Творожник с вишней

Творожник с вишней

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник - он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал :( . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась - этот творожник тоже опал :( . По всей видимости, так и надо. И запеканка в любом случае очень вкусная. Поэтому держите рецепт.

 124
 07.12.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности.

Творог

Белки взбиваем со щепоткой соли.

Белки

Аккуратно соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем.

Тесто

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной.

Творожник с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (124)
С фото
Natali

Обожаю творожную выпечку и выпечку с вишней!!!! А тут все вместе!!! обязательно попробую, спасибо!

Ксюша

запеканка же и должна быть опавшей 🙂

Karina

Можно ли заменить вишню изюмом? Спасибо!

Ольга

Если запеканку делать с манкой, а не с мукой, она так не опадает сильно. Я перестала запеканки с мукой делать.

Ольга

Вы в рецепте не указали, на каком этапе добавляли муку, или манку. И с чем у вас запеканочка? С мукой?

Лола

Я также очень долго искала рецепт, где творожная запеканочка не падает, но потом на одном обучающем авторском сайте прозвучала авторитетная мысль, что они, к сожалению, неизбежно опадают.(( А если сделать тесто более плотным, то это негативно скажеться на вкусе.

Юлинька

я запеканку делаю так же, только яиц меньше кладу, и тоже всегда опадает. я и не думала переживать по этому поводу, главное, что вкусно! 🙂

Ксения

Не знаю как там должно быть, но то , что на фото-выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!

Rhapsody

А вот у меня опадает любой бисквит для торта, в составе которого есть взбитые белки:) А творожная запеканка и не должна быть слишком пышной.

AkulaM

Я делаю по схожему рецепту, с манкой. Но добавляю ещё 1/3 пачки масла сливочного, растопленного, и 1/2 ч.л. соды. Всегда прекрасно получается и не опадает. Очень вкусно!

Юлия

Сделала с добавлением масла и соды – осела моя запеканочка все равно, хотя может нужно было ее в духовке остужать, я достала через 10 минут после готовности. остывает, скоро будем пробовать. пока готовилась запах стоял непередаваемый! Спасибо за рецепт)

Татьяна, а когда муку класть, у вас не написано. Я в духовку поставила без муки, а потом стала коментарии читать про муку и манку, дейсвительно в перечислении ингридиентов есть, а дальше нет. Надеюсь у меня без муки тоже съедобно будет(

Татьяна

Только что испекла получилось очень вкусно!!!!
Творог у меня был “Чудо Творожное,абрикосовое”(в стакане,жирность 4%)….у него немного истёк срок годности и он отлично подошёл к рецепту данной запеканки!!!
Спасибо за рецепт!!

Ольга

Сооблазнили своей запеканочкой с вишней. 🙂 Пол-штата объездила, нашла вишни в собственном соку по заоблачной цене. Вкуснотища…. Я вот думаю проэкспериментировать, а не добавить ли пол-ложечки разрыхлителя для теста…?

Яна

Татьяна, добавьте, пожалуйста, в список продуктов в конце рецепта творог, а то при выборе в облаке тегов “творога” этот рецепт не появляется

ЕВа

Бесподобная запеканка!

дмитрешка

Чудо-запеканка! Танечка, у меня при выпекании запеканка очень поднялась, но потрескалась. Как вы думаете это из-за высокой температуры? и еще. Остужаем в закрытой духовке? Спасибо! Запеканка нежная, во рту тает!

Инна

Очень замечательная запеканка… Мои мужчины стрескали за обе щеки..))) Спасибо за рецепт!

Cosmodarya

Спасибо за рецепт ! ) вчера делал запеканку получилось очень вкусно .. Я в рецепт еще добавила торопыш.. – вот такой comment image – у меня пирог получился воздушным …. и при остывании воздушность сохранилась )

Lida

А выпекать нужно в разъемной форме?

