе выпекания оладушки стали оладушками. Да, и сахар я не кладу никогда, мы не любим сладкое. Ели со сметаной. Очень вкусно!

Влада

Это Божественно! Спасибо за рецепт!

Юлия

Очень вкусно ! Не поленитесь погружённым блендером помолоть творог, если он зернистый. Блинчики получились очень нежными и мягкими!

Виктория

Очень понравились такие оладушки, но по количеству ингридиентов в рецепте их получилось мало(
В следующий раз удвою их количество:-)

Спасибо, вкуснейшие оладьи. Не хлопотно, из простейших продуктов и очень вкусно!

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт.
Очень вкусные,пышные,нежные оладьи.Дети творог не любят,но эти оладьи кушали с удовольствием.

Таня! Это же просто прелесть! Сегодня на завтрак делала творожные оладики! Я вообще все творожное люблю, но это! Это же очень вкусно! Они просто тают во рту! Спасибо!

Леська

Готовлю второй раз за 2 недели! Это что-то!! Наивная я всю жизнь думала, что все, что с творогом – сразу сырники. Но это ж нечто!!! Они такие воздушные и мягкие – эти оладьи!!! Уплетаем всей семьей! Спасибо!

Кристина

Как же это вкусно!!!…налопалась на ночь,лежу к верху пузом(

анна

очень хороший рецепт! сделала из 2 яиц (на двоих), но к вечеру захотелось добавки)
comment image

ooo

Очень вкусно. 🙂 Ребенок уплетает за обе щеки.

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Получилось очень необычно, текстура интересная, в меру сладко, пышные, нежные! А польза: творога много, а муки мало! В общем очень хорошо пошли и сам процесс приготовления, внешний вид на сковороде, и готовые оладьи – волшебные! Получила огромное удовольствие от приготовления, а семья от дегустации! Спасибо, все Ваши рецепты, по которым готовлю – удаются!!!!!! Спасибо за Ваш труд!

Таня, а подскажите, пшеничную муку можно заменять кукурузной/овсяной/рисовой или ничего не выйдет?

Ольга

Я очень люблю делать наливные блины и оладушки заменив в тесте примерно 30-40 % пшеничной муки на смесь из разных видов: кукурузной, овсяной, гречневой, ржаной, всего понемногу и в результате вкус интересней, чем у 100% пшеничных блинов.

Ольга

По поводу оладий – у меня случился обман мозга, я ждала явно выраженного творожного вкуса, но его не было. Только лё-ёгкое послевкусие творога. Тёплыми они мне почти что не понравились, а вот полностью остывшими- да, вкусно. Но, это ж субъективно 😉

Юлия

Раньше не готовила по этому рецепту,так как смущало количество яиц-честно,вот жалко.Но,находясь в полевых условиях и не имея ни блендера,ни миксера,я решилась приготовить этот рецепт ,не жалея яиц.К сожалению,до пиков не взбивала белки и творог был с крупинками,но получилось очень и очень вкусно!!!В очередной раз-СПАСИБО

Наталья

Я уже готовила по этому рецепту и получалось очень вкусно. А сегодня забыла про блендер и тесто получилось густым. В итоге вышли замечательные, нежные сырники ))).

Дочь в восторге от них!

хорошие получились)

IMG_3839.jpg

22/11/2017

IMG_3839.jpg

Нежнейшие! Тают во рту! Творог с желтками и сахаром взбивала погружным блендером. Тесто вышло ни густым, ни жидким – выливала ложкой на сковороду. Очень вкусно) Спасибо!

Елена

Оладьи как оладьи,какая-то хвалебная истерия.

avatar
wpDiscuz
18
126
5
11