Творожная запеканка

Творожная запеканка

 50 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (117)
С фото
Елиzаветта
Елиzаветта

что за мягкий творог?

OlgaMordvinova
Ольга

С более нежной структурой, что то вроде творожной массы)

Елена
Елена

Действительно сразу возник вопрос о мягком твороге. Если это творожная масса, то она будет сладкой, а сахара в рецепте указано достаточно.

Наталья
Наталья

есть творожная масса БЕЗ сахара абсолютно

Knesenka
Knesenka

Татьяна, огромное спасибо за Ваш труд! Если Вас не затруднит – не могли бы Вы в рецептах выпечки указывать диаметр формы – почти в каждом рецепте пирога-торта обязательно в комментариях об этом спрашивают (вот и сейчас – да, мне очень интересно услышать это про творожную запеканку, и буду очень благодарна за ответ))))

Юлия
Юлия

+1

luka
luka

Так ведь написано в начале рецепта: “Ингредиенты на форму 21 см”.

Knesenka
Knesenka

Вот я Тупеченко, извиняюсь, перечитала рецепт! *посыпает голову пеплом*

SUGA
SUGA

Это не творожная масса, просто творог, но нежной текстуры, напоминающей творожную массу, продается также завернутым в бумагу, как и твор.масса.
На Таниной фотографии с ингредиентами это вот те два “кирпичика” в чашке. Сахара в таком твороге нет. Бывает разной жирности.

Катя
Катя

Я думала, что мягкий творог – это пастообразный такой. Пойдет ли он сюда? И можно ли мед вместо сахара?

Янина
Янина

Таня, хотелось бы узнать Ваше мнение – стоит ли сюда добавить “Творопыш” Dr.Oetker ?

Goryacheva
Маргарита

Как раз купила эту чернушку и не знала куда использовать. Надо попробовать.

Юлия
Юлия

Как кстати рецепт запеканки сегодня! 🙂 Только что купила продукты для нее, и мягкий творог, как чувствовала, прихватила 🙂 планировали на завтрашнее утро готовить)))
Чернушку только не знаю, где взять теперь, будем без нее делать.
А запеканку эту тааааак хотелось попробовать на празднике, но дочка спала в это время в машине, я слушала только, как других деток угощали 🙂

Людмила
Людмила

Подскажите, а если все 800 гр взять обычного творога, запеканка не получится?

Daria
Daria

получится, у меня уже половину съели)) просто у Тани она более нежная

Оля-ля
Оля-ля

25 гр муки?) Так мало?

рыж@я
рыж@я

очень люблю продукты фирмы “Савушкин продукт”!!!ооочень вкусно получается запеканка!!

Ola-La
оля

Татьяна,подскажите,а можно яйца заменить чем-нибудь?

Лика
Лика

Манной крупой 50г на 500гр творога, и уберите тогда муку. Или увеличте кол-во муки до 70 гр, но не кладите манку, но вкус будет другой, мммм… как бы сказать… тестяной
Например:
Творог — 500 г.;
Крупа манная — 50 г.;
Изюм — половина стакана;
Сахар — половина стакана;
Сметана (йогурт) — 1 ст. ложка;
Можно для вкуса добавить ваниль (ванилин) 1/4 ч. ложки;
Делать так же как у Тани, только не кладете яйца и выливаете в смазанную силиконовую форму, смазав сверху сметаной 1 ст.л., изюм можно тоже не класть. Выпекать так же… Читать весь »

Olga
Olga

Я иногда вместо яиц банан добавляю в выпечку. Он, конечно, дает дополнительный вкус и тесто становится более темным. Но яйца в какой-то степени заменяет. Особенно если вы любите бананы 🙂

наталья
наталья

Нигелла , это черный тмин7 Куплю а Айхербе и сделаю с ним.

Emma
Emma

Такая настоящая детсадовская запеканка!!! Спасибо большое-пребольшое за такой рецепт

luka
luka

оооо, этот комментарий заставит меня приготовить эту запеканку, детсадовскую я обожала))

Nenejd1
Юлия

Да, точно детсадовская, только более нежная. Видимо, они не протирали творог через сито :))

Алена
Алена

Классный рецепт! Вкусно получилось! А то остальные рецепты запеканки такие сложные, что руки опускаются.
Если кому интересно, то брала вместо мягкого творога сладкий “Сваля” с папайей, вроде не испортила)) но сахара немного меньше положила, конечно.

