Творожное печенье “Сердечки”

Творожное печенье “Сердечки”

[Всего голосов: 15    Средний: 4.5/5]
4.47 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Подразнилась этим печеньем вчера в Инстаграме, сегодня спешу поделиться рецептом :) Это фантастически вкусное печенье, поэтому готовить безотлагательно!

Эта выпечка - вариация на тему того самого творожного печенья из детства, но особенности формовки делают его вид и текстуру в готовом виде совершенно особенными. Это как слоеные ушки, но из домашнего творожного теста и без трудоемкой раскатки.

 42
 07.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 48 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито. Соединяем с мягким маслом и взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром муку и замешиваем тесто. Оно будет нелипким, средней мягкости, не крутым.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Хорошо присыпаем сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Начинаем складывать пласт с двух краев по направлению к середине.

Складываем.

Ножом-пилой нарезаем поперек на ломтики толщиной около 6-7 мм, обмакиваем с одной стороны в сахар, немного придавливаем и подформовываем сердечки. Кладем на противень на расстоянии в 3-4 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15-18 минут. Печенье можно печь в 2 захода - пока печется первый, формуем второй.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
Полина

Какая прелесть! P.S.Танюш, очень жду рецепт безглютенового шоколадного кекса❤️

Юлия

Татьяна, добрый день! Вы не планируете вводить рецепты безглютеновой выпечки? Было бы здорово)))

Наталья

Подскажите, пожалуйста, творог какой жирности лучше брать для этого печенья?

Юлия

А рассыпчатый творог подойдет?

Ам

А сахар 150 гр в какой момент добавляем ?

Сахаром вниз класть на противень?

Татьяна, здравствуйте! Можно ли заморозить тесто, и, если да, то на каком этапе лучше это сделать? Спасибо

Вот! Полуфабрикат и готовое! Ещё даже не успели опробовать 😊

IMG_20200508_133114.jpg
IMG_20200508_124847.jpg

Оооочень вкусно!!! Объедение!!!

Получилось очень вкусно!!! Просто объедение!!!творог был обезжиренный и количеством 390 грамм, столько было. Часть муки заменила на пшеничную цельнозерновую. Муки чуть больше ушло, так как творога было больше.

Более аппетитное фото ))

IMG_20200508_151243.jpg

Обожаю все творожное )) Обязательно приготовлю. Выглядит чудесно и вроде несложно )

К сахару добавила чайную ложку корицы. В остальном всё по рецепту. Пахнут они умопомрачительно! Даже кот их выпрашивал, пришлось поделиться😆

15890196516176975559599208390105.jpg

Еле успела сфотографировать, фантастически вкусно и красиво 🙂

00000PORTRAIT_00000_BURST20200509193558181.jpg

Я очень люблю творожную выпечку. То самое печенье, что из детства я пеку класса так с восьмого. То есть ооооооочень давно. Это по вкусу напоминает его, но другая форма подачи, что важно для разнообразия. Сметается печенье влёт. С чаем – с удовольствием, с кофе – с удовольствием. В общем, Таня, спасибо большое за рецепт!

Сердечко)))

IMG_20200510_210840.jpg

Оно идеальное! Спасибо за рецепт.)

Очень вкусные и очень быстро съедаются!! Супер! Спасибо

Татьяна,спасибо большое! Вкусно!!! Пока пеклась вторая партия,первую щелкали, как семечки )

20200511_143001_обработано.jpg

Наркотически вкусное печенье! Ешь и не можешь остановиться)

45.jpg
Tatiana

Татьяна, скажите пожалуйста,можно ли место творога, применить рикота сыр , или сыр Филадельфия, cream-cheese, в канадских магазинах творога нет, в нашем понимании творог. Спасибо

Мой фаворит, тоже добавила корицу

IMG_7136.jpg

Танюша,как считаете, можно испечь не сладкую версию такого печенья? С солью или травами, ну или сыр добавить

Испекла по рецепту, улетели в миг! Жаль фото не прикрепляется. Спасибо за рецепт! Теперь я фанат блога)))

Очень вкусное печенье, волшебный сливочно-творожный аромат 😍 но над плотностью теста и формовкой надо работать…

IMG_20200521_225035.jpg

Печенье и правда очень вкусное. Хорошо, остатки успела сфотографировать. Из друх видов противней, один из которых стоял минут 20 и печенье было светлым и мягким, а второй стоял минут 35-40 (не хотело румяниться долго) и печенье вышло твердым, рассыпчатым и румяным, долго выбирала, какой же вид для меня лучше. Пришла к выводу, что второй. Единственное, что сделаю при следующей выпечке – немного уменьшу количество сахара.

печенье.jpg

Приготовила полпорции на пробу. Мне понравилось печенье – люблю творожное тесто. Добавила в тесто немного кардамона, я его в творожное тесто часто добавляю, и корицы к сахару. На сердечки мало похоже) Надо тренироваться)

IMG_20200606_183653.jpg
Света

Добрый вечер! Скажите пожалуйста,можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Виктория

Татьяна, подскажите, а можно сделать по этому рецепту в виде палочек, посыпанных сверху сахаром? Поднимутся ли они? Пропекутся ли? Ведь тогда нужно толще раскатывать тесто.

Оо4ся

Очень вкусные печеньки, делала улиток вместо сердечек, ребёнок сгрыз половину сразу

ничего такие, но пекла 25 минут

photo_2020-11-18_22-42-31.jpg
avatar
wpDiscuz
0
12
3
12