Творожное печенье

Творожное печенье

 35 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (351)
С фото
Лена
Лена

Что ж ты такая бессердечная?!
Вот почитаю твои посты – и так и хочется все бросить и… идти готовить! :))))))

Лена
Лена

Я сейчас лопну…
От печенька!
Спасибо :))))

elfik
elfik

Повторила 🙂
Потому что понравилось ВСЕМ :))
Спасиб, Солнце 🙂

Ангелина
Ангелина

Готовила печенье по вашему рецепту, получилось не очень вкусно, т.к. много масло добавила как вы написали. Нужно на половину меньше, очень жирное получилось. А так рецептик вкусный и простой!

Ольга
Ольга

Печенье действительно из детства и просто вкусняшка.Очень люблю его.

Мария
Мария

А то, что сахар не содержится в самом тесте… это не делает печенье несладким? 😉

Мария
Мария

Mild, спасибо за ответ) я уже засунула печенюшки в духовку – как испекутся – отпишусь)

sveta
sveta

sposibo za rezept, polu4ilos vkusno i bistro

ksenik
ksenik

спасибки за рецепт! нам очень понравилось!

Alex
Alex

Ой, какая вкуснятина, боюсь к приходу мужа и сына ниче не останется…. Надо держать себяв руках.

Ирина
Ирина

Какой рецептик:) Буду готовить вечером:)
А сколько можно положить разрыхлителя вместо соды с уксусом?

Tusechka
Tusechka

Mild, случайно наткнулась на твой восхитительный вкусный блог 🙂 Я не особо умею печь, но люблю пробовать. Вот вопросик по поводу творога – у нас такого не продается, как у тебя на картинке, а по консистенции похож на сметану 🙁 Нашла в другом магазине более-менее густой, близкий к тому, что на картинке. Кстати, а какова жирность творога – влияет ли это? У нас все маложирные продукты (горе прямо какое) 🙁 Не подскажешь, что нужно учесть при готовке этих печенек (я тащусь от всяких печений :)), учитывая консистенцию “моего” творога. Спасибо большое.

Tusechka
Tusechka

Спасибо большое. 🙂 Попробую. Как я прочитала ты из Белоруссии, мы были в Минске этим летом и нам очень понравилось там 🙂

Виктория
Виктория

вкусно, уже все поели, спасибо за рецепт 🙂

Tatiana77
Tatiana77

Очень вкусное печенье, а так как оно из творога, ну и не содержит ничего такого было разрешено пробовать и сыночку, ему 2 года, он был в восторге. на прошлой неделе еще раз готовтла, но уже пришлось лепить из теста грибочки, обсыпала ножкусахарной пудрой, а шляпку корицей.(Для сыночка, на занятиях, которые мы худо-бедно посещаем был праздник и наказали купить деткам сладкого. Я решила,что ничего не могу из сладкого купить в магазине, и раз праздник у деток решено было попробовать вылепить грибочки- в тему наших занятий) Не только дети , но и преподаватель были в восторге, а мамы, которые попробовали, тоже были… Читать весь »

Оля
Оля

я тоже в восторге.
Люблю все вещи с творогом и из творога 🙂

Оксана
Оксана

Прикольненько 🙂 На фотке тесто жёлтое, подумала что от яиц, а их то в рецепте и нет вовсе. Тесто держится наверное за счет масла?

Влад
Влад

Вчера сделал похожие печеньки по рецепту моей бабушки 😉
Печенье

250 гр. творога (1 пачка)
200 гр. сливочного масла
~2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
3 яйца.
сахар ~ 1.5-2 стакана

Растапливаем масло, немного остужаем. Взбиваем с творогом, желтками яиц и сахаром (0.5-1 стакан), белки отделить и положить в отдельную посуду!. Добавляем соду (предварительно погасить уксусом), опять перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на полчаса в холодильник (или на балкон Подмигивающий)

Белки с сахаром (~ 1 стакан) взбить в пену.

Разделить тесто на 4 части,… Читать весь »

Настя
Настя

По-моему, Ваше печенье называется “Розочки”. Очень вкусное и тоже из детства!)))

Анна
Анна

Пеку такие “Розанчики”,но на взбитый белок насыпаю изюм.

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Я в обмороке…Мужчины печеньки пекут!

yaglo
yaglo

Самый правильный рецепт!! Молойца!

Бирута
Бирута

Уважаемый автор, есть вопрос: а не будут ли печеньки прилипать к пергаментной бумаге из-за сахара? обваливать тесто же нужно с двух сторон. А сахар, как известно, при высоких температурах растапливается.

Бирута
Бирута

Буду очень благодарна за ответ. На днях планирую испечь.

Бирута
Бирута

Mild, да, вы правы, мороки больше 🙂

dusya
dusya

Огромное спасибо за рецепт. Пекла уже много раз. Вчера вечером мои мужчины снова попросили творожное печенье. Пекла по многим рецептам, но этот самый вкусный!!! Очень быстро и оооочень вкусно!!!! ))

Аля
Аля

До этого момента только читала блог, облизывалась и воображала , как я когда-нибудь что-нибудь сподоблюсь приготовить. А вот только что попробовала творожное печенье, и не могу не похвастаться почином 🙂
Спасибо за вкусный рецепт!

airin
airin

SOS! Сделала печенье, сверху не стала посыпать сахаром. Так вот откуда-то сахар вытек и стал гореть на листе, а сами печеньки снизу испачкались и еще не допеклись сверху. Что делать-то?!!!! Мои сидят в ожидании результата. Поставила их ребрами на по краю листа может че выйдет. Боюсь печь вторую партию. Помогите!!! Что не так????!!!!!

airin
airin

Простите не сверху а снизу. От паники зне соображаю что пишу. Побежала смотреть, что сталось. Как теперь быть с низом и остальным тестом!!!!!!

airin
airin

Какой у газовой плиты максимальный разогрев? Прибор сломался. Не знаю сколько градусов в духовке. Вот чувствую, что тесто вкусное и ничего не могу сделать – не пропекаются и все тут.

airin
airin

Может, я масла мало положила? У Вас на фото выглядт много жиже чем у меня. Что же делать-то мне горемычной с остатками теста?