Лика
Лика

Вот увидела фотографии и что-то так захотелось запеканки!!! Мягкий творог у меня был 9% Димитровского молокозавода в брикетах, а зернистый 18% – Левашово, всё близлежащих производителей. Нигеллу купить не удалось 🙁 Зато посыпала смазанную форму нарубленной ореховой смесью, поверх которой залила творожную массу. Стоит 20 минут в духовке. Вне сомнения – все получится 😉

Мария
Мария

я еще кокосовую стружку положила.отпад.если побольше положить,так вообще-райское наслаждение

дима
дима

очень всегда хотеллось сделать такую запеканку из детства и с садика! очень вкусная она была! но вот скольлько делаю всё не то! милые дамочки может есть у кого проверенный рецпт ВЕКАМИ чтоб уж 1000% результ! татьяна 800 гр творога и 25 муки это реально?

Sofia
Sofia

для Димы, и прочих, грезящих о запеканке из детства – наберите в поисковике – запеканка как в детском саду – и найдете рецепт, который приводит повар из детскоо сада. она делается с манкой. сюда выкладывать рецепт не считю корректным – тут речь о другой запеканке, тоже, наверное, очень вкусной, но ностальгирующим – туда)))

Viktoria
Viktoria

а если не добавлять нигеллу, то лимонная цедра будет очень к месту! Свежести запеканке придаст!

Лика
Лика

Ну, что сказать – 100 гр сахара мне показалось ОЧЕНЬ сладко. В другой раз меньше положу – видимо от сладкого мы отвыкли за лето. А так – холодная она нам показалась гораздо вкуснее, чем теплая. Ну и творог у меня был водянистый в этот раз. Подавала с несладкой свежайшей сметаной

Gunay
Gunay

Podskajite pojaluysta mojno li muku zamenit na kukuruzniy kraxmal?

Gunay
Gunay

i 25 qramm eto stolovimi lojkami skolko?

Таня
Таня

У нас похожие семечки продаются на базаре и называются называются семена калинджи. Порылась в инете, оказалось, что это одно и то же растение 🙂

Олька
Олька

Необыкновенно вкусно! Нигелла дает необычный запах -приятный, но т.к. все мои домашние дружно ее отковыряли – больше добавлять не буду! : ) Спасибо, рецепт в копилке!

Katerina
Katerina

сделала вчера. Вкусно) творог не перетирала, но все равно нежненько вышло) делала без нигеллы.

Жаннета
Жаннета

Это моя третья творожная запеканка, предыдущие мягко говоря не удались(((( Эта, как мне кажется удалась!!!!! Нежная, вкусная, самое то…. Не было у меня мягкого творога заменила его творожной массой, естественно сахара добавила меньше, просто по вкусу. Спасибо вам, Таня))))

Maslik
Maslik

Побежала в магазин за творогом. Только добавлю еще чутка ванильного сахара.)))))))))))))))))))

наташа
наташа

Добрый день.
Запеканка – агонь!!!! мягкая, вкусная, как надо. никакая не дубовая, как писала некая дама :))))

Ольга
Оля

Приготовила. Очень вкусно! Творог не перетирала, нигелла у нас, к сожалению не продается, посыпала кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт.

Natalie
Natalie

Таня, добрый день, а можно крупинчатый творог не через сито протирать, а блендером сбить?

Katrin
Екатерина

чем заменить нигеллу? есть черный кунжут, тмин, зира…
не совсем поняла про творог – Таня, какую марку мягкого творога ты использовала?

Айгуль
Айгуль

Татьяна, недавно открыла ваш сайт для себя. Теперь каждый день перед тем как готовтить заглядываю к вам. Спасибо! Правда некторых продуктов нет в нашем суровов холодном Якутске, прихоится выкручиваться. Здесь подглядела, что за неимением нигеллы, можно цедрцу посыпать. Получилось так пикантно и свежо.

