Творожное печенье

Творожное печенье

[Всего голосов: 47    Средний: 4.3/5]
4.34 / 47
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

А я все продолжаю освежать фото. Рецепт от 26.10.2007.

Это печенье - вкус из детства. Еще из тех времен, когда в свободном доступе не было такого грандиозного ассортимента конфет-печений-тортов, как сейчас. Готовится оно быстро и просто, съедается и вовсе "на раз". Советую попробовать, тем более что никаких замороченных ингредиентов для приготовления не требуется - просто творог, масло, мука и сахар :)

Кстати, вы можете придать этому печенью интересную нотку, смешав обычный сахар с ванильным.

 346
 16.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Масло комнатной температуры смешиваем с творогом.

Масло + творог

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).

Тесто

Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки.

Вырезаем

Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень бессахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.

Складываем

Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.

Такое печенье вкусно есть с молоком или чаем.

Творожное печенье

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (346)
С фото
Виктория

Спасибо за рецепт! Очень нравится это печенье, но у меня получается расплывчатое и в середине как бы сыровато, хотя сверху хорошо подпечено. Пока стояло в духовке были пышные воздушные печеньки. Подскажите пожалуйста в чем могла быть причина. Очень хочется таких печенек. Заранее спасибо.

Елена

Если заменить сливочное масло маргарином эта проблема исчезает! Два года на Вкусном блоге – и я уже даю советы, а раньше готовить не умела вообще 🤫! Таня, Вы творите чудеса!

Отличный совет! Девушки, пеките только на сливочном масле. Зачем вам трансжиры? не говоря уж о вкусе

Анастасия

Используйте только сливочное масло 82.5%,остальное все транжиры и прочая гадость.

Виктория

Пекла при 180 градусах. Печеньки были сверху хорошо зарумянены. Но что-то не так пошло. В духовке такие красивые были. Спасибо что ответили, буду пробовать еще.

Решила поделиться опытом. За неимением времени на размягчение масла взяла и масло смешала с мукой в блендере,. как для теста на тарт. А потом туда вмешала творог. Вышло изумительно, и еще быстрее!!! Спасибо за рецепт!

Пеку это печенье по вашему рецепту уже пару лет..очень вкусно,спасибо!
Но хочу вашего совета. Как вы думаете можно ли творог заменить кварком??

Большое спасибо за рецепт! Получается очень вкусно!

творожное печенье.jpg
Елена

Добрый день! подскажите, можно ли как разрыхлитель использовать соду с уксусом?

Надежда

Вкусно получилось, воздушные, красивые)))) спасибо

Вкусно и быстро – идеально; 🙂

5586f274d6e1a.jpg

Это печенье из серии “чем больше ешь, тем больше хочется” 🙂 Вкус детства.

IMG_E0233.JPG

Ура! Я тоже в марафоне! Очень вкусно и просто – творожное печенье с маслом. Вкус детства))

IMG_20181218_214350.jpg
Светлана

Изумительно вкусно! Спасибо!)

Спасибо, Татьяна! Куда уж проще в приготовлении. А как вкусно!!!

IMG_2019-01-26_225929.jpg
Ирина

Очень вкусно! Спасибо Вам! Именно то, что искала!

Что-то я такую еду в детстве не помню… И мне вдвойне повезло: и вкусно и ново))))

1550079073645736479763892131762.jpg

Это печенье имеет просто наркотический эффект: влюбилась в него с первого укуса и остановиться пока всю партию не съешь очень трудно. В детстве я о нём не знала, поэтому приготовила его впервые по рецепту с Вашего сайта примерно полгода тому назад. С тех пор не могу им наесться, мне его всегда мало, хотя по рецепту его получается около 50шт. Пеку его не реже чем пару раз в месяц, всё строго по рецепту, иногда добавляю в тесто апельсиновую цедру или корицу в сахар для посыпки. Но это просто для разнообразия, т.к. это печенье прекрасно само по себе.
Некоторые написали в… Читать весь »

Мое самое любимое печенье. Наверное потому что испортить его просто нереально) Пеку обычно из козьего деревенского творога, разлетается на ура

_DSC8241.jpg

Моя прелесть!😋😋😋😍😍😍

20190918_134306.jpg
20190918_122344.jpg

Очень вкусное печенье. Родные назвали их маленькими сочниками.

Творожное печенье.jpg

Очень вкусно!

IMG_20191122_195115.jpg

Моё любимое печенье! Не слишком сладкое, хрустящее снаружи и сочное внутри

20190429_141928.jpg
20190429_130014.jpg

Немного другое исполнение, но рецепт тот же.

BCE393C4-A493-459A-85FE-47C607725581.jpeg
0CE159CB-BC0B-482C-95BB-F560C93FC882.jpeg

быстро и вкусно. Мужу понравились.)))

20200223_235231.jpg
20200223_235220.jpg

Делала уже второй раз – очень вкусно! В этот раз брала цельнозерновую муку и домашний творог.

20FDDAC1-D1CC-4D31-99F6-19A3DFF8F44C.jpeg

Печенье рассыпчато-слоистое с невероятно домашним ароматом.
Готовится просто, в помощники для изготовления можно взять детей от 3ёх лет). Помогают макать в сахар и складывать – осмысленно и с удовольствием!

Вкуснятина!!!

20200527_192722.jpg
avatar
wpDiscuz
0
633
116
577