Творожное печенье с черносливом

Творожное печенье с черносливом

[Всего голосов: 13    Средний: 4.1/5]
4.08 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке :)

В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

 41
 17.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Черносливины разрезаем на 2 части каждую.

Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.

В центр каждого кладем по половинке чернослива.

Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.

Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию.

Повторяем с оставшимся тестом.

Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (41)
С фото

Ммммм… Надо обязательно попробовать – обожаю творожное печенье! 🙂

Ай какая красота! Жаль, дети мои не едят сухофрукты (( Но на мамин день варенья обязательно сделаю, она фанат чернослива ). И, кстати, да – тоже люблю тесто с творогом и ни разу не подводило ).

Я думаю, сюда всё, что у годно можно – и мармелад, и халву, и повидло.
Выглядит очень аппетитно!

Боже ж ты мой!!! Хоть беги домой, и творог и чернослив – всё есть! Обязательно сегодня испекууууу)

Испекла! Вкусно! в меру сладко, как я люблю! Детям пришлось сах.пудрой присыпать) Пекла с курагой, она у меня жирненькая такая была, сладкая. И с черносливом, а он так себе, худоват.

WP_20180117_20_46_52_Pro[1].jpg
Нина

Таня,а если использовать замороженую сливу её надо размораживать перед выпечкой?

ElenaWinter

Таня, какой лучше всего творог подойдет для этого печенья? Нужно ли его протирать?

У нас не продается обычный творог, только мягкий. Он же точно не подойдёт?… ((

его, наверное, можно попробовать на марлю на ночь
а где это не продают обычный творог?

Спасибо! Не продают много где. В Швейцарии, например, в Норвегии.

А чернослив какой лучше подходит, копченый или вяленый, сушеный? Рецепт забираю в свое меню.
Спасибо!

Надежда Новожилова

Спасибо большое ! Аппетитные печенюшки ! Обязательно сделаю, как раз в воскресенье племяшки прийдут.

Наташа Макарова

а по типу рогаликов можно это тесто использовать?

Мне кажется это такой же рецепт теста как и для печенья творожный поцелуй, где кружок в сахар обмакивают

Николай

А в этом??? Мука,творог,масло)

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Sweetlana

Таня,а можно печенье без сухофруктов сделать ( не люблю их), или чем-то заменить? А, может, просто сложить в виде треугольника, как печенье Творожный поцелуй? 😉

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусное печенье получилось.Делала из половины ингредиентов,получилось почти 40 шт.Часть с черносливом и часть с курагой.Ещё они на вид очень прикольные,миленькие какие-то)Правда они у меня не зарумянились,а остались беленькие.

Марина

Татьяна, добрый день! Я часто пеку по вашим рецептам. НО есть одно постоянное несоответствие. Я всегда, всегда беру муки на 80-100 гр. меньше, чем указано у вас в рецепте. Пробовала добавлять муку в соответствии с вашим рецептом, выпечка получается очень сухая и плотная/грубая. Даже если добавлять муку “на глаз”, я понимаю, что достаточно 2/3 указанного вами количества муки. У меня вопрос, вы взвешиваете муку в каждом рецепте, или указываете ориентировочное количество данного ингредиента?
Кстати, такая проблема только у меня? Хотя это же не проблема, просто я всегда знаю, что на указанное количество ингредиентов муки надо брать меньше указанного в… Читать весь »

у меня такой проблемы нет… а вы всегда муку одной марки покупаете? какой?
я пользуюсь таблицей:
https://www.vkusnyblog.ru/sootnoshenie-vesa-i-obema-produktov/

Татьяна уже не раз отвечала на подобные вопросы — всё очень сильно зависит от марки, условий хранения и транспортировки муки и т.д. Я всегда четко по весам отмеряю норму, указанную в рецепте и никогда еще не было проблем. Так что дело тут скорее всего в конкретной муке.

Первый противень на половину раскрылся, второй я уже покрепче слепила. По вкусу больше с мармеладом и повидлом понравились, чем с черносливом – слаще были.

У меня тоже самое с мукой происходит ))))
Теперь я не одинока)))

Света

А какой жирности творог лучше?

НАталья

Татьяна подскажите пожалуйста. Какой насадкой вы сбиваете масло, сахар ,творог к-образной , а затем насадкой для теста, Когда добавлять муку или всё одной?

Роза

Я думаю надо испечь, поесть. Очень будет вкусно. Продукты шикарные, полезные. Испеку с курагой

Юлия

Моё полное разочарование это печенье!На фото выглядит аппетитно,но на самом деле пресное,не сладкое,никакое.Перевод продуктов.Жаль.

Вера

скажите а разрыхлитель разве не надо?

Sandra

Получилось очень вкусно. Пекла с рикотта вместе творога. Отличный рецепт.

Татьяна, а что Вы думаете о кулинарном маргарине в качестве заменителя сливочного масла?

avatar
wpDiscuz
22
19
68
49