Творожное печенье с черносливом

Творожное печенье с черносливом

[Всего голосов: 26    Средний: 3.4/5]
3.42 / 26
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Справится и новичок

Обожаю печенье на основе творога - выпеченное тесто получается рассыпчатым и как бы сочным, что ли. Ни разу ни в одном составе творог меня еще не подводил в выпечке :)

В этом печенье в качестве начинки я использовала чернослив - он тут просто шикарно вписывается по вкусу. Если хотите - можете взять курагу. А если вы печете это печенье в летне-осенний сезон - сам бог велел задействовать свежие абрикосы или сливы.

 45
 17.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 30-40 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Масло, сахар и творог взбиваем до однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. Чтобы тесто охладилось быстрее и равномернее, можно сформовать из него диск.

Черносливины разрезаем на 2 части каждую.

Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Вырубкой вырезаем кружочки - у меня около 6 см в диаметре.

В центр каждого кладем по половинке чернослива.

Закрываем краями кружка и слегка защипываем, чтобы тесто не развернулось при выпекании.

Кладем на противень и отправляем в предвариетельно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 12-15 минут на партию.

Повторяем с оставшимся тестом.

Готовое печень по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (45)
С фото

Ммммм… Надо обязательно попробовать – обожаю творожное печенье! 🙂

Ай какая красота! Жаль, дети мои не едят сухофрукты (( Но на мамин день варенья обязательно сделаю, она фанат чернослива ). И, кстати, да – тоже люблю тесто с творогом и ни разу не подводило ).

Я думаю, сюда всё, что у годно можно – и мармелад, и халву, и повидло.
Выглядит очень аппетитно!

Боже ж ты мой!!! Хоть беги домой, и творог и чернослив – всё есть! Обязательно сегодня испекууууу)

Испекла! Вкусно! в меру сладко, как я люблю! Детям пришлось сах.пудрой присыпать) Пекла с курагой, она у меня жирненькая такая была, сладкая. И с черносливом, а он так себе, худоват.

WP_20180117_20_46_52_Pro[1].jpg
Нина

Таня,а если использовать замороженую сливу её надо размораживать перед выпечкой?

Таня, какой лучше всего творог подойдет для этого печенья? Нужно ли его протирать?

У нас не продается обычный творог, только мягкий. Он же точно не подойдёт?… ((

его, наверное, можно попробовать на марлю на ночь
а где это не продают обычный творог?

Спасибо! Не продают много где. В Швейцарии, например, в Норвегии.

А чернослив какой лучше подходит, копченый или вяленый, сушеный? Рецепт забираю в свое меню.
Спасибо!

Надежда Новожилова

Спасибо большое ! Аппетитные печенюшки ! Обязательно сделаю, как раз в воскресенье племяшки прийдут.

Наташа Макарова

а по типу рогаликов можно это тесто использовать?

Мне кажется это такой же рецепт теста как и для печенья творожный поцелуй, где кружок в сахар обмакивают

Николай

А в этом??? Мука,творог,масло)

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Sweetlana

Таня,а можно печенье без сухофруктов сделать ( не люблю их), или чем-то заменить? А, может, просто сложить в виде треугольника, как печенье Творожный поцелуй? 😉

Спасибо большое за рецепт!Очень вкусное печенье получилось.Делала из половины ингредиентов,получилось почти 40 шт.Часть с черносливом и часть с курагой.Ещё они на вид очень прикольные,миленькие какие-то)Правда они у меня не зарумянились,а остались беленькие.

Марина

Татьяна, добрый день! Я часто пеку по вашим рецептам. НО есть одно постоянное несоответствие. Я всегда, всегда беру муки на 80-100 гр. меньше, чем указано у вас в рецепте. Пробовала добавлять муку в соответствии с вашим рецептом, выпечка получается очень сухая и плотная/грубая. Даже если добавлять муку “на глаз”, я понимаю, что достаточно 2/3 указанного вами количества муки. У меня вопрос, вы взвешиваете муку в каждом рецепте, или указываете ориентировочное количество данного ингредиента?
Кстати, такая проблема только у меня? Хотя это же не проблема, просто я всегда знаю, что на указанное количество ингредиентов муки надо брать меньше указанного в… Читать весь »

у меня такой проблемы нет… а вы всегда муку одной марки покупаете? какой?
я пользуюсь таблицей:
https://www.vkusnyblog.ru/sootnoshenie-vesa-i-obema-produktov/

Татьяна уже не раз отвечала на подобные вопросы — всё очень сильно зависит от марки, условий хранения и транспортировки муки и т.д. Я всегда четко по весам отмеряю норму, указанную в рецепте и никогда еще не было проблем. Так что дело тут скорее всего в конкретной муке.

Natallya

Вот конкретно это печенье у меня получилось очень твердым + пришлось дольше в духовке держать, чтобы зарумянилось. Я думаю, дело тут не только в муке, но и в твороге. Обычно пачку открываешь, и сыворотка течет, а в этот раз творог совсем сухим оказался. В процессе выпечки печенюхи разворачивались, так что пекла их защипами вниз.

Natallya

Повторила рецепт ещё раз, уменьшив количество муки до 250г(использую лидскую «премиум»), так получилось значительно лучше.

Первый противень на половину раскрылся, второй я уже покрепче слепила. По вкусу больше с мармеладом и повидлом понравились, чем с черносливом – слаще были.

У меня тоже самое с мукой происходит ))))
Теперь я не одинока)))

А какой жирности творог лучше?

НАталья

Татьяна подскажите пожалуйста. Какой насадкой вы сбиваете масло, сахар ,творог к-образной , а затем насадкой для теста, Когда добавлять муку или всё одной?

Роза

Я думаю надо испечь, поесть. Очень будет вкусно. Продукты шикарные, полезные. Испеку с курагой

Юлия

Моё полное разочарование это печенье!На фото выглядит аппетитно,но на самом деле пресное,не сладкое,никакое.Перевод продуктов.Жаль.

Вера

скажите а разрыхлитель разве не надо?

Sandra

Получилось очень вкусно. Пекла с рикотта вместе творога. Отличный рецепт.

Татьяна, а что Вы думаете о кулинарном маргарине в качестве заменителя сливочного масла?

На фото остатки… правда делала пол порции, на пробу. Отличное печенье, долго искала именно такой рецепт! Просто и очень вкусно! Чернослива не было, делала с грушей и яблоком, оторваться было сложно ?

IMG_20181024_145947.jpg

Сделала половину с черносливом, половину с курагой. И те и те вкусные. Спасибо Танечка за чудесные рецепты!

Творожное печенье с черносливом и курагой.jpg
avatar
wpDiscuz
0
23
69
58