Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- 4 шт.
- 150 грамм
- 800 грамм
- 400-500 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии
Танюша, подскажите пожалуйста, можно ли заменить вишню свежим кислым яблоком или хотя бы консервированными персиками? А то все ингредиенты есть, кроме вишни) И подойдет ли сюда Ваш карамельный соус или будет слишком сладко? Заранее спасибо 🙂
Голос за
Голос против
Да, заменить яблоком можно.
С карамельным соусом, мне кажется, будет и правда сладковато. Хотя это уже дело вкуса.
Голос за
Голос против
Татьяна, очень вкусная запеканка получилось. На вкус и консистенцию как суфле. Супер. Спасибо
Голос за
Голос против
Татьяна спасибо за рецепт) Очень вкусно получилось!
Только я пропорции творога взяла из другого вашего рецепта:”Творожная запеканка”
400 г обычного творога 5%
400 г мягкого творога
Получилось очень нежно ивкусно)
Голос за
Голос против
Спасибо за рецептик. Пеку сейчас с вишней.
Голос за
Голос против
А в мультиварке такую запеканку можно приготовить, никто не пробовал?
Голос за
Голос против
Постоянно только и готовлю в мультиварке творожные запеканки. Просто идеальные!
Голос за
Голос против
Таня, запеканка вышла просто бесподобная, спасибо за рецепт! Мне кажется, именно взбивание белков отдельно дает такую обалденную пышность, ну и еще отсутствие муки в ингредиентах. У меня точь-в-точь как на вашем фото получился итоговый результат.
Если кому понадобится – делала со смесью “Творопыш” того же производителя, т.к. “пудинга” в магазинах не нашлось. На данное количество ингредиентов хватает одного пакетика!
Голос против
очень вкусно! очень нежно! и, конечно, вишня с творогом здесь в дуэте. спасибо за рецепт! в любимые!)
Голос за
Голос против
Таня, а сколько грамм пудинга в пакетике? живу в штатах и не знаю по сколько грамм у нас фасованы
Голос за
Голос против
Средняя фасовка – 15-20 г на пакетик.
Голос за
Голос против
О, спасибо за быстрый ответ!!! У нас в пачке 96 грамм, уже сегодня купила, буду готовить сейчас)
Голос за
Голос против
И кстати этот рецепт очень похож на ваш творожник с вишней, я его постоянно пеку, только там вместо пудинга добававлять надо манку или муку, кстати с манкой нежнее получается. Интересно будет сравнить с этой запеканкой;)
Голос против
Делала эту запеканочку уже, наверное, раз 10! Готовится безумно просто: в течение 5 минут все перемешал, вылил в форму и все, забыл на час)) Идеальна на завтрак или ланч.
Голос против