Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает :) Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.

 178
 14.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Желтки с сахаром

Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

+ творог

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Белки

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Соединяем

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.

+ вишня

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Творожная запеканка с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (178)
С фото
Аня

а чем можно заменить ванильный пудинг?

ой какой славный завтрак….. запеканка ням-ням-нямка!!!

Таня, у меня вопрос не совсем по теме – на фотках часто фигурируют прозрачные мисочки. я так понимаю что пользование миксером они переносят нормально… что за мисочки7 производитель? у меня с этим делом ну просто беда.

т.е. это тоже не идеальный вариант…:(
просто ищу в чем можно взбивать не думая, что к исходному продукту примешается еще что-то…

Таня

Татьяна,скажите пожалуйста, а пудинг добавлять в сухом виде?

koneko

А у меня другой вопрос: вишни обязательно – не люблю мороженные, а свежих нет? Вот у меня клюква есть – не пойдет?

Иринка

Таня, у меня вопрос относительно жирности творога, как это влияет на вкус? Я обычно пеку творожную запеканку с 9%.

Snow

Иринка, только что испекла с 9% творогом, всё прекрасно)

Аня

Оксана, а я взбиваю в стеклянном толстостенном салатнике, полусферической формы – идеально!!! Лучшего пока не нашла)))

Стяша)

Она и без сметаны великолепна 🙂 Таня, ты мастер!

Sati

ммм! какая вкуснятина должна получиться!!!

Kamilla

спасибо за рецепт, у меня ребенок любит такие запеканки. Сегодня куплю пудинг)

Irking

а у нас нет такого пудинга…а так хочется приготовить =(

Обалденная идея. Эти пудинги постоянно используют немы в готовке, я просо удивлялась,а сейчас вижу. что и Вы тоже…попробую.Спасибо за красоту такую.

konfetka

а в составе этого пудинга нет случайно какой-нибудь химии? думаю, готовить такое ребенку или нет?

тата

Я еще использовала смесь для запеканки-ТВОРОПЫШ этого-же производителя. Тоже получается очень достойно. Найти в супермаркетах можно ряжом с желе, смесями для приготовления кремов и пудингов.

Tina

Татьяна, спасибо за очередной интересный рецепт!
Скажите пожалуйста, ведь можно заменить вишню на свежую смородину?

Carcusha

А я обычно пеку запеканки с сухими смесями для бисквитов. Тоже хорошо получается. Теперь попробую с пудингом.

Тоня

Таня, а если вместо ванильного пудинга манку и ванилин добавить.
Просто я творожную запеканку обычную с манкой делаю. и химии никакой)))))

Оля

Татьяна, я не посмотрела и купила творог какой то молотый – по консистенции он как густая сметана (((( Можно с ним с таким печь? Спасибо )))
П.С. И отдельное спасибо за чудесные рецепты ))) Даже у такого профана как я, и то получается )))

Валентина

Таня, подскажите, пжл, те рецепты, куда брусника могла бы пойти :). Прислали посылку, а я её не люблю, думаю, в выпечку попробовать что ли…

Оля

Получилось!!! Очень нежный и мягкий ))) Спасибо, Таня )))

Textoved

Таня, а можно вопрос не по теме? Нужен совет эксперта выпечки 🙂
Очень люблю бисквитное пирожное Kinder delice. Хочется испечь что-то подобное большим тортом и наконец наесться досыта.
Подскажите какое тесто и крем из ваших рецептов можно попробовать соединить для такого вкуса. Может быть, сделать шоколадным (с какао) тесто для печенья Савоярди?

