Творожное печенье с черносливом

Творожное печенье с черносливом

 70 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

Комментарии

Все (45)
С фото
Gla_mur
Gla_mur

Ммммм… Надо обязательно попробовать – обожаю творожное печенье! 🙂

Vaskina_mat
Vaskina_mat

Ай какая красота! Жаль, дети мои не едят сухофрукты (( Но на мамин день варенья обязательно сделаю, она фанат чернослива ). И, кстати, да – тоже люблю тесто с творогом и ни разу не подводило ).

Юлия
Юлия

Я думаю, сюда всё, что у годно можно – и мармелад, и халву, и повидло.
Выглядит очень аппетитно!

Юлико
id7777024

Боже ж ты мой!!! Хоть беги домой, и творог и чернослив – всё есть! Обязательно сегодня испекууууу)

Юлико
id7777024

Испекла! Вкусно! в меру сладко, как я люблю! Детям пришлось сах.пудрой присыпать) Пекла с курагой, она у меня жирненькая такая была, сладкая. И с черносливом, а он так себе, худоват.

WP_20180117_20_46_52_Pro[1].jpg
Нина
Нина

Таня,а если использовать замороженую сливу её надо размораживать перед выпечкой?

ElenaWinter
ElenaWinter

Таня, какой лучше всего творог подойдет для этого печенья? Нужно ли его протирать?

Volia
Volia

У нас не продается обычный творог, только мягкий. Он же точно не подойдёт?… ((

Юлия
Юлия

его, наверное, можно попробовать на марлю на ночь
а где это не продают обычный творог?

Volia
Volia

Спасибо! Не продают много где. В Швейцарии, например, в Норвегии.

Mira
Mira

А чернослив какой лучше подходит, копченый или вяленый, сушеный? Рецепт забираю в свое меню.
Спасибо!

Надежда Новожилова
Надежда Новожилова

Спасибо большое ! Аппетитные печенюшки ! Обязательно сделаю, как раз в воскресенье племяшки прийдут.

Наташа Макарова
Наташа Макарова

а по типу рогаликов можно это тесто использовать?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Мне кажется это такой же рецепт теста как и для печенья творожный поцелуй, где кружок в сахар обмакивают

Николай
Николай

А в этом??? Мука,творог,масло)

Alena
Alena

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Sweetlana
Sweetlana

Таня,а можно печенье без сухофруктов сделать ( не люблю их), или чем-то заменить? А, может, просто сложить в виде треугольника, как печенье Творожный поцелуй? 😉

Marinka_
Марина

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусное печенье получилось.Делала из половины ингредиентов,получилось почти 40 шт.Часть с черносливом и часть с курагой.Ещё они на вид очень прикольные,миленькие какие-то)Правда они у меня не зарумянились,а остались беленькие.

Марина
Марина

Татьяна, добрый день! Я часто пеку по вашим рецептам. НО есть одно постоянное несоответствие. Я всегда, всегда беру муки на 80-100 гр. меньше, чем указано у вас в рецепте. Пробовала добавлять муку в соответствии с вашим рецептом, выпечка получается очень сухая и плотная/грубая. Даже если добавлять муку “на глаз”, я понимаю, что достаточно 2/3 указанного вами количества муки. У меня вопрос, вы взвешиваете муку в каждом рецепте, или указываете ориентировочное количество данного ингредиента?
Кстати, такая проблема только у меня? Хотя это же не проблема, просто я всегда знаю, что на указанное количество ингредиентов муки надо брать меньше указанного в… Читать весь »

Юлия
Юлия

у меня такой проблемы нет… а вы всегда муку одной марки покупаете? какой?
я пользуюсь таблицей:
https://www.vkusnyblog.ru/sootnoshenie-vesa-i-obema-produktov/

Toroboan
Toroboan

Татьяна уже не раз отвечала на подобные вопросы — всё очень сильно зависит от марки, условий хранения и транспортировки муки и т.д. Я всегда четко по весам отмеряю норму, указанную в рецепте и никогда еще не было проблем. Так что дело тут скорее всего в конкретной муке.

Natallya
Natallya

Вот конкретно это печенье у меня получилось очень твердым + пришлось дольше в духовке держать, чтобы зарумянилось. Я думаю, дело тут не только в муке, но и в твороге. Обычно пачку открываешь, и сыворотка течет, а в этот раз творог совсем сухим оказался. В процессе выпечки печенюхи разворачивались, так что пекла их защипами вниз.

Natallya
Natallya

Повторила рецепт ещё раз, уменьшив количество муки до 250г(использую лидскую «премиум»), так получилось значительно лучше.

IMG_20200402_231939.jpg
IMG_20200402_231714.jpg
Юлия
Юлия

Первый противень на половину раскрылся, второй я уже покрепче слепила. По вкусу больше с мармеладом и повидлом понравились, чем с черносливом – слаще были.

Alibastrova
Татьяна

У меня тоже самое с мукой происходит ))))
Теперь я не одинока)))

Osminozhkina
Света

А какой жирности творог лучше?

НАталья
НАталья

Татьяна подскажите пожалуйста. Какой насадкой вы сбиваете масло, сахар ,творог к-образной , а затем насадкой для теста, Когда добавлять муку или всё одной?

Роза
Роза

Я думаю надо испечь, поесть. Очень будет вкусно. Продукты шикарные, полезные. Испеку с курагой

Юлия
Юлия

Моё полное разочарование это печенье!На фото выглядит аппетитно,но на самом деле пресное,не сладкое,никакое.Перевод продуктов.Жаль.

Вера
Вера

скажите а разрыхлитель разве не надо?

Sandra
Sandra

Получилось очень вкусно. Пекла с рикотта вместе творога. Отличный рецепт.

Paul
Павел

Татьяна, а что Вы думаете о кулинарном маргарине в качестве заменителя сливочного масла?

Nikywa
Nikywa

На фото остатки… правда делала пол порции, на пробу. Отличное печенье, долго искала именно такой рецепт! Просто и очень вкусно! Чернослива не было, делала с грушей и яблоком, оторваться было сложно ?

IMG_20181024_145947.jpg
Alissa_777
Alissa_777

Сделала половину с черносливом, половину с курагой. И те и те вкусные. Спасибо Танечка за чудесные рецепты!

Творожное печенье с черносливом и курагой.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!