Творожное печенье

Творожное печенье

[Всего голосов: 31    Средний: 4.3/5]
4.32 / 31
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :)

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

 334
 16.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Складываем

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (334)
С фото
Светлана Озолиня

Потрясающее печенье! Спасибо за рецепт. Нашла его на foodgawker 🙂

Марго

Приготовила и я эти замечательные печеньки) смели быстро, значит, вкусно) и кстати, не жирно совсем. структура у печенья достаточно интересная..немного слоеная, что ли))

Обожаю творожное печенье, но как-то ни разу не сподобилась поискать рецепт, чтобы испечь. А тут захожу и вижу апдейт фото – печенки уже готовы, остывают 🙂
Получили один в один, как на фото ))) ничего не потекло, не пригорело и пр. Правда муки у меня было ровно 300 гр. и 0,5 ч.л. соды гашеной в 1 ч.л. уксуса вместо разрыхлителя. Одну уже попробовала – вкусно… Надо половину сразу спрятать в коробку, чтобы на завтра осталось ))))
Огромное СПАСИБО Таня за ваш блог и интересные, красивые и вкусные рецепты.

Светлана

Люблю вот простые рецепты. С творогом особенно. Спасибочки

Юлия

ММММММ…..Они божественны!!! Спасибо огромное за такой наипростейший и наивкуснейший рецепт!!!Я чуть пальцы не откусила и язык не проглотила как же вкусно!

Юля Montreal

“Страшно” вкусное печенье. Я такого в детстве не ела, сейчас не могла остановиться. Еле дышу теперь))
Спасибо, Татьяна за такой замечательный рецепт!

swan_9

Очень вкусно)спасибо..правда пропеклись целый час ..и переворачивать пришлось))аа..и еще вместо творога ванильную творожную массу брала..может из-за этого?

Полина Малыш

Да как же час-то? Что-то Вы явно не так сделали) И после переворачивания сахар начал бы приговать, не было такого? Может, проблемы с температурой у духовки? Я тоже брала как-то ванильную массу, все по времени так же пропекалось.

swan_9

ну у меня простенькая духовка..и все-время снизу раньше поджаривается…низ уже поджарился, верх был белый..поэтому перевернула..сахар не подгорел..а по времени..2 раза доставала-разрезала..было сыро внутри..но в конце концов очень вкусно вышло ж)

Настя

Замечательный рецепт) Получилось очень вкусно) Спасибо Вам огромное!)

Юлия

очень вкусное печенье))))

Александра

Татьяна, здравствуйте! Вы знаете, я очень удивлена. Все пишут такие замечательные отзывы про печеньt, а у меня несмотря на простоу рецепта оно получилось совсем бесвкусное, сырое, плоское. Бррр! Если честно не понимаю, в какой момент допустила ошибкe, вроде делала всё по рецепту. Но во-первых, тесто еле-еле раскатала, оно получилось какой-то непонятной консистенции (я уж и муки побольше положила, а оно все равно было очень липкое), потом при готовке оно не поднялось и осталось внутри сырым. Я сначала подумала, что время для выпечки было недостаточное, но больше держать его в духовке не могла, стало слишком зарумяниваться… Вкусным был только запах. Может… Читать весь »

Александра, у меня это печенье получается тоже влажным когда достаю из духовки. Я кладу его в пластиковый контейнер на ночь – и за это время оно доготавливается. Если сравнить разлом печенье сразу после приготовления и после ночи – разница есть.

Творог уж точно не при чём – я раза 4 уже делала с каким был ( и с обезжиренным в том числе). С учётом количества масла в печенье жирность творога явно роли не сыграет 🙂
Тесто дейтвительно липковатое, я его на плёнке раскатываю, а сверху чуть мукой припыляю, чтобы к скалке сильно не липло. А насчёт влажности печенья сложно сказать, т.к. оно само по себе внутри должно быть немного влажным, оно же всё-таки творожное. По моему опыту достаточно дождаться когда оно остынет и получается снаружи хрустящее с кристаликами сахара, а внутри мягкое… А ночь оно может пережить только если… Читать весь »

Сауле

А можно ли внутрь положить вишенку?