Юлия

Очень вкусно и воздушно))))

Галина

Я брала обезжиренный творог и получилось отлично. Думаю, у кого вышла “резина” просто использовали обезжиренный сухой, в пачках. А нужно брать в баночках, похожих на йогурт (только не зерновой!), и по консистенции он как йогурт или сметана. Получает нежно, без резины и ни капельки не жирно 🙂

Kamilla

не вкусно, кислит и опдает химией(((

Я не любитель менять рецепты, особенно заменять ингридиенты в тесте,но очень уж хочется заменить сахар на мед(не ем сахар принципиально, и готовить с ним не хочется). Но взобьются ли тогда желтки,если с медом,не подскажете?

hitrulya

Татьяна, подскажите плиз, можно ли пудинг заменить вот на такойcomment image ?
А то все ингридиенты купила, только пудинг нигде найти не могу 🙂

hitrulya

Состав: пшеничная мука и манная крупа, сахар, сухое обезжиренное молоко,
банан, персик, сухое цельное молоко, пребиотические волокна цикория 5%
(инулин, олигофруктоза), сухие сливки, лактат кальция, картофельный
крахмал, кукурузное масло, черника, соль, кислота лимонная, окись
магния, таурин, железо, окись цинка, йодистый калий, витамины: А, Д, Е,
В1, В2, В6, В12, РР, С, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота.

Наталья

Все продукты куплены, но обошла три супермаркета!!!, пропал пудинг, надо срочно чем-то заменить, понимаю, что в ущерб рецепту 🙁 Подскажите чем близким можно заменить,ужасно хочу сегодня творожную запеканку!))))))

Галина

я вместо пудинга брала специальную смесь “товоропыш для запеканок”. там в составе кукурузный крахмал, модифицированный крахмал и ванилин. Потом только заметила, что модифицированный. В сл раз чем химию добавлять просто смешаю крахмал с ванилином сама. Нужно 60 грамм = 2-3 ст. ложки.

Галина

Мне так понравился рецепт, что я сделал сегодня тоже. И вместо сахара положила мед (ибо сахар тоже не ем принципиально) всё отлично получилось! только немного менее плотные по текстуре, наверное, стоит тогда больше класть творога или крахмала…не знаю.

Snow

При высокой температуре мёд всё равно теряет все полезные свойства. Смысл принципиальности?

Галина

Теряет, но не приобретает вредные свойства сахара. Так что смысл есть.

Вредные свойства сахара не приобретает, но зато приобретает вредные свойства меда, который был нагрет больше 60 градусов. Выходит даже вреднее, чем с сахаром.

Анна

делала запеканку по этому рецепту два раза. В первый раз обошла 5 (!) магазинов – нигде нет пудинга. Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что в Москве днем с огнем не найдешь элементарых товаров (искала как-то порошок какао, клей ПВА) ))). Поэтому пришлось пудинг заменить на смесь крахмала, ванилина и муки. Вышло вкусно. Второй раз пекла уже с пудингом. С ним получается запеканка плотнее. Только у меня постоянная проблема с запеканками – невозможно без ущерба для эстетики снять запеканку с формы.Пробовала многое: пергамент, масло, масло, припорошенное мукой – ничего не помогает. Кто-то еще сталкивается с подобной проблемой?

Галина

Нужно купить форму со съемными крайями 🙂 и всё в порядке 🙂

Шаленчиха

Можно в качестве подложки использовать фольгу для запекания, она жестче, чем пергамент.
Еще один способ – дать немного остыть в форме, шпателем отодвинуть края запеканки от бортиков, затянуть форму поверх пищевой пленкой и плавно опрокинуть форму так, чтобы запеканка выскользнула на ладонь второй руки. Пленка должна не дать деформироваться верху. Долго держать на руке нельзя, нужно сразу опустить запеканку на заранее подготовленное блюдо.

Анна

Спасибо. Про фольгу я как-то не подумала. И идея с пленкой замечательная ))

Людмила

Татьяна, я вишню замораживала с косточкой? Как поступить с такой вишней для запеканки?

Шаленчиха

Таня, посоветуйте, пожалуйста, можно ли для запеканки или творожной начинки поэкспериментировать – смешать миксером творог с концентрированным фруктовым сиропом (сок, вода, сахар, аскорбиновая кислота, без консервантов), не добавлять сахар, так как сироп очень сладкий и, возможно, взять посуше творог, раз добавляется дополнительная жидкость, остальные ингредиенты оставить прежними.

ИРА

Таня,можно использовать карамельный пудинг?не могу найти ванильный!!!!

