Творожное печенье с персиками

Творожное печенье с персиками

[Всего голосов: 13    Средний: 4/5]
4 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Когда как не сейчас? Когда еще по полной программе наслаждаться вкусными персиками, как не в августе? Я вот ем как не в себя :) И кое-что вкусное с ними готовлю :) Сегодня у меня для вас есть отличное печенье с персиками.

В тесто для этого печенья входит всего три ингредиента - творог, сливочное масло и мука. И никакого сахара, соды или разрыхлителя. Сахар добавляется в небольшом количестве в каждую отдельную печеньку. Ну и плюс готовое горячее печенье посыпается сахарной пудры, количество которой вы можете регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Ну очень вкусно - обязательно попробуйте!

 15
 10.08.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 24 штуки:

Тесто

Начинка и посыпка

Масло и творог взбиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Из персиков вынимаем косточки. Каждый персик разрезаем на 12 частей.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезаем квадратики (я вырезала ножом для равиоли, можно воспользоваться ножом для пиццы или обычным ножом). Квадратики - примерно 7*7 см.

На каждый квадратик кладем по 1/3 ч.л. сахара, на сахар кладем по дольке персика. Накрываем внахлест двумя противоположными уголками теста.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 20-25 минут.

Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Света

Какой творог лучше по жирности и консистенции?

Добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько можно хранить данное печенье? а то хочу передать презент родственникам(ехать 2 дня) и не знаю что выбрать(.

А из консервированных персиков получится?

Оксана

Все получилось,очень вкусно.С холодным компотиком семья размела за вечер.В копилочку однозначно.Спасибо за рецепт.

Татьяна,а можно добавить немного сахара в тесто и не посыпать пудрой?

Катерина

Очень вкусное печенье,нужен минимум продуктов,а результат просто превосходный!Спасибо за очередной чудесный рецепт!

Тата

Очень вкусно!Спасибо за рецепт!

А со сливой же можно сделать такие печеньки?) Остались с творожного пирога, не рассчитала необходимое количество.

avatar
wpDiscuz
12
7
13
15
0