Полина Малыш

Попробуйте без вишенки сначала, пределесть этого печенья как раз в простоте, рецепт прошел в нашей семье через поколения и в классическом виде нравится абсолютно всем! 😉 Но вообще, я плохо представляю, как туда что-то можно положить. Это, получается, печенье плохо потом сложится в четвертинку и неудобное будет для употребления. Лучше сделать рогалики маленькие на таком тесте – круг теста разрезается на 6 треугольников, на треугольничек теста ближе к широкому краю положить вишенку и скрутить, как бы заворачивая от широкого края к узкому. Сверху посыпать сахаром. Тоже вековой рецепт 🙂

Ольга

Спасибо большое за рецепт! Очень простые в приготовлении и очень очень вкусные печеньки! Я посыпала еще и корицей, тоже очень вкусно=)
Приготовим еще не раз!

у нас оно называлось Гребешки – складывалось пополам и вилкой по краю выдавливался гребешок 🙂
люблю его, спасибо

Ксения

очень люблю все творожное! только что вот приготовила печенье, сижу трескаю, а ведь я на диете. только масла я добавила поменьше, 120 г. очень вкусно)

Назым

Мама в детстве пекла их! Мммм, об’еденье! Сейчас мои детки их уплетают с удовольствием. Спасибо за рецепт)))

Белка

Печенья нереально вкусные!!!Просто потрясные!!! Спасибо за рецепт!

можно ли по этому рецепту сделать творожные палочки? раскатать тесто в сантиметр шириной, посыпать сахаром, нарезать палочками и запечь?
или может есть другой рецепт выпечки в форме палочек?

Марго

я думаю можно, только следите за временем. Печенье в один слой должно приготовиться быстрее

Таня, а твое мнение?
Толщина раскатки будет 8 мм, ширина около 10 мм

Алма

Получилось очень вкусно, и абсолютно не сложно.

Zaryana

Сделала все точного рецепту, а печенье внутри не пропеклось 🙁 И еще не понимаю-зачем заморачиваться с обмакивающем в сахар, не проще ли его в тесто добавить?

Юля

Печеньки заценили, спасибо!

Александра Борисова

Испекла только что. Отличные печеньки! Спасибо за рецепт!!!!!!

Ira

Beautiful cookies! Thank you 🙂

Татьяна

Большое спасибо за рецепт!!! Очень легкий и быстрый. Получилось ооооочень вкусно! Пекла ребенку в детский сад на чаепитие, чувствую, нужно еще одну партию печь)))

Alenka

Хороший рецептик! Я правда много муки бухнула, но добавила молочка немного и замесила прекрасное тесто) печеньки получились прекрасные ! правда низ немного подгорели(( но все равно вкусно и съели все за вечер) хочу в следующий раз добавить чуток корицы.

Alenka

А и еще масло у меня было только 100гр дома , но все получилось!

Natalie

Чтобы снизить калорийность печенья беру творог жирностью до 5% и масла добавляю пол-пачки, т.е. 100-110 грамм, остальное по рецепту. Печенье получается вкусное, вкус никак не страдает!

ГОСТЬ

а я масло (можно пышку) измельчаю (рублю ножом) в муке на доске (масло из холодильника)- получается более воздушное)) а вообще СУПЕР!

Леська

Ээх, не зря я печеньку выбрала по популярным рецептам :)! Это настолько же вкусно, насколько просто!

Леська

Таня, можнео попросить оперативный ответ? Замесила очено много. Вот сижу и думаю, можно ли половину теста оставить в холодильнике как-то? Чтоб испечь через несколько дней? Вроде там в составе ничего страшного нет… Если да, напишите плиз как хранить и как долго. Очень нужен скорый ответ!

Леська

Спасибо за совет! Буду печь :). Авось съестся

Таня

очень вкусное печенье!

Елена

Спасибо за рецепт! Сделала из американских ингредиентов и все получилось! Не так красиво, как из наших, но всеравно вкусно!

Лейла

Шикарный рецепт!!!Спасибо.Из тех рецептов- передай подруге,сестре и всем ))))Правда,люблю сладкое и немного сахарной пудры в тесто добавила ))

Ane4ka

печенье очень вкусное получается:-)…я еще во внутрь кладу маленький кусочек шоколада, очень вкусно…попробуйте;-)

Татьяна

Печеньки вкусняшки и не очень сладкие, что им в плюс 🙂 да еще и симпотичные.

