Творожная пасха “Три шоколада”

Творожная пасха “Три шоколада”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Рецепт творожной пасхи "Три шоколада" прибыл! Крайне рекомендую попробовать его на эту Пасху.

Пасха получается очень приятной шелковистой консистенции, с выраженным шоколадным вкусом. Творог лучше всего использовать максимальной жирности - у меня, например, 15%. Протирание творога - процедура обязательная. Как раз за счет этого пасха и получается очень нежной.

 17
 28.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.

Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем - и дорожка от пальца не затянулась - масса заварена хорошо.

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.

Размешиваем до однородности.

Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

Растапливаем все три вида шоколада по отдельности. Белый шоколад добавляем в самую маленькую порцию и перемешиваем. Горький добавляем в большую, молочный - в среднюю.

Пасочницу застилаем двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в три слоя - сначала белую, затем молочную и в конце темную.

Заравниваем верх, накрываем свободными концами марли.

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Надя

Татьяна, добрый день! Очень хочется приготовить эту пасху. Но я ни разу не имела дела с завариванием желтков (в прошлые года делала пасху без яиц). Есть небольшие опасения, получится ли правильно ли определить степень заваривания. Критично ли будет, если масса окажется заваренной не до конца? На что это может повлиять, на консистенцию блюда или вкусовые качества?

Наталья

Татьяна, здравствуйте! Скажите, а возможно ли приготовить такую Пасху в маленьких формах, порционно, например в силиконовых?

Татьяна, добрый день! Можно ли смешать творог с рикоттой (1:1)? Если да, нужно ли в каких-то моментах корректировать рецепт?

Даша

Всю молочную продукцию для рецепта покупала марки Молочная легенда. Мне понравилось. Вместо шоколада использовала свежевыжатый ягодный сок.

Любовь

Татьяна, красота-то какая! Спасибо за рецепты!!!

Татьяна, а сколько нужно ванильного сахара?

Танечка, добрый день! Подскажите, на пасочницу каких размеров рассчитан этот рецепт?

Шикарная получилась пасха! Нежная, приятная)
Правда очень много зависит от качества шоколада. Молочный и горький у меня были. Отличные. А белый пришлось искать в районном магазине. Нашла только воздушный. Он и плавился плохо и вкус сделал приторным. В следующий раз заранее озабочусь покупкой хорошего шоколада)))

П.с. У меня форма высотой 11 см. Получилось на 800 гр.

F5DCFF62-AAF7-4E57-AD33-FD44557BA2E4.jpeg

Ура!!! Всё получилось! Просто! И очень вкусно!

Да! сырвя пвсхв всегда у меня играет роль украшения стола)) А “три шоколада” просто шедеврально красива! Ну и три разных вкуса тоже эффектны.

Виктория И.

Всегда считала что название праздника это Пасха, а пасхальная выпечка это паска. Так у нас на Донбассе по крайней мере говорили…☺

avatar
wpDiscuz
0
2
0
1