Дарья

Недавно приготовила Вашу запеканочку…слов нет!!!!НУ очень -очень вкусно.Мне еще очень понравилось -она вначале поднялась так),а потом постепенно осела))Но все равно запеканочка просто -пальчики оближешь!Спасибо большое,Татьян)Вы Чудо)!

sushka

poprobujte dobovlyat’ vodu v duxovku- tvorojnye vype4ki lyubyat vlagu pri pe4enii

Арина

Таня, я пеку этот шедевр, эту БОМБУ 2-й раз за неделю! Признаться, просто не ожидала найти идеальный рецеп творожной запеканки. 2 года назад начала их усиленно готовить в связи с тем, что пыталась доказать свекрови, которая пичкала моего годовалого ребенка покупной творожной дрянью, что есть это не надо! На что получала ответ: “нет, у тебя всё равно так, как в магазинной не получается. сухо очень…” Да, только сейчас у меня получилось ИДЕАЛЬНО, но сейчас я не дам ей попробовать :-))) Уважаемые поклонники сайта, авторитетно заявляю – это беспрецедентно удачный рецепт! Таня, спасибо от всей души.

jenisss

Может кому пригодится: я тоже в свое время в поисках “той самой запеканки” перепробовала не один рецепт, во всех рецептах творог взбивается. В итоге иногда запеканка в остывшем состоянии была похоже больше на резину. (Все это конечно на любителя). Однажды мне сказали – не взбивать, а просто купить рыхлый творог и хорошо перемешать. И получилось как раз то что мне было надо.

Мари-Анна

А какие ягоды, кроме вишни можно использовать в этой запеканке? А если вообще без ягод?

Марина

А можно сделать запеканочку с мороженной вишней?

Колдунья

Приготовила сегодня это чудо! Только за неимением вишни положила курагу и изюм) Вкусноооо…

Дарья

C сушеной вишней тоже вкусно получается)

Виктория

Спасибо большое за рецепты!!! Сегодня вот запеканку приготовила ) Очень вкусная и сытная получилась =)

Karina

Подскажите, пожалуйста, запеканку принято подавать холодной или теплой? Спасибо!

Татьяна, вы волшебница. Безумно вкусная запеканка. Готовлю вторую за три дня, готова всю съесть сама, но я не одна такая. Спасибо Вам огромное. Девченки готовьте не пожалеете!

Елизавета

Творожная запеканка – исключительная! Вкус детства, только значительно нежнее. 🙂 Муж сказал, что давненько такого не ел. Подозреваю, что с детского сада. 🙂
Пожалуй, я с вишней перестаралась. Думаю, в следующий раз положу вместо вишни изюм.
Запеканочка тоже в печке из формы попёрла, гордо возвышаясь над бортами. А на свежем воздухе опала.
Вместе с ней я апробировала новую стеклянную форму, прямоугольную. Поетому запеканка получилась высокая, даже после “осадки”.
Мне думается, ето её нормальное состояние, в печке её распирает горячий пар.

Неня

Я не смогла взбить добела венчиком желтки и сахар. Получилось желтовато. А надо было миксером???

Милена

У вас, наверно, яйца домашние?

Неня

Яйца магазинные, называются и в правду деревенские. Желток у них темно-жёлтый.

Неня

Наверное, у меня осело больше всех-высота получилась чуть больше 1см, хотя я добавляла творопыш. Буду учиться дальше, но только без вишни. С ней довольно кисло и мокро. А так очень вкусно!

Анна

Татьяна, спасибо за рецепт! подскажите, если использовать сушеную вишню это негативно скажется на вкусе?

Алёна

Делала с изюмом из домашнего творога и яиц. Получился высокий, не опал, и жёлтого-прежёлтого цвета 🙂 Вкусно 🙂

Voblin

Замечательный сайт! Спасибо.

Пожалуйста посоветуйте про запеканку:
– можно ли вместо сахара использовать мёд? если да – сколько?
– получится ли добавить какао-порошок смешанный с ложкой холодного молока до состояния густой замазки – чтобы запеканка получилась “шоколадной”?
– получится ли добавить распаренный мак?
– получится ли добавить мелко молотые орехи?

Voblin

Спасибо 🙂

Ещё вот какой вопрос. До какой густоты лучше в этом случае взбивать белки? И есть ли связь между густотой взбитых белков и шансом что запеканка не опадёт?

Voblin

Спасибо огромное за советы. Для неопытного кулинара вроде меня это часто и решает вопрос – облизываться на чужие картинки, или решиться попробовать самому.

Получилось вкусно. Запеканка опала, но, если перефразировать народную мудрость, “быстро съеденное опавшим не считается” 🙂

А вопрос есть вот какой. Корочка вышла тёмно-тёмно-коричневая, у краёв почти черная, и это при том что в духовке после выключения остужали всего минут 10 – иначе совсем обуглилась бы. Ну так вот – хоть корочка и тонюсенькая, но горькая, и изрядно портит вкус. Как с ней побороться в следующий раз? уменьшить температуру? уменьшить время выпечки? накрыть чем-нибудь?

Заранее спасибо…

sabina

Здравствуйте, а можно взбить белки венчиком,т.к. нет миксера?

Ольга

Спасибо, приготовила, получилось очень вкусно!!!! Мои мужчины слопали вмиг.Только вместо свежей вишни положила вишню из варенья, сын правда сказал, что она не настоящая( он просил как в садике). У вас случайно такого рецепта нет? 🙂

Anjelo4ka

Татьяна подскажите а с обезжиренным творогом получится запеканка?

я как-то делала с творогом 9% + 0% жирности, не вкусно было
такая пружинистая, полурезиновая была

Anjelo4ka

Я все же попробую тк целых две пачки в холодильнике лежит)))))))потом отпишусь))))))

Алена

Большое спасибо! Получилось очень вкусно и быстро. Пирог осел, но я думаю это из-за мокрой вишни.

Алена

DELICIOUS!!!!!!!
yummy 🙂 thank u so much!!!!!!

Мне 7-лет мая мама испекла твороженную запеканку с вишней мне очень понравилась!
Спасибо большое!

Екатерина

Потрясающий творожник!!! Муж слопал больше половины за раз с огромным удовольствием!!
Спасибо за рецепт!!!)

Voblin

Хочу поделиться своей модификацией рецепта (надеюсь хозяйка не будет сердиться).

1. В наших краях нет творога, так что использую Рикоту
2. Вместо сахара – 5 ст.л. мёда
3. Вишню не кладу
4. Зато добавляю:
– какао – 3 ст.л.
– размельчённые “в пыль” орехи – 100г.
– корица – 2 ч.л.
– ванильная эссенция – 2 ч.л.
– Марсала – 2 ч.л.
5. Форму выкладываю кухонным пергаментом. Без него у меня весь нижний слой пригорал и получался горьковатым, это портило общий вкус. С пергаментом же корочка получается ровная, твердая и совсем не горчит.

В итоге получается вполне себе шоколадно-творожная запеканка с орехами.

Ещё раз спасибо хозяйке за отличную идею.

делала второй раз у меня не опала, я делала с манки дала минут 10 постоять я белки добавила после виши – результат красивая запеканка.

Елена

Большое спасибо за чудесный простой рецепт! Мой муж не любит вишни, поэтому я делала все согласно рецепту, только без них. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Съели в один присест, а я заслужила похвалу от большого гурмана (мужа). Очень Вам благодарна!

ленок

А можно без панировочных сухарей или чем их можно заменить,а то дома нет)))

Мария

Могу посоветовать обмазать форму маслом и посыпать манкой – всё отлично отстаёт!

Kitty

спасибо))))

avatar
wpDiscuz
0
30
1
2