Творожное печенье

Творожное печенье

[Всего голосов: 31    Средний: 4.3/5]
4.32 / 31
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :)

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

 333
 16.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Складываем

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (333)
С фото
Лена

Что ж ты такая бессердечная?!
Вот почитаю твои посты – и так и хочется все бросить и… идти готовить! :))))))

Лена

Я сейчас лопну…
От печенька!
Спасибо :))))

elfik

Повторила 🙂
Потому что понравилось ВСЕМ :))
Спасиб, Солнце 🙂

Ангелина

Готовила печенье по вашему рецепту, получилось не очень вкусно, т.к. много масло добавила как вы написали. Нужно на половину меньше, очень жирное получилось. А так рецептик вкусный и простой!

Ольга

Печенье действительно из детства и просто вкусняшка.Очень люблю его.

Мария

А то, что сахар не содержится в самом тесте… это не делает печенье несладким? 😉

Мария

Mild, спасибо за ответ) я уже засунула печенюшки в духовку – как испекутся – отпишусь)

sveta

sposibo za rezept, polu4ilos vkusno i bistro

ksenik

спасибки за рецепт! нам очень понравилось!

Alex

Ой, какая вкуснятина, боюсь к приходу мужа и сына ниче не останется…. Надо держать себяв руках.

Ирина

Какой рецептик:) Буду готовить вечером:)
А сколько можно положить разрыхлителя вместо соды с уксусом?

Tusechka

Mild, случайно наткнулась на твой восхитительный вкусный блог 🙂 Я не особо умею печь, но люблю пробовать. Вот вопросик по поводу творога – у нас такого не продается, как у тебя на картинке, а по консистенции похож на сметану 🙁 Нашла в другом магазине более-менее густой, близкий к тому, что на картинке. Кстати, а какова жирность творога – влияет ли это? У нас все маложирные продукты (горе прямо какое) 🙁 Не подскажешь, что нужно учесть при готовке этих печенек (я тащусь от всяких печений :)), учитывая консистенцию “моего” творога. Спасибо большое.

Tusechka

Спасибо большое. 🙂 Попробую. Как я прочитала ты из Белоруссии, мы были в Минске этим летом и нам очень понравилось там 🙂

Виктория

вкусно, уже все поели, спасибо за рецепт 🙂

Очень вкусное печенье, а так как оно из творога, ну и не содержит ничего такого было разрешено пробовать и сыночку, ему 2 года, он был в восторге. на прошлой неделе еще раз готовтла, но уже пришлось лепить из теста грибочки, обсыпала ножкусахарной пудрой, а шляпку корицей.(Для сыночка, на занятиях, которые мы худо-бедно посещаем был праздник и наказали купить деткам сладкого. Я решила,что ничего не могу из сладкого купить в магазине, и раз праздник у деток решено было попробовать вылепить грибочки- в тему наших занятий) Не только дети , но и преподаватель были в восторге, а мамы, которые попробовали, тоже были… Читать весь »

Оля

я тоже в восторге.
Люблю все вещи с творогом и из творога 🙂

Оксана

Прикольненько 🙂 На фотке тесто жёлтое, подумала что от яиц, а их то в рецепте и нет вовсе. Тесто держится наверное за счет масла?

Влад

Вчера сделал похожие печеньки по рецепту моей бабушки 😉
Печенье

250 гр. творога (1 пачка)
200 гр. сливочного масла
~2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
3 яйца.
сахар ~ 1.5-2 стакана

Растапливаем масло, немного остужаем. Взбиваем с творогом, желтками яиц и сахаром (0.5-1 стакан), белки отделить и положить в отдельную посуду!. Добавляем соду (предварительно погасить уксусом), опять перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на полчаса в холодильник (или на балкон Подмигивающий)

Белки с сахаром (~ 1 стакан) взбить в пену.

Разделить тесто на 4 части,… Читать весь »

Настя

По-моему, Ваше печенье называется “Розочки”. Очень вкусное и тоже из детства!)))

Анна

Пеку такие “Розанчики”,но на взбитый белок насыпаю изюм.

Кексовая лихорадка

Я в обмороке…Мужчины печеньки пекут!

yaglo

Самый правильный рецепт!! Молойца!

Бирута

Уважаемый автор, есть вопрос: а не будут ли печеньки прилипать к пергаментной бумаге из-за сахара? обваливать тесто же нужно с двух сторон. А сахар, как известно, при высоких температурах растапливается.

Бирута

Буду очень благодарна за ответ. На днях планирую испечь.

Бирута

Mild, да, вы правы, мороки больше 🙂

dusya

Огромное спасибо за рецепт. Пекла уже много раз. Вчера вечером мои мужчины снова попросили творожное печенье. Пекла по многим рецептам, но этот самый вкусный!!! Очень быстро и оооочень вкусно!!!! ))

Аля

До этого момента только читала блог, облизывалась и воображала , как я когда-нибудь что-нибудь сподоблюсь приготовить. А вот только что попробовала творожное печенье, и не могу не похвастаться почином 🙂
Спасибо за вкусный рецепт!

airin

SOS! Сделала печенье, сверху не стала посыпать сахаром. Так вот откуда-то сахар вытек и стал гореть на листе, а сами печеньки снизу испачкались и еще не допеклись сверху. Что делать-то?!!!! Мои сидят в ожидании результата. Поставила их ребрами на по краю листа может че выйдет. Боюсь печь вторую партию. Помогите!!! Что не так????!!!!!

airin

Простите не сверху а снизу. От паники зне соображаю что пишу. Побежала смотреть, что сталось. Как теперь быть с низом и остальным тестом!!!!!!

airin

Какой у газовой плиты максимальный разогрев? Прибор сломался. Не знаю сколько градусов в духовке. Вот чувствую, что тесто вкусное и ничего не могу сделать – не пропекаются и все тут.

airin

Может, я масла мало положила? У Вас на фото выглядт много жиже чем у меня. Что же делать-то мне горемычной с остатками теста?