Татьяна

Быстро,вкусно и просто!!!

Зина Минск

Очень вкусное печенье получилось! В объеме увеличивается в 1.5-2 раза. Пекла на протвине с пергаментом. По времени …от замеса до готовности ..30мин. Сразу духовку включила на 200 гр.. потом на 180гр. Брала сладкие творожки …300гр, папку масла 200 гр.разрыхлитель, ванилин…муки не много…на глаз. Месила вначале миксером…потом немного руками. Розочки – защипывала краешек и в сахар макала с 3-х сторон. Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво! Можно достойно принять гостей с таким уугощением.

SARA

Мы в семье называем это печенько гусиные лапки) Очень вкусное- РЕКОМЕНДУЮ!!!!)

Светлана

Приготовила сегодня это печенье. Но решила поэксперементировать.В тесто добавила еще 1 яйцо, 1ст.л молока, 2ст.л сметаны домашней густой, вместо нормы слив.масла положила половину плюс 2ст.л свинного смальца. Еще добавила 3ст.л сахара и 1ч.л соли. Печенье получилось невероятно вкусное!!! Корочка хрустящая, а внутри мягкое и нежное!

Рукиизоппы

Сунула в духовку, жду. Творог купила зернистый, а на фото однородный, посмотрим, что будет в итоге. Муки понадобилось больше, чем указано

Рукиизоппы

Вышло хорошо, вкусно. Времени понадобилось больше, чем 20 минут. И творог все же нужен однородный.
Спасибо за рецепт

дима

Делаю точно по вашему рецепту.Ровно чнрез 20 мин.все получается в лучшем виде.

izumitelnoe pechenie!ya ,pravda,nemnogo so svoei cvoei ‘iziuminkoi’: v saharnuiu posipku9sahar brala muscovado svetlii) dobavila i vanilin i korizu i melko izrublenie greckie orehi.. takaya vkusniatina poluchilas! spasibo Tania za rezept!

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, просто и быстро. Хотела булочки испечь к чаю, но было лень заморачиваться с дрожжевым тестом. А тут раз – и готово ) Масла, правда, положила меньше – всего 100 гр. муки тоже ушло чуть меньше.

А я сахар в тесто положила и муки поменьше вышло. Сейчас сижу, уплетаю за обе щеки. Спасибо!

Наталия

Делала все по рецепту, получилось очень вкусно!
Спасибо) ☕️

Nataly

Татьяна, спасибо огромное! Мой муж очень любит такое печенье. Раньше покупали в супермаркете. Дорого и не всегда свежее. Рецепт очень простой, а получается очень много и безумно вкусно!

Юля

вкуснота, как у мамы, ЦАРСТВИЕ ЕЙ НЕБЕСНОЕ,спасибо, Таня!

Ирина

Почитала выше написанные комментарии и отзывы и сделала вывод, что печь буду по рецепту, но ТВОРОГА положу 400 гр. Так и сделала. Тесто получилось мягким внутри с корочкой хрустящей и НЕЖИРНОЕ! Выпекала на среднем уровне верх-низ при темп.200 гр около 25 мин. Единственное замечание (не только моё, но всех моих домашних) – СЛИШКОМ СЛАДКИЕ. Если именно таким способом обмакивать в сахар печенье получается обильно обсыпанное и приторно сладкое. В след.раз попробую обмакивать только большой первоначальный кружок и сверху.

Яна

Спасибо за рецепт! Учитывая комментарии положила меньше масла, часть заменила кокосовым. Еще добавила тертого какао и получились шоколадные печеньки! Все супер!!!! Забираю в копилку – это лучшее творожное печенье, которое мы когда-либо пекли! Секрет в том что оно не пересыхает как если делать плоские печеньки!

Лика

Танюша, у меня рацпредложение, можно? А может быть вы допишете в рецепте, что творог надо брать 9% жирности? Иначе, чтоб уточнить детали, придется просматривать все комментарии, а это время и со смартфона не удобно. Спасибо.

Лика, а зачем? У меня, например, из 5% творога несколько раз уже получалось преотличнейшее печенье.

Лика

Спасибо, Татьяна, спасибо, Наталья за ответы. Просто у нас творог. в основном 18% жирности, и, почитав комментарии я усомнилась

avatar
wpDiscuz
0
631
116
539