Творожное печенье

Творожное печенье

[Всего голосов: 30    Средний: 4.3/5]
4.27 / 30
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :)

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

 332
 16.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Складываем

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (332)
С фото
Виктория

Испекла печенюшки, получились обалденно вкусные. Спасибо, Таня, за такой сайт и за такие вкусные рецептики!!!

Наталья Ш.

Выбирала между творожными рогаликами с грецким орехом и этим рецептом, так как ингредиенты одинаковы. Решилась на печенье так как рогалики уже успешно опробовала. Но не получились, к сожалению. Раскатала вроде как по рецепту,а при выпечке они не пропеклись, пришлось увеличить время до 30 мин. Сахар затвердел, кое-где вытек на противень, а сердцевина сыровата. Масла брала 180 гр., но и этого много- тесто шипело и пузырилоссь во время выпечки.

Ольга

Спасибо,очень простой,легкий и вкусный рецепт!!!

Екатерина

А я обязательно добавляю ванильный сахар и щепотку соли – сразу вкус получается более насыщенным.
Ну и, оказалось, что сворачивать небольшие рогалики (а именно так делала моя мама, когда я была маленькая) выходит быстрее и отходов не остается, потому что раскатывается пласт, сразу весь посыпается сахаром, режется на полоски, которые все быстро скатываются, остается только верх обмакнуть и выложить на противень.

очень вкусно получилось, спасибо!

Алёна

А я такое печенье с детства ем, суперское! сейчас сделала именно по вашему рецепту (без яиц), но с добавлением мака(обмакиваю в сахар, смешанный с маком). Получилось очччень вкусно!!!Спасибо!

Сладкоежка

блин такие вкусные я магазинные такие очень люблю а эти еще вкуснее чем в магазине , я сама слопала еще горячими, у нас называют такие гусиными лапками, все теперь ни каких покупных печенюшек, только готовить и только эти , спасибо вам большое за такой превосходный рецепт)))

Тата Рыбка

Прекрасный рецепт, спасибо! Очень просто, быстро и вкусно. Делала все по написанным пропорциям (измеряла на весах, правда вместо творога использовала детские сырочки 15% жирности (в 100% избегаете крошек творога, которые потом в печенье могут запечься и стать жесткими крошками) и вырезала формочками для печенья (т.е. в один слой), т.к. делала его для 2-х летнего сыночка и 34-летнего мальчика 🙂 съели, как семечки, невозможно остановиться 🙂

А протереть творог через сито не пробовали? 😉
100%-ное избавление от пережаренных крупинок и на деле не страшно это сделать, как кажется )))

Елена К

Отличное печенье!!! Долго искала рецепт с творогом, чтобы попроще, нашла! Очень вкусные! Хрустящая корочка, внутри мягкие, ароматные, и главное в меру сладкие! Спасибо за рецепт!!!

Татьяна

Вчера пекла эти печеньки, у нас в магазине такие называются “гусиные лапки”. Получилось все очень легко, быстро, а главное – вкусно! Сели с мужем чаю попить и съели половину… После этого услышала такой вопрос – “дорогая, ты не могла бы готовить что-то не такое вкусное, а то скоро буду в дверь боком входить”.
И еще… Танечка, вы не могли бы писать в рецептах сколько печенья получается. Спасибо

Валерина

Испекла, получились такие как и надо – внутри немного влажные, мягкие и очень-очень нежно-творожные! Спасибо, пеку только по вам))))

юлия

очень вкусные!молчащий и жующий ребёнок-верный признак кулинарной удачи))спасибо!!

Дюда

А у нас это печенье начивается ТЯПЫ-ЛЯПЫ О-о-очень вкусное!Да,сахар для обмакивания мы с корицеи смешиваем.

Лютик

Недавно увидела Ваш блог. Глаза разбегаються от рецептиков, не знаю за что хвататься. Так как было много творога решила испечь эти пиченюхи. Они просто изумительные)))) Спасибо за рецептик!

Лиса

Печенье вкусное получилось,спасибо,однако все же внутри жирновато и сырова-то, масла можно и поменьше))

Нюта

ооооочень вкусно 🙂 дома была только одна пачка творога на 180 гр, поэтому масла взяла 100 гр., получилось не жирно и не сыро 🙂

Настя

Очень вкусно! Спасибо! выпечка из разряда “пока все не съешь, не успокоишься” )

tanya123

И я присоединяюсь к хвалилкам. Танюша, это так надо, чтобы внутри они были влажноватыми? Это из-за творога? А так очень вкусно и быстро!

Очень вкусно! Татьяна, а замораживать сами печенюшки нельзя (тесто я поняла, что нельзя)?

Марина

Интересно,зачем “замораживать сами печенюшки”?….. Mild,спасибо за рецепт!!! Печенье из числа тех,что съедаются быстрее,чем готовятся )))))

Марина

Кстати,влажность в первый раз тоже малость напрягла… Но потом стало понятно,что она исчезает по мере остывания печенья)))

Виктория

Тоже сделала по вашему рецепту – очень вкусно, но мне немного жирноватые, в след.раз попробую меньше класть масла

Лия

И я готовила такие печенюшки, оч вкусно , но масло положила 70г ( больше не было) правда муки чуть меньше чем в рецепте, все получилось!

Василиска

Испекли эту вкуснятику, только сахар и немного сольки положили прямо в тесто. Формачками вырезали человечков и елечки , украсили печеньки карицей…. мммммм вкуснятика. Спасибо автору за рецепт!!!!!

