Творожные кексики с малиной

Творожные кексики с малиной

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.83 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

У нас тут малиновое раздолье в последние две недели - вторая волна сладкой малины по сказочной цене на рынках. Под эту лавочку я уже наварила малинового варенья, а теперь принялась за выпечку.

Сегодня я предлагаю испечь творожные кексы с малиной. За счет использования зернистого творога мякиш у них получается влажным и с приятной кислинкой, которую приятно оттеняет малина.

Не в сезон вы можете использовать для выпечки замороженную ягоду - кладите ее в тесто не размораживая, непосредственно перед тем, как отправить форму в духовку.

 33
 16.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло растираем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем зернистый творог.

И еще раз взбиваем.

Добавляем половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Вливаем молоко, снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем густое тесто.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Раскладываем малину и аккуратно притапливаем ее в тесте.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото

Как это , вторая волна? У вас спеет 2 урожая? А когда первый?

у меня малина около дома в июне. я ее и накушала, и наморозила. сейчас она отошла. но у некоторых только началась. вот вам и вторая волна)) сейчас опять накушаем и наморозим.

А молока сколько?

Inbar

Молоко на фото в рюмочке.. около 100 мл?

Елена

Скорее 50мл)

Наталья

А можно добавить какао и сделать шоколадные кексики? Если да, то сколько нужно какао?

Alla

Можно одним большим кексом сделать?

Alla

Спасибо, Танечка за быстрый ответ!

С телефона(iPhone)почему-то не видно ингредиенты.Они съехали вправо.Во всех рецептах теперь так:(

Ну, раз уж марафон я проспала, отчитаюсь за эти кексы) сделала с замороженной чёрной смородиной.

ZM655cMCkNc.jpg

На ночь глядя захотелось чего-нибудь вкусненького, а так как вчера собирала малину, то выбор пал на эти кексики. Только у меня получилось 20 штук (формочки с диаметром дна 5 см, высота 3 см) на фото только 19, один уже съеден. Тесто получилось густоватое, поэтому помимо 50 мл молока в конце замеса добавила еще 15 мл (3 ч.л.)
Кексики бесподобные. Мякиш нежный, мягкий, пушистый, в меру сладкий с приятной кислинкой от ягод. Буду повторять однозначно!

IMG_6128а.jpg
IMG_6134а.jpg
Sweetlana

Таня,может, добавить молоко в перечень ингредиентов? Я, например, не обратила внимание на фото ингредиентов и соответственно про молоко ничего не знала, пока не прочитала комментарии.
Кто-то и комментарии не читает.

Мария

Мы с дочкой сегодня тоже сделали кексики с малиной, получилось вкусно! Но по виду наши кексики получились не такими красивыми и золотистыми.От чего это зависит?

Красота блюда в жизни и на фото зависит от мастерства кулинара и фотографа :). У меня тоже не получается так красиво как у Тани.

Очень приятные кексики, в меру сладкие, в меру влажные. Малины можно класть и побольше 🙂

IMG_20180822_140114_HDR.jpg

Здравствуйте, Танюша как Вы отсаживаете кексы? Ложкой? У меня поднимаются кривульки на один бок)))

Интересненько)) это в любой жидкой выпечке или только эти? Стучать противнем нада?

Сочные вкусные кексы, приятное сочетание со слегка кислыми ягодами. Буду повторять, но печь в будущем всенепременно стану одним большим кексом, так нежнее выйдет, а то у творожной выпечки вечно корочка образовывается на четверть маффина…

B6571562-295F-490B-8E10-12F372F4E94F.jpeg

Самые вкусные творожные кексы, которые я ела!!! Не сильно сладкие, очень воздушные, творог не сильно чувствуется. Из указанного количества ингредиентов получилось 15 шт. Делала с замороженной смородиной, т.к. малины уже не сезон. Очень вкусно! В моей духовке пекла низ-верх 180 градусов 30 минут + 5 минут в режиме 4д горячий воздух на самой верхней позиции, потому что за 30 минут верх остался бледным. Поднялись очень хорошо, некоторые шапочки треснули. При остывании практически не осели. Татьяна, спасибо огромное!!! Хочу попробовать с черникой, брусникой и ежевикой. Думаю и с орехами будет вкусно.

Очень вкусно и просто. Делала с замороженной брусникой, получилось в меру сладко. Спасибо, Татьяна.

1538739825386587034072038871860.jpg

Готовила с изюмом)))

20181023_223432.jpg
20181023_223139.jpg
20181023_222326.jpg

Одолела! Испекла одним большим и с замороженной красной смородиной. Всем понравился, спасибо за рецепт!

IMG-a6be2d97ff06e09180799af7b0960d7a-V.jpg

Замечательные кексы вышли) правда я брала ежевику за неимением малины)

Yk-KTmgGIAA.jpg
Анастасия

А что если заменить масло мощной деревенской сметаной? Жирность её 70 процентов минимум. Кто-нибудь пробовал?

avatar
wpDiscuz
0
9
38
67