Творожник с персиками

Творожник с персиками

[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
3.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 165 минут
 Средний

Или с нектаринами. И то, и другое пока еще в достатке есть в магазинах и на рынках, поэтому ловим последние прелести лета и печем нежный и вкусный творожный пирог :)

В основе этого пирога - классическое песочное тесто. Для начинки я использовала мягкий творожок типа кварка - его я уже обкатала на творожнике с малиной, рецептом которого я делилась пару недель назад.

 11
 05.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму для тарта 26 см диаметром:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Тесто

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 3-4  мм.

Раскатываем тесто

Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.

Кладем тесто в форму

Накалываем вилкой. Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ фасоль

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Снижаем нагрев до 160 градусов.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

Начинка

Из персиков убираем косточки, сами персики нарезаем дольками и укладываем в основу.

+ персики

Сверху выливаем начинку.

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Творожник с персиками

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Isola

Спасибо за рецепт, Таня!
на фото вижу 4 яйца, а в начинке 3. Куда делось 4ое яйцо?)

Анастасия

Простите, но я не по теме, просто думаю, что так получу ответ быстрее. Если так писать не красиво, скажите об этом плизззз!
Подскажите, как поступить. Я испекла брауни со сливочным сыром и кексы с корицей для мужа в офис на ДР, возъмет их он с собой завтра утром. Так вот,в чем вопрос: выпечку на ночь лучше поставить в холодильник или оставить на столе, или под кондиционер? Просто, ни разу такой ситуации не складывалось, по Вашим рецептам выпечка улетает в течении дня.

Nuary

вместо персиков положила яблоки и добавила ваниль в крем. получилось очень вкусно. http://www.vkusnyblog.ru/smak/30706 – следующим будет этот пирог. У меня просто цель – попробовать много вариаций яблочных пирогов и понять какой же из них мой любимый 🙂

Карина

Подскажите, пожалуйста, а нормально из формы вытаскивается, если не смазывать?

Анна

Татьяна,подскажите,как пересчитать ингредиенты на форму для тарта 32 см(верхний диаметр,диаметр по дну 27 см

Анастасия

Добрый день, подскажите пожалуйста, можно добавить обычный творог, просто предварительно его подгрудным блендером в однородную массу превратить? Пропорции не поменяются?

Карина

Признаться, ожидала большего и более нежной текстуры, как у чизкейка. Пекла с 9% мягким творогом, творожный слой вышел толстоват по сравнению с персиковым. По факту – просто запеканка с персиками. Хороший сытный завтрак, но не более.

avatar
wpDiscuz
0
12
10
20