Gritzz
Gritzz

Вы их горячими пробуете? Они нормально пропекаются, просто чтобы это понять , нужно чтоб подостыли.. Снизу сахар плавится, поэтому я использую фольгу или бумагу для выпечки. Сделайте огонь средний или чуть меньше среднего. Танин рецепт хороший, лично проверенный ;), просто не торопитесь 🙂

airin
airin

В том, что этот рецепт хороший, даже сомнений нет. Вторую партию решила сделать в виде рогаликов. Смешала сахар с корицей и положила на лепешечки, закатала и края залепила. Запах по квартире чудесный (до сих пор стоит) Пекла минут 40. Сахар не горел, но внутри сырые и все тут. Завернула в полотенце и в пакет положила. Посмотрю утром. Первые сгорели в угольки. А вообще я поняла, что положила много творога и мало масла. На днях куплю еще масла (творог остался) и упорно буду их печь (с корицей , я ее обожаю).

airin
airin

Татьяна, я же все-таки их приготовила! Они у меня получились! Такие вкусненькие! Печеньки рассыпчатые (как песочные) и сладенькие в меру! Так переживала, когда готовила, вспоминая первй опыт, но все позади, а на столе большое блюдо с “треугольничками” (Пришлось правда низ слегка на терке потереть, но домашние ничего не заметили). УРА!!!!!

Zenja
Zenja

Очень вкусное печение )))) И делать очень просто)) Я еще корицу добавляла… вообще вкуснятина получилась 😀 Спасибо за рецепт)))

Людмила
Людмила

Привет, ты большая умница, спасибо большое за рецепт получилось очень очень вкусно, быстро и красиво……..

Алия
Алия

Печенье получилось очень вкусное, уже наелась, а все равно по одной беру и ем…..скоро лопну 🙂 но оторваться тяжело. Спасибо за рецепт.

Сухова Ирина
Сухова Ирина

пойду испеку, а то гости на пороге!

Лилия
Лилия

Подскажите а чем Вы противень смазали??? или на бумагу?

Лилия
Лилия

Спасибо за ответ))) ая тут перечитала коменты и писали о том, что может подгореть? КАк этого избежать?

Милена
Милена

А я не стала заморачиваться. Не захотела обрезки перемешивать. Порезала просто на квадратики. Вкусно. Очень.

Колдунья
Колдунья

Танюша, спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
Вообще за все рецепты спасибо! Я, по правде говоря, горе-поварёнок))) Только ещё учусь готовить и многое не получается. Но с вашими подробными рецептами намного проще, а самое главное, что появляется желание идти на кухню и творить!

Anjelo4ka
Anjelo4ka

Танечка, подскажите возможно ли испечь это пченье используя формочки в виде сердечек и звездочек,не складывая их в уголки?

Anjelo4ka
Anjelo4ka

Огромное спасибо!

Sauza
Sauza

Таня, правильно я понимаю, что бумагу, на которую выкладываются печеньки, смазывать маслом не нужно?

Светик
Светик

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Печеньки действительно из детства! Я их часто вспоминала, но рецепт был утерен. К сожалению, здесь в Болгарии, где я живу, нет такого творога. Есть какое то подобие творога, но абсолютно обезжиренное, сухое и безвкусное. Зато много разной брынзы. Интересно, творог можно заменить каким нибудь другим продуктом ?

Ирина
Ирина

Обязательно приготовлю – спасибооооооооооо-)))

Евгения
Евгения

Пеку такие печенки уже давно. В моем варианте они называютя “лапки”, т.к. круглый край можно подрезать ножом в 2-х местах (по 5 мм надрез сделать) и при выпекании они “растопыриваются”. Полчается эффект лапочек таких 🙂 Обожаю эти печенюшки.

Марта
Марта

Тоже так делаю. А еще в сахар кладу корицу))

AnnaSpb
Анна

Татьяна! Очень благодарна Вам за рецепт. Давно его искала, да все не то было. Печенье получилось замечательное, В ТОЧНОСТИ как мама пекла, даже не вериться. Огромное спасибо!

Кристина
Кристина

Евгения, прикольный момент с лапками.

Оленка
Оленка

Очень вкусное печенье. Спасибо. На работе народ угостила. Всем понравилось.

listik
listik

Танюша, как то я наткнулась на ваш сайт, и читая его я поняла, что хочу попробовать что-нибудь приготовить, до этого готовить совсем меня не тянуло. Увидела рецепт печенья, так хорошо знакомого в детстве, просто обожала такие печенинки, пошла купила продукты и принялась за дело. Результат был потрясающий, получились сладенькие, румяные и оооочень вкусные, съели их очень быстро.
Спасибо вам огромное за ваши рецепты! Теперь рекомендую ваш сайт своим знакомым:).

лариса
лариса

Танюша!У меня вопрос такого характера,почему на фотке печенье румяные,а у меня белые получились??(хотя тоже вкусные получились)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!