Творожное печенье “Сердечки”

Творожное печенье “Сердечки”

[Всего голосов: 13    Средний: 4.3/5]
4.31 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом :) Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!

Эта выпечка - вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.

 40
 07.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 48 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.

Складываем.

Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода - пока печется первый, формуем второй.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Полина

Какая прелесть! P.S.Танюш, очень жду рецепт безглютенового шоколадного кекса❤️

Юлия

Татьяна, добрый день! Вы не планируете вводить рецепты безглютеновой выпечки? Было бы здорово)))

Наталья

Подскажите, пожалуйста, творог какой жирности лучше брать для этого печенья?

Юлия

А рассыпчатый творог подойдет?

Ам

А сахар 150 гр в какой момент добавляем ?

Сахаром вниз класть на противень?

Татьяна, здравствуйте! Можно ли заморозить тесто, и, если да, то на каком этапе лучше это сделать? Спасибо

Вот! Полуфабрикат и готовое! Ещё даже не успели опробовать 😊

IMG_20200508_133114.jpg
IMG_20200508_124847.jpg

Оооочень вкусно!!! Объедение!!!

Получилось очень вкусно!!! Просто объедение!!!творог был обезжиренный и количеством 390 грамм, столько было. Часть муки заменила на пшеничную цельнозерновую. Муки чуть больше ушло, так как творога было больше.

Более аппетитное фото ))

IMG_20200508_151243.jpg

Обожаю все творожное )) Обязательно приготовлю. Выглядит чудесно и вроде несложно )

К сахару добавила чайную ложку корицы. В остальном всё по рецепту. Пахнут они умопомрачительно! Даже кот их выпрашивал, пришлось поделиться😆

15890196516176975559599208390105.jpg

Еле успела сфотографировать, фантастически вкусно и красиво 🙂

00000PORTRAIT_00000_BURST20200509193558181.jpg

Я очень люблю творожную выпечку. То самое печенье, что из детства я пеку класса так с восьмого. То есть ооооооочень давно. Это по вкусу напоминает его, но другая форма подачи, что важно для разнообразия. Сметается печенье влёт. С чаем – с удовольствием, с кофе – с удовольствием. В общем, Таня, спасибо большое за рецепт!

Сердечко)))

IMG_20200510_210840.jpg

Оно идеальное! Спасибо за рецепт.)

Очень вкусные и очень быстро съедаются!! Супер! Спасибо

Татьяна,спасибо большое! Вкусно!!! Пока пеклась вторая партия,первую щелкали, как семечки )

20200511_143001_обработано.jpg

Наркотически вкусное печенье! Ешь и не можешь остановиться)

45.jpg
Tatiana

Татьяна, скажите пожалуйста,можно ли место творога, применить рикота сыр , или сыр Филадельфия, cream-cheese, в канадских магазинах творога нет, в нашем понимании творог. Спасибо

Мой фаворит, тоже добавила корицу

IMG_7136.jpg

Танюша,как считаете, можно испечь не сладкую версию такого печенья? С солью или травами, ну или сыр добавить

Испекла по рецепту, улетели в миг! Жаль фото не прикрепляется. Спасибо за рецепт! Теперь я фанат блога)))

Очень вкусное печенье, волшебный сливочно-творожный аромат 😍 но над плотностью теста и формовкой надо работать…

IMG_20200521_225035.jpg

Печенье и правда очень вкусное. Хорошо, остатки успела сфотографировать. Из друх видов противней, один из которых стоял минут 20 и печенье было светлым и мягким, а второй стоял минут 35-40 (не хотело румяниться долго) и печенье вышло твердым, рассыпчатым и румяным, долго выбирала, какой же вид для меня лучше. Пришла к выводу, что второй. Единственное, что сделаю при следующей выпечке – немного уменьшу количество сахара.

печенье.jpg

Приготовила полпорции на пробу. Мне понравилось печенье – люблю творожное тесто. Добавила в тесто немного кардамона, я его в творожное тесто часто добавляю, и корицы к сахару. На сердечки мало похоже) Надо тренироваться)

IMG_20200606_183653.jpg
Света

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Виктория

Татьяна, подскажите, а можно сделать по этому рецепту в виде палочек, посыпанных сверху сахаром? Поднимутся ли они? Пропекутся ли? Ведь тогда нужно толще раскатывать тесто.

avatar
wpDiscuz
0
10
3
8