Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает :) Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.

 178
 14.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Желтки с сахаром

Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

+ творог

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Белки

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Соединяем

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.

+ вишня

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Творожная запеканка с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (178)
С фото
Сантайка

Сделала!!!! Вместо пудинга смешала 3 ст.л. крахмалаи 1ст.л муки + ванилин, остальное точно по рецепту! Получилось как на фото, очень вкусно! По виду напоминает чизкейк, по вкусу, конечно, это именно творожная запеканка)))).
Вопрос: как сподручнее извлекать из разъмной формы (ибо она в теплом виде разваливается и целиком выниматься не хочет), ждать пока остынет???? Но она же и теплая вкусная…. а резать в форме опасно – форма дорогая)))). Может быть дно застелать пергаментом, и потосм на нем передвигать??
Р.С. Я вышла из ситуации так: разрезала аккуратно пополам, и подсунув под дно с обеих сторон лопатки для торта переложила половинками))))).… Читать весь »

Инга

Спасибо за рекомендацию о крахмале и муке. Сделала так, а остальное по рецепту. Получилось идеально!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить вишню замороженной клубникой????

Спасибо за быстрый ответ!буду делать с вишней

Ирина

Девочки,любительницы мёда,я бы вам не советовала постоянно им баловаться,разогретым больше чем градусов 40,так как мёд под воздействием высокой температуры превращаеться в яд.Если часто детей таким мёдиком кормить,можно спровацировать паралич.Так же нужно быть внимательными при покупке мёда,так как мёд имеет свойство засахариваться,многие его растапливают с превышением допустимой температуры для придания товарного вида.Я сама очень люблю мёд и раньше частенько добавляла его в горячий чай,как оказываеться зря.

Владислав

Господи, Ирина, вы людей-то не пугайте почём зря!
Мёд может вызвать паралич только по причине того, что он был собран из зараженного какой-нибудь лихорадкой улья.
Да и то навряд ли. Пчелиный болезни человеку не страшны.
При нагревании мёд, как и почти все продукты, просто теряет все свои питательные и полезные свойства, что не виляет на его вкус. Он не мутирует и не может влиять на разрушение клеток человеческих. Телевизор меньше смотрите.

Надюшка

отличная запеканка, у меня спеклась за 30 минут, муж оценил и всю съел.

Anna-AlexAnna

А если в начинку добавить цедру лайма – перебор получится? Спасибо!

Jenya

Татьяна, добрый день. мне как, начинающему кулинару нужна ваша подсказка – как определить готовность запеканки) у нас по этому поводу возникли некие разногласия в семье во время приготовления)
Запеканка – супер)

анна

а если у меня один пудинг карамельный а один ванильный? стоит попробовать?

Аня

совершенно не понравилось( сделала с одним ванильным и одним карамельным пудингом… со смесью торопыш этой же фирмы и рецептом что на пачке получается в сотни раз лучше… а этот опыт совсем оказался неудачным(

Любаша

запеканка получилась просто великолепная, очень нежная, очень удачный рецепт! Пудинги всегда есть в МЕТРО.

Таня, нашла в закромах два пакетика откеровского пудинга – клубничный и шоколадный – думаю ты с ними и готовила. Как их можно приспособить к этому (или другому) рецепту без ущерба для вкуса? Смущает гремучая смесь вишни, клубники и шоколада, нужен опытный совет 😉

*имеется ввиду сам производитель пудинга, а не конкретные ароматы

Евгения

А чем можно заменить вишню? Я ее не ем, а с клубникой вы не советуете.

Ира

Рекомендую сделать её со свежими ягодами. В тесто добавила малины, а сверху украсила черной смородиной. Запеканка получилась очень вкусная, с легкой кислинкой. Под чаёк очень быстро съедается)

Liz

Рецепт хорош для любителей творожных блюд, текстура получилась как на картинке-нет творожной рыхлости! Но минус то, что выпекался не 1 час, а 2 и вишни положила всего лишь 300гр., но все равно ОЧЕНЬ кисло, советую вишни грамм 100 или более сладкие фрукты, а лучше легкий крем.

