Творожник “Зебра”

Творожник “Зебра”

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Отгуляли майские - возвращаемся в рабочую колею :) Сегодня у меня для вас рецепт вкусного творожного пирога - или даже скорее запеканки. Творожная масса в нем - двух разных цветов. И за счет этого он в разрезе рисунком похож на зебру :)

Готовится несложно. Предлагаю приступать безотлагательно.

 18
 12.05.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до получения светлой пышной массы.

Добавляем к желтковой массе протертый творог и крахмал. Перемалываем блендером до однородной консистенции.

Белки отдельно взбиваем до средних пиков.

Делим массу пополам. В одну половину добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.

Взбитые белки делим пополам и добавляем в светлую и шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем - чем меньше воздуха выдавится при этом из белков, тем лучше.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом. Поочередно по одной ложке выкладываем массу - каждую последующую порцию кладем в центр предыдущей.

   

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Подаем теплой или полностью остуженной.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Выглядит безумно вкусно! Сделаю её полностью шоколадной ❤️

Ой, божечки-боже!!! Таня, у меня есть форма на 18 и на 24 см. В обоих случаях +-3 см. Какую лучше взять?

Привет! В Швеции живу, тут традиционного творога не продаётся, зато есть мягкая творожная масса (kvarg). Она подойдёт?

На выходных сделаю! Обожаю выпичку с творогом, а когда его еще и много, то просто сказка😍

Наталья

Добрый день. А можно вместо кукурузного крахмала, картофельный использовать?

Вкусно, но очень муторно)

photo_2021-05-18_09-55-58.jpg
Юлия

Добрый день. Использую только тапиоковый крахмал. Подскажите, пжлт, его сколько надо?

Вкусно, спасибо 🙏

Тут в рецепте написано “желтки взбить с сахаром и ванилином”, а потом “добавьте сахар, ванилин”. Наверное, неточность в описании, ведь сахар и ванилин уже использованы?

Приготовила я этот творожник! Очень вкусный вышел. Не такой ровный и красивый, как у Татьяны, да и ладно. Таня, у меня он слегка потрескался. Передержала?

avatar
wpDiscuz
0
6
0
6