Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней

[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5]
4.67 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Несу вам самый что ни на есть свежий рецепт - в данный момент эта запеканка еще остывает :) Сразу скажу, что вкуснее творожной запеканки я не ела - текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением - в ее состав входит готовый пудинг.

 178
 14.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Желтки с сахаром

Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.

+ творог

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Белки

Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.

Соединяем

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.

+ вишня

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.

Творожная запеканка с вишней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (178)
С фото
Катюша

Танюша, подскажите пожалуйста, можно ли заменить вишню свежим кислым яблоком или хотя бы консервированными персиками? А то все ингредиенты есть, кроме вишни) И подойдет ли сюда Ваш карамельный соус или будет слишком сладко? Заранее спасибо 🙂

Татьяна, очень вкусная запеканка получилось. На вкус и консистенцию как суфле. Супер. Спасибо

Татьяна спасибо за рецепт) Очень вкусно получилось!
Только я пропорции творога взяла из другого вашего рецепта:”Творожная запеканка”
400 г обычного творога 5%
400 г мягкого творога
Получилось очень нежно ивкусно)

tatb9na14

Спасибо за рецептик. Пеку сейчас с вишней.

Евгения

А в мультиварке такую запеканку можно приготовить, никто не пробовал?

Ксения

Постоянно только и готовлю в мультиварке творожные запеканки. Просто идеальные!

Таня, запеканка вышла просто бесподобная, спасибо за рецепт! Мне кажется, именно взбивание белков отдельно дает такую обалденную пышность, ну и еще отсутствие муки в ингредиентах. У меня точь-в-точь как на вашем фото получился итоговый результат.
Если кому понадобится – делала со смесью “Творопыш” того же производителя, т.к. “пудинга” в магазинах не нашлось. На данное количество ингредиентов хватает одного пакетика!

очень вкусно! очень нежно! и, конечно, вишня с творогом здесь в дуэте. спасибо за рецепт! в любимые!)

Praleska

Таня, а сколько грамм пудинга в пакетике? живу в штатах и не знаю по сколько грамм у нас фасованы

Praleska

О, спасибо за быстрый ответ!!! У нас в пачке 96 грамм, уже сегодня купила, буду готовить сейчас)

Praleska

И кстати этот рецепт очень похож на ваш творожник с вишней, я его постоянно пеку, только там вместо пудинга добававлять надо манку или муку, кстати с манкой нежнее получается. Интересно будет сравнить с этой запеканкой;)

Делала эту запеканочку уже, наверное, раз 10! Готовится безумно просто: в течение 5 минут все перемешал, вылил в форму и все, забыл на час)) Идеальна на завтрак или ланч.

1.jpg
avatar
wpDiscuz
0
109
2
33