Творожное печенье

Творожное печенье

 35 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (350)
С фото
Виктория
Виктория

Спасибо за рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке были пышные воздушные печеньки. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина. Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.

Елена
Елена

Если заменить сливочное масло маргарином эта проблема исчезает! Два года на Вкусном блоге – и я уже даю советы, а раньше готовить не умела вообще ?! Таня, Вы творите чудеса!

Feiolie
Ольга

Отличный совет! Девушки, пеките только на сливочном масле. Зачем вам трансжиры? не говоря уж о вкусе

Анастасия
Анастасия

Используйте только сливочное масло 82.5%,остальное все транжиры и прочая гадость.

Виктория
Виктория

Пекла при 180 градусах. Печеньки были сверху хорошо зарумянены. Но что-то не так пошло. В духовке такие красивые были. Спасибо что ответили, буду пробовать еще.

Elena-Isr
Elena-isr

Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере,. как для теста на тарт. А потом туда вмешала творог. Вышло изумительно, и еще быстрее!!! Спасибо за рецепт!

Alessandria
ирина

Пеку это печенье по вашему рецепту уже пару лет..очень вкусно,спасибо!
Но хочу вашего совета. Как вы думаете можно ли творог заменить кварком??

Алёна
Aliona

Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!

творожное печенье.jpg
Елена
Елена

Добрый день! подскажите, можно ли как разрыхлитель использовать соду с уксусом?

Надежда
Надежда

Вкусно получилось, воздушные, красивые)))) спасибо

Gla_mur
Gla_mur

Вкусно и быстро – идеально; 🙂

5586f274d6e1a.jpg
Юлия
Юлия

Это печенье из серии “чем больше ешь, тем больше хочется” 🙂 Вкус детства.

IMG_E0233.JPG
Korygalina
korygalina

Ура! Я тоже в марафоне! Очень вкусно и просто – творожное печенье с маслом. Вкус детства))

IMG_20181218_214350.jpg
Светлана
Светлана

Изумительно вкусно! Спасибо!)

Maria
Blackgat

Спасибо, Татьяна! Куда уж проще в приготовлении. А как вкусно!!!

IMG_2019-01-26_225929.jpg
Ирина
Ирина

Очень вкусно! Спасибо Вам! Именно то, что искала!

Natt_a
Natt_a

Что-то я такую еду в детстве не помню… И мне вдвойне повезло: и вкусно и ново))))

1550079073645736479763892131762.jpg
Alevtina_T
Alevtina_T

Это печенье имеет просто наркотический эффект: влюбилась в него с первого укуса и остановиться пока всю партию не съешь очень трудно. В детстве я о нём не знала, поэтому приготовила его впервые по рецепту с Вашего сайта примерно полгода тому назад. С тех пор не могу им наесться, мне его всегда мало, хотя по рецепту его получается около 50шт. Пеку его не реже чем пару раз в месяц, всё строго по рецепту, иногда добавляю в тесто апельсиновую цедру или корицу в сахар для посыпки. Но это просто для разнообразия, т.к. это печенье прекрасно само по себе.
Некоторые написали в… Читать весь »

Valkyrie_with_tapochek
valkyrie_with_tapochek

Мое самое любимое печенье. Наверное потому что испортить его просто нереально) Пеку обычно из козьего деревенского творога, разлетается на ура

_DSC8241.jpg
Alevtina_T
Alevtina_T

Моя прелесть!??????

20190918_134306.jpg
20190918_122344.jpg
Alissa_777
Alissa_777

Очень вкусное печенье. Родные назвали их маленькими сочниками.

Творожное печенье.jpg
Se-Lena
Se-lena

Очень вкусно!

IMG_20191122_195115.jpg
Renachu
Renachu

Моё любимое печенье! Не слишком сладкое, хрустящее снаружи и сочное внутри

20190429_141928.jpg
20190429_130014.jpg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Немного другое исполнение, но рецепт тот же.

BCE393C4-A493-459A-85FE-47C607725581.jpeg
0CE159CB-BC0B-482C-95BB-F560C93FC882.jpeg
Yanvarin_ka
yanvarin_ka

быстро и вкусно. Мужу понравились.)))

20200223_235231.jpg
20200223_235220.jpg
Koseolga
Koseolga

Делала уже второй раз – очень вкусно! В этот раз брала цельнозерновую муку и домашний творог.

20FDDAC1-D1CC-4D31-99F6-19A3DFF8F44C.jpeg
Gla_mur
Gla_mur

Подскажите, а цельнозерновой полностью заменяли обычную муку или в какой-то пропорции? И как отразилось на вкусе?

Koseolga
Koseolga

Заменяла полностью, но можно и частями. Мне нравится вкус. Конечно, из белой муки получаются более нежные. Для начала, можно взять 50 на 50 (белой и цельнозерновой). Если понравится – заменить полностью.

Esper
Esper

Печенье рассыпчато-слоистое с невероятно домашним ароматом.
Готовится просто, в помощники для изготовления можно взять детей от 3ёх лет). Помогают макать в сахар и складывать – осмысленно и с удовольствием!

Kassandra
Kassandra

Вкуснятина!!!

20200527_192722.jpg
Drimusik
Natalia

Спасибо, сегодня напекла, все получилось.

Fira
Fira

Скорее всего, уже отправляла фоточку этих печенюшек. Ну да ладно. Что-то захотелось творожного теста. Спасибо за рецепт, Таня.

Печенье.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!