Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

[Всего голосов: 9    Средний: 4.8/5]
4.78 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её :) В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот - совершенный :) Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг.

Текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением.

Апдейт рецепта от 14.10.2010.

 195
 11.01.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Добавляем пудинг и протертый через сито творог, очень хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем вишню.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (195)
С фото
Катюша

Танюша, подскажите пожалуйста, можно ли заменить вишню свежим кислым яблоком или хотя бы консервированными персиками? А то все ингредиенты есть, кроме вишни) И подойдет ли сюда Ваш карамельный соус или будет слишком сладко? Заранее спасибо 🙂

Татьяна, очень вкусная запеканка получилось. На вкус и консистенцию как суфле. Супер. Спасибо

Татьяна спасибо за рецепт) Очень вкусно получилось!
Только я пропорции творога взяла из другого вашего рецепта:”Творожная запеканка”
400 г обычного творога 5%
400 г мягкого творога
Получилось очень нежно ивкусно)

tatb9na14

Спасибо за рецептик. Пеку сейчас с вишней.

Евгения

А в мультиварке такую запеканку можно приготовить, никто не пробовал?

Ксения

Постоянно только и готовлю в мультиварке творожные запеканки. Просто идеальные!

Таня, запеканка вышла просто бесподобная, спасибо за рецепт! Мне кажется, именно взбивание белков отдельно дает такую обалденную пышность, ну и еще отсутствие муки в ингредиентах. У меня точь-в-точь как на вашем фото получился итоговый результат.
Если кому понадобится – делала со смесью “Творопыш” того же производителя, т.к. “пудинга” в магазинах не нашлось. На данное количество ингредиентов хватает одного пакетика!

“Творопыш” отлично заменяется 40г. кукурузного крахмала+20г. картофельного 😉
Хотя в составе пудинга из пакетика тоже основной продукт кукурузный крахмал +сахар и ароматизатор

очень вкусно! очень нежно! и, конечно, вишня с творогом здесь в дуэте. спасибо за рецепт! в любимые!)

Praleska

Таня, а сколько грамм пудинга в пакетике? живу в штатах и не знаю по сколько грамм у нас фасованы

Praleska

О, спасибо за быстрый ответ!!! У нас в пачке 96 грамм, уже сегодня купила, буду готовить сейчас)

Praleska

И кстати этот рецепт очень похож на ваш творожник с вишней, я его постоянно пеку, только там вместо пудинга добававлять надо манку или муку, кстати с манкой нежнее получается. Интересно будет сравнить с этой запеканкой;)

Делала эту запеканочку уже, наверное, раз 10! Готовится безумно просто: в течение 5 минут все перемешал, вылил в форму и все, забыл на час)) Идеальна на завтрак или ланч.

1.jpg
Светлана

Чудеснейшая запеканка! Всегда пеку, когда встречаю в продаже пудинг! Делаю точно по рецепту и каждый раз получается великолепно!

Очень вкусно получилось.Спасибо.

Елена

Воспользовалась советом выше и заменила пудинг на смесь крахмал+ванилин+пудра.
Вишню заменила на замороженный крыжовник.
Очень вкусно, нежно, люблю творожную выпечку.

Я уже так делала по этому рецепту. А потом подобрала продукты примерно так, как написано на творопыше. И теперь обхожусь без магазинной смеси. Всё остальное по рецепту. Спасибо большое.

Ирина

Таня, подскажите пожайлуста (а можете и добавте в рецепт), сколько гр. пуддинга нужно. Живу в Канаде и у нас пачка на 100 гр.

Испекла эту запеканку на прошлой неделе и осталась от нее в полном восторге! Добавила в нее один 40г пакетик пудинга, почему-то по комментариям поняла, что этого достаточно, но все получилось отлично! Буду повторять, и не раз. Главное, чтоб вишня была в наличии.

Не могу добавить фото с телефона, почему-то кнопочки нет в мобильной версии.

Добрый день! А творог какой жирности лучше взять? Спасибо.

Вверху 21 см а рецепте 26, какая информация правильная?

avatar
wpDiscuz
0
117
2
78