Вкусные очень!Муж периодически заглядывал на кухню и выходил с печеньками, а он такои привереда. Спасибо большое за рецепт. Муки у меня ушло больше чем указано в рецепте. На мой вкус добавлять сахар в тесто лишнее и так очень сладко, а вот щепоточку соли в тесто я тоже положила.

елена

Сделала с топленым маслом.Ингредиенты взяла на глаз.Корицу добавила прямо в тесто и завернула не раскатывая,прямо в руках.Уже в духовке.Скоро попробую что получится.

елена

Ура!!!! ПЕченье супер.Как раз такое как люблю.Пышное не сладкое.У мужа диабет,ему совсем без сахара сделала две штучки,думаю останется недовольным количечеством. Срасибо за рецепт!!!!

спасибо! очень вкусно и просто, не сказать что полезно ))) но тем не менее вместо муки творог, что неплохо. все разошлось еще горячим 🙂

ЕКАТЕРИНА

А яйца не надо класть????

Яна

Отличный рецепт, действительно из детства, давно готовлю это печенье. Совет: я не делаю печенюшки стаканом, тесто после замеса кладу в холодильник, у меня в рецепте на несколько часов, но я на полчасика, раскатывать проще. потом раскатываю просто прямоугольный пласт, не толстый, посыпаю его весь сахаром, сворачиваю в рулет и нарезаю такими шайбочками – на лист и в духовку. Мороки меньше, не нужно складывать каждую печенюшку, форма тоже получается красивая и пропекается хорошо, читаю, что у многих серединка сыровата.
Еще в моем рецепте 1-2 желтка добавляется в тесто, ну и жира меньше кладу.

Арзугуль

Спасибо, очень вкусно, правда внутри выглядят сырыми, а так вкусные 🙂

Ленчик

Спасибочки!!!!!!!Очень вкусно….просто тает во рту.

Аида

Ураа!!У меня получились бесподобные печенюшки,спасибо сайту!!!!

Душик

Очень вкусные печенюшки простой и вкусный рецепт))

Валентина

Часто пекла детям лет 30 назад. Печенье называлось “Ракушки”. Вместо масла-маргарин и без разрыхлителя. Не люблю, когда сахар хрустит на зубах, поэтому готовое печенье посыпала сахарной пудрой – вкуснее, быстрее и красивее. Перед выпечкой стаканом надавливала на край треугольничка (отступить до 1 см), в результате чего “ракушка” раскрывалась.

Анастасия

О,ням,ням,так давно хотела рецептик творожного печенья! Вы прелесть, я уже бегу печь:)))

Алина из Крыма

замечательное печенье! у нас есть друг, он яйца не ест, так что всегда пеку к его приходу) очень-очень вкусно, сынишка тоже любит. Спасибо вам, Таня!

Анастасия

Татьяна, спасибо большое за этот рецепт! Это моя палочка-выручалочка, всегда его готовлю и не сомневаюсь в том, что оно у меня получится плохо. Все близкие и друзья оценили это печенье! Оно очень вкусное, в меру сладкое, воздушное! Просто магия, а не печенье 🙂

Екатерина

Только в эту субботу их готовила))) отличный рецепт! Правда мне кажется что стаканом делать – маловаты будут, я поллитровой банкой вырезаю.

mod.l

в детстве мама готовила… тесто такое же , но чуть по другому формировала печенюшки. она кружок делала побольше . сыпала на него сахар. сворачивала пополам. снова сахарила. складывала в четверть, а широкий край надрезала ножом на так сказать лучики. маленько раздвигала их. сверху чуть тоже посыпала сахаром. может кому полезно будет

jan

Ahhhhhhhh…In English Please?

Яна

Татьяна,а само тесто можно заморозить?

жанна

печеньки получились прелестными:
масла было приблизительно 150 р, творога 250 + чуть ванили+лимонная цедра. далее по рецепту.
итог: нежнейшая хрустящая корочка, внутри влажные, сами ароматные, вкус выше всяких похвал.

Катерина

Печенки бесподобны, только сейчас поняла что забыла добавить разрыхлитель))) еще у меня остался желток один его тоже добавила в тесто, и пекла 20 мин на 200 и еще 20 мин на 140,т.к. после 20 мин не пропеклись

Олеся

Сделала по рецепту – печеньки просто супер!!! От себя решила еще добавить вишенку в каждую печеньку 🙂 Класс!!!

Юлия

Настряпала печенюх! Очень вкусно! Сладко, нежно, хрустяще! Мммм!

Марьям

Татьяна, здравствуйте. Я очень люблю ваш блог, почти каждый день пользуюсь вашими рецептами. Спасибо вам большое за ваш труд. Хотела бы попросить вас испечь торт с песочными коржами, очень люблю песочное тесто. В интернете полно рецептов, но я доверяю только вам!

наташа

ДА, точно, что-нибудь типа “Ленинградский торт” можно?
Пожалуйста.
Большое “ПОЖАЛУЙСТА” в сахаре 🙂

FERUZA

a iz prokisshego tvoroga poluchitsya?

Екатерина

Прокипятите прокисший творог в молоке, процедите через марлечку и он станет нормальным на вкус, и получившуюся сыворотку тоже можно пустить в выпечку, блины или оладушки. Я еще иногда замораживаю творог и реанимирую так потом, текстура у него получается не такая зернистая как у свежего, в тесто вмешать легче.

Марга

Здравствуйте , получить очень вкусно и очень много ….А можно готовое печенье заморозить ???????

avatar
wpDiscuz
0
630
116
539