Julia

Не получился 🙁 Духовка в принципе не очень равномерно работает, может поэтому – верх подгорел, по краям пропеклось нормально, но в центре совсем не пропеклось 🙁 Форма 22 сантиметра, может еще и поэтому… Расстроена 🙁

Сильвана

Сделала все по рецепту, но запеканка под вишней совершенно не поднялась, только края. В чем проблема?
И еще, Таня, не могли бы Вы для тех, кто не дружит с выпечкой (как я), писать не только температуру, но и на какой уровень ставить. Я частенько затрудняюсь, выбрать средний или нижний противень и жар включать только снизу или верхний и нижний одновременно…

Юлия

По отношению к крахмалу модифицированный значит всего лишь видоизмененный, т.е. он более расщеплен. Читала по этому поводу статью, но ссылку, к сожалению, дать не могу. Поэтому модифицированный крахмал это не ГМО и не химия.

Сильвана

Да, греет равномерно (духовка электрическая), температура 180. Форма стояла на среднем уровне, жар верхний и нижний. Может, проблема в том, что вишня была замороженой?

Натали

Здравствуйте всем! Насчет прилипания к форме содержимого хочу поделиться-я смазываю форму куском масла из холодильника,а затем обсыпаю панировочными сухарями. У меня ни разу ничего не прилипло.даже в стеклянной формочке все чудесно отлипает слегка остыв. P. S. Сайт великолепный-все такое вкусное получается,СПАСИБО за рецептики))

Людмила

Все- таки не смогла найти ни в одном супермаркете пудинг! Может их к нам (Одесса) не завозят?

Юлия

Татьяна, у меня такая проблема: запеканка отлично поднимается в духовке, но я ее когда вынимаю, то тут же опускается((( Получается немного тяжелой. Что кстати говоря не портит ее отличного вкуса))) Так и должно быть? Или это я просто неуч и что-то не так делаю? Может, нужно дать ей остыть немного в духовке?
Спасибо!

Артур

И пусть Вас не смущает мое имя, да, я действительно мужчина, которому нравиться готовить:), но это факт! Относительно давно наблюдаю за вашим “творчеством”, впечатления только положительные! А это запеканка понравилась больше всего и с этим у меня к Вам вопрос – есть ли смысл выпекать двойную порцию (если “да” – что следует ожидать и на что следует обратить внимание?) или следует сделать две отдельные? Мне нравятся высокие, относительно большие блюда. Заранее спасибо за ответ!

Nadya

Здравствуйте! Хотела бы спросить Вас по поводу пудинга. В магазинах его нигде не нашла, зато нашла смесь для творожных запеканок той же фирмы. Там сказано что одного пакетика где-то на 700-800 г творога и на 500 мл молока. Хватит ли одного пакетика для Вашего количества ингридиентов?

Стася

Обошла очень много магазинов,нигде нет ванильного пудинга=(а так хотелось попробовать этот рецепт=(

Анастасия

Просто потрясающий рецепт! Мои домашние в восторге.Очень вкусно.
я заменила пуддинг в пакетиках пуддингом “Чудо” ванильным.примерно половину йогурта.
и добавила еще немного муки.

Ксюша

Скажите, что делать если снизу всегда пригорает, а вверху не всегда еще готово?

Ксюша

Спасибо, все получилось, вкусняшка просто!

вкусная получилась, спасибо

Mariya

Поделитесь, а чем отличается эта запеканка по вкусу от творожника с вишней? Сижу думаю, с какого рецепта начать….

Столько магазинов объездила и все без толку. Помню, что летом такие пудинги покупала, когда работала в районе Малиновки, но не ехать же туда лишь ради них…
Не подскажете, где вы их покупали или, быть может, хотя бы видели, м?
P.S. я тоже из Минска

Светлана

Уже очень много рецептов приготовила с Вашего сайта! Все очень вкусно получается! И эта запеканка объедение 🙂

Сантайка

Танечка, скажите, можно ли чем-то заменить пудинг?? Ну нигде не могу найти!!!! А приготовить ооочень хочется!

avatar
wpDiscuz
0
109
2
34