Morose
Morose

Я все делала по рецепту, и мягкий творог, и простой, и точное кол-во сахара. Форма квадратная 18х21 см, что почти точно соответствует размером круглой на 21. Ингридиенты перемешивала вилкой, сильно не усердствовала, просто до однородности. Запеканка ооооочень сильно поднялась – почти в 2 раза толще, чем у вас, Татьяна. Поэтому в итоге пеклась больше часа, да и то у меня были сомнения по поводу пропеченности, просто уже начала гореть. Консистенция получилась мягкая, почти суфлейная – правда, запеканка пока горячая, думаю, затвердеет.
Как думаете, почему ее так расперло? Вроде ни разрыхлителя ни соды не было, яйца сильно не взбивала, творог… Читать весь »

Morose
Morose

Вообще, пригляделась к ней повнимательнее, и поняла, что она мне больше всего напоминает – чиз-кейк:) Так же подрагивает в форме, такая же нежно-нежная текстура. А по Вашим фотографиям и комментариям, как я поняла, она должна быть не пышной и воздушной, а именно творожной.

Юля
Юля

Хочу сказать отдельное спасибо за эту запеканку. Я искала ее, аж самой страшно, 15 лет. С тех пор как вышла замуж и озадачилась стряпней. Мною было перепробовано огромное количество рецептов, но все время не покидало ощущение, что можно лучше. И вот теперь я с уверенностью могу сказать, что мой личный поиск Запеканки завершен. Та-Та!!!! И красная ленточка….:)

L_ludochka
Людмила

Не очень подробно описан рецепт(мало фото).Что значит “перетираем”?Чем? Руками,вилкой,блендером?И нет фото с ситом.Обычно все подробнее. Спасибо.

SweetN
SweetN

Очень-очень вкусная штука! Пробовала разные вариации – действительно, с жирным творогом получается вскуснее и нежнее всего, а если вместо мягкого творога взять жирную сметану, соответственно положив чуть больше муки, это просто сказка!!! Спасибо!

Евгения
Евгения

Я очень люблю творог и запеканку. Сделала с домашним творогом, получилось не такая плотная как надо. Но детям понравилось.

Emma
Emma

Эту запеканку я делаю регулярно( из половины заявленных продуктов) , скажем на неделе раза 3 точно. Сегодня мне подарили стеклянную форму, диаметр 20 см, как раз подходит для 400 гр творога. Татьяна, у меня к Вам вопрос- стеклянную форму надо ставить в разогретую духовку. У меня не было опыта с такими предметами. Заранее спасибо за ответ

Александр
Александр

А сколько по времени должна готовиться запеканка?

Людмила
Людмила

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 40 минут.

Sati
Sati

Таня, выбираю для детского праздника рецепт – этот или творожник с вишней. Думаю, творожник более мягкий и воздушный, но может эту запеканку я недооцениваю, все-таки от шефа))) Чем же отличаются они?))

Ekaterina
Ekaterina

Чудесный рецепт! Я использую только мягкий обезжиренный творог и получается очень нежная текстура.
Спасибо за рецепт!!! Кстати, сейчас пробую с конс. мандаринами запечь, посмотрим, что получится 🙂

Настя
Настя

и я сейчас делаю ее только из мягкого творога,с прослойкой из бананов,поднялась запеканка сильно)

Алена
Алена

Здравствуйте! Можно ли сделать тесто с вечера, а запечь утром?

Олег
Олег

Делаю_____Очень интересно что получится)??

Lilia
Lilia

Искала ответ на свой вопрос, но никто не задался таким вопросом…У меня 4 пачки по 200г мягкого творога 9%. Можно ли полностью из него сделать или обязательно наличие обычного творога?

Vелена
Vелена

все делала по рецепту и вот уже как пол часа печется в духовке, но вдруг резко поднялась, чуть ли не в два раза *за пять минут успела! =))) *…. это нормальная реакция?
жирность творога 10-12 *500 гр* и второго 5 *300 гр* – у нас жирнее 10-12 – нет в наличие

Марьям
Марьям

а если творог только простой ест?

Ксения
Ксения

получилось очень нежно, спасибг) сверху посыпала маком

Алина из Крыма
Алина из Крыма

Вчера испекла. Не прочитала комментарии по поводу использования блендера вместо сита, пока пекла – волновалась, что будет жестко… Ничего подобного! очень, очень вкусная запеканка, действительно, как в детстве, нежная, очень вкусная просто со свежей сметаной…. для ребенка вообще идеально, ест с удовольствием. Спасибо большое за рецепт, обязательно буду печь еще раз.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!