Творожное печенье

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :)

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

 320
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

  • творог
    250 грамм
  • сливочное масло
    200 грамм
  • 2 стакана муки
    320 грамм
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахар для обмакивания печенья

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Складываем

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (320)
С фото
Виктория

Спасибо за рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке были пышные воздушные печеньки. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина. Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.

Виктория

Пекла при 180 градусах. Печеньки были сверху хорошо зарумянены. Но что-то не так пошло. В духовке такие красивые были. Спасибо что ответили, буду пробовать еще.

Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере,. как для теста на тарт. А потом туда вмешала творог. Вышло изумительно, и еще быстрее!!! Спасибо за рецепт!

ирина

Пеку это печенье по вашему рецепту уже пару лет..очень вкусно,спасибо!
Но хочу вашего совета. Как вы думаете можно ли творог заменить кварком??

avatar
wpDiscuz