Gritzz

Вы их горячими пробуете? Они нормально пропекаются, просто чтобы это понять , нужно чтоб подостыли.. Снизу сахар плавится, поэтому я использую фольгу или бумагу для выпечки. Сделайте огонь средний или чуть меньше среднего. Танин рецепт хороший, лично проверенный ;), просто не торопитесь 🙂

airin

В том, что этот рецепт хороший, даже сомнений нет. Вторую партию решила сделать в виде рогаликов. Смешала сахар с корицей и положила на лепешечки, закатала и края залепила. Запах по квартире чудесный (до сих пор стоит) Пекла минут 40. Сахар не горел, но внутри сырые и все тут. Завернула в полотенце и в пакет положила. Посмотрю утром. Первые сгорели в угольки. А вообще я поняла, что положила много творога и мало масла. На днях куплю еще масла (творог остался) и упорно буду их печь (с корицей , я ее обожаю).

airin

Татьяна, я же все-таки их приготовила! Они у меня получились! Такие вкусненькие! Печеньки рассыпчатые (как песочные) и сладенькие в меру! Так переживала, когда готовила, вспоминая первй опыт, но все позади, а на столе большое блюдо с “треугольничками” (Пришлось правда низ слегка на терке потереть, но домашние ничего не заметили). УРА!!!!!

Zenja

Очень вкусное печение )))) И делать очень просто)) Я еще корицу добавляла… вообще вкуснятина получилась 😀 Спасибо за рецепт)))

Людмила

Привет, ты большая умница, спасибо большое за рецепт получилось очень очень вкусно, быстро и красиво……..

Алия

Печенье получилось очень вкусное, уже наелась, а все равно по одной беру и ем…..скоро лопну 🙂 но оторваться тяжело. Спасибо за рецепт.

Сухова Ирина

пойду испеку, а то гости на пороге!

Лилия

Подскажите а чем Вы противень смазали??? или на бумагу?

Лилия

Спасибо за ответ))) ая тут перечитала коменты и писали о том, что может подгореть? КАк этого избежать?

Милена

А я не стала заморачиваться. Не захотела обрезки перемешивать. Порезала просто на квадратики. Вкусно. Очень.

Колдунья

Танюша, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
Вообще за все рецепты спасибо! Я, по правде говоря, горе-поварёнок))) Только ещё учусь готовить и многое не получается. Но с вашими подробными рецептами намного проще, а самое главное, что появляется желание идти на кухню и творить!

Anjelo4ka

Танечка, подскажите возможно ли испечь это пченье используя формочки в виде сердечек и звездочек,не складывая их в уголки?

Anjelo4ka

Огромное спасибо!

Sauza

Таня, правильно я понимаю, что бумагу, на которую выкладываются печеньки, смазывать маслом не нужно?

Светик

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Печеньки действительно из детства! Я их часто вспоминала, но рецепт был утерен. К сожалению, здесь в Болгарии, где я живу, нет такого творога. Есть какое то подобие творога, но абсолютно обезжиренное, сухое и безвкусное. Зато много разной брынзы. Интересно, творог можно заменить каким нибудь другим продуктом ?

Ирина

Обязательно приготовлю – спасибооооооооооо-)))

Евгения

Пеку такие печенки уже давно. В моем варианте они называютя “лапки”, т.к. круглый край можно подрезать ножом в 2-х местах (по 5 мм надрез сделать) и при выпекании они “растопыриваются”. Полчается эффект лапочек таких 🙂 Обожаю эти печенюшки.

Марта

Тоже так делаю. А еще в сахар кладу корицу))

Татьяна! Очень благодарна Вам за рецепт. Давно его искала, да все не то было. Печенье получилось замечательное, В ТОЧНОСТИ как мама пекла, даже не вериться. Огромное спасибо!

Кристина

Евгения, прикольный момент с лапками.

Оленка

Очень вкусное печенье. Спасибо. На работе народ угостила. Всем понравилось.

listik

Танюша, как то я наткнулась на ваш сайт, и читая его я поняла, что хочу попробовать что-нибудь приготовить, до этого готовить совсем меня не тянуло. Увидела рецепт печенья, так хорошо знакомого в детстве, просто обожала такие печенинки, пошла купила продукты и принялась за дело. Результат был потрясающий, получились сладенькие, румяные и оооочень вкусные, съели их очень быстро.
Спасибо вам огромное за ваши рецепты! Теперь рекомендую ваш сайт своим знакомым:).

лариса

Танюша!У меня вопрос такого характера,почему на фотке печенье румяные,а у меня белые получились??(хотя тоже вкусные получились)

avatar
wpDiscuz
0
631
116
539