Раушан

Здравствуйте! Рецепт просто отличный! Получилось очень вкусно! Вот фотография моей запеканки:

Мария

Надо же, всю жизнь делаем дома запеканки и никогда не разделяли белки с желтками. Надо опробовать и посмотреть на разницу 🙂
Татьяна, могу предложить ещё один вариант (мне недавно Бабушка подкинула, нам потравился именно своей воздушностью): 750гр творога, 3 яйца, 3 ст.л. без верха манки, 3ст.л. сахара (“сладкость” дополняется изюмом), 3ст.л. сметаны, 3 горсти изюма, щепотка соли (хотя я лично не вижу в ней большого смысле)

Рина

А мне удалось купить только пудинг “Классический с шоколадным вкусом”. Можно ли сделать с ним и нужно ли добавлять ванильный сахар для аромата?

Masha

Татьяна! огромное спасибо за рецепт! запеканка получилась фантастическая, я правда заменила ванильный пудинг шоколадным, а вишню-малиной, объедение!

если использовать 22 см форму, стоит ли уменьшить в 2 раза количество ингредиентов?

все таки уменьшила количество исходных продуктов и не зря! вкусно, но очень сытно, а у нас едоков 2,5 человека!:)))
но вкусно оооооочень!!! обязательно повторю!

Светлана

Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, пожалуйста: готовила эту запеканку два раза и оба раза у меня получилась слишком мягкая консистенция уже приготовленного блюда, такая, что я не смогла перевернуть ее с кастрюльки, она у меня вся расползлась, а донышко подгорело. Может, конечно, дело в форме – у меня обычная тонкостенная кастрюлька, может туда все же мне попробовать муку положить, хотя по вкусу запеканка замечательная.
А в целом пользуюсь Вашим сайтом достаточно часто. Мне он очень нравится и по структуре и по содержанию! 🙂

Spring-Весна

Спасибо за такой замечательный рецепт запенканки. Как я ни старалась она все же “опала”. Но внешний вид, как ни странно, не пострадал.

Рината

В прелести вкуса этой запеканке не откажешь. Но тоже опала. Татьяна, может есть какой-то способ избежать опадания? Ну или поддержите нас, скажите, что у вас тоже опала))))

Рината

Татьяна, нужен Ваш совет. У нас продаются такие пудинги с банановым вкусом. Можно положить на верх запеканки бананы? или лучше поделить тесто на две части и между ними выложить слой бананов?

Светлана

А я эту запеканку пекла с кусочками консервированных персиков и бананами)Получилось очень вкусно)

Анастасия

Татьяна, делала запеканку с замороженной вишней, предварительно ее не размораживая, правда клала ее вниз, но при выпечке она выделила ОЧЕНЬ много сока. Проблема как раз в том, что я положила ее снизу? В следующий раз хочу положить сверху, но боюсь, что она размочит всю запеканку) Подскажите, пожалуйста.

Анна

Вчера приготовила с малиной, очень вкусно получилось. Только верх зарумянился сильно, а серединка еще не пропеклась – накрыла фольгой и все получилось хорошо. Только я творога взяла меньше, чем у Тани, а яиц 4, поэтому яйца чувствовались сильно. Когда остыла – стала намного лучше.
Таня, спасибо вам большое за ваш блог. По вашим рецептам все всегда получается, особенно если тщательно соблюдать количество ингридиентов.

Катка

Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Вишню заменила консервированным персиком!) Танюша, спасибо за рецепт!

Марика

Здравствуйте, Татьяна.Впервые сталкиваюсь с пудингом, так прошу строго не судить))) Сегодня приобрела пудинг, но он ориентирован на 750 мл воды, масса нетто: 125 гр. Мне всё также использовать 2 пакетика?

Евгения

Добрый день! Приготовила эту запеканку-чудесный вкус. Поделюсь опытом для тех, кто не нашел пудинг-я очень тонко смолола ванильные сухари в блендере и этой муки добавила 5 стол.ложек без особой горки. Остальное -по рецепту. Очень вкусно, воздушно и пахнет ванилью.

Анна

Потрясающе вкусно!!! Я даже не ожидала. Вкус нежный и легкий.
Только я так и нешла смесь для пудингов и использовала специальную смесь “товоропыш для запеканок”, как кто-то здесь рекомендовал.

пипейшн

Татьяна, спасибо Вам за рецепт, обалденно получилось, вкус просто неземной. Только я готовила с шоколадным пудингом, дабы ванильный не нашла, и с консервированными персиками. Все довольны, уже третий раз ходят на кухню за добавкой.

АлИнА

пипейшн я тоже хочу сказать и вправду очень вкусными получилось))вы что нибудь еще из этого сайта готовили?

Eugenia

спасибо за рецепт. получилось очень вкусно

илона

Здравствуйте!
скажи пожалуйста 2 пакетика ванильного пудинга это сколько в граммах?
спасибо!

Анюта

Отвечу вам, так сказать, с пылу с жару! Запеканку только что поставила в духовку, уверена что получится вкусно:) нашла точно такой же пудинг как у Татьяны на фото, каждая пачка по 40гр

ната

Пудинг Dr.Oetker классический состоит из кукурузного крахмала, каротина (витамин А) и ароматизатора. По весу 40 гр. Никакой очень страшной “химии” в нем нет. Если не нашли можно заменить кукурузным крахмалом и добавить ванильный сахар. Я готовила половинную порцию из белорусского мягкого творога в тубе с ванильным пудингом и добавляла 1 ст. ложку манки из семолины, поскольку творог мягкий. Сверху была замороженная черника. Форма 22 см смазанная маслом. Отлично поднимается. Выпекается около часа. Остужать 15 мин. после чего, отлично выскакивает из формы.

Olga D.

Татьяна, спасибо за великолепный и неповторимый вкус детства.
Я живу в Турции, и в связи с тем, что продукты немного отличаются от русских, мне пришлось пофантазировать, я добавила немного йогурта. Запеканка получилась воздушной и к форме не пристала. А самое главное, что это блюдо можно подать не только на завтрак, но и как десерт на праздничный стол!
Еще раз спасибо за доступные, простые и вкусные рецепты 🙂

таня

А скажите, сколько граммов один пакетик ванильного пудинга? Попробую такой вариант с местным творогом, – более плотного, увы, нет.

Юлия

Сегодня попробовала испечь запеканку без пудинга и со сливами, получилось очень вкусно.

Наталья

Обожаю эту запеканку!!! Уже не в первый раз делаю, уходит на ура!Спасибо за такой вкуснейший рецепт!!!

Аня

Татьяна, подскажите, а с грушами нормально получится вместо вишни?

юльчик

Нашла такой пудинг, но шоколадный. Подскажите, можно ли его использовать вместо ванильного?

Оленька

Скажите а выпекать на нижнем прогреве или как? У меня море программ в духовке, я запуталась

Елена

Доброго Вам времени! Подскажите пожалуйста можно ли вишню заменить на ягоду из варенья, например, клубнику или туже вишню, но из варенья?

Lunar day

Божественный вкус!!! Огромное спасибо:)

Василий

Очень вкусно, спасибо!

Наталья Трушина

Сделала вчера вечером, сегодня к обеду уже почти вся съедена)) Вкусная и нежная получилась запеканка, даже воздушная. Вместе с вишней я положила еще малины, малина хорошо тут идет.

А насчет пудингов Др.Ёткер, я посмотрела прямо на пакетике: 40 грамм веса, состав – крахмал и ванилин. Ничего такого, что называют “химией”, не вижу.
Самое сложное их найти – в Одессе они только в одной торговой сети продаются.

Алма

ОООЧЕНЬ ВКУСНО и особенно со сметаной,делала с вишнями замороженными с лета, разморозила,удалила косточки ,однозначно буду делать еще!!!Спасибо за рецепт.

Алма

Испекла во второй раз с 15% творогом, разница с обезжиренным чувствуется, с 15% вкуснее,пышнее,нежнее. Рекомендую всем.

Екатерина

Татьяна, спасибо за рецепт. Я нашла только шоколадный пудинг. Получтлось очень красиво и вкусно. Сочетание шоколада и вишни здорово:)

Таня

Татьяна,спасибо за рецепт!
Очень нежная и вкусная запеканка получилась

Оля

Добрый ночи! Очень часто готовлю с вашего сайта. Все необыкновенно вкусное,как и эта запеканка, но не могли бы вы подсказать как сделать запеканку более плотной? Ну вот как мы все в детстве кушали,видимо с мукой,но вот до остального я не додумываюсь,хотелось бы ваше мнение,Татьяна как профессионала услышать! Спасибо,буду ждать ответа!!

avatar
wpDiscuz
0
109
2
31