Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

 100 минут
 Средний

Тесто

Для творожной начинки

Для маковой начинки

Комментарии

Все (98)
С фото
Богдана
Богдана

Татьяна, спасибо за совет. Попробую, может, на этот раз получится что-то путное.

Раннее Утро
Раннее Утро

Прекрасный рецепт!Полночи пекла,с утра была вознаграждена вкуснейшим нежным пирогом!Спасибо.

manatka
manatka

Скажите пожалуйста, на какой размер формы хватает этого количества теста?

manatka
manatka

Перечитала повнимательнее рецепт и задам вопрос по-другому: хватит ли данного количества теста для формы 25х38 или 28х40?

Оля

Испекла на Рождество. Большое спасибо за рецепт! Он не только очень вкусный, но и красивый. Гости так оценили, что от большого пирога, на работу занесла маленький кусочек.

Юлия
Юлия

Танечка, а если у меня маковая масса в консервированной банке, нужно ли туда добавлять яйцо и конъяк?

Аля
Аля

Готовила с половиной мака от указанного кол-ва, и его было достаточно, на мой вкус. Пирог вкусный, сытный, оригинальный! Напоминает маковое кольцо, оно мне тоже понравилось. Очередное спасибо 🙂

Иринка
Иринка

Вкуснейший пирог! Жаль что не было лимона, с ним уверена еще вкуснее.

Алма

Татьяна возникли вопросы:
1. на форму размером 26*26 нужно ли увеличивать пропорции,не будет ли тонким пирог если в такой форме испеку?
2. Если можно без алкоголя,то просто сухой, чистый изюм использовать,замачивать предварительно не нужно?
3. Творожную смесь погружным блендером можно взбить?
4. Что если смазать поверхность пирога яйцом например, для глянца, или к такому типу теста это не подходит?

Алма

Только сегодня увидела что не оставила комментарий о пироге который испекла в декабре 2013-го )))
Вышел красивым, высоким несмотря на то, что форма у меня чуть больше и самое главное вкусным!!!Мака в следующий раз на половину меньше использую, т.к. слой мака мне кажется толстым, а так всем кто ел оооочень понравилось. Спасибо.

Narцissa
Narцissa

очень классный пирог! правда, пришлось повозиться, особенно много хлопот доставило измельчение мака. которого ну ооочень много. Кажется, 150г хватило бы. В творожную начинку положила 65г. масла, от чего вкус никак не пострадал, по-прежнему кремовый и сытный. Повезло,что творог попался очень мелкозернистый и после взбивания и впрямь стало похоже на крем. Нормальную решетку выложить не удалось – тесто рвалось и при раскатывании выходили корявые рваные края, положила сверху как придется. возможно, в следующий раз просто потру тесто сверху на терке.

Алина

Здравствуйте, Татьяна!

Очень захотелось чего-нибудь с большой прослойкой мака и вот наткнулась на этот пирог… И сразу вопрос:

1. Можно ли заменить это тесто на кокое-нибудь другое, например дрожжевое? Главное, чтоб без масла, ну или как можно меньше. Если да, не подскажете рецептик? 🙂

2. На ваш вкус, как лучше: с Филадельфией или с творогом?

Дарья
Дарья

Здравствуйте, Татьяна!
Какого размера получается пирог?
Очень хочется приготовить, но судя по кол-ву ингредиентов. он ооочень большой 🙂
На разъемную форму 21 см нужно уменьшить кол-во или нет?
Спасибо!

Пекла в разъемной круглой форме диаметром 26 см с 2/3 от количества ингредиентов. Не стала заморачиваться с решеткой. Получилось оооочень вкусно! Татьяна, спасибо за очередной шедевр! Никогда бы не догадалась использовать горячо любимый моим мужем мак и мною творог в одном пироге, и при этом получить такую вкуснятину!!!

20180210_234457.jpg
20180210_234052.jpg
20180210_234026.jpg

Я делала в круглой разъемной форме и с большим количеством мака, т.к. муж его очень любит. Пирог получился БОЖЕСТВЕННЫЙ! Татьяна, спасибо вам огромное! Вы подарили нашей семье столько прекрасных блюд!

20180421_200205.jpg

спасибо за рецепт! очень вкусно 🙂

IMG_20190930_003340.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!