Творожник с вишней

Творожник с вишней

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Эту запеканку я готовила для блога уже два раза. Первый раз был в мае, я отсняла пошаговые фотографии, испекла творожник - он красиво поднялся в духовке, а потом предательски опал :( . Я жутко расстроилась и решила, что не судьба. Неделю назад я решила снова приготовить этот же творожник. Видели бы вы, как бережно я смешивала взбитые белки с остальной массой. Но как я ни старалась - этот творожник тоже опал :( . По всей видимости, так и надо. И запеканка в любом случае очень вкусная. Поэтому держите рецепт.

 125
 07.12.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем творог и муку (или манку) и взбиваем еще раз до однородности.

Творог

Белки взбиваем со щепоткой соли.

Белки

Аккуратно соединяем белки с творожной массой, туда же добавляем вишню, перемешиваем.

Тесто

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем тесто и печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Остужаем в духовке до теплого состояния. Подаем со сметаной.

Творожник с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (125)
С фото
Ляна

Потрясающая запеканка! как и, впрочем, все с вашего блога!!! спасибо, Танечка! Вашим рецептам доверяю на 100%!!! еще хочу другую Вашу запеканку попробовать приготовить, но пока что-то в доступных мне магазинах пудинг не нашла…
Подскажите, а вишню если брать замороженную – размораживать или так класть. Делала я 2 раза – оба раза клала вишню, не размораживая. первый раз она как-то равномерно распределилась, а 2-ой раз – опустилась вниз вся и запеканка внизу “мокрая” получилась. все равно очень вкусно, но… хотелось бы, чтоб не было “мокро”. не знаете, почему так вышло?? может, вишню разморозить?

Сантайка

Поставила в духовку, жду)… Все сделала точно по рецепту, только белки добавила после вишни ( НАталья пишет, что у нее при такой очередности запеканка не опала). Отпишусь потом).

Сантайка

Половину съели уже!! Я с детства до умопмрачения люблю запекану из деского сада! Всегда было загадкой, как они ее так готовят?)) И вот он : “тот самый ” вкус!! Этот рецептик у нас однозначно приживется!
Детали: запеканка осела уже на последнем этапе приготовления. Вот просто вдруг бац – и стала ниже раза в 1,5!!!! Значит так и должно быть))). Делала с манкой.

Алла

Отличный рецепт, раньше запеканки не делала. Делала с вишней в собственном соку, сок слила и вишню перед тем как добавить посыпала примерно 1 ч.л. крахмала и не мокрая получилась запеканка.

Марина

а мне больше нравится без манки и муки. мы в школе на уроках труда делали так: 3 пачки творога, 2 баночки сметаны, стакан сахара, щепотка соли, 2 сырых яйца и на всё это 2 стакана начинки. но яйца тут никогда не отделяли..

Оля 11 лет

А вот этот торт вообще супер!!! Татьяна ,а вы мастику использовали когданибудь???

Надежда

Татьяна! Спасибо вам за прекрасную работу – этот замечательный сайт!!! Я каждый день черпаю вдохновение здесь! Моя семья удивляется только – что же это с мамой происходит! С огромным удовольствием пробую новые рецепты и делюсь с друзьями! Восторг!!! Нашла у вас множество рецептов “из детства” что называется. Спасибо вам много-много раз!
А с запеканками у нашей семьи особая любовь! Каких только вариаций мы не испробовали… Но лучший вариант оказался без муки, а манку замачиваю до набухания в молоке и запеканка становится воздушной.

Ольга

ВООООООООООООт, и только после этого вкус становится как в детстве!

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли взбивать белки в блендере (миксера пока не приобрели, но есть комбайн с блендером). Понимаю несуразность вопроса, но я начинающий кулинар и переводить продукты зря тоже жалко 🙂 И хочу сказать огромное спасибо за ваш сайт! Благодаря вам мои навыки готовки прогрессируют и родные просто в восторге!

Скажите пожалуйста, а что из блога можно приготовить с черешней? Не нашла 🙁 И как насчет этого творожника – он получится? Может тогда сахара меньше давать?

Ок, спасибо. Попробуем)

Nastya

Таня, а если сделать без манки/муки, но с крахмалом, будет съедобно?

Елена

Девочки, лосторожнее с манкой, ее нужно немного, не более 2 столовых ложек на 0,5 кг творога. Однако! Смазанную форму посыпьте тонким слоем манкой, а потом выложите массу для запекания. Я так делаю всегда когда готовлю сладкое, такой вкус изделию придается нежный, попробуйте, будете довольны.

Yulya

vse delala po receptu, poluchilos ochen vkusno!!! vot uje polovinu zapekanki sama s’ela! vsem sovetuyu! da, ona opadaet, no na vkus i na teksturu eto ne vliyaet!) ochen nejnaya i myagkaya! hotya ya della pochti s obezjirennim tvorogom, tk drugogo v nashih krayh sovsem ne imeetysa)) spasibo, Tatiana!

на прошедших выходных попыталась испечь творожник. Не получилось(( Творог брала жирный, деревенский. В готовом творожнике он чувствовался такими жестковатыми крупинками. Засекала строго по таймеру 50 мин., но когда я его достала из духовки, то сверху была красивая румяная корочка, а внутри и снизу была творожная кашица, хотя стояла духовка на равномерном нагреве сверху и снизу. Скажите, пожалуйста, Таня, что я делала не так. Очень хочется вкусной творожной выпечки.

0_0 нет, не протерла…Наверное из-за этого у него и была такая консистенция, вернее полное ее отсутствие.

Елена

а у меня почему-то слабо-золотистая корочка…хотя пекла 1,5 часа! вот сейчас стоит в духовке, попробую что получилось. Творог не протерла через сито, в этом вся проблема!

Таня, спасибо за ответ! Буду еще пробовать.

mrs_du

Татьяна, запеканка просто волшебная!!!! Давно искала такой рецепт! Просто супер, и, как мы решили, этот творожник в 1000 раз вкуснее чем творожная запеканка с пудингом, которая у вас есть)))) Вкус как в детстве))))))
ВСЕМ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ))))))))))

mrs_du

Кстати, я делала из обезжиренного 0,1%-ного творога. Ничуть не испортило вкус!)

Таня

А мне не очень понравилась запеканочка 🙁 я хотела, чтобы она была плотная и напоминала творожную массу, а она больше похдит на пудинг…

Таня

Беру свои слрва обратно, пудинг она напоминала в горячем состоянии, а после остывания получилось то, что нужно 🙂

Ангелина

Только что сделала запеканочку. пальчики оближешь! Отличная идея, что не надо соду добавлять! Сделала с черникой и манкой. Кстати, не очень и опала. а вкус получился нежнейший. теперь своим на завтрак буду готовить с разными ягодами, а то для вишни пока не сезон:)

Елена

Девочки, попробуйте смазывать только дно формы, без бортиков, запеканка не опадает

Елена

Ой, простите, в смысле она опадет но не ниже своих бортиков, не так выразилась))

Мари

а вы вишню размораживали?

Спасибо, получилось изумительно вкусно. Делала с замороженной брусникой. Легкая кислинка придала пикантности.

Тася

А я попробовала вместо пшеничной муки положить в запеканку гречневую, ничего не опало. Аромат на любителя конечно, мне очень понравился, ребенку нет, но консистенция отличная, рыхлая, нежная

Людмила

Не получилась сверху красивая румяная корочка. Почему?

Александра

Спасибо огромное,ну ооочень вкусно)) только я заменила вишню на изюм,курагу и черную смородину)
Ваш блог самый лучший!!!))

Невероятно вкусно! Главное – не полениться протереть творог и взбить белки )) Не знаю, опадала или нет – готовила в мультиварке, не открывала по ходу, но результат меня очень впечатлил!Спасибо!!!

Алеся

Запеканка получилась вкуснейшая, спасибо вам огромное за такой простой и доступный рецепт))))))

на какую форму рассчитан рецепт?

Соболева Лидия

Готовлю такую запеканку с манкой,предварительно дав ей набухнуть в молоке,вместо вишни использую цукаты ……

Иу

Чудо как хороша эта запеканка! Лучший рецепт!!! А если вы хотите, чтобы она не опадала, то попробуйте испечь ее в МУЛЬТИВАРКЕ! У меня мулька на 1л, запеканка получается, как высоченный чизкейк! Вообще-то чизкейк отдыхает в сравнении с ней(если добавить в запеканку ягоды, орехи и т.п.)…

Виктория

Спасибо Татьяна, за рецепты и особо за эту запеканку! Вкуснятина получилась!

Елена

Бесподобно! Запеканка очень вкусная, а главное нравится детям.

Это очень вкусно. Просто волшебно. Смолотили в момент. Спасибо огромное.

Александра

Скажите, а вишню надо размораживать перед тем, как вмешивать в массу? Можно ли использовать голубику/чернику?

Вчера пекла дома такой творожник в мультиварке. Очень вкусно!Без вишни. У меня был деревенский творог, я его измельчила с помощью блендера.И манку на минут 5 замочила в молоке.Тесто показалось жидким и переживала, думала не пропечется и поставила на 1 час в режиме выпечка, достаточно 50 минут. Всем родным очень понравилось, очень нежный вкус.

Чудесный нежный творожник! Очень понравилось!!!

4938627.462405991.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
30
1
2