Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

И еще один пасхальный рецепт в преддверии праздника. Если вы еще не запланировали творожную пасху и если вам нравятся шоколадные творожные сырки - для вас. Пасха получается вкусная, с очень приятной текстурой и хорошо выраженным вкусом шоколада.

Мне эта пасха нравится именно тем, что в ней сочетаются ванильная и шоколадная части. Два в одном :)

С этим рецептом действует то же правило, что и со всеми остальными моими творожными пасхами: чем жирнее творог - тем вкуснее.

 7
 17.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 пасху весом около 1 кг:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито, соединяем с обычным и ванильным сахаром, сливками и сливочным маслом комнатной температуры и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

Делим массу пополам. В одну половину добавляем апельсиновую цедру.

Перемешиваем.

Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем во вторую половину массы. Перемешиваем.

Пасочницу ставим в миску, застаем двойным слоем влажной марли. Кладем в нее светлую массу и распределяем ее по стенкам.

Кладем в центр шоколадную массу и заравниваем верх.

Накрываем свободными концами марли.

Ставим на марлю блюдце подходящего размера, на него ставим груз весом около 2 кг. Оставляем в холодильнике на ночь.

Вынимаем пасху из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем по вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Екатерина

Здравствуйте, я никогда не делала пасху, у меня нет формы такой. Длюбая другая форма все равно яke думаю подойдет:)
П. С. Сейчас готовлю суп гулчш по вашему рецепту:)
Спасибо вам за труд, очень многое готовлю из ваших рецептов!

Sweetlana

Екатерина, можно взять любую пластиковую форму одноразовую ( из тонкого прозрачного пластика, продаются в магазинах ) и сделать внизу дырочки, чтобы стекала сыворотка. Или же из пластиковые ( бумажные ) одноразовые стаканчики ( опять же внизу сделать дырочки ) взять большие, сделать тогда несколько пасх.

Пишут что терку можно приспособить под эти цели. Но сама так не пробовала.

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, можно ли эту пасху заморозить? 🤔

avatar
wpDiscuz